Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17442 • Страница 775 из 873<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 1070
akiverin писал(а):
Это как гамма.Вы не пробовали этот параметр покрутить?

Нее, стандартные устроили - так и оставил.
krasnov77 писал(а):
судя по скрину там эти параметры отсутствуют.

Есть:

Но я не счел нужным трогать их, ибо нам всем нравиться то что есть по стандарту.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Leon75 писал(а):
Есть:
:good:

Member
Яков писал(а):
в телевизорах SONY функция наз-ся "уровень черного".

Это в новых...По сути повторюсь это гамма...В моем например есть еще дополнительная функция...Не считая настроек управления локал диммингом.
http://i-fotki..info/26/7ed9e0485fbb121f ... 3.png.html
Яков писал(а):
у KD-55XG7005

Да,хороший телевизор у вас был...печаль.

Member
Доброго дня форумчане!

Прошу помощи с выбором.

Нужны 40-55 дюймов для человека с больными глазами.
очень желательно без ШИМ, мерцания - максимально комфортные условия для глаз.
Бюджет до 50 тысяч, Москва.
Использовать будем с 2 метров для сериалов ну и поиграть в Xbox.

Member
Предупреждение 
akiverin писал(а):
хороший телевизор у вас был...печаль.
согласен, но то ли экземпляр такой, то ли я что не понял в настройках, реально желтого цвета не хватало. цвет кожи "красно-синий", и черный синит на уровне черного выше 50%, а с 50% реально ничего не видно в тенях.. может потому и просили за него всего 44 тыр.? вернул, сейчас его же продают (пытаются продать за 52 тыр..), есть KD-55XG7096 в Ельдоре/М-Видео за 52 тыр. тоже витринный образец. только ехать и смотреть. на месте то ли позволят залезть в сервисное меню чтобы посмотреть на ошибки и время наработки, то ли не позволят.(?) по телефону ничего сказать не смогли по этому вопросу.. звонил в пятницу. и вроде да, и в тоже время нет.. неопределенно. как я понял - оплатите, потом делайте что хотите. дороже мне не потянуть.. "не по Сеньке шапка..", Hisense 50U7QF укладывается в бюджет, но все таки "китаец чистокровный".. не известно сколько лет проработает.. на нем даже написано "срок службы - 5ть лет", на 5-ть лет 40 тыр. не много ли для "аренды"?

Member
Яков
Ждите уже сейчас новую линейку...
Думаю на них цена к зиме упадет... https://www.displayspecifications.com/ru/model/4efd2612
https://youtu.be/PsFJHTr2wes

Последний раз редактировалось akiverin 19.07.2021 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Rahim писал(а):
очень желательно без ШИМ, мерцания
а совсем без ШИМ только SONY KD-55XG7005/
KD-55XG7096, модели с Local Dimming уже с ШИМ, только он на высокой частоте Hz.
я брал KD-55XG7005, не повезло с экземпляром, но на яркости "0" мерцания не замечено, камеры в Samsung Galaxy A7 и LeEco Le2 мерцания не фиксируют. в Москве как раз можете купить такой до 50тыр. но только витринный образец, модель 2019г. уже явно нет на складах..

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
akiverin у меня displayspecifications открывается просто пустая страница.. в любом браузере, в TOR тоже. провайдер пакостит...

Member
Яков писал(а):
KD-55XG7096, модели с Local Dimming уже с ШИМ

Вы сейчас говорите о одном и том же телевизоре....
У Сони ШИМ только на тв с FALD подсветкой и он около 800 гц...Вы его не увидите.
То ,что некоторые обзорщики не разобравшись принимают за ШИМ,является работой BFI (вставка черного кадра,применимость в основном в играх) .Я уже не раз писал что BFI отключается одним щелчком в настройках..
У себя отключил...картинка стала светлее и только выиграла.

Member
Фото: 3
akiverin писал(а):
Я уже не раз писал что BFI отключается одним щелчком в настройках..

что за настройка. чёткость в Motionflow менюшке ,она ?

Member
Предупреждение 
akiverin писал(а):
Думаю на них цена к зиме упадет...
да к зиме мне не канает..у нас частный сектор, зимой после метели, снегопада не везде проедешь, курьерский грузовичок точно за трактором бежать..да и хотелось бы уже до снегов приобрести нормальный телик. Hisense 50U7QF могу купить хоть сейчас, в Ситилинк вообще 37 тыр. просят. но я не такой бедный, и не такой богатый чтобы совершать необдуманные покупки. LG с ШИМ 120Hz на любом уровне яркости сразу самоустранились из претендентов на покупку..

