Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Strain, да, обязательно. Это мая первая покупка тв за последние 18 лет, последний раз тв покупал в 03 году, самсунг плано, 28" плоская элт - работает у матери по сей день без единой поломки. Я тв не смотрю уже довольно давно, совсем, это покупка для жены и дочери.
Member
Strain, я фильмы вообще не смотрю, их я смотрел еще во времена VHS, была хорошая коллекция, после перестал смотреть фильмы. Не знаю, может сейчас начну смотреть киношки, 4к, 49", ипс - все дела )))))
Strain писал(а):
п.с. бюджетки интересны,просто в наших реалиях
Да, куча фишек за такую цену думаю хороший вариант.
Member
Leon75 писал(а):
да, обязательно.
Вот еще видео в облаве, его заблокировали на ютубе по понятным причинам:
https://disk.yandex.ru/i/ySIDPBU31q4b3A
Ничего не настраивал, изображение очень хорошее (ипс) - все по умолчанию, нам понравился тв, в любом случае, свои 22600 рублей он стоит. ТВ реально огромный - то что надо. Курьер занес тв, распаковал, прикрутил ножки, установил в нишу стенки (кронштейн прибудет только во вторник), подключил через хдми триколор тв, посмотрели что тв запускается и работает, взял свои деньги и уехал. Пока не ковырял тв.
Member
Яков писал(а):
судя по видео ШИМ не наблюдается?
Ни мы, ни наши камеры его не видят, но у вас у всех тут глаза крутые, может вы и увидите его.
Яков писал(а):
на каком уровне яркости снято?
Все по стандарту, даже картинка в режиме стандарт - нас устраивает и нам по кайфу.
Яков писал(а):
жаль у Gazer TV 49-US2 экран глянцевый, не антиблик..
В принципе, не критично - там где будет висеть тв нет отражающих источников, а пока он не на своем месте, кронштейн приедет только во вторник. Вот еще видеос:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Leon75 писал(а):
Все по стандарту, даже картинка в режиме стандарт
по умолчанию какой уровень яркости - 100%, или 90, или 50%? я об этом спросил.
Цитата:
Вот еще видеос:
это демо-ролик, их в большинстве случаев хорошо отображает. но смотрите то не демо-ролики, а фильмы, передачи, новости на IPTV, зачастую в HD, или вообще SD (720х576). но это не принципиально. в видео Денис Смолдарев vs. Руслан Магомедов картинка вполне достойная! красный цвет красный, не малиновый, цвет кожи бойцов не "поросячий", и это с учетом того что трансляции с рингов всегда перенасыщенных цветов, для бОльшей зрелищности. за такую цену ожидать качества картинки как у SONY 9-й серии нечего. С покупкой что ли!
Member
Leon75 писал(а):
какая там яркость,
на фото 50% подсветка. и с такой яркостью не заметно мерцания на видео, это хорошо! тот же "хваленый" HISENSE 55U7QF с частотой ШИМ 900+Hz при съемке на камеру заметно мерцает на яркости меньше 70%. (сужу по роликам на ютюбе)
Member
Яков, ясно. Но мне кажется, яркость и подсветка - разные параметры. ТВ реально хорошо выполняет свое прямое назначение: показывать тв контент. Теперь лаунчер надо хороший подобрать, ибо стоковый вообще ни о чем, первая сложность, это то, что нигде нет ярлыков установленных извне программ (мной установленные апекашки с 4пда например) - приходиться лезть в настройки и оттуда запускать их - оч неудобно. Есть парочка на примете - буду подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Leon75 писал(а):
Но мне кажется, яркость и подсветка - разные параметры.
Вот именно...Это как гамма.Вы не пробовали этот параметр покрутить? Можно черного хорошего добиться...Это на древних Сони было. Контраст попробуйте добавить и яркость покрутить.Только боюсь что по цветам будет отклонение...Но поробуйте.
Member
Leon75 писал(а):
яркость и подсветка - разные параметры.
конечно! подсветка это яркость свечения светодиодов. а "подсветка" в вашем случае это как "стабилизатор черного" в мониторах LG. в телевизорах SONY функция наз-ся "уровень черного". к яркости подсветки не имеет отношения. в телевизорах HARPER нет ШИМ, но и светодиоды не имеют регулировки яркости, всегда 100%. от этого срок службы светодиодов сильно ограничен.. у друга телик LG 55", он дважды ремонтировал по гарантии, светодиоды перегорали. как он сказал : у меня телевизор наверное ламповый? снова лампочки перегорели... и в СЦ ему даже не сказали чтобы яркость уменьшил, как было по умолчанию на максимум, так он и пользовался. в итоге уменьшил яркость до 40%, работает уже года три.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11