Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Adreno писал(а):
обзор на китай шлак в лице Hisense 55U7QF
грош цена этому обзору такие ролики надо смотреть и сравнивать с флешки а не напрямую с тупящего интернета или ютуба смотреть да и цветность ,яркость, контраст ,гамму настроить надо бы в ручную
Яков писал(а):
вот я и "повелся"
Ты руками то выстави все настройки (в том числе и обработку видео сигнала ,так сказать улучшайзер) а потом сравни на скаченном ролике ----- у меня на филипсе (Full HD как телевизор и монитор) тоже красный не красный (вроде как непонятная матрица VA),пока руками гаммму не поправил и не по выключал улучшайзеры пока что меня не устраивает это угол обзора (178*С) ,чуть в сторону, цвета бледнеют и яркость повышается
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Prof писал(а):
руками то выстави все настройки
да хоть "ногами"... я где то сказал что картинка по цветам не устраивает? причем здесь настройки? по цветам настроек столько в телике что любой эксперт запутается.. настройка и калибровка гаммы. баланс белого по 2м и по 20ти точкам, настройка по 6ти цветам - красный, зеленый, синий, голубой, пурпурный, желтый. настройки по оттенку, яркости и насыщенности каждого цвета.
уж на что мне привычны настройки по 6ти цветам на мониторах LG серии MP, и то не сразу разобрался что куда "крутить".. неравномерность температур цвета по белому полю и полосы разноцветные никакими настройками не убрать.. по настройкам цветности немного разобрался, "перенесы" свой пост с 4PDA
Цитата:
играю в Divinity Original Sin 2, какая красотища! изометрическая RPG, вид сверху. нет светлого фона, фона неба. честно не ожидал такого "ВАУ-эффекта" от игры. жаль фото с экрана какая та мазня получается, и цвета сильно искажает.. скрины в 3840х2160 сюда тащить нет смысла.. вообще на мониторе 23.8" играть перестал. надо бы только столик отдельный для клавы с мышью, а то играть с расстояния 1-1.2 метра быстро зрение посадить можно..
но как бы там ни было картинка "плоская", никакой глубины сцен или объема не чувствуется. в общем пожалел потраченных денег. лучше бы добавил, пусть столько же, и купил не китайский бренд. повторюсь - хорошего только матрица.. какая в 55U7QF не знаю, в 50U7QF неплохая! сборка в Шушарах всё испортила.. улучшайзеры и уплавнялки сразу вырубил. TV BOX TOX 1 c AFR, "джоддер"-эффекта не замечаю.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Prof писал(а):
не устраивает это угол обзора (178*С) ,чуть в сторону, цвета бледнеют и яркость повышается
не-не, на моём 50U7QF такого нет! перенесу из темы по моникам QHD
Яков писал(а):
достоверно не знаю какая модель матрицы и какого производителя в моем телике Hisense 50U7QF, на 4PDA вроде "уверены" что Acer Unipac Optronics, но я сам обалдел от того что цвета выгорают только под углом от 40-45°, при небольших отклонениях влево-вправо, вверх-вниз, не заметно какого либо Color Shift. про Black Crush вообще речи нет.. то что это VA никаких сомнений. цветные разводы по экрану при проведении "костяшками" пальцев.. научились что-ли делать?
там это оффтоп, просто в защиту матриц VA.
Member
Йож писал(а):
178 это не угол просмотра, а что видно нормально должно быть в пределах угла 178.
я в курсе ,просто так написал чтобы понятно было
Яков писал(а):
там это оффтоп, просто в защиту матриц VA.
не повезло значит по моему матрицы LG ips показываю лучше всяких новоделов VA
Яков писал(а):
LG 24MP88HV-S
ну ты в курсе значит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 11.10.2021 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Вот друзья какие телевизоры покупать нужно... Это Не Проектор! Настройка телевизора Sony X92J 100" 4K и первые впечатления. https://youtu.be/zF8dyXHBatY?t=1
Member
Prof писал(а):
матрицы LG ips показываю лучше всяких новоделов VA
ошибаетесь. IPS LG теликах зачастую WRGB, то есть со вставкой белого пикселя... и Glow никуда не делся. просто сравниваю несравнимое - LG 24MP88HV-S с 50U7QF, рядом стоят. что то больше играть в игры с темными сценами на мониторе IPS нет желания.. конечно Nano IPS я не видел какая картинка, видел на витрине в DNS, но тестовые ролики и заставки. какие даже с самой плохой цветопередачей будут выглядеть лучше чем ожидаешь.
Member
Prof писал(а):
по моему матрицы LG ips показываю лучше
Матрица сама по себе ни чего показывать не может...она мертва.Отсюда и нужно исходить,к какому оборудованию прикручена эта матрица...и какой софт загружен в это оборудование. В свое время,матрицы производства Шарп использовали почти все производители тв. Тв от Филлипс и Сони показывали гораздо лучше,чем сами Шарп ,с точно такими же матрицами.
Member
Яков писал(а):
ошибаетесь. IPS LG теликах зачастую WRGB
я про H-IPS и новее
akiverin писал(а):
Матрица сама по себе ни чего показывать не может...она мертва.Отсюда и нужно исходить,к какому оборудованию прикручена эта матрица
к видеокарте компьютера
Member
akiverin писал(а):
И фонариком светить..
светодиодным
Наконец-то вышел первый не проплаченный обзор на китай шлак в лице Hisense 55U7QF https://www.youtube.com/watch?v=UYg_UDPRktw это жесть товарищи. зато на 4pda эту хламину советуют как лучший тв за свои деньги, их форум окончательно погряз в промоутерах китай барахла. а жаль.
Яков писал(а):
вот я и "повелся" на вожделенные посты на 4PDA и купил 50U7QF, чувства очень противоречивые.. только с TV BOX пользовать, встроенные плееры, "смарт-тв" на Vidaa это какая то пародия на Linux, железо слабенькое, уплавнялка для галочки.. и вообще хорошего в 50U7QF только матрица. ну и ценник замануха для телика с FALD. сборка село Шушары, Лен.обл. вообще ужос.. на моем левая половина экрана на "белом" розовая, правая изумрудная, фильмы и видосы с зимними сценами смотреть одно "удовольствие", и через месяц пользования вылезли вертикальные полосы то розового, то изумрудного оттенка.. в общем на 4PDA собрались "Хайсенс-амбассадор", или кто у них на довольствие.. любой мой пост там сразу рейтинг минусуют.. даже если пост с положительным подтекстом.
Я так же повелся когда-то на проплаченные отзывы/рекламу и прочее этого китайского барахла под маркой Hisense, и когда на 4pda начал оставлять свои отзывы, задавать вопросы может что-то можно настроить, чтобы им хоть как-то можно было пользоваться, на что фанаты толпой начали бегать и орать свои пыхтелки: "не сочиняй, такого не может быть", "иди со своим негативом отсюда" и тому подобную фанатскую ересь, какую и на этом форуме несут фанаты АМД, Сони и т.п., когда показываешь им на неугодные факты про их любимки. VIDAA на самом деле мертвый хлам, никакого обновления, софта нет вообще, даже популярного...
akiverin писал(а):
Вот друзья какие телевизоры покупать нужно... Это Не Проектор! Настройка телевизора Sony X92J 100" 4K и первые впечатления. https://youtu.be/zF8dyXHBatY?t=1
Ну оледы всегда восхищают. Если бы не LG со своими панелями, так бы и продолжалось это уныние с самсунговскими VA панелями. Теперь главное, чтобы как в свое время с плазмой не загнулись Пионер и Панасоник, оставив на долгие годы унылые ЖК. Хотя корейцы обычно таким не страдают, должны развивать...
Яков писал(а):
IPS LG теликах зачастую WRGB, то есть со вставкой белого пикселя... и Glow никуда не делся. просто сравниваю несравнимое - LG 24MP88HV-S с 50U7QF, рядом стоят. что то больше играть в игры с темными сценами на мониторе IPS нет желания.. конечно Nano IPS я не видел какая картинка, видел на витрине в DNS, но тестовые ролики и заставки. какие даже с самой плохой цветопередачей будут выглядеть лучше чем ожидаешь.
WRGB - это же было на первых IPS 4к у них. Сейчас WRGB только на OLED осталось кажется. В полной темноте, возможно, темные сцены на IPS, и выглядят блекло, но на VA, хоть там черный цвет и чернее, все портят засветы и плохая детализация этих темных сцен.
akiverin писал(а):
Тв от Филлипс и Сони показывали гораздо лучше,чем сами Шарп ,с точно такими же матрицами.
Главное верить. За Филипсами вообще никогда ничего примечательного не было, кроме гирлянды. А с плазменными панелями они делали так вообще самые худшие ТВ.
Member
ego0550 писал(а):
Ну оледы всегда восхищают.
Какой Олед? На видео ЖК телевизор.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
ego0550 писал(а):
За Филипсами вообще никогда ничего примечательного не было, кроме гирлянды.
Новый троль чтоль? Не таких видали... Не для тебя...мало ли другие поверят... https://hi-tech.mail.ru/review/Philips_PFL9707-rev/ технически и на сегодня мало кто приблизился к этому тв...Лед массив 1000 светодиодов,300 зон локалл димминга ,частота обновления матрицы 240 гц, контраст почти как у плазмы пионер.
В зеркало видимо часто смотришься... что тролли везде мерещатся.
akiverin писал(а):
Не для тебя...мало ли другие поверят... https://hi-tech.mail.ru/review/Philips_PFL9707-rev/ технически и на сегодня мало кто приблизился к этому тв...Лед массив 1000 светодиодов,300 зон локалл димминга ,частота обновления матрицы 240 гц, контраст почти как у плазмы пионер.
И? В 13 году 9 серия самсунг предлагала все ровно то же самое, только была еще и в 4к. А вот такой вот памятник того, как филипс громко сфейлились на рынке плазмы у меня до сих пор валяется в гараже. Стоили дороже панасоника, но контраст, яркость и детализация - все просто донного качества. При этом и электроника еще из мусорки - куча паразитных электронных звуков. https://www.philips.ru/c-p/50PFP5532D_12/widescreen-flat-tv-with-pixel-plus-hd
Ну значит в живую будут видны все недостатки ЖК. Даже сейчас по углам видны затемнения картинки, и так же как на самсунге потеря детализации в светлых тонах на большой яркости (хотя это может криво настроенная камера). Кстати, тебе как фанату сони пара вопросов, Triluminos - это собственная разработка Сони? На базе каких матриц она у них идет, IPS, VA? Или же это просто маркетинговая перелицовка самсунговского VA-QLED хлама?
akiverin писал(а):
Ну нет слов...плюнуть хочется... От куда такие берутся?
А мне откуда знать, откуда такие как ты берутся. Погугли самсунговские модели 13 года - да плюй в себя без зазрения совести.
Member
Prof писал(а):
я про H-IPS и новее
в каких моделях теликов LG такие ставят? про не честные 4К матриц LG "весь интернет гудит", вставка 4-го белого пикселя, WRGB, а не RGB структура.
ego0550 писал(а):
фанаты толпой начали бегать и орать свои пыхтелки: "не сочиняй, такого не может быть", "иди со своим негативом отсюда"
вот и мне тоже самое, были и "гонения", фразы вроде вроде "да когда же он его продаст и свалит из темы?", конечно всю я им такую идиллию с теликом попортить могу..
Цитата:
VIDAA на самом деле мертвый хлам, никакого обновления
да встроенный "смарт тв" меня не интересует, у меня TV BOX TOX 1. ego0550 какой телик покупали, пользуетесь или продали уже?
Adreno писал(а):
не проплаченный обзор на китай шлак в лице Hisense 55U7QF
да встроенный "смарт тв" меня не интересует, у меня TV BOX TOX 1.
Да там и матрицы - самые дешманные VA, какие только можно найти.
Яков писал(а):
какой телик покупали, пользуетесь или продали уже?
Покупал 3 года назад, слил на авито через полгода. Модель уже не вспомню. Тогда со скидками его отдавали за 35, а "обычная" цена значилась 45. Не знаю, кто бы его даже мог подумать купить за 45, когда за эти же деньги можно было взять приличные модели от самсунга, ЛЖ, Сони.. А подобный китайский хлам под другими марками можно было взять на Тмоле по 20-25.
Яков писал(а):
в каких моделях теликов LG такие ставят? про не честные 4К матриц LG "весь интернет гудит", вставка 4-го белого пикселя, WRGB, а не RGB структура.
Member
ego0550 писал(а):
матрицы - самые дешманные VA, какие только можно найти.
по цветам я бы не сказал, картинка по оттенкам нравиться больше чем на Sony KD-55XG7005, хотя уже сильно жалею что вернул его из-за не понравились цвета и большая наработка на витрине.. да к цветам бы привык, поднастроил еще. а по наработке, да Sony витринный в разы дольше отработает чем новенький Хайсенс.. не послушал akiverin-а , дурачок я был..
Цитата:
слил на авито через полгода. Модель уже не вспомню.
вот и мне скорее всего придется это сделать, только полгода я ждать не стану.. седня еще позвоню на гшор.линию Хайсенс, может заметь на с подсветкой поровнее? в чем сильно сомневаюсь..
Цитата:
кто бы его даже мог подумать купить за 45,
ого.. я взял за 34 780₽ 10го августа.
Цитата:
т кто-то пытался собирать модели с RGBW.
интересная "табличка"! UN7100, UN7400, UN7350 - WRGB, зависит от диагонали. по LG думал, NanoIPS это все равно IPS, с засветами,Glow и черным с фиолетовым оттенком.. я телек и хотел на VA. по LG и Samsung смущает низкочастотный ШИМ.. у LG говорят вообще на 120Hz, на матрицах 120Hz вроде не так заметно, у Samsung ШИМ на 240Hz в моделях подороже, у Sony под вопросом, вроде как 7-я и 8-я серия многие обзорщики утверждают что вообще нет ШИМ. на 9й серии "отключаемый", есть только в определенных режимах. у Hisense 50U7QF "везде кричат" что ШИМ аж на 960Hz, для глаз не вреден. куда там, посмотрю вечерком фильм, ночью в глазах "белые мурашки", даже по утрам бывает остаточное.. вот и думаю, может ну их эти телики с ШИМ пока не стал "учеником школы ВОС"? купить проектор чисто для вечернего просмотра фильмов. а для игр просто монитор покрупнее. на 31.5" или еще больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9