Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 80 из 875<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 875  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
в общем взял сегодня Philips 7404H 32 дюймовый, с первого взгляда в магазине, на фоне полутораметровых монстров он казался вообще малышом - даже хотел нечто 42' взять, но быстрый поиск отзывов о имеющихся в наличии моделях ничего не дал, а брать тока по внешнему виду как-то не хотелось.
Дома в интерьере габариты уже стали нормальными, после 54см элт заметный прирост. Залил последнюю прошивку(стояла июньская) поймал все эфирные и цифровые каналы которые тока есть в городе на простое коллективную кабельную антенну. С цифры изображение просто шикарное, очень нравится. аналоговое фирное чуть похуже в чоткости, но тоже хорошо.В качестве монитора использовать ещё не пробовал
Пока всё нравится, буду юзать дальше

Member
я так понимаю по соотношению цена\качество LG 32LH5000 лучший вариант до 25000? из 32"

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
есть какое то видео\картинки для проверки матрицы на битые пиксели?

Куратор темы
Фото: 48
jonikkk
Можно сделать в фотошопе заливки различных цветов и записать на диск или флешку.

Member
Фото: 0
jonikkk при условии дружды телека с usb, сварганить самому ролик в мувимейкере, последовательность кадров c заливкой одним цветом, красний синий жёлтый зелёный секунд по 10-15 в простеньком avi, ходить втыкать и проверять хоть прямо в магазине :)

Member
Фото: 2
jonikkk писал(а):
для проверки матрицы на битые пиксели?

http://www.dataproductservices.com/dpt

Member
jonikkk
Ну мне показалось что
Цитата:
LG 32LH5000 лучший вариант до 25000
хотя тут нашлись противники этого решения пару страниц назад, предложившие дргие можели за большие деньги. Я из доступных мне магазинов не нашел телика FullHD за эти деньги с USB, поддержкой DVB-T MPEG4 и DVB-C MPEG4 и 100Hz.

P.S. Хотя вот яндекс дает еще несколько вариантов теликов со сходными характеристиками -Ссылко на Я.М.
32LH5000 из этих телевизоров для меня был приоритетней из за динамической контрастности (80 000), угол обзора (178 градусов), время отклика 2мс.

Member
какой получше? Samsung LE-32B530 или LG 32LH5000 ?
консультант меня убеждал что самсунги получше лыж. самсунг у нас в городе стоит 23000 а лыжа примерно 25000 (под заказ). отсутствие усб у первого не критично.
P.s. сказали можно любой заказать - в течении пары дней доставят. может что получше есть до 23000 (т.к. у нас накидывают пару тысяч)

Add: достал этот головняк :insane: пойду завтра самсунг возьму

Member
Отличия Samsung LE-32B530 от LG 32LH5000 :
1. В самсунге Частота развертки: 50-60 Гц (в LG 100Гц) тут есть люди которые принципиально рассматривали только 100Гц телики.
2. В самсунге Динамическая контрастность 30 000 (в LG 80 000) - хотя сказали на этот параметр можно не смотреть :)
3. В самсунге Яркость 550Кандел (в LG 500) - незнаю насколько это заметно думаю что однофигственно но Самс на 50Кандел светлее :)
4. В самсунге Время отклика 5мс (в LG 2мс) - по моему пофиг, разница не будет заметна ИМХО
5. В самсунге нет USB (в LG есть) - так как это не принципиальная позция на нее можно не обращать внимание.

Я Бы в таких условиях Взял Samsung

Member
Dino спасибо.
1. на мониторе у меня 60 герц. можно поставить и 75, но меня и 60 устраивает
2. на сайте самсунга написано "Динамическая контрастность 60000:1"
4. так же думаю :)
5. пк подключу и пофиг на флешки :)

завтра (а может и сегодня) пойду брать. так то он стоит там 23 с чем то. но сказали что скидочку сделают. поместу уточним :)

а как в сравнении 60 и 100 Гц. они того стоят ?

Member
Цитата:
а как в сравнении 60 и 100 Гц. они того стоят ?

Мне не с чем сравнивать к сожалению...

Member
Dino
Я своим самсунгом как монитором доволен на 99%! Единственный минус это долгий переход с черного на белый, но это такая мелочь и замечаешь только когда скролишь быстро текст. Динамический режим врубаю в играх, более цветастей. Ну и еще матрицу в рамку не идеально вставили, но вся рабочая поверхность видна, только внизу уже впритык. И главное от него нету никаких звуков, никаких писков и тому подобных тресков электроники.

Member
maugli-14 писал(а):
своим самсунгом как монитором доволен на 99%

Телек сможет переходить в ждущий режим, как обычный монитор, например, P2370?
Мой старый телек Samsung LE-32R82B не может переходить в ждущий режим - синий экран и надпись "нет сигнала".
Всех достал. :oops:

Member
Dis07
Нет, такого телек не может. Можно поставить винде хранитель экрана, будет поэффективней. Вырубить его с кнопки - одна секунда. На этом телеке нету такого что долгая статическая картинка оставляет после себя "отпечаток".

Куратор темы
Фото: 48
maugli-14 писал(а):
Dis07
Нет, такого телек не может. Можно поставить винде хранитель экрана, будет поэффективней. Вырубить его с кнопки - одна секунда. На этом телеке нету такого что долгая статическая картинка оставляет после себя "отпечаток".

Статическая картинка отпечаток может оставить везде, правда для этого нужно очень постараться, особенно подвержены этому ips, часто даже в паспорте пишут не оставлять на долго статическую картинку, лично видел прогоревшие жк. Прогореть может всё и плазма и жк и элт, а если пользоваться с умом и не оставлять неподвижное изображение на неделю без заставок, ничего не прогорит.

Member
Karats
Про статику читал что это больше части проблема с ips, у меня PVA, на неделю конечно нельзя оставлять, но два часа не страшны.

Member
maugli-14, Karats
Спасибо. Screen Saver. Подвижное изображение. Например, кубик летающий по экрану.

Member
купил всетаки Samsung LE-32B530. можно как то на нем через усб смотреть видео? прошить во что нибудь или еще как...

Member
jonikkk
USB там только сервисный, можно обновить прошивку. Пока последняя 2004-я, разницу между 2003 я не увидел.

Всем привет!
Планирую купить жк-телевизор 32 дюйма
Встал перед выбором:
1. LG 32 LH5000 (26000 руб.)
2. Philips 32 PFL 7404H (24000 руб.)
3. Philips 32 PFL 8404H (29900 руб.)

Нуждаюсь в компетентном мнении:
1. У какой из моделей LG 32 LH5000 и Philips 32 PFL 7404H более качественное изображение и электроника?
2. стоит ли переплачивать 6000 за Philips 32 PFL 8404H, если по характеристикам он практически такой же?

Заранее спасибо за ответы всем кто откликнется!

Member
skapl
дело в том что в данных телевизорах вероятно используется матрица не совместного завода LG/Philips (LG.Philips LCD Co., Ltd.) а какого то сторонеего производителя по крайней мере на сайте фабрики нет матриц таких характеристик, может быть там стоит например AUO Optronics (свой LG разобрать не могу :( жена скалкой уже обещала ударить если еще раз возьму отвертку в руки...) поэтому чисто по характеристикам оценить сложно надо смотреть в магазине качество как Я уже писал желательно с 1 источника и один и тот же файл. смысла смотреть на эфирном ТВ (и такое бывает в магазинах) не вижу... Вывод идти в магазин с флешкой. или просить с HDPlayer'а запустить фильм какой нибуть (одну и ту же сцену на разных теликах).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17483 • Страница 80 из 875<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 875  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа