Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17444 • Страница 786 из 873<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 5
IceFireW писал(а):
вот и отзывов полно, хороших.
в смысле за лучший отзыв типа призы?ахринеть..

Member
Яков писал(а):
улучшалки и шумодавы лучше вообще не включать. что с внутренних плееров, что с TV BOX . или у меня зрение "особенное?

:beer: Вот поэтому телек надо выбирать самому, по своим критериям.
Нюансов - миллион.
Рейтинги типа
"лучший телек за ххх рублёв"
не рулят.

Member
Предупреждение 
troll писал(а):
поэтому телек надо выбирать самому, по своим критериям.
вот я и выбрал..

Member
Яков писал(а):
вот я и выбрал..

Ну а как иначе? Трудности пути самурая. :D
Выбирать - купить - тестить неделю - вернуть - выбирать - ...
- если есть возможность вернуть.

Member
Яков писал(а):
эт точно. у меня Hisense 50U7QF, ( пр-ва ООО Ти Пи Ви Си-Ай-Эс“. Лен. обл. пос. Шушары) поначалу вроде большой кран, то-сё.. эйфория быстро прошла, картинка плоская. ощущения пространства нет совсем.. бандинг на темном, градиенты на фоне неба в контенте меньше 2160p.. фильмы с HDR неплохо вроде, но на белом фоне при взгляде под любым углом розовый тинт по краям экрана, фильмы со снежными сценами смотреть то еще "удовольствие", посмотрел "Дочь волка", чуть инвалидом по зрению не стал.. Local Dimming, вроде как есть. но реализован ужос. в общем пожалел что вернул Sony KD-55XG7005 и взял это поделие из Поднебесной. вот с ПК еще более менее, в гонки, в DOS 2 играю, в экшены на экране 50" некомильфо.. в теме на 4PDA прям восторгаются теликом.. начитался и купил с дуру.

та там одни маркетологи китаез и прочего хлама в теме. тех кто там советует норм. телики сразу банят. типа тут нельзя так делать. верни китай поделие и возьми сони.

Member
Предупреждение 
troll писал(а):
если есть возможность вернуть.
да в том и дело что цветные полосы по бокам экрана вылезли только через месяц + после покупки, купил еще 10-го августа, а полосы по бокам только вчера проявились, никакие настройки не крутил. "паршивку" обновлял сразу после покупки. ну что теперь. или пытаться продать, или свыкнуться.. вообще подобною "цветомузыку" на экране видел только на телике BBK 43LEX-6061, тот вернул чуть ли не в день покупки.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Adreno писал(а):
там одни маркетологи китаез и прочего хлама в теме
Adreno писал(а):
кто там советует норм. телики сразу банят. типа тут нельзя так делать.
да мне на 4PDA уже намекнули.
PARMPS писал(а):
В каждой теме есть такой Frenzied Yaha, у которого все не так все не эдак. Это жизненная позиция такая, купить и обосрать. Всегда уверяют, что говорят по делу, что страдают физически, морально и постоянно пишут. ТВ стоит 35 тысяч, ну что до него докапываться? И сравнивают с ТВ в 2 -3 раза дороже. Но это до тех пор, пока они не купили топовый ТВ. Потом там выгорит ОЛЕД, на солнце будет не яркий ну, такая поганая картинка за 150 и т.д. Надеюсь, что он продаст этот несчастный ТВ и исчезнет из темы.
я и повелся на отзывы с 4PDA, и BBK 43LEX-6061 брал тоже по отзывам и даже по фото с экрана оттуда же..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Adreno писал(а):
верни китай поделие и возьми сони.
да вернуть поздно, уже больше месяца прошло.. только продать.. "свинья сдохла, мясо надо продавать.. есть то нельзя, самим." © М.Евдокимов.

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
Adreno писал(а):
там одни маркетологи китаез и прочего хлама в теме.
я заметил, и ведь не залезешь в интернет дать по роже за такие советы.. :fingal:

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
купил еще 10-го августа, а полосы по бокам только вчера проявились, никакие настройки не крутил.

На китай нет гарантии, пащай чинят. Раз не починили, два и потом возврат денег.

Member
https://youtu.be/t6Ox8NQ3QPI
8 Причин, По которым Sony X90J Лучше, чем XH90 (перевод) | ABOUT TECH
Имхо ,XH90 который можно еще найти значительно дешевле X90J,отличный выбор...

Member
Предупреждение 
Фото: 1077
Яков, сдай по гарантии, пускай чинят.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
akiverin писал(а):
Я болел за Хайсенс UG9 ..Этот тв с матрицей разработки Панасоник ...

ТВ отличный. Вопрос в следующем - если там матрица от Панасоник, то почему сами японцы их не ставят на свои тв? Что-то здесь не то...

Ведь - это шикарная альтернатива ОЛЕДу (статическая контрастность заявляется 150 000:1 - это абсолютнейший чёрный), я как раз в тв-75 диагонали подыскиваю потихоньку. Чтобы 120 гц и чёрный был как в лучших плазмах. Олед неприлично дорог, а такой бы стоил 150-200к.

Member
Яков писал(а):
я заметил, и ведь не залезешь в интернет дать по роже за такие советы..

отпишись там на 4pda, а то они этот хлам боготворят и всем советуют, и люди ведутся, т.к негативные отзывы затирают.

Member
1981 писал(а):
а такой бы стоил 150-200к.

Он в США стоит 3600 долларов...стало быть в России он бы стоил на 2т. дороже..Сумма приличная.
Вот цена в России на 65G1 Олед 300 т.руб...В США он стоит 3т.долларов...что на 100т.руб дешевле.
1981 писал(а):
если там матрица от Панасоник, то почему сами японцы их не ставят на свои тв? Что-то здесь не то...

Я уже размышлял по этому поводу... Выбор ЖК телевизора #17488043
Вот по итогам прошедшего Value Electronics TV Shootout.
https://translate.google.com/translate? ... nners.html

Последний раз редактировалось akiverin 17.09.2021 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
akiverin писал(а):
Он в США стоит 3600 долларов...стало быть в России он бы стоил на 2т. дороже..Сумма приличная.
Я сейчас смотрел цену 2999.

akiverin писал(а):
Я уже размышлял по этому поводу... Выбор ЖК телевизора #17488043

Возможно потому, что это разработка самих китайцев?
Цитата:
В течение одного года Hisense удалось вывести свой Dual Cell ULED-телевизор из статуса прототипа с выставки CES 2019 в готовый продукт. Телевизор был доработан и на выставке CES 2020 представлен как Hisense H65U9X в самом популярном сейчас размере 65 дюймов.

https://satworld.ru/multimedia/articles/9578-dual-cell-televizor-hisense-h65u9x-2-milliona-zon-zatemnenija-podderzhka-dolby-vision-i-hdr10-.html

Member
1981 писал(а):
Возможно потому, что это разработка самих китайцев?

Разработка такого дисплея именно дело рук Панасоник...В первые об этом писали еще лет пять минимум назад.

Member
Цитата:
Разработка такого дисплея именно дело рук Панасоник...В первые об этом писали еще лет пять минимум назад.

Если вспомнить ещё, что в свое время те же Сони были причастны к разработке очень перспективных SED (FED) телевизоров - должны были прийти на смену плазмам и тоже не пошли в серию.
А потом Сони с Панасом примерно в одно время с LG демонстрировали большие OLEDы собственной разработки - и тоже выхлоп ноль.

То ли у них собственных сил (даже совместно не хватает довести технологии до ума), то ли они просто хорошо свои же технологии продают... Загадка века)

Member
1981 писал(а):
демонстрировали OLEDы собственной разработки - и тоже выхлоп ноль.

Одно уточнение...Они демонстрировали RGB OLED телевизоры...а это очень дорогая технология.. Монитор Сони https://tele-radio.ru/product/sony-bvm-x300/ и то стоит больше 3 миллионов.
Woled технология которую ЛЖ удачно купили у Кодака,из белых светодиодов...+ цветофильтры....Сейчас вот Самсунг собирается всех удивить и выставить за собственную разработку QD-OLED из основы на синих светодиодах.

Member
akiverin писал(а):
Они демонстрировали RGB OLED телевизоры...а это очень дорогая технология..
Я так думаю, дело не в дороговизне (это дело обычное на начальном этапе и поправимое), а в сложности в производстве, в принципе. То есть мелкосерийное производство они бы смогли освоить, но запустить на массовый рынок нет. Очень много брака, очень маленький срок службы тв.
Отсюда вопрос:
akiverin писал(а):
Сейчас вот Самсунг собирается всех удивить и выставить за собственную разработку QD-OLED из основы на синих светодиодах.
- почему на синих? Ведь, я точно помню - что именно синие в своё время были самыми проблемными. Срок службы всего несколько тысяч часов.

Member
1981 писал(а):
я точно помню - что именно синие в своё время были самыми проблемными.

Вы опять же имеете в виду синие цветодиоды из ячейки RGB..,а что касается синих в Самсунге,то это синие светодиоды+ рассеиватель для чистого белого цвета...По этой технологии устроены LCD тв на квантовых точках...
Сони с 2000 го года занимается Олед технологией..и первый в мире RGB олед они выставили в продажу еще в 2007 году...Он и у нас продавался...стоил очень дорого http://www.thg.ru/technews/20081204_151530.html

Member
akiverin писал(а):
Вы опять же имеете в виду синие цветодиоды из ячейки RGB..,а что касается синих в Самсунге,то это синие светодиоды+ рассеиватель для чистого белого цвета...По этой технологии устроены LCD тв на квантовых точках...
Да, моя ошибка. Спасибо за разъяснение :up:

Цитата:
Сони с 2000 го года занимается Олед технологией..и первый в мире RGB олед они выставили в продажу еще в 2007 году...
Этот я хорошо помню.

Олед, в любом случае страдает, похожими болячками, что и плазма (VT60 я недавно приобрёл, о чём писал в соответствующей ветке). Хочется, чего-то более универсального (как основной тв), но при этом с сопоставимой контрастностью.

Member
1981 писал(а):
Хочется, чего-то более универсального (как основной тв), но при этом с сопоставимой контрастностью.

С Woled дисплеями работают...Вон уже радиаторы стали ставить..Обещают увеличение работы матрицы при повышенной яркости. Но тоже пока дорого. Сони A90J.
Сони к стати в будущем году грозится выставить в продажу два тв по кристал лед технологии...В и С серии..100" каждый. https://4pda.to/2019/09/14/361603/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17444 • Страница 786 из 873<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа