Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Выбираю между двумя вариантами: LG 65NANO79 и LG 65UP75006LF. В чем принципиальная разница между ними? Первый 2020 года, второй новый от 2021 и как я понимаю Nano предпочтительнее? Цена у них одинаковая практически.
Последний раз редактировалось fautif 09.08.2021 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
fautif писал(а):
Выбираю между двумя вариантами: LG 65NANO79 и LG 65UP75006LF. В чем принципиальная разница между ними? Первый 2020 года, второй новый от 2021 и как я понимаю Nano предпочтительнее к выбору за счет Edge LED подсветки? Цена у них одинаковая практически.
а почему выбор только среди этого мусора? Например Panasonic TX-65GXR900 за те же деньги намного предпочтительнее.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Например Panasonic TX-65GXR900 за те же деньги намного предпочтительнее.
Спасибо, поглядим.
Как то издревле сложилось что все телеки были Лыжи. На самсунги все плюются из-за боковой подсветки. Соньки дорого. А китай как то и не рассматриваю. У панасоников своя ОС какая-то, а мне бы в идеале вариант с установкой PLEX нужно, т.е. либо голый андройд, либо современные ОС где есть эта приложуха.
Нужен телевизор 50-55 дюймов, до 70тыс. Смотреть тарелку нтв+, иногда подключать консоль хвох х и в будущем пс5, часто смотреть новинки кино скаченные с торрентов получается 4к контент это фильмы пиратские и игры на консолях! В магазине продавцы в один голос кричат что брать нужно только qled samsung, например вот эта свежая модель https://www.mvideo.ru/products/televizo ... u-10026264, цена выше бюджета, но если на столько хорош телек, то бюджет увеличу! на сколько хороши эти qled вообще? рядом стояли лыжи наносел, самсунги были по картинке сочнее на порядок! На витринах так же море 4к телевизоров стоимостью 50-60тыс. на сколько они хуже? Еще не могу понять ОС андроид это хорошо или плохо? на тех же самсунгах какая-та своя ОС. По производителям в чью сторону лучше смотреть? Выше писали что топ это сони и панасоник, но панасоников нет вообще в наличии, а вот на соньках проблема это разнесенные по бокам ножки на всех моделях, мне нужна исключительно ножка по центру из-за узкой тумбы! Из филипсов есть в наличии такая модель https://www.mvideo.ru/products/televizo ... 0-10027330 Кто что думает? предыдущий телек отработал без поломок почти 14 лет, еесли помните первые филипсы фулл хд с боковой подсветкой, доверие к бренду конечно располагает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
выбор тв стал минным полем недавно смотрел олед экран ноута, цвета ндр все окк но через 2 чяса перестал видеть буквы на экране, в днс заказал новый мон хуавэй выйдет 28 августа с соотношэнием сторон 2 к 3 диагональ 28,5 с встроеным процэм как у тв а так я стороник самсунга неспроста они от технологии олед отказались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Prosport507 писал(а):
но если на столько хорош телек, то бюджет увеличу! на сколько хороши эти qled вообще?
QLED это аббревиатура придуманная Самсунг для того чтобы сбить с толку покупателя... Заходит человек в магазин, увидит OLED/QLED, и посчитает что это одно и тоже... Вот посмотрите,что такое QLED https://youtu.be/EyNO8yVBUcQ Пионеры в этой технологии Сони...У них эта технология quantum dot называется TRILUMINOS.У ЛЖ это Nano Cell. По поводу Q77A...Это по сути тот же тв что и прошлогодний Q70T...Изменения в этом году у Самсунга в линейке с мини лед подсветкой QN90A..Для России с VA панелью они только с 50 и 85"..остальные с ADS(IPS) панелью.. По поводу Филлипс...С 12 года Филлипс продал производство телевизоров китайцам...и по сути от тех знаменитых Голландских производителей только шильдик. Модели PUS8505 в 58 и 50" идут с VA матрицами от Тайваньской Chimei Innolux...такая же матрица к стати в 50QN90A от Самсунга... Если бы все ваши проблемы не упирались в ножки.. то я бы посоветовал взять 55XH9005/9096 от Сони...Этот тв с полноматричной подсветкой ,одной из лучших среди производителей (даже лучшей) системой локального затемнения... Вы позвоните и узнайте о 55XH9505 ..это вообще топовый Сони прошлого года https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:71:1178#1178 там же есть предложение 55XH9005 за 70т.рублей. Или берите тогда уж предложенный вам в магазине Самсунг.Или ждите,когда "устаканятся" цены на телевизоры...Сейчас из за пандемии дефицит комплектующих на рынке...От сюда и цены такие...У новой линейки Сони например,с ценами тоже кошмар..Когда в Европе цена на 65 " X90J упадет до 1000/1200& ..все предрекают,что это будет бомба а не телевизор. 345thf Ересь! https://youtu.be/zjnzBo45X4w Это для всех интересно должно быть...рассуждения в преддверии выхода QD OLED панелей для телевизоров.
Последний раз редактировалось akiverin 27.08.2021 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Adreno писал(а):
Возьми лучше Сони
К сожалению по такой цене остались витринки...Если есть опыт проверки этого тв,то конечно в витринке ни чего страшного нет... 1000 часов наработки для LCD это пустяк...Лишь бы не возврат,ремонт,дефект подсветки (грязный экран) ,царапина на панели и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
akiverin писал(а):
Говорят сильно хуже,чем тв от А брендов...ЛЖ,Сони
не могу судить лучше-хуже. кроме как на Sony KD-55XG7005 не видел, разницы особой нет, что на 55XG7005, что на 50U7QF мягко скажем так себе эфир в 720х576. и по ПО Vidaa в Hisense ничего особо не скажу, всё работает вроде, у меня TV BOX TOX1, по этому встроенным "Смарт ТВ" не пользуюсь, цвета конечно как всегда не мои.. сильно холодных оттенков, не хватает насыщенности у зеленого и желтого, красный валится в малиновый или в оранжевый.. это из-за спектра светодиодов, с "теплым" свечением яркости в 500+ не добиться. единственно что успел понять, что такое ШИМ, пусть и на частоте 960Hz, если смотреть вечером рипы фильмов или ролики на ютюб плохого качества, ночью просыпаюсь, и "белые мурашки" в глазах, первые 3-4 ночи вообще дискомфорт. или я попадаю в те 3% людей которые не переносят ШИМ по статистике ВОС. с Sony KD-55XG7005 не было никаких "мурашек" в глазах.
Последний раз редактировалось Яков 27.08.2021 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Шел уже покупать филипс 50PUS8506/60, забронировал через оператора в мвидео. Захожу в магазин, а на витринах нигде нет филипсов, ну как нет они были, отдельно от всех телеков и даже не включены, а конкретно моя модель так и вовсе только на складе супер-агрессивные продавцы начали отговаривать от филипса, поверил, раз уж даже на витрину не ставят, явно там что-то не то весь интерес покупки уже начал утомлять, а изучать вечерами вопрос в интернетах не было желания и времени, телек нужен был здесь и сейчас на кулед самсунг жаба зажала, в итоге вслепую взял простой UE55AU9070U, на который супер-агрессивно напирали консультанты, честно я таких ярых продавцов никогда не видел как мне кажется телек этот денег своих не стоит и от моделей за 50-60тыс ничем не отличается кроме цифр в брошюре и годом производства, но покупка сделана, родителям понравился, но понравился видимо из-за размера экрана после старого на 39 дюймов О сони только после покупки подумал, что лучше был бы конечно более старый сони, но их еще поискать надо было)
Сейчас есть еще пара вопросов по купленному самсунгу: 1.Что за картридж вставляется с задней части телевизора? 2.Какую приставку подключить чтоб смотреть каналы в 4к? на данный момент нтв+, смотрят стандартные российские каналы и каналы с кино, каналы которые не в hd, на телеке выглядят ужасно! нужно менять приставку, есть специальные пакеты с 4к каналами? или только ждать пока 4к станет стандартом как когда-то фулл хд? приставка у меня viaccess ohs1740v.
Последний раз редактировалось Prosport507 27.08.2021 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6