Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 813 из 877<  1 ... 810  811  812  813  814  815  816 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
яркость подстраивать под освещение.

Именно это и делает...Я пользуюсь.

Member
Возвращаясь, к вопросу о качестве некоторых китайских тв... Зато матрица хорошая))
https://www.ixbt.com/news/2022/06/01/xi ... ont-i.html

Elongated Member
Фото: 1
Ребят, делитесь настройками motionflow/cinemoition.
Плавность на двойку уже создает т.н. эффект мыльной оперы.
Да и добавление лишнего кадра туда, куда режиссер не задумывал не есть хорошо.
Приду домой, попробую с поиграться с этими настройками. Постараюсь найти золотую середину.

Elongated Member
Короче, оставил плавность на 2.
Глаза у меня чувствительные, не могу на эти дергания смотреть.

Member
Ребят, делитесь настройками motionflow/cinemoition.

Я бы отсюда скопировал:
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x95j/settings

Member
troll писал(а):
Я бы отсюда скопировал:

Настройки индивидуальны...Настройки от X95 копировать на X90 тем более не стоит.
Вот базовые понятия о параметрах настройки... https://www.sony.ru/electronics/support ... s/00190409

Elongated Member
Что "круче" - DV или HDR?
При прочих равных на телеках сони среднего сегмента.

Posted спустя 38 минут 51 секунду:
akiverin
у тебя плавность на двойке?
Я так понимаю, со временем к этому эффекту привыкаешь?

Posted спустя 4 часа 49 минут 17 секунд:
Вник немного в тему т.н. judder/stutter.
В нашем случае это stutter.
У rtings есть отдельный рейтинг по этому показателю. Что забавно (но логично: меньше время отклика - больше статтеров), самые топовые телеки - имеют ужасный показатель. Без уплавнялки не обойтись.
А вот говнецо (в сравнении с топами, конечно же) типа Vizio V Series 2020 - имеет лучший показатель.

В итоге, покупаешь топовую панель на 100500 дюймов, чтобы что? Правильно. Смотреть 4K HDR кино в 24p и наслаждаться статтерами. Или включать уплавнялку, добавляя кадры и ловить себя на мысли, что смотришь санта-барбару.
Тут уж или привыкать к эффекту и не заморачиваться, либо покупать дешманский телек с конским временем отлика и so-so картинкой, но без статтеров :crazy:

P.S. Киноделам, судя по всему, насрать. Мне кажется, можно как-то оптимизировать свой контент для телеков, раз выпускаете его в цифровой релиз. Нет?

Member
Фото: 14
покупать дешманский телек
а TV BOX c AFRd + игровой режим в телике не решит проблему? на Hisense 50E76GQ + TOX1 "джоддер-эффекта" нет, или я не замечаю, бегущая строка в новостях (эфирные каналы с IPTV) плавно, без рывков. а вот с уплавнялкой в телике любой фильм как кино-спектакль. режим MEMC пробовал разные, или дергается картинка, или мазня.. по этому телик как экран для TV BOX, и как монитор для ПК, но это бюджетный "Хайсенс", с ущербным процессором и ужасным алгоритмом обработки изображения.

Member
Яков писал(а):
Смотреть 4K HDR кино в 24p и наслаждаться статтерами. Или включать уплавнялку, добавляя кадры и ловить себя на мысли, что смотришь санта-барбару.

Без паники! :)
Во первых - нет универсальных настроек для всего контента. ТВ/Youtube, кино - у каждого свои настройки, благо телек их запоминает в зависимости от входа.
1. ТВ/Youtube - самое простое.
CineMotion to 'High',
Motion Flow ... не знаю как на твоём телеке, у меня есть стандартные пресеты, "Standard" подходит лучше всего. Похоже что это режим Motion Flow: Custom {Smoothness: 2, Clearness: min}.

2. Кино (24 кадра c 60p/60i media приставки).
Опять, CineMotion to 'High',
Motionflow - у меня пресет называется TrueCinema (на HF9005), похоже что это {Smoothness: min, Clearness: min}. Никаких артефактов сглаживания (aka ореолы вокруг движущихся объектов).
Для сложных режимов, когда stuttering заметнее всего (панарамирование на светлом фоне), без Clearness уже не обойтись.
Clearness: 1 - это гибридный режим X-motion Clarity, когда яркость не так сильно деградирует. Motion Flow: Custom {Smoothness: 1, Clearness: 1}

Elongated Member
Яков писал(а):
а TV BOX c AFRd + игровой режим в телике не решит проблему?

Не знаю. AFRd с андроидом дружит?
Как-то странно доверять приставке обработку изображения на x90j :D
К тому же, не уверен, что это решит проблему. Как я понял - джадеер и статтер - это разные стороны одной медали.
С джаддером телек справляется на ура, а статтеры есть.
Вложение:
Kii7Bkkb.jpg

Чем лучше время отклика, тем больше статтеры видны :lol: Технологии, епт
6.9 - это еще неплохо. У топовых олед панелей все гораздо хуже. У меня бы точно глаза вытекли.
Вот не можем мы, Яша, с тобой просто купить что-то и наслаждаться жизнью :lol: Хоть монитор, хоть ТВ.
troll писал(а):
2. Кино (24 кадра c 60p/60i media приставки).
Опять, CineMotion to 'High',
Motionflow - у меня пресет называется TrueCinema (на HF9005), похоже что это {Smoothness: min, Clearness: min}. Никаких артефактов сглаживания (aka ореолы вокруг движущихся объектов).
Для сложных режимов, когда stuttering заметнее всего (панарамирование на светлом фоне), без Clearness уже не обойтись.
Clearness: 1 - это гибридный режим X-motion Clarity, когда яркость не так сильно деградирует. Motion Flow: Custom {Smoothness: 1, Clearness: 1}

Да что-нибудь придумаю. У меня Smoothness на 2. Есть эффект мыльной оперы, но никаких артефактов. Все очень четко. Если на 1 - то эффекта нет, но статтеры заметно на мой чувствительный глаз.
Попробую погонять Smoothness: 1, Clearness: 1.
По факту получается, что всё дело в эффекте мыльной оперы. Вот так вот нас киноделы приучили к низкому фремрейту :crazy:

Posted спустя 46 минут 45 секунд:
Яков писал(а):
это бюджетный "Хайсенс",

Почитал, хороший телек вроде.
Поверь, телек за 5000$ тебе не принесет душевного равновесия :D Умрешь от статтеров или будешь смотреть мыльную оперу.

Posted спустя 25 секунд:
Так что, Яшка, давай привыкать к лишним кадрам))

Posted спустя 1 минуту 38 секунд:
Alexx[2] писал(а):
Вообще телевизор должен играть любой тяжёлый фильм даже с дешманской флешки, т.к. флешки по 20 мбай/сек выдают, это 150-160 мбит, тяжёлый фильм - это 50-60 мбит поток, т.е. с запасом на скачкИ.

Так и есть. Это просто файл был косячный. Мой старенький WD c usb 3.0 пока со всем справляется.

Сорри за портянку :old_redface:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
не можем мы, Яша, с тобой просто купить что-то и наслаждаться жизнью
эт точно подмечено. "Русскому человеку свойственна вечная неудовлетворенность"©
Цитата:
AFRd с андроидом дружит
есть или нет функция Auto Frame Rate в TV BOX(?) в TOX1 есть, одно только надоедает, при переключении на другой контент, канал IPTV или ролик ютюта на пару секунд черный экран. пока подстраивает частоты.
Цитата:
привыкать к лишним кадрам))
не, уже не к чему привыкать.. будете долго смеяться - сдал 50E76GQ в Ситилинк, снова вертикальные розоватые полосы на сером, на предыдущем меньше были.. жду решения СЦ. надо им позвонить кстати. сдал еще 18-го мая. но до 45ти дней сказали, типа повезли в Новосибирск, (за 345км).
Цитата:
Почитал, хороший телек вроде.
матрица по цветам ОГОНЬ! было с чем сравнить. настроек изображения столько что заблудишься. не устроили только розоватые полосы на сером, к сожалению мешают при просмотре, туман или дым, или песчаная буря - на экране "розовая зебра"..
и так ине нашел инфы на какой частоте ШИМ подсветки? у U7QF на 960Hz, а у E76GQ "военная тайна", на RTINGS нет обзора и "ревьюшек" на эту модель.. только на A6G. (у него 180Hz), "маловато будеть."
телек за 5000$ тебе не принесет душевного равновесия
не принесет, вернее принесет - язву желудка, и кучу других "хроникум болезникум"(прошу прощенья за мою "латынь". :lol: ) мне чтобы по такой цене телик купить, надо лет 5ть "подножным кормом" питаться, и ничего не покупать..

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
нашем случае это stutter.
большое время отклика матрицы? если VA то от этого не уйти. хоть дешманский, хоть дорогой ТВ.

Elongated Member
Яков писал(а):
большое время отклика матрицы?

Наоборот :-)
Цитата:
Stutter is an artifact of motion that happens when a frame stays on the screen for too long. It can be bothersome while watching movies or low frame rate content because the TV has to hold each frame on longer. Stutter has an inverse relationship with the response time of the TV; the quicker the response time, the more stutter there is, while slower response time results in less stutter.

Олед телек Сони (Sony A9G OLED) за 300к с 1.9 ms будет ужасно статтерить. Без уплавнялки не обойтись.
В то время как медленный телек будет наименее подвержен этому эффекту.

Забавно, наткнулся на Том Круз призывает отказаться от "уплавнялок" в телевизорах. Только 24 кадра для кино!
Цитата:
Не только Том Круз призывает производителей и пользователей отказаться от этой функции.
В 2014 году Рид Морано, кинооператор и режиссёр фильмов «Замёрзшая река» (2008), «Убей своих любимых» (2013) и «Близнецы» (2014), написала петицию с призывом к производителям телевизоров отказаться от нее.

Совсем недавно, в 2017 году, группа актеров и режиссеров во главе с Джеймсом Ганном, режиссером «Стражи Галактики» и его продолжения «Стражи Галактики. Часть 2», создали инициативную группу, требующую от производителей отказаться от эффекта уплавнения.

А задуматься, почему производители пихают в телеки уплавнялки они не хотят??? :facepalm: Явно, не от хорошей жизни.

Member
Наоборот
как наоборот то? 20 мс у VA вроде как больше чем 5 мс у IPS. чем меньше время отклика - тем лучше.
уплавнялки они не хотят???
им по приколу наверное когда персонажи двигаются как "робот Вертер" (к/ф. Гостья из будущего) кто помнит. :D

Elongated Member
Яков писал(а):
как наоборот то?

Не знаю, изучай: https://www.rtings.com/tv/tests/motion/stutter
А с меня хватит. :crazy:

Member
изучай
"а оно мне нада?" :D от того что я стану прям подкованным в этом вопросе ничего не измениться.. выбