Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 9 из 89<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 89  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Программа для снятия EDID.

Подключение телевизора к компьютеру
Подключение телевизора к компьютеру S-Video 9-pin(NVIDIA GeForce 8500).

Особенности подключения и настройки TV-out видеокарт класса GeForce4Ti и GeForce4MX (GeForce2MX)с технологией TwinView (nView)
FAQ: возможные подключения мониторов и ТВ на видеокартах ATI Radeon
Несколько советов:
1.У кого при подключении по hdmi изображение не на весь экран, отключите Overscan в драйверах видеокарты.
2.Если при hdmi подключении кратковременно пропадает сигнал, то скорее всего дело в плохом контакте, проверьте не утоплен ли разъём, возможно придётся подрезать кабель.
3.Никогда не стоит подключать hdmi при включенной технике и с невыдернутои антенной, часто это плохо заканчивается для контроллера hdmi телевизора.
4.Снег и прочие помехи, первый признак того, что кабель нужно заменить.

Последний раз редактировалось Karats 20.04.2011 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Подключил в качестве альтернативного дисплея tv самсунг 26r82b через dvi-hdmi. Тоесть монитор у меня главный дисплей и телек - второстепенный. В общем не пойму как в таком режиме играть в игры. Они выводятся только на моник. Но фильмы идут на телек и смотреть их на ура конечно!
Также пробывал подключать телек как главный дисплей. В самом близком к "родному" разрешении 1360 на 768 картинка рабочего стола не радует. Читать неудобно, немного размыто. В общем думал о полной замене монитора, пока не пеолучается. Быть может попробывать через d-sub подключить?
И я так понял чтоб играть в игры на телеке нужно чтоб он был главным дисплеем? Потомучто на второстепенный выводится только видео, так получается?

Member
Да, в игры играть надо на главном дисплее, причём второй желательно вообще выключать. Хотя можно с таким же успехом и на 2х. На картах АТИ так точно можно, НВ у меня уже давненько небыло. Через d-sub подключать не стоит, лучше dvi-hdmi никак не будет.

Member
LESHANsky писал(а):
Подключил в качестве альтернативного дисплея tv самсунг 26r82b через dvi-hdmi. Тоесть монитор у меня главный дисплей и телек - второстепенный. В общем не пойму как в таком режиме играть в игры. Они выводятся только на моник. Но фильмы идут на телек и смотреть их на ура конечно!
Также пробывал подключать телек как главный дисплей. В самом близком к "родному" разрешении 1360 на 768 картинка рабочего стола не радует. Читать неудобно, немного размыто. В общем думал о полной замене монитора, пока не пеолучается. Быть может попробывать через d-sub подключить?
И я так понял чтоб играть в игры на телеке нужно чтоб он был главным дисплеем? Потомучто на второстепенный выводится только видео, так получается?

можно играть и на второстепенном, просто перейди в игре в оконный режим и сам перетащи окно игры на телек и там восстанови обратно (это как вариант). либо вруби режим клона и выруби моник ) Ну или телек главным сделать

*Cofradia Intel*
LESHANsky писал(а):
Быть может попробывать через d-sub подключить?

Через d-sub на твоем жк ты получишь разрешение точка в точку....и все станет гораздо приятней

Member
Режим клона обламывает. Разрешения индивидуально для каждого из дисплеев нельзя настроить... Каждый раз перетаскивать на телек тож не вариант. Когда играл в кризис - 1360 на 768 тормозит не то что по фпс а запаздывает за движением мышки. а норм идет на другом разрешении (тыща сто с чемто на шестьсот с чемто, точно не помню). Видяха 3870 Х2
Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 53 секунды
Вот вопросик еще: если подключен lcd тв как второстепенный дисплей, то при просмотре фильма первичный (тобишь монитор) работает почем зря. Я его отрубаю посредством кнопки. А можно ли както ввести его искуственно в ждущий режим, а потом включить чтоб зря не светился... мож прога есть какая. В виндах можно выставить автоматическое отключение чере определенное время, но это неудобно, нужно принудительное включение и отключение во время просмотра фильма на телеке.

Member
LESHANsky писал(а):
Видяха 3870 Х2
Запускать игру в окне, это извините извращегние :)
На Радиках можно свободно юзать что угодно на обоих мониторах сразу. Главное чтобы оба поддерживали одинаковые разрешения и герцовку. Так например, если на монике нат разрешения 1440х900, то не удасться запустить игру одновременно и там и там. Или если включить в игре 100 герц и подключить ЖК моник вторым, то ничего не запустится вообще. В общем, несколько раз настроек ТВ-аута и со всем разобраться можно.

Member
Теперь другой трабл: подключил через hdmi, выставил 1600 на 768. Изображение размытое, глаза режит, текст нечеткий. С настройками видяхи и телика много парился, не помогло. Подключил через d-sub - все ок. Но хотелось бы hdmi. Кто что посоветует?

Member
LESHANsky писал(а):
Теперь другой трабл: подключил через hdmi, выставил 1600 на 768. Изображение размытое, глаза режит, текст нечеткий. С настройками видяхи и телика много парился, не помогло. Подключил через d-sub - все ок. Но хотелось бы hdmi. Кто что посоветует?

такая же фигня, выше ссылка про это дело.

Member
Фото: 2
Funia писал(а):
LESHANsky писал(а):

такая же фигня, выше ссылка про это дело.

Интересно,почему в этой ветке FAQ отсутствует как класс?Объясню вкратце в чем же у вас проблема.
Родное разрешение матрицы ВСЕХ HD Ready LCD TV ровно 1360х768,всех Full HD 1920х1080 ни пикселем больше ни пикселем меньше.Чтобы текст был четким обязательно выставляйте именно это разрешение,ATI видеоплаты как правило без проблем его видят как родное,nVidia же по непонятной мне причине ставит как 1360х765 либо еще кучерявее - 1366х768,текст естественно размывается,поэтому добавляем пользовательское 1360х768х60p и наслаждаемся четкой картинкой.При аналоговом подключении через D-SUB и компонентный проблем нет с качеством изображения в 2Д,однако при цифровом DVI\HDMI обходимо отрубить все цифровые фильтры,если нет настройки тогда уменьшите четкость до 20-25% это существенно уменьшит их влияние,иначе вокруг текста обязательно появятся "тени" и цветные "ореолы" улучшающие просмотр фильмов но нафиг не нужные при чтении,с ними же связано запаздывание изображения в 3Д из-за дополнительной постобработки которая заимает 1-3 кадра при 60Гц или 17-50мс,что достаточно много.Звук через HDMI передается без проблем даже если используется переходник или кабель DVI\HDMI.Все проверено на профильном телеке Daewoo 26DLP-C3 на кишках LG-Philips и S-IPS матрице того же производителя.
Добавлено спустя 38 минут, 42 секунды
Просьба модераторам установить меня куратором этой темы,т.к. народ в этой ветке явно плавает в этом вопросе!Постараюсь сделать удобоваримый FAQ по подключению ЖК телевизоров,т.к. сам лично столкнулся с целым комплексом проблем и успешно абсолютно все их решил,перелопатил тонну обзоров и отзывов.

Member
vital_xbc, но почему везде пишут именно 1366х768? вот в частности мой - http://www.magazilla.ru/description/samsung-le-26r82/
и кстати при 1366х768 если присмореться по бокам будут видны слева и справа 2 тонкие черный полосы, может это и есть по 3 пикселя с одной и другой стороны?

и насчет нечесткости при DVI: у меня 3870 Х2. Цифровые фильтры отрубать в настройках видяхи? я чтото пока не пойму где именно.

Member
Фото: 2
LESHANsky писал(а):
vital_xbc, но почему везде пишут именно 1366х768? вот в частности мой - http://www.magazilla.ru/description/samsung-le-26r82/
и кстати при 1366х768 если присмореться по бокам будут видны слева и справа 2 тонкие черный полосы, может это и есть по 3 пикселя с одной и другой стороны?
и насчет нечесткости при DVI: у меня 3870 Х2. Цифровые фильтры отрубать в настройках видяхи? я чтото пока не пойму где именно.

Я не знаю почему там так пишут,но родное разрешение матрицы всех HD Ready LCD TV всегда равно 1360х768!Даже если его электроника и не поддерживает его...
Цифровые фильтры отключать именно в телевизоре!Видеоплата здесь абсолютно не причем.
А черные пиксели....это косяк Samsunga,т.е. изображометр у вас не пиксел в пиксел.Хотя вполне возможно и матрица 1366х768 стоит,он же их сам производит,только проблема: электроника не поддерживает все равно такое нестандартное разрешение,вот вам и черные полосы.
По DVI все должно быть четко и замечательно что в родном разрешении,что в не одном в противном случае телевизор г...о т.к. содержит некачественные преобразов тели и не годится для подключению к писюхе.

Member
Да... с телеком я прям в расстройстве, т.к. не замечал никаких цифровых фильтров в менюшке... Сегодня еще поищу =(

Member
LESHANsky писал(а):
по бокам будут видны слева и справа 2 тонкие черный полосы, может это и есть по 3 пикселя с одной и другой стороны?

Для начала заполни профиль. Полосы есть, но пиксель в пиксель не из-за них не попадает. Есть настройка, которая позволяет растягивать экран в этом напрвлении. Для карт АТИ я на позапрошлой странице выкладывал скрин. При расширении экрана качество картинки не меняется. У меня по крайней мере.

На самом деле к этой небольшой размыленности уже привык, не напрягает. Хотя, хотелось бы пристальнее взглянуть на экран телика от другого производителя. Может это Самсунг действительно лажает? :spy:
Добавлено спустя 37 минут, 6 секунд
На прошлой странице нашёл вот такую ссылку: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:8511&page=28 Всё касательно Самсунгов. Небольшая цитатка из одного описания
Цитата:
А теперь то, что поразило больше всего. Как оказалось, на этом телевизоре приятно смотреть не только HDTV-контент (то, ради чего я его и покупал), но и фильмы с низким разрешением. И те же DivX! Очень радует приятный ровный цвет кожи. Но, что удивительно, нету столь раздражающих артефактов MPEG-сжатия. И квадраты на градиентах не так заметны. И если на мониторе у меня была фенечка типа "по возможности смотрю только HDTV", то на этом телевизоре я смотрю и DVD-рипы с удовольствием. Само собой, речь не идет о пережеванных экранках.
Всё действительно так. Причём даже ужасная экранка вполне смотрибетельна.

Так же нашёл, что для карт АТИ опцию scaling надо скручивать на 0, как показано на скрине: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 800:1729:1 Только тогда будет пиксель в пиксель. Сегодня попробую. Для карт НВ смотрите первую ссылку, там есть переход на настройки.

Member
Bougi, к этой размытости привыкнуть нереал (хотя быть может у тебя не так все плохо). Просто я использую lcd tv (через d-sub) как единственный дисплей. Моник уже пылится в кладовой... И все впрнципе устраивает, большое зерно не так заметно на 26", да и сижу на расстоянии 1.5 метра. Углы обзора значительно больше чем на моем мониторе, и цветопередача лучше! только хотелось бы картинку через dvi =(

Member
Сегодня попробую сфотографмровать телик и посмотреть, видна ли потом размытость на мониторе.

Member
Могу сказать что в моем случае намного конфортней смотрится подключение через d-sub чем через dvi. Все из-за той же пресловутой размытости!

Member
LESHANsky писал(а):
Могу сказать что в моем случае намного конфортней смотрится подключение через d-sub чем через dvi. Все из-за той же пресловутой размытости!

аналогично, размытасть там такая что ужас просто. Смотреть реально только фильмы, т.к. на них это абсолютно никак не сказывается.
ЗЫ Поддержу высказывание про ДвД рипы на самсунге - все смотрится очень даже прилично, я даже не ожидал такого.
Добавлено спустя 56 минут, 15 секунд
Кстати у меня тут кое какой прогресс. Во-первых не так давно опытном путем узнал откуда берутся фризы на самсунге - все дело в фунции "муви плюс". Она аппаратно добавляет кадров для оживления картинки, отсюда и все фризы.
Пару дней назад поставил висту и токо сегодня чето подключил телек к компу. Вобщем теперь мне дают поставить разрешение 1360*768, НО только с частотой обновления в 30Гц в чересстрочном режиме. 60Гц дается только на разрешение 1280*720. Вобщем покопался немного в настройках и сделал вывод, что при такой размытости самым лучшим вариантом является включить режим "Кино", поставить оттенок Теплый 2 и поотрубать все улучшалки типо DNIe, Активный цвет и Фильм Плюс. Так при использовании телевизора в качестве монитора текст более или менее читабелен, но все же это далеко от ВГА подключения.
PS Забыл добавить - если ставить разрешение 1360*768, то меня автоматически переводит в 1080i в панели инвидиа, если я сам принудительно ставлю 720р, то и разрешение меняется почему то на 1280*720.
Вобщемто для меня эта размытость не такая уж и большая проблема, т.к. на просмотр фильмов это не влияет, но просто немного не приятно.

Member
Ну тада перестану мучить его через DVI. Вообще картинка через d-sub вполне устраивает.

Member
Фото: 1
Цитата:
поставил висту и токо сегодня чето подключил телек к компу. Вобщем теперь мне дают поставить разрешение 1360*768, НО только с частотой обновления в 30Гц в чересстрочном режиме. 60Гц дается только на разрешение 1280*720

Аналогично. Использую 1280*720, так как с 1360*768 30i hz не лучший вариант для динамичных сцен и визуально 1280*720 даже немного чётче.

Member
Поэксперементировал со съёмкой. Вот вроде вариант отображающий действительность максимально близко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1766 • Страница 9 из 89<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 89  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа