Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
akiverin писал(а):
Это у вас видимо нет...
я про наши филиалы и говорю, что в Эльдосе, что в М-видео есть в каталогах, заказываешь - через пару дней заказ аннулируется, на складах закончился..
Цитата:
недели назад в днс распродавали Сони 43wf804 ые по 30 т.руб.
да не нужен мне 43". меньше чем 50" 4К уже не хочется! всё равно еще нет решения АСЦ по Hisense 50U7QF, жду пока. на словах по телефону сказали что вроде как признали дефект, отправили запрос на завод изготовитель для подтверждения на замену или возврат денег.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Ага бред )) пусть покажет ,когда он отключал ,не график ,а съёмку на камеру с задержкой , в этом режиме На модели 9077 которую я брал ,при отключении данной фичи ,глаза у меня как болели ,так и продолжали болеть
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Adreno писал(а):
купить хуавей это
Мне норм ,подрубил к компу , единственно нет входов Hdmi 2.1 , но да ладно , я так понял ,что сони наи......л всех с этими 120 Гц,читал на щабугорных сайтах об этом,геймеры пишут об этом
Мне норм ,подрубил к компу , единственно нет входов Hdmi 2.1 , но да ладно , я так понял ,что сони наи......л всех с этими 120 Гц,читал на щабугорных сайтах об этом,геймеры пишут об этом
Да сони что-то вообще в современные форматы передачи данных не может. Ни на ТВ, ни на приставках нет полноценной поддержки HDMI 2.1, а на PS5 так даже и DolbyVision не завезли. Таких халтурщиков еще поискать.
Member
Всем доброго дня! купил 10-го августа сего года в Ситилинк (г.Бийск) Hisense 50U7QF, через месяц экран полосами розовыми и изумрудными... в теме по ТВ писал об этом, подсказали обратиться в тех.поддержку. в нашем городке оказалось есть АСЦ. выпросил специалиста для осмотра, 29-го октября увезли в сервис на диагностику., только вчера позвонили и сообщили что могу получить акт на обмен товара.
описание неисправности : Вертикальные и горизонтальные полосы на экране. заключение : Не исправна панель LCD. Запчасть не доступна.
вот и думаю что попросить взамен, по 50U7QF всё понятно, у нас нет в наличии, в Москве есть, но ценник уже 42 020 ₽... просить пусть везут? как быть с разницей в цене? в праве ли я требовать замены по той цене что покупал? 34 780₽, или магаз в праве потребовать доплату? или забрать деньги, добавить и купить что то другое? только 50" VA, QLED с FALD и с яркостью в 500 нит. и ШИМ на 960Hz (а не на 120 или 180, или 240 ) нужно сильно много добавить, мне так сильно поясок не затянуть..
и еще вопрос, как лучше поступить в данном случае - написать/позвонить в Ситилинк, пояснить ситуацию, спросить возможно ли доставка такого же в замен(?) или лучше не предупреждать, чтобы не успели так сказать подготовиться.. приехать с актом и поставить перед фактом? если откажут в замене на такой же стребовать деньги. просто TCL не хочу. LG всё с ШИМ на 120Hz, у меня сразу "глаз вытечет", я это знаю, от ШИМ на 960Hz у U7QF и то после просмотра фильма перед сном "белые мурашки" в глазах.. не всегда, но бывает.
Понравилась следующая модель Samsung QE55Q70AAU Средний класс сезона 2021 у Samsung представляет телевизор 7 серии семейства QLED. Красивый и лаконичный в своём безрамочном, ультратонком (25.7 мм) AirSlim дизайне, с отменной функциональностью, шикарным дисплеем на квантовых точках c его невероятно точной без паразитирующих оттенков передачей цвета.
Технология QLED прилагается к высококачественной 54.6-дюймовой матрице VA. А уж та выдаёт выдающийся уровень контрастности 7000:1, отменную глубину чёрного, обладает широкими Wide Viewing Angle углами обзора, разрядностью 10 (8+FRC) бит, частоту поддерживает 40-120 Гц. Подсветка не простая Edge, а двойная Dual LED с интеллектуально управляемыми блоками тёплой/холодной тональности.
В телевизоре реализована Quantum HDR технология, «заточенная» на форматы HDR10+, HLG. Пиковая яркость дисплея – 580 кд/м², потому полностью раскрыть достоинства премиум контента не совсем получится, но уже появляется смысл его смотреть. Определённый эффект точно будет заметен.
Основные плюсы: Отзывчивый, многозадачный, быстрый Smart на Tizen OS 6.0, управление голосом, пульт ДУ SolarCell TM2180E; Quantum 4K Lite Processor, показатель качества картинки PQI 3400, масштабирование разрешения; Адаптивное, в соответствии с типом контента, окружающими условиями, изображение; Игровые технологии – Motion Xcelerator Turbo (улучшение плавности до уровня 4K 120 Гц), сверхширокий обзор 21:6 или 32:9, Game Bar, FreeSync Premium Pro; Звуковые режимы Q-Symphony, SpaceFit, Active Voice Amplifier, OTS Lite. Минусы: Отсутствие совместимости с Dolby Vision, Atmos, DTS; Нет полноценного локального затемнения. Модели в линейке: Samsung QE55Q70AAU - цвет фронта Titan Gray, 4xHDMI (в том числе 1хHDMI 2.1), диагонали 55″/65″/75″ Samsung QE55Q77AAU - цвет фронта чёрный, диагонали 55″/65″/75″/85″ Samsung QE55Q60AAU - подставка-ножки, частота панели 60 Гц, слабые углы обзора, PQI 3100, контрастность 4500:1, пиковая яркость 480 кд/м², 3xHDMI 2.0 (2.1 нет), диагонали 43″/50″/55″/65″/75″/85″
Яков Ну забрать деньги, да купить в ДНСе - там этих хайсенсов по 35 как мусора валом. А насчет TCL - ну хз, он вроде как пригляднее, чем хайсенс. У них PWM либо на низкой яркости, начиная с 20%, либо 960Гц. У 725 вроде как PWM только на низкой яркости. Живой смарт на андроиде, в отличие от глючного и мертвого viida, на поддержку которой они забивают сразу после выхода ТВ. Эти же хайсенсы стоят в ДНСе под маркой DEXP по 25 тысяч.
Member
ego0550 писал(а):
да купить в ДНСе - там этих хайсенсов по 35 как мусора валом.
не, с DNS по мониторам, телевизорам больше "не дружу", сам физически не могу попасть в магаз для осмотра, заказываю с доставкой на дом, так просто не везут, только по предоплате 100%, оплачиваем, привозят упаковка вскрыта, видно что уже не раз скотч переклеен, отказываюсь, мол увозите обратно. курьер заявляет - отвечает только за доставку, у вас есть 14 дней, вот и возвращайте". и так было дважды. по этому покупать телики/моники в DNS я зарекся.. какими бы заманухами не завлекали..
Цитата:
Живой смарт на андроиде, в отличие от глючного и мертвого viida,
писал уже не раз, встроенный "смарть" в теликах мне не интересует. , "обрубок" с 1.5, максимум 2.0GB RAM, а еще и на Андроид из-за которого запуск телика больше минуты.. Sony на Linux и Hisense на Vidaa хотя-бы "разжигаются" за 10 сек! ребзя на форуме 4pda пытаются "приручить" эту Vidaa, все ждут обнов, обновят, потом с матюками откатывают.. у меня TV BOX TOX 1 c AFR, по этому MEMC в телике тоже как бы без разницы. в 50U7QF отключал всё уплавнялки, улучшалки, и никаких рывков! мне бы и без встроенного смарт еще лучше. а бы может взял даже HUAWEI Vision S. встроенный TV-тюннер DVB T2 уж точно по барабану. но экран глянцевый.. был бы глянец-антиблик!
ego0550 писал(а):
либо 960Гц.
так у Hisense 50U7QF тоже вроде как на 960Hz. ШИМ на 180Hz в моделях с просто LED, не QLED.
как уже достал этот "губль-бот" alexzein110, почему админы не блокируют?
Добавлено спустя 2 часа 18 минут:
ego0550 писал(а):
PWM либо на низкой яркости, начиная с 20%, либо 960Гц.
у разных моделей по разному, по данным RTiNGS, в одних TCL
Цитата:
set the Brightness setting to '28' or below. It's flicker-free above that backlight level. машинный перевод установите для параметра Яркость значение «28» или ниже. При превышении этого уровня подсветки он не мерцает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Яков писал(а):
так у Hisense 50U7QF тоже вроде как на 960Hz. ШИМ на 180Hz в моделях с просто LED, не QLED.
Шим у этого Хайсенс так же как и в Самсунгах мерцает 960гц. при выкл .уплавнялке...при вкл.,те же 120-240гц. мерцания...Это на Сони он постоянен 720гц...при любой яркости,при вкл/выкл уплавнялке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Leon75 писал(а):
запускается максимум за пять сек
Он скорее всего и не выключается, поэтому и запуск такой быстрый. Подключите телек через ваттметр, чтобы проверить. Мой ~35Вт жрёт когда он якобы выключен.
Member
akiverin писал(а):
при выкл .уплавнялке...
отключены!
Яков писал(а):
в 50U7QF отключал всё уплавнялки, улучшалки, и никаких рывков!
troll писал(а):
Мой ~35Вт жрёт когда он якобы выключен.
во во, причем это не в режиме "только аудио", а на отключенном с пульта. но включенным в розетку. я предпочитаю не оставлять электронику в режиме Standby, если знаю что в ближайшие полчаса не включать, обесточил и всё.
akiverin писал(а):
Опять в крайности?
да какие тут крайности? чем он хуже тех же Hisense или TCL? Samsung-и не хочу, "аллергия" на их моники/телики .. LG на VA только парочка моделей, и они с ШИМ на 120Hz. глаз вытечет... Sony не по карману, а с последним скачком цен на ТВ тем более.. был 9505 за 67тыр. витринный в RBT.ru, но у него экран глянцевый.. не айс.. и я на тот момент уже успел схватил 50U7QF...
Member
Яков писал(а):
я предпочитаю не оставлять электронику в режиме Standby, если знаю что в ближайшие полчаса не включать, обесточил и всё.
Ну это же как смартфон...Вы его тоже полностью отключаете? Выкл.с пульта андроид тв,телевизор уходит в спящий режим,из которого вкл.кнопки на пульте выходит за секунду на "рабочий стол".
troll писал(а):
Мой ~35Вт жрёт когда он якобы выключен.
У вас андроид тв..? У меня XG9505 и если нужно то можно сделать так https://youtu.be/9sDLb_CCA4U Только нужно ли это?
Ну это же как смартфон...Вы его тоже полностью отключаете? Выкл.с пульта андроид тв,телевизор уходит в спящий режим,из которого вкл.кнопки на пульте выходит за секунду на "рабочий стол".
LG на WebOS полностью отключается, оставляя только дежурку как на ПК. Там в блоке питания так же как на ПК даже реле клацает отсечкой. Включается за секунду, похоже данные ОЗУ на флеш скидывает во время выключения. А вот VIIDA на хайсенсе грузилась около 10 секунд, при том, что там бы еще на самый поганый 4 ядерный процессор, в обновленных моделях они уже начинали ставить 2 ядерные огрызки, которые даже видео с флешки нормально проигрывать не могли.
Member
akiverin писал(а):
Вы его тоже полностью отключаете?
смартфон не сжирает по 35Вт/ч. и нет у меня смартфона, "тамагочи" кнопочный Nokia 1110i, с 2006г. чисто позвонить мне больше и не надо.
akiverin писал(а):
телевизор уходит в спящий режим,из которого вкл.кнопки на пульте выходит за секунду на "рабочий стол".
что такое режим Standby так-то знаю. у меня частный сектор, и часто перебои с электричеством. ПК и ТВ+TV-BOX через ИБП. но ночью когда сплю зачем мне чтобы ИБП гудел и мотал еще по 25-30Вт/ч, таков ток холостого хода. по этому на ночь обесточиваю, или днем когда нужно включил телик, понятно дело в течении дня обесточивать лишняя волокита, вилки из розеток что ли дергать.. я про ночь или когда отлучаюсь и отключаю ПК, отключаю и ИБП. а вместе с ним и телик. даже если подключу телик через отдельный ИБП, зачем мне чтобы он гудел когда теликом не пользуюсь?
Member
Яков писал(а):
понятно дело в течении дня обесточивать лишняя волокита, вилки из розеток что ли дергать..
Я полностью отключаю только летом в грозовую пору...при длительном отсутствии дома. Я прокуриваю около 5 т. в месяц и на бензин еще больше трачу...так что выгода от экономии на 25 вт. электроэнергии согласитесь сомнительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
akiverin писал(а):
Я полностью отключаю только летом в грозовую пору...при длительном отсутствии дома.
То же самое. Всегда все на дежурке, даже два зу для телефонов практически всегда в розетках. А те 100-200 рублей что я сэкономлю в месяц погоду мне не сделают, но при этом не надо делать лишних телодвижений.
Member
akiverin писал(а):
прокуриваю около 5 т. в месяц
знакомо. сам курил около 30лет. с раннего детства. бросал в 2008, по 2010 не курил.. потом вновь закурил.. но в январе 2017 пересилил и бросил. бывает с друзьями под рюмочку выкурю сигарету-другую, но после уже не тянет. чему очень рад, курил конечно не дорогие сигареты, и по 1пачке на 2-е суток хватало, но всё равно за почти 4-е года около 70 тыр. не потрачено на курево! по электроэнергии я пояснил, не столько экономия, сколько шум от ИБП, телик через него подключен. ну а в грозу понятно, хотя с ИБП я не сильно побаиваюсь, хотя надо бы на вводе дома поставить "грозозащиту". или в розетки добавить варисторы до 270V, а без ИБП у нас вообще нельзя.. еще и напряжение в сети часто больше 253V, да хоть вот сейчас.
Вложение:
2021-12-05_155030.jpg
Leon75 писал(а):
не надо делать лишних телодвижений.
движение это жизнь! и так от компа не отходим часами..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Подскажите, есть ли сейчас в продаже модели flicker free 27-32 дюймовые? Нужен телик кухонный только для цифрового эфирного тв, смарт функции не важны. В личном пользовании есть LG 27TK600V-WZ - очень нравится. Хотел нечто подобное приобрести, но не нашёл. Есть сейчас что-нибудь аналогичное по ттх?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2