Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Йожвсе равно, я конечно авантюрист. но не настолько рисковый..
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды: эх.. как осерчаю на наши ценники на ТВ SONY в местных магазах, и куплю с горя HISENSE 55U7QF... Смарт ТВ встроенный мне побоку. вопрос по процессорам обработки изображения (уплавнялки, обработка HDR и т.д.) работает только при просмотре со встроенного плеера/ТВ-приемников/порта "Изернет"?, или для входов HDMI тоже обрабатывается, или можно "точка в точку" только с настройками картинки (цвета, яркости, контраста и т.п), без обработки сигнала с источника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Яков писал(а):
потом докажи что это при транспортировке лопнул корпус или того хуже матрица треснула. в ТК заявят что такой отгрузили и всё.. потом судись с ними, у них десяток юристов на должностях.
Вот эти посты ради написать что ли? Это ваши догадки и рассуждения...На самом деле все совершенно не так...Груз застрахован на приличную сумму...и компания понесет всю ответственность. Было один или два случая повреждения (несущественного) и Сергей ,отправитель груза легко получал полную страховку с компании. Что бы закончить эти разговоры вот ссылка на ответ о упаковке... https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:71:1142#1142 Почитать тему нужно прежде чем рассуждать... Мой тв пришел вот так: http://i-fotki..info/26/d312fb145767c85d ... 7.jpg.html в паллете. И ни чего с ним не случилось..,потому как внутри упаковки телевизор плотно обложен пенопластом.
Member
krasnov77 писал(а):
а мой в таком. 65 диагональ.
Вы доставку до адреса заказывали видимо...Приятелю в таком же ящике привезли...так мы втроем кое как сгрузили его с машины.Тяжеленный короб...да еще и проблема выбросить его.. Я сам забрал с терминала...В Киа Сид универсал вошел отлично...тоже 65" http://i-fotki..info/26/21d5433f35419be1 ... 6.jpg.html
Member
akiverin писал(а):
Почитать тему нужно прежде чем рассуждать...
ясно, у меня просто нет доверия к ТК. даже не в этом дело, я наверное морально не готов приобрести товар на такую сумму "заочно" с предоплатой 100%. мне надо - пришел, посмотрел, понравилось - рассчитался. не понравилось - отказался. в общем "утром стулья, вечером деньги", а не наоборот..
Добавлено спустя 11 минут:
Яков писал(а):
вопрос по процессорам обработки изображения (уплавнялки, обработка HDR и т.д.) работает только при просмотре со встроенного плеера/ТВ-приемников/порта "Изернет"?, или для входов HDMI тоже обрабатывается,
по этому вопросу как я понял не будет комментариев? все кинулись защищать доставку SONY из Финки, как обычно..
Member
troll писал(а):
HDR'ом занимается плейер
то есть обработка HDR только в плеере, если внешний TV-BOX или медиаплеер, то процессор телевизора не участвует в обработке? по уплавнялке - работает и при просмотре контента по USB, внутренних приемников, так и для входов HDMI, отключается в режиме ПК?
Member
не в кучу, просто по HISENSE 55U7QF много роликов на ютюбе, ( например ) в режиме HDR задний фон в фильмах не четкий, нет резкости. так только с встроенного плеера или нет разницы, процессор телика так обрабатывает сигнал что со встроенного плеера, что с внешнего устройства?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
troll писал(а):
коробит от фразы "при просмотре контента по USB"
всё понял, некорректно выразился. вернее с терминологией плоховато.. по уплавнялке в целом ясно. с любого входа и в любом режиме (кроме может быть для ПК) можно включить/отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Яков писал(а):
в режиме HDR задний фон в фильмах не четкий, нет резкости. так только с встроенного плеера или нет разницы, процессор телика так обрабатывает сигнал?
Это всё на совести плейера (встроенного или внешнего). У меня внешний (Zidoo x9), прооблема только одна - не суппортит DolbyVision, а в последнее время на этот формат всё чаще нарываюсь.
Member
troll писал(а):
Это всё на совести плейера (встроенного или внешнего).
как то неопределенно.. я пытаюсь выяснить с внешним TV-BOX будет такое же мыло в фильмах в режиме HDR ( пример я привел) как со встроенного, или нет?можно конечно у автора ролика спросить, но ролик выложен 7мь месяцев назад, не думаю что будет ответ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Яков , блин, по HDMI передаётся просто видео (и конечно аудио) поток. Ни о каком HDR'е там речь не идёт. HDR это про мета-данные в видеофайле. Плейер их декодирует и передаёт готовый поток по HDMI. Хотя... да, телек ведь тоже поддерживает HDR, а значит в видеопотоке есть HDR часть... Пусть старшие товарищи ответят на ваш вопрос.
Member
Яков Вот самый свежий отзыв от реального пользователя...
HISENSE 50U7QF купил, повесил. Ну, что могу сказать: отключил все улучшалки, уплавнялки, контрасты, резкости и прочее. Муть все это, только картинку ухудшает. Зачем за этим всем гнаться ? Люди делали фильм в 24 кадра не для того, чтобы из него мыло делали. Далее, цвета...Это жуть, конечно, думаю, калибратор, что ли, как-то заюзать, благо есть дома, но смысл-то какой ? Настроил кое-как картинку на глаз по референс-монитору. Настройки не трех цветов, а пяти, что ли. Что это за инновации ? Насыщенность еще какая-то, вообще ахтунг, поди разбери, где у нее ноль, а где начинает софт крутить. Ну, такое. Гамму 2,4 поставил, баланс белого теплый второй. Ничего, норм.
Далее, по софтовой части...Это беда, конечно. Никакой самбы нет, только dlna. Видел папки dlna-сервера на NAS ровно 1 день. Дальше, стало пусто, хоть убейся. Ну. думаю, наверное, NAS старый, глючит.
Поднял dlna-сервер на компе. Папки видит. Фотографии...Он их видит, но показывает дай бог парочку из каждой папки. Они все одинаковые эти фото в каждой папке, но показывает он их выборочно: 1-2 из десятков в одной серии.. Большинство не показывает, говорит, файл не поддерживается. Ну как так ? Т.о., функция не работает, считаю.
4k видео по сети моей тормозит, точка доступа не тянет скорость. Телек пытается, тут к нему претензий нет.
Через внешний хард отлично играет тяжеленные файлы 4k HEVC HDR Dolby atmos. Звук, конечно, так себе. Не разглядел, есть у него выход на наушники ? Пока не озадачивался этим.
Ютуб работает. Детский ютуб тоже. Приложений в VIDAA просто нет. Пара установленных приложений дает смотреть iptv, одно даже без рекламы дает (долго ли будет ?).
Но VIDAA быстрая, включается телек очень шустро.
Не знаю, буду ли покупать приставку, наверное, потом куплю.
Картинка нормальная, просто после монитора калиброванного, немного удивляет несоответствие цветов. И вырвиглазная насыщенность, ее прям сразу убавлять.
Вот обзорчик Sony 49XH8596 ... https://youtu.be/c0Pcr-fHg78?t=4 Цена на него только неадекватная ....Ждите,возможно будут распродажи.
Member
akiverin писал(а):
самый свежий отзыв от реального пользователя...
это понятно, не премиум класс.. и все "мэйд и Чайник" - Hisense, Philips, Xiaomi, TCL и т.д. сильно краснят, судя по многочисленным обзорам на ютюбе.
Цитата:
по софтовой части...Это беда, конечно. Никакой самбы нет, только dlna.
это меня вообще не интересует, TV BOX TOX 1 на Android все это "делает" без напрягов!
Цитата:
Не разглядел, есть у него выход на наушники ?
нет, Mini jack 3.5 отсутствует, что меня немного озадачило.. докупать конвертор SPDIF - RCA..
Цитата:
Насыщенность еще какая-то, вообще ахтунг, поди разбери, где у нее ноль
ну не знаю.. а если автору отзыва меню монитора LG 24MP88HV-S показать, где так же насыщенность и оттенки по 6-и цветам "красный, пурпурный, зеленый, синий, голубой, желтый", или меню того же SONY KD-55XG7005, с дополнительными настройками "смещение" по R,G,B, он вообще в ступор впадет? меня больше ШИМ волнует, и не вижу ни в одном ролике на ютюбе есть или нет настройка яркости свечения светодиодов? есть пункт "Подсветка экрана", но что в подменю не ясно..
, то поди как у HARPER - подсветка постоянно на максимум, и по этому нет ШИМ..
Member
akiverin писал(а):
обзорчик Sony 49XH8596
не телевизор, ПУШКА! но.. Edge LED, был у нас по акциям в RBT и в DNS одновременно аж за 67 тыр. но такую сумму мне не потянуть. даже путем займов. у меня принцип - никаких кредитов! а сейчас он снова 90 тыр. без 10 рублей.. остается только витринный Sony KD-55XG7096 в М-Видео/Эльдорадо за 55 тыр. докидывать сумму. в надежде что к тому времени не исчезнет с продажи..
Leon75 писал(а):
***ный эйпл!!!!!
тоже удивило, неужели на дешеньком усилителе для наушников с разъемом Mini jack 3.5 решили сэкономить? кстати большинство ТВ от LG тоже самое.. думают у всех что ли ресиверы и "саунбары" с SPDIF по оптике? ну есть у мне ресик Denon AVR-1708, но гонять его ради потихоньку вечером фильмец посмотреть , или новостя глянуть никак не хочется. вообще я его уже не включал наверное с полгода..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11