Member
krasnov77 писал(а):
что за настройка. чёткость в Motionflow менюшке ,она ?

Она самая...По сути нужно для более гладкой и четкой картинки в режиме ПК.

Member
Предупреждение 
akiverin писал(а):
говорите о одном и том же телевизоре....
я знаю, у XG7005 "уплавнялка" Motionflow 200 к/с, у XG 7096 Motionflow 400 к/с, других отличий в характеристиках не вижу.
Цитата:
ШИМ только на тв с FALD подсветкой и он около 800 гц...Вего не увидите.
о как, у того же Hisense 50U7QF вроде проскакивала инфа что ШИМ на 960 или 970Hz, но мерцание на камеру заметны, не так сильно как у LG или Samsung. но все же есть.

Member
Яков писал(а):
инфа что ШИМ на 960 или 970Hz, но мерцание на камеру заметны,

Я тут не в курсе о этом Хайсенс...Возможно у него как и Самсунгах ШИМ привязан к уплавнялке...У Самсунга 900гц...только при откл.уплавнялке...при вкл..120/240гц.

Member
Яков писал(а):

Спасибо!

akiverin писал(а):
У Сони ШИМ только на тв с FALD подсветкой и он около 800 гц...Вы его не увидите.
То ,что некоторые обзорщики не разобравшись принимают за ШИМ,является работой BFI

Ясно, но лучше всё же без FALD подсветки, у меня глаза болят с любым шимом даже на высоких частотах.

Member
Яков писал(а):
displayspecifications открывается просто пустая страница.. в любом браузере, в TOR тоже.
в торбраузере в самом деле открывается пустая страница, но если потыкать новые подключения тора, то иногда страничка открывается полностью. и провайдер здесь не виноват никак.
у меня в хроме файрфоксе и эдже нормально открывается. может злобный антивирус?

Member
Rahim
Такой высокочастотный ШИМ не будет напрягать глаза.
Я вам посоветовал на другом ресурсе HX853 ий...Отличный телевизор. Неубиваемый экран Gorilla Glass...(можно мыть любым моющим средством)10 бит.120гц.VA матрица Самсунг.Очень хороший сабвуфер в комплекте ,в который вставляется телевизор.
Продавец завсегдатай форума..После того как купил себе 8К телевизор распродает старые...Живете в одном городе...почему бы не посмотреть?

Последний раз редактировалось akiverin 19.07.2021 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
akiverin писал(а):
для более гладкой и четкой картинки в режиме ПК
да? я почему то считал что уплавлялки и прочие "ништяки" в игровом режиме нужно отключать. или сами отключаются при включении режима ПК.

Member
Яков писал(а):
или сами отключаются при включении режима ПК.

Сами откл...Вот тут то и нужен BFI

Member
akiverin писал(а):
Я вам посоветовал на другом ресурсе HX853 ий...Отличный телевизор

Да, видел, спасибо!
Но я не искушён в проверках телеков, с б.у. всегда риск-лотерея

Member
Предупреждение 
Rahim писал(а):
Яков писал(а):

Спасибо!
упс, а вот при включенной Motionflow не проверял. или проверял, должен был. не видел мерцания в общем.
akiverin писал(а):
.Возможно у него как и Самсунгах ШИМ привязан к уплавнялке..
скорее всего так и есть, но к примеру эфирное ТВ, новости без уплавнялки не очень, бегущая строка дергается, а как-то канал "Спас" включил, там бегущая дергается так что можно сразу начинать молиться. прошу прощенья, не сочтите за богохульство.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
akiverin писал(а):
тут то и нужен BFI
ясно. вот играть на KD-55XG7005 в удовольствие, даже с моим железом "времен неолита" (i5-2500K+GTX1070), тянет конечно так себе, 40-50fps на средне-высоких, это в играх 2015г. DoS 2, Mad Max, Wreckfest, Sniper Elite 2 и 4, и т.п. пусть цвета не такие как хотел, сильно холодные, в режиме ПК настройки насыщенности и оттенков (смещение по R,G,B) недоступны, а в других режимах мышь ватная, нет четкости и курсор рывками.
но тем не менее играть на такой диагонали после мониторов 23.8, 31.5", и теликов 40-43" как говорят "ВАУ" эффект обеспечен. кстати на KD-55XG7005 хоть и матрица VA, никаких шлейфов я не заметил. но с уровнем черного меньше 55 в тенях, темных местах, почти ничего не видно..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17442 • Страница 775 из 873<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа