Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 81 из 877<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Dino писал(а):
дело в том что в данных телевизорах вероятно используется матрица не совместного завода LG/Philips (LG.Philips LCD Co., Ltd.)

далеко не факт. быть может 8404 не собирается в России. LG тв делают в России, Про филипсов не знаю. Плюс ко всему 8404 наеврное новая моделька :) и цена на нее как на новую: маркетинг и все прилагающееся :D

Member
Цитата:
skapl

Аффторитет писал(а):
Dino писал(а):
дело в том что в данных телевизорах вероятно используется матрица не совместного завода LG/Philips (LG.Philips LCD Co., Ltd.)

далеко не факт. быть может 8404 не собирается в России. LG тв делают в России, Про филипсов не знаю. Плюс ко всему 8404 наеврное новая моделька :) и цена на нее как на новую: маркетинг и все прилагающееся :D

я уже выбирал между этими моделями (+ у меня ещё был самсунг 530 и 653/652), вот что я узнал: 8404 - с эмбилайт и отличие между 7 серией в процессоре, поэтому и цена выше, про эмбилайт разные отзывы, так что сами смотрите....
элджи - наверное самая дешёвая модель со 100 Гц... (по крайней мере из Вами указанных). Хотите больше узнать про филипсе, поищите на форуме или несколько страниц назад мне ссылку кидали про фак по филам...
про самсунг - я понял так, если для blu-ray, то достаточно и 530 модели, ссам в этом убедился, сравнивая указанные мной самсы, а для эфира - больше понравилась 6 серия (отличия между 653 и 652 - первая модель черная с рубиновыми полосками, а вторая - с серыми)....
PS а филы все этого (пока что) года, на это указывает цифра 4 в конце модели....

Member
Фото: 1
Dino писал(а):
И так мини отчет по LG 32LH5000:
1. Так и не удалось заставить работать диск на 120Gb но тут проблема не совсем в телике. Диск паркует головки постоянно, подозреваю что диск тупо засыпает или ему нехватает питания от USB телика.
2. С флешки рипы 720р и 1080р проигрываются без тормозов, качество отличное... Разница между фильмом в обычном PAL и HDTV заметна.
3. Пока не встретил файлов которые телик бы НЕ сьел с флешки (avi, wmv, mkv, mp3, jpg).
4. 100Hz улучшайзер... Хммм... мне приятно что он есть но разницы особой Я не увидел.
5. Разница между LH5000 и LH7000 в том что у более дорогой модели есть Bluetooth. Я смысла доплачивать не увидел.
6. Телек брал через интернет магазин [cenzored] с доставкой в М.О. обошелся мне в 22 200р. К примеру в Эльдорадо - интернет магазин(23 000) но там его нет в магазине с витрины(29 000) телек был но только с витрины на вопрос почему такая разница в цене менеджер что то промямлил и вдруг стал таким занятым, столько клиентов :) в MediaMarkt такой стоил 30 000р.

1.
Цитата:
Работают любые диски, любого размера и объема, отформатированные в FAT/FAT32/NTFS, имеющие внешнее питание или, которым хватает питания USB порта (как правило - ноутбучные диски 1.8"/2.5" со стартовым током до 0.5А). при запитывании от USB желательно использовать максимально качественный кабель минимальной длины (любой USB удлиннитель между диском и телевизором/компьютером серьезно уменьшает шансы диска заработать без внешнего питания!)

2. Разница между 720р и 1080р сильно ощутима?
4. Попробуйте заценить его на панорамных съемках, где камера движется по горизонтали. В таких местах особенно видно

Как считаете, что лучше: 42" FullHD или 50" но НЕ FullHD?

Member
Цитата:
Как считаете, что лучше: 42" FullHD или 50" но НЕ FullHD?

50 не фулл, если модели сопоставимые.... тут по-моему это писали, что взяв маленький фулл потом захочется больше диагональ.... я так понял, что 50 не фулл - это плазма, потому что жк 50-дюймовых реди что-то не припомню?...

Последний раз редактировалось admieral 22.12.2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой ЖК телевизор выбрать в пределе 35 т.р (можно немного больше)

Диагональ 37-40, смотреть на нём будут эфирные каналы и dvd\dvd рипы с DVD проигрывателя (примерно 35\65). В последствие планируется подключать к нему ноутбук и смотреть hd рипы с него. Так-же иногда будут запускаться игры.

На THG смотрел, но там все обзоры старые.

Member
Kinkey писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой ЖК телевизор выбрать в пределе 35 т.р (можно немного больше)

Диагональ 37-40, смотреть на нём будут эфирные каналы и dvd\dvd рипы с DVD проигрывателя (примерно 35\65). В последствие планируется подключать к нему ноутбук и смотреть hd рипы с него. Так-же иногда будут запускаться игры.

На THG смотрел, но там все обзоры старые.

если прочитали обзоры на thg, почитайте эту ветку, тут много чего советовалось, пока будете ждать конкретного ответа.... ;)

Member
Быть может кому-то поможет: на моделе Samsung LE-40B530P7W звук необъяснимо убогий, хоть я не гурман звуков, да и вообще на моих ушах можно сказать медведь танцевал степ, но убогость звука очевидна

Member
admieral
Обязательно почитаю, уже осилил пару страниц. Я понадеялся на быстрый совет, бывают же чудеса :)

Member
Аффторитет писал(а):
Быть может кому-то поможет: на моделе Samsung LE-40B530P7W звук необъяснимо убогий, хоть я не гурман звуков, да и вообще на моих ушах можно сказать медведь танцевал степ, но убогость звука очевидна

я, честно сказать, когда задавал вопрос о тв, про звук и не думал, т.к. у меня акустика 5.1 с декодером DTS (хоть и не навороченная)..... значит ждём отзывы maugli-14, spark и остальных - по поводу звука, может действительно кому поможет......
Цитата:
Kinkey

кстати, есть интересные обзоры, если пропускать оффтопы, споры - много чего хорошего можно почерпнуть о реальных отзывах владельцев сабжей....

Куратор темы
Фото: 48
Kinkey
Никогда не читайте обзоров THG, более лживого и рекламного сайта я не видел. А их "тесты" кроме смеха у меня ничего не вызывают.

Member
Karats писал(а):
Kinkey
Никогда не читайте обзоров THG, более лживого и рекламного сайта я не видел. А их "тесты" кроме смеха у меня ничего не вызывают.

читайте ixbt ;)
я вообще читаю несколько разных обзоров, поспрашиваю на форумах, обдумаю всё....
PS может поэтому - до сих пор без телевизора..... :(

Куратор темы
admieral
Ну ещё из русских на www.hdzona.com неплохой форум.

Member
admieral писал(а):
акустика 5.1 с декодером DTS

когда будешь покупать, обрати внимание, что сейчас производителями ТВ модно делать аудиовыходы лишь оптику и rsa.

Member
admieral писал(а):
Аффторитет писал(а):

Цитата:
значит ждём отзывы maugli-14, spark и остальных - по поводу звука, может действительно кому поможет......

Надо трусоунд эйдж ди врубать в настройках звука - совсем другая картина. Объемно, очень хороший звук. Без этой фишки звук плоский.

Member
Аффторитет писал(а):
admieral писал(а):
акустика 5.1 с декодером DTS

когда будешь покупать, обрати внимание, что сейчас производителями ТВ модно делать аудиовыходы лишь оптику и rsa.

а у меня в ресивере и оптика (аж две целых) и коаксиал.... хотя я звук буду не с телевизора брать, а с того, на чём буду видео воспроизводить (комп, dvd/blu-ray player или спутниковый ресивер...)
Karats писал(а):
admieral
Ну ещё из русских на http://www.hdzona.com неплохой форум.

спасибо, добавлю в избранное....
прочитал, что на плазме g и v pdp-панель - результат слияния viera и kuro....
Цитата:
maugli-14
Надо трусоунд эйдж ди врубать в настройках звука - совсем другая картина. Объемно, очень хороший звук. Без этой фишки звук плоский.

так на разных телевизорах есть разные фишки для звука, надо пробовать с ними и без них, а если их несколько, то с вариациями.....
PS кстати, вот - выбор EISA: 1. Лучшим LCD-телевизором 2008 – 2009 года по соотношению цена/качество признан телевизор Samsung LE40A557/577
2. Лучшим плазменным телевизором 2008-2009 года по соотношению цена/качество признан телевизор Panasonic VIERA TH-46PZ85

Последний раз редактировалось admieral 22.12.2009 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats
admieral
Спасибо за ссылки. Мне казалось что на THQ не особо продажные обзоры, они хотя-бы указывали на недостатки. А на IXBT всего пара обзоров, или имелся в виду их журнал?

Member
Kinkey писал(а):
Karats
admieral
Спасибо за ссылки. Мне казалось что на THQ не особо продажные обзоры, они хотя-бы указывали на недостатки. А на IXBT всего пара обзоров, или имелся в виду их журнал?

я вообще-то имел ввиду не тесты самого сайта, а форум.....

Куратор темы
Kinkey
На ixbt ценны не обзоры, там их почти нет, а форум.
А насчёт thg может по компьютерной тематике он и ничего, а вот что касается телевизоров...., один только (Выбираем телевизор: советы THG) чего стоит, например автор там советует смотреть с 3.5 метров 42", при этом обязательно советует full и обязательно жк(осталось только написать марку и магазин :-) ), мне вот интересно каким орлиным зрением нужно обладать, чтобы отличить с него фулл от реди, я с такого расстояния марку телевизора не увижу. Там сплошной пиар самсунга и лед в частности, хотя в пиаре самсунга можно много кого обвинить(денег самсунг на рекламу наверное больше всех тратит)

Member
admieral
Karats
Всё понял, ещё раз спасибо! Буду читать тамошний форум.

Куратор темы
Преимущества LED :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 81 из 877<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа