Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
heroes777 писал(а):
SONY надо брать
так брал уже, витринный KD-55XG7005, наслушался что если наработка большая, то светодиоды быстро сдохнут, деградируют и т.п. , для кучи еще цвета не понравились. вернул с дуру, а ведь брал по акции , всего за 44тыр. и дернул меня вернуть.. не послушал akiverin-а. теперь мучаюсь..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
наслушался что если наработка большая, то светодиоды быстро сдохнут, деградируют и т.п.
Наработка на отказ у обычных LED/LCD довольно большая, если ТВ там не стоял 2 года 24/7, то ничего страшного точно не случится с ним, наоборот, гарантия того, что брак не вылезет после приноса домой через пару дней.
Яков писал(а):
для кучи еще цвета не понравились.
Вот, и так многим правильная калибровка Сони не особо нравится, многие предпочитают более яркие цвета, что нередко и делают LG/Samsung на своих моделях, чтобы выгоднее смотреться на прилавке.
heroes777 писал(а):
Ребя,Сони делает лучшие телевизоры,берите и ещё будете мне благодарны! За мою жизнь и мне 37 лет,у меня все Сони были и никогда проблем не было!!!!
Да без проблем, возьмём, если добавишь те 100 тысяч, на которые Сони просит больше, чем конкуренты!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2021 Откуда: Germany
Цитата:
у обычных LED/LCD довольно большая
да Я тут согласен!,Я себе взял бравию 4К,а старую мою бравию(фуллхд 2007 года)-Я подарил своей подруге,дык он до сих пор Чёток несмотрю на свой возраст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ego0550 писал(а):
Ну а качество ТВ оценивать по марке конденсаторов не обладая никакими данными про их рабочие характеристики - это уже вообще какой-то фанатский зашквар.
не, ну если для нормально отдать 2к зелени за якобы топ тв и получить внутри дешманщину, которая ели гарантийный срок отпашет, а потом покупать новый тв, то конечно бери ЛГ, там таких любят.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ego0550 писал(а):
Sony XR55A80JCEP - цена 229 999 ₽ LG OLED55C1RLA - 129 999 ₽ Какие 20-30%? Тут чуть ли не в два раза, при том, что LG можно найти и за 115, а сони что-то не видно.
Никто не мешает купить Панасоник, на которые цены как на ЛГ, но который рвет их во всем кроме игр https://www.youtube.com/watch?v=nXbjKsLbCnU и который отдавали даже дешевле 100к.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
не, ну если для нормально отдать 2к зелени за якобы топ тв и получить внутри дешманщину, которая ели гарантийный срок отпашет, а потом покупать новый тв, то конечно бери ЛГ, там таких любят.
Спрашиваю еще раз, фото внутренностей аналогичного сони, за который тут просят в два раза больше зелени будут? Там может оказаться точно такая же дешманщина, матрицу от LG они же ставят в свои топовые ТВ, отчего бы не ставить другие комплектующие в соответствии со спецификацией LG?
Никто не мешает купить Панасоник, на которые цены как на ЛГ, но который рвет их во всем кроме игр https://www.youtube.com/watch?v=nXbjKsLbCnU и который отдавали даже дешевле 100к.
Это вообще какой-то кот в мешке - нет тестов на нормальных ресурсах, только видео от блогеров. Где и кого он там рвет, кроме кармана блогера - непонятно. Что там за матрицы стоят (ну скорее всего ничего нового, прошлые поколения от LG) неизвестно, да и в наличии их нигде нет, что намекает, что Панасоник на них не был серьезно настроен, так просто выпустил для галочки, чтобы в линейке были OLED. И вот лично мне ТВ нужен по большей части для игр, т.е. ТВ без VRR и ALM выглядят вообще прошлым веком. И мне вообще не понятна позиция Сони по этому вопросу, отчего у них не полноценная поддержка HDMI 2.1, когда даже у китайцев оно уже давно есть и оно нормально работает.
Я вот за долгие годы настолько привык к Сониевской калибровке, что в гостях было очень не комфортно смотреть какой-то дорогущий Philips.
Дорогущий не значит, что качественный. Я как-то тоже взял дорогущую плазму Филипса в 55 размере, потом принес домой, поставил рядом с бюджетной плазмой Панасоника - и понял, что зря деньги выбросил за мусор... Филипс разве сами что-то разрабатывают кроме гирлянды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
ego0550 писал(а):
И мне вообще не понятна позиция Сони по этому вопросу
Что тут не понятного...Слава богу если в чипе нет проблем...а чипы то одинаковы,что в ЛЖ что в Сони...тогда и прошивка долгожданная не поможет. Полноценной поддержки 120гц..4К на сколько я знаю нет ни у кого...Ни у Сони ни у Панасоника...которые честно об этом заявляют. Сони крупнейший в мире производитель игр...и производитель консоли...Кому как не Сони важен этот рабочий порт? Значит что то не так. У всех кто пишет что работает ...работает со снижением разрешения до 1080р.
ego0550 писал(а):
Там может оказаться точно такая же дешманщина
Сони к стати и свои конденсаторы прекрасно выпускает...Они к стати пионеры в производстве твердотелов.
ego0550 писал(а):
100 тысяч, на которые Сони просит больше, чем конкуренты!
Мы не знаем до конца всю эту кухню...Сони после 13 года закрыла производство тв на территории России. Все тв импорт. Повторюсь ,на других рынках цены одинаковы...почему у нас нет вопрос возможно не к Сони,а дилерам,продавцам,таможне и т.д...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ego0550 писал(а):
Филипс разве сами что-то разрабатывают кроме гирлянды?
Филлипс был и остается крупнейшим в мире разработчиком инноваций и оборудования в любой сфере связанной с энергетикой. Филлипс крупнейший производитель медицинского оборудования...Филлипс был одним из лучших производителей мониторов (как и высокопрофессиональных),телевизоров. В 12 году компания продала производство телевизоров китайцам...Все,уже 10 лет как нет тв филлипс....
Полноценной поддержки 120гц..4К на сколько я знаю нет ни у кого...Ни у Сони ни у Панасоника...которые честно об этом заявляют. У всех кто пишет что работает ...работает со снижением разрешения до 1080р.
Нет, это не правда, LG работает с честными 4к, даже китаец TCL и тот не имеет никаких проблем. Проверял и на ПК, и на Хбокс. Самсунги вроде тоже не имеют проблем с этим, сам не проверял правда их, т.к. желания больше испытывать удачу с самсунгами нет, да и покупать VA LCD дороже OLED - для меня выглядит дикостью.
akiverin писал(а):
Сони к стати и свои конденсаторы прекрасно выпускает...Они к стати пионеры в производстве твердотелов.
Конденсатор далеко не самая слабая часть конструкции - самая сложная часть в ТВ, где действительно важно качество - это матрица, т.к. ее замена равна стоимости ТВ, а матрицы у них идентичные.
akiverin писал(а):
Повторюсь ,на других рынках цены одинаковы...почему у нас нет вопрос возможно не к Сони,а дилерам,продавцам,таможне и т.д...
Повторюсь, меня как покупателя в РФ проблемы Сони мало волнуют. И если уж попытаться разобраться в вопросах, то тот же Панасоник тоже идет импортом, наценка у дилеров мало зависит от бренда, а таможенные пошлины так вообще жестко прописаны в законодательстве. Скорее всего проблема именно в отпускных ценах самой Сони.
Member
ego0550 писал(а):
Конденсатор далеко не самая слабая часть конструкции - самая сложная часть в ТВ, где действительно важно качество - это матрица
Важно все на материнской плате... В тв матрица сама по себе мертвый продукт...пока на нее не вывести сигнал..Имхо главное в любом высоко техничном электронном приборе это еще и программное обеспечение... Все алгоритмы обработки изображения,сглаживания шумов,апскейла и т.д...это все выполняет программное обеспечение...Уже ни кто не отрицает,что программное обеспечение в новых Сони под названием XR,пока лучшее среди всех...Благодаря этому программному обеспечению, Сони A80J превосходит тот же С1 в яркости в основном выраженной в детализации околочерного и т.д.... Вообще что то мы не в той теме о олед тв говорим...
Все алгоритмы обработки изображения,сглаживания шумов,апскейла и т.д...это все выполняет программное обеспечение...Уже ни кто не отрицает,что программное обеспечение в новых Сони под названием XR,пока лучшее среди всех...
По тестам rtings какого-либо заметного преимущества не видно, там есть вполне наглядные фото с результатами помимо оценок. С этим у Сони, Самсунга и ЛЖ дела обстоят +- схоже.
akiverin писал(а):
Благодаря этому программному обеспечению, Сони A80J превосходит тот же С1 в яркости в основном выраженной в детализации околочерного и т.д....
Программными методами выше технических характеристик матрицы не прыгнуть, то что Сони сделали чуть выше яркость - это не что иное, как отступление от технических параметров матрицы, которое явно скажется благотворно на ее сроке службы. Крайне наивно полагать, что сторонняя компания сможет заставить работать матрицу лучше чем разработчик...
Member
ego0550 писал(а):
По тестам rtings какого-либо заметного преимущества не видно,
Там и не может быть видно... Они меряют сухой тест яркости в белом окне... и все.Померяли,выложили результат и на этом их работа закончена.
ego0550 писал(а):
как отступление от технических параметров матрицы, которое явно скажется благотворно на ее сроке службы. Крайне наивно полагать, что сторонняя компания сможет заставить
Вы или заблуждаетесь..или не понимаете о чем я пишу...Даже знаменитые всю жизнь конкурирующие видеоадаптеры Джифорс и АМД по разному рисуют картинку в играх... Я уже не говорю про видеоконтент на телевизор...Тут АМД издавна были впереди. Так что программное обеспечение главное в телевизоре.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Strain писал(а):
вы чёт про процессор забыли упомянуть.цвет,звук,контраст,движуха,частота,ИИ и т.д
Вы правы..я об этом и говорю..только процессор,нужно загрузить именно программным обеспечением,которое он и будет выполнять...Без софта камень так же мертвый,как и матрица.
Последний раз редактировалось akiverin 24.09.2021 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5