Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 792 из 877<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
akiverin имхо ПО должно соответствовать возможностям цп

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Без софта камень так же мертвый,как и матрица.

ну это не обсуждается :beer:

Member
Strain писал(а):
ПО должно соответствовать возможностям цп

Когда Сони еще несколько лет назад рекламировали свой Х1 ультимейт,то как раз и описывали в возможностях те функции,которые ставят в плюс нынешним телевизорам линейки XR...

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Яков писал(а):
не послушал akiverin-а. теперь мучаюсь..

Попробуйте продать этот хайсенс,и начинайте копить на Олед A1 от ЛЖ...Он сейчас в сетях стоит 99 т.руб...думаю к марту у "финских " парней можно будет заказать т. за 65-70....
Вот он https://youtu.be/VBQlmOB2e9s?t=1

Member
Фото: 42
Яков писал(а):
так со встроенных плееров с флешки тоже самое. то есть кабель HDMI и TV BOX не участвуют...
с ПК тоже самое, только что проверил. на светлом фоне жесть.. надо писать в ТП Хайсенс..

Лыжу брать надо было ,они с цифровым сигналом работают отлично,только матрицу на за светы и пиксели проверить и всё

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
akiverin писал(а):
Так что программное обеспечение главное в телевизоре.

это если смотришь ТВ каналы ,но много людей телевизор использую в качестве монитора или фильмы посмотреть с USB

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
это если смотришь ТВ каналы

Да с чего это? Вы видимо тоже до конца не понимаете работу ..за все отвечает микросхема..даже за откл/вкл. тв с пульта.Чтобы вкл./выкл. должна быть программа.
Чтобы показать вам перламутровый цвет ,существует программа,которая смешивает сотни цветов.,..чтобы добиться заложенного в программу оттенка...и т.д.
Или вы о каком софте говорите?Я понял вашу ошибку....Не ОС андроид!
Давайте доступным для сайта языком назову....Драйверы.
Даже для телевизоров на одной и той же ОС,допустим андроид...у каждого производителя свои отдел программистов...и свои драйверы привязанные к железу.

Последний раз редактировалось akiverin 24.09.2021 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
akiverin писал(а):
Даже знаменитые всю жизнь конкурирующие видеоадаптеры Джифорс и АМД по разному рисуют картинку в играх... Я уже не говорю про видеоконтент на телевизор...Тут АМД издавна были впереди. Так что программное обеспечение главное в телевизоре.

Телевизор сам ничего не рисует и не рендерит, а лишь обрабатывает готовый сигнал, или контент, если речь про встроенный плеер. И сравнение результата обработки в тех тестах так же наглядно представлены, ничего превосходящего в картинке Сони нет.
akiverin писал(а):
Тут АМД издавна были впереди.

Не знаю где они были впереди, были карты как Нвидиа, так и АМД, на АМД постоянно были какие-то недоработки, это шло еще с дремучих времен, когда они были ATI, и не могли даже дым нормально отрисовать в играх.

Strain писал(а):
вы чёт про процессор забыли упомянуть.цвет,звук,контраст,движуха,частота,ИИ и т.д....это не совсем про матрицу и по

Да как бы в своих тестах rtings это сравнивает тоже, и тоже никакого прорыва у сони. В чем-то немного лучше Сони, в чем-то ЛЖ.

Member
ego0550 писал(а):
Телевизор сам ничего не рисует и не рендерит, а лишь обрабатывает готовый сигнал, или контент, если речь про встроенный плеер.

Чё совсем ни чего не смыслишь?Как железяка может сама по себе что то обрабатывать ...блин,тем более с внутреннего плейера?
Вы даже пока в бак бензин не зальете,ни куда не уедете....Да и чтобы завести двигатель нужна программа в современных авто.
ego0550 писал(а):
на АМД постоянно были какие-то недоработки

Знаешь сколько я этих видеокарт протестил и поменял? У меня с АМД ни чего плохого не было...Да че там говорить ...смеху даешься,как только стоит зайти на раздел драйверов... :facepalm:
Эти же люди,что и десять лет назад..и все у ни как и раньше что не так....
Вообще дальнейшие разговоры с вами считаю не нужными...и вредными ...перед ужином.. ;) На этом до свидания.

Member
akiverin писал(а):
Даже для телевизоров на одной и той же ОС,допустим андроид..

а потом гугл гайки закрутит и тв работать не будет
лучше уж телевизор с собственной ОС

Member
Prof писал(а):
а потом гугл гайки закрутит

Что конкретно он закрутит,чтобы тв перестал работать...? Ютуб по просьбе известных персон заблокирует...думаю нет..да и тв от этого работать не перестанет...

Member
akiverin писал(а):
Да с чего это? Вы видимо тоже до конца не понимаете работу ..за все отвечает микросхема..даже за откл/вкл. тв с пульта.Чтобы вкл./выкл. должна быть программа.

тут как раз программа не нужна ,там просто маленький алгоритм записан в микросхему

Member
Prof писал(а):
маленький алгоритм записан в микросхему

Это что не программа?

Member
akiverin
понятие алгоритма необязательно относится к программам, так, например, чётко описанный рецепт приготовления блюда также является алгоритмом, в таком случае исполнителем является человек (а может быть и некоторый механизм, ткацкий станок, и пр.).
------------
ещё пример :
на LG всё цифровые примочки выключаю когда телевизор работает с цифровым сигналом
так как изображение будет только хуже
а вот у philips приходится часть цифровых примочек включать ,так как изображение по лучше становится
думаю в такой ситуации всё же роль играет возможность матрицы и то какой подаётся на неё сигнал качественно обработанный или вообще без обработки телевизором

Member
Prof вы не правы,для любого аппарата нужна микропрограмма,ось....терминал,банкомат,например.ваши действия как-то разруливать нужно?

Member
akiverin писал(а):
Чё совсем ни чего не смыслишь?Как железяка может сама по себе что то обрабатывать ...блин,тем более с внутреннего плейера?

Че, совсем ни чего не смыслишь, или пытаешься так нелепо перевести разговор? Передача и обработка сигнала идет по единым стандартным протоколам, и все больше упирается в возможности матрицы и ее контроллера, а надстройки софта различных брендов лишь добавляют постобработку, в виде шумоподавления, апскейла, вставки промежуточных кадров и прочих мелочей. Сони уже давно не лидер в этих надстройках, 4 года назад Х1 еще можно было привести в плюсы ТВ Сони, но сейчас у LG и Самсунга эта обработка ничуть не хуже, более того, там уже и китайцы начинают подбираться к такому же уровню. Так что сейчас все лидерство в отрасли сводится к тому, у кого более передовые матрицы. Самсунг отчаянно пытается пинать мертвую собаку в виде VA на своих Qled, пока что это получается, но LG уже вполне могут обходить их своими OLED в топовом сегменте, и постепенно снижают цены, возможно скоро захватят и средний сегмент. А у Сони же тут вообще ничего своего нет, что получится купить у конкурентов, тем и довольствуются.

Member
Цитата:
думаю в такой ситуации всё же роль играет возможность матрицы и то какой подаётся на неё сигнал качественно обработанный или вообще без обработки телевизором

в случае OLED сони и лж,что этот сигнал сделает качественным\другим?(сигнал с флешки\хдд) если у сони матрица от лж?(например sony a80j)

Member
Strain
Этот парень очередной троль,каких тут уже не мало было....Не кормите его...

Member
Фото: 5
ego0550 писал(а):
Спрашиваю еще раз, фото внутренностей аналогичного сони, за который тут просят в два раза больше зелени будут?

тебе нада, ты и ищи, я то знаю там такой дешманщины нету, хочешь доказать обратное, давай фото.

Member
Adreno писал(а):
тебе нада, ты и ищи, я то знаю там такой дешманщины нету, хочешь доказать обратное, давай фото.

Окей, все увидели, как ты только что признался в своем пустозвонстве.

Member
Фото: 5
ego0550 писал(а):
Окей, все увидели, как ты только что признался в своем пустозвонстве.

пустозвон здесь пока только ты. я и так знаю что там все кондеры японские . И знаю что лг собирают из мусора, что доказал фото, а ты ничего доказать не способен.

Member
https://youtu.be/2JGHzuv7KtQ?t=1
2021 8K TV Shootout: Samsung QN900A против Sony Z9J

Member
Adreno писал(а):
я и так знаю что там все кондеры японские .

На, держи, 3 сортные корейский Samwha CN серии
Вложение:
Снимок экрана 2021-09-25 001106.jpg

Adreno писал(а):
И знаю что лг собирают из мусора, что доказал фото, а ты ничего доказать не способен.

На фото ты показал, что установлены конденсаторы производства крупной тайваньской фирмы, никаких доказательств, что это мусор ты не приводил. Более того, конденсаторы данной фирмы используют кроме LG еще Тошиба и HP, и ни о каких проблемах с ними никогда в их продукции не было.
Так что ты доказал лишь свою полную некомпетентность в этом вопросе.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 792 из 877<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа