Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 789 из 877<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Prof писал(а):
точнее тип матрицы какой ?

Ну вы задачу ставите...Вот почитайте https://tel-spb.ru/tv/philips-24pfs5605
Думаю китайский IPS производства TPV Group. China.
Вы пальцем проведите по экрану,если шлейф будет,то VA ,если нет то IPS...Постучите костяшкой...IPS как будто по стеклу стучишь.
Поставьте на смартфон программу лупа..и посмотрите пиксельную структуру.

Member
Фото: 6
akiverin
Цитата:
Я и говорю вам,что бы вы запустили на своем тв именно этот тест ( а не выложенный мною скрин)

киньте ссыль на этот тест.посмотрю на розовое небо)))
я нашёл ролик и именно этот стоп-кадр и сфоткал.и самс не такое дно,как на вашем скрине(самс 2020 в лице q80 кал,да)
Цитата:
там примерно то же самое.

ну за 30+% рынка можно и "поненавидеть" в обзорах самсунг.мож ошибаюсь

Member
Strain писал(а):
ну за 30+% рынка можно и "поненавидеть" в обзорах самсунг.мож ошибаюсь

В прошлом...Вы в курсе,что если в ближайшее время Самсунг не подпишет Сони на QD-Oled дисплеи,над которыми работает и вложил уже больше двух миллиардов...а нужно еще 10 млд.,то может просто обанкротиться.
Заводы по ЖК матрицам они продали TCL чтобы покрыть убытки...TCL так же успешно работает над QD-Oled ...Причем даже успешнее...Они работают над RGB OLED ...а Самсунг по технологии близкой к Woled от ЛЖ.
Будущий год принесет нам массу приятных и неприятных неожиданностей.

Member
akiverin ну это их проблемы,не думаю,что такой гигант обанкротится.это лишь подразделение .я,как потребитель, выберу по своему "взгляду" и пусть это будет TCL,SONY или.....ради бога.

Member
Фото: 42
akiverin писал(а):
Вы пальцем проведите по экрану,если шлейф будет,то VA

синевато-серые полосы тянутся ,но след быстро исчезает
---------------
а вообще матрица 1920х1080 60 гц и 12 бит (сам телевизор пишет) стандартный режим
но с компом может 1920х1080 85 гц и 8 бит

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 21.09.2021 12:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Strain писал(а):
не думаю,что такой гигант обанкротится

Знаете..12млд. не рублей,долларов,большие деньги...В 2006 году так же,если бы с Сони 50/50 не скинулись,то трудно было бы Самсунгу со строительством их известного завода .
По тв Самсунг...Если рассуждать объективно,то это не моя мысль а даже ярых поклонников продукции...А их мнение,продукция 2020 года провальная...Если брать продукт 2021 года,в частности QN90A,то улучшения на лицо как говорится...Они уже гораздо лучше и по цветопередаче,и по локал диммингу...хотя чрезмерная имхо агрессивность (детали околочерного) осталась.

Добавлено спустя 53 секунды:
Prof писал(а):
синевато-серые полосы тянутся

Так получается VA...на displayspecifications.com в этом году они тип матрицы не указали....производителя не скажу.

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды:
Хотя тема и про ЖК...но может кому интересно.. Выбор OLED телевизора/монитора #17492668 сравнение двух лучших телевизоров.
На западных форумах к стати ходят слухи ,что это возможно последний телевизор от Панасоник... :-x

Member
Здравствуйте! Помогите с выбором телевизора. Решил тут маме подарить в новую квартиру телевизор. У меня уже 2 года эта модель https://www.citilink.ru/product/led-tel ... p-1129220/ и я очень доволен по всем параметрам. Хочется примерно что-то такое же. Критерии подбора:
1) Город СПб, сетевые магазины типа Ситилинка, МВидео и т.п. На телевизоры там много скидок и акций (что в приоритете) + мала вероятность приобрести серку (а с самсунгами это важно, как оказалось)
2) Бренд - Samsung. Потому что проверен мной и отцом, мы оба довольны уже 2 года, у обоих с телеками всё отлично. Также мне нравится Tizen тем, что он прост как 2 пальца и там сложно что-то "сломать", что вдвойне важно для мамы
3) Диагональ 55, но рассматриваю и 50, если будет смысл (например на грани бюджета, но по технологиям большая разница с 55)
4) Бюджет 50-60к, но можно больше, если, опять же, есть смысл
5) Будет висеть на стене напротив дивана, расстояние ~5 метров. Исключительно для просмотра кино (нетфликс, кинопоиск) и ютуба. Антенны не будет.

Я прошу даже не конкретную модель подобрать, а помочь с критериями: в рамках указанного бюджета я нахожу до 20 моделей примерно. Вопрос в том, на какие критерии смотреть в первую очередь, а за что наоборот не стоит переплачивать.

Member
Фото: 1
DarkSagittarius для 5 метров нужно в первую очередь увеличивать диагональ. 70" - минимум.

Member
Alexx[2] писал(а):
для 5 метров нужно в первую очередь увеличивать диагональ. 70" - минимум.

Для 1080р достаточно и 55, а вот для 4к контента уже да, нужно 70+, т.к. разница в деталях между 1080р и 4к с такого расстояния не различима.

Member
Alexx[2] писал(а):
DarkSagittarius для 5 метров нужно в первую очередь увеличивать диагональ. 70" - минимум.

Ну хз. Я уже 2 года смотрю фильмы и играю с такого же расстояния на 55 и меня всё устраивает.
Цель получить оптимальный телек среди кучи похожих моделей. 4К контент - да, соглашусь, что разница в фильмах на нетфликсе не особо заметна, а вот на ютубе я лично вижу с 5 метров в очках (сейчас прикинул, мб даже 4 метра)

Member
DarkSagittarius мельком видел такой вживую https://www.mvideo.ru/products/televizo ... 4504126037
картинка приличная(лучше рядом стоящего NANO Cell от LG :D )

Member
Strain писал(а):
DarkSagittarius мельком видел такой вживую https://www.mvideo.ru/products/televizo ... 4504126037

Ага, как раз полчаса назад на мвидео его смотрел, мне тоже в целом нравится. Жалко акций на него "вкусных" нет..

Member
Strain писал(а):

Короче т.к. самому мне он тоже приглянулся до этого, по итогу, сравнивая с другими вариантами, заказал его. И дальше пошли "приколы" от МВидео: оказывается доставку онлайн заказать нельзя, надо приехать в магазин, где он есть и только там заказать доставку, которая при этом платная и только на следующий день будет доставка (а заказываю я не на свой адрес, т.к. подарок). Т.е. мне надо потратить 2 дня на поездки, даже если всё оплачено онлайн)
В общем нашёл по итогу за ту же цену https://online-samsung.ru/product/ue55au9070uxru/ тут (вроде как офф магаз Самсунга) и заказал впервые через Сбермегамаркет - мне ещё бонусов 7к подарят. Должны в вс доставить бесплатно, но посмотрим как справятся)

Member
DarkSagittarius писал(а):
(вроде как офф магаз Самсунга)

Не официальный, просто брендированный, к самсунгу особого отношения не имеет.
Официальный у них тут https://shop.samsung.com/ru/ - тут я заказывал - доставка совсем не очень у них.

Member
Фото: 0
Город СПб

5 минут до финки и рассматривать какие-то сетевые магазины, где наценка в 100% неправильно.
2) Бренд - Samsung. Потому что проверен мной и отцом, мы оба довольны уже 2 года, у обоих с телеками всё отлично.

Сони - я доволен уже 15 лет.
Диагональ 55, но рассматриваю и 50

Что там видно на такой диагонали с 5 метров. Минимум 65", но лучше 75", но не по бюджету.
Я прошу даже не конкретную модель подобрать, а помочь

https://www.vybortv.ru/forum-o-televizo ... ee15e3e442 берут со всей России и все вроде довольны.

Member
IceFireW писал(а):
Сони - я доволен уже 15 лет.

Товары 15 летней давности, и сейчас - будут совершенно разные по качеству. Да и в то время сони были передовой компанией, а сейчас что-то полудохлое.
Но насчет качества самсунга у меня сложилось негативное впечатление, было 3 ТВ самсунга и на всех через 2-3 года проявлялись те или иные недостатки, с матрицей, подсветкой, электроникой, хотя сони и панасоники, купленные что-то около 15 лет назад и до сих пор полностью исправны. На мониторе и том битые пикселы через 2 года начали вылазить... Блин да даже телефоны марки самсунг - были единственные, которые я менял по причине их выхода из строя, тогда как аппараты других марок, даже откровенно дешевых китайских работали гораздо дольше и менялись просто потому, что надоели.

Member
Фото: 3
ego0550 писал(а):
Да и в то время сони были передовой компанией, а сейчас что-то полудохлое.

а что сейчас по вашему мнению можно отнести к не полудохлой компании в ТВ сегменте ?

Последний раз редактировалось krasnov77 23.09.2021 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550
Цитата:
было 3 ТВ самсунга и на всех через

Цитата:
На мониторе и том битые пикселы через 2 года начали вылазить..

Цитата:
телефоны марки самсунг - были единственные, которые я менял по причине их выхода из строя

обычно человек разочаровывается с первого "прокола"(ну со второго),но нет :-)
Цитата:
даже откровенно дешевых китайских работали гораздо дольше и менялись просто потому, что надоели.

вы смотрели фильм "день сурка"? :lol: там чел проживал день заново
Цитата:
хотя сони и панасоники, купленные что-то около 15 лет назад и до сих пор полностью исправны.

и вы всё это время,параллельно всему идеальному,окунались в г...о,с завидной регулярностью? :facepalm:

Member
ego0550 писал(а):
Да и в то время сони были передовой компанией, а сейчас что-то полудохлое.

Вы имеете в виду производство компанией Сони телевизоров?
Потому как назвать компанию Сони полудохлой вообще...может только не сведующий,не далекий человек... :facepalm:
А что касается телевизоров...то Сони Олед A90J признан лучшим в мире телевизором неделю назад.

Member
Strain писал(а):
обычно человек разочаровывается с первого "прокола"(ну со второго),но нет

Ну в магазинах картинка была несколько лучше конкурентов. Поэтому решил пробовать еще раз, но после 3 раза на самом деле желания покупать самсунг больше нет.
Strain писал(а):
и вы всё это время,параллельно всему идеальному,окунались в г...о,с завидной регулярностью?

В смысле параллельно? Те стоят на кухне, в прихожей, они уже довольно старые, даже без фулХД. Плазмы более не производят, поэтому да, пришлось окунаться в LED. Сначала купил топовый 3д фулХД, на тот момент он стоил что-то около $4000, через 3 или 4 года, пошли цветные полосы на экране. Потом купил 4к модель, уже что-то около $2000 баксов, через 2 года подсветка на части экрана стала намного слабее. Сейчас вот ищу замену для Q7C, который решил вообще потушить матрицу и больше не зажигать.
akiverin писал(а):
Вы имеете в виду производство компанией Сони телевизоров?
Потому как назвать компанию Сони полудохлой вообще...может только не сведующий,не далекий человек...

Приведите в пример, какие-то технические новшества в этой среде? Просто средние ТВ по сильно завышенной цене, не более того.
akiverin писал(а):
А что касается телевизоров...то Сони Олед A90J признан лучшим в мире телевизором неделю назад.

Кем признан, по каким параметрам обходит решения от LG? Пока что видно только х3 ценник. Признать то за деньги журналистам труда никакого не составит, особенно для товара, который единицы смогут проверить на соответствие.
Посмотрел бегло пару тестов A90J - у него как минимум хуже дела с остаточным изображением, к тому же неполноценная поддержка HDMI 2.1, которую уже не первый месяц обещают завести во всей продукции сони.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 789 из 877<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа