Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Для светлой комнаты - IPS, для тёмной - VA. Это азы выбора телека, разве нет? Мне например IPS вообще не подходит. Так можно до усрачки спорить.
Насколько темной, вообще без освещения ночью? Ну возможно, у меня нет желания убивать зрение, поэтому я такое извращение не практикую. А так никаких плюсов VA для себя я не увидел, но сильно заметны очень скромные углы обзора. Устал сидеть ровно напротив экрана - прилег, слегка отклонившись, оп и уже цвета на VA поплыли. Ну а в мониторах вообще печаль, пробовал хваленый одиссей самсунга сдел его и вернулся на старый IPS, после чего взял 4к опять же IPS, собственно в 32 4к 144Гц кроме IPS ничего и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Устал сидеть ровно напротив экрана - прилег, слегка отклонившись, оп и уже цвета на VA поплыли.
Может это ты поплыл, а не цвета. Ничего такого нет на моем сони. Чтобы так было нужно по версии ego0550 уплыть совсем в угол комнаты под 170 гр.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ego0550 писал(а):
Ну а в мониторах вообще печаль, пробовал хваленый одиссей самсунга сдел его и вернулся на старый IPS, после чего взял 4к опять же IPS, собственно в 32 4к 144Гц кроме IPS ничего и нет.
Мониторы здесь не обсуждают. Ты не понял, что тв совсем по другому делают и физика у них совсем другая относительно мониторов. Какой батенька у тебя тв?
Member
ego0550 писал(а):
На данный момент LG C1.
А у меня ВА -особенная матрица от сони и по этому я точно могу сказать, что и как на этой матрице. А по олед ничего не могу сказать кроме слухов, что там яркости в хдр не хватает и экран выгорает.
А у меня ВА -особенная матрица от сони и по этому я точно могу сказать, что и как на этой матрице.
Сони VA матрицы сами производят, или как OLED закупают на стороне? Может просто других типов матрицы не использовал, поэтому не замечаешь всех ее недостатков?
IceFireW писал(а):
А по олед ничего не могу сказать кроме слухов, что там яркости в хдр не хватает и экран выгорает.
Про плазмы тоже в свое время пускали такие слухи, но плазма от панасоника до сих пор не имеет и намека на выгорание, тогда как за это время 3 ЖК от самсунга, что IPS, что кулед выгорели, кто подсветкой, кто матрицей. По поводу яркости HDR, ну на куледе яркость была намного выше, это было заметно, но вот был один нюанс - на этих ярких участках либо совсем пропадали детали, либо сильно выцветали. Если OLED сохраняет картинку и на максимальной яркости 600-700нит, то ЖК начинает терять цвета и детали уже с 400нит, а на 1000 и выше зачастую просто светит как LED фонарик без намека на какие-то детали в картинке на этих ярких участках.
Member
ego0550 писал(а):
Сони VA матрицы сами производят, или как OLED закупают на стороне?
Электронику они тоже закупают где-то? Софт тоже где-то на стороне? Ты уперся в свою стену и не понимаешь, что такое современный тв и почему они разные, хотя делают из одних и тех же комплектующих.
ego0550 писал(а):
Может просто других типов матрицы не использовал, поэтому не замечаешь всех ее недостатков?
Сони на ипс, но ему уже больше 10 лет и там намного больше зон подсветки. Цвета там другие - сочней и алгоритмы по настройке лучше работают. Но хдр нет , он 1080р.
Ты уперся в свою стену и не понимаешь, что такое современный тв и почему они разные, хотя делают из одних и тех же комплектующих.
Это вы фанаты сони уперлись в свою стену и втираете на каждом углу свою мантру, что они могут прыгнуть выше технических характеристик матрицы. На тех же OLED они пытались прыгнуть выше LG, но это ничего хорошего не дало, те капли прироста яркости никому не заметны, но уже появилась проблема ОИ, и избыточного синего спектра, от которого мурашки в глазах идут.
Member
ego0550 писал(а):
Это вы фанаты сони
А почему ты пишешь, что я фанат сони? У меня просто два тв от сони и описываю, что на них вижу. Объясни, как я могу писать что-то другое если я этого не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ego0550 писал(а):
фанаты сони уперлись в свою стену
я вообще не за Sony говорил, а за Hisense 50U7QF, хотя был у меня и Sony KD-55XG7005, речь вообще не за производителя, а за тип матриц. и цвета у 50U7QF VA по насыщенности и натуральности многие IPS позавидуют, а какие то вообще "покурят в сторонке"..
#77#77#77
сорри за качество фото, ф/а мыльница и еще хостинг режет..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Leon75 писал(а):
Приглядел, что будешь следующим возвращать
что за "пафос"? на такие реплики даже отвечать нет желания. но отвечу - если бракованный, я что должен был смириться что ли, и смотреть "закрыв глаза"? если кто то не обращает внимания на дефекты, сочувствую.. повторюсь - почему я должен покупать то что мне не устраивает и потом с этим свыкаться? это какой то мазохизм получается.. просто ценники на ТВ сильно выросли, и отдать 80+ ты₽ за Sony я не готов. по этому и выбираю из того что пролезет по бюджету. а вообще жалко что Hisense 50U7QF попался экземпляр с дефектом. картинка неплохая! во всяком случае позволило сделать для себя вывод - если брать ТВ, только не на IPS. углы обзора меня не шибко волнуют. я лежа на полу или из другой комнаты телик не смотрю.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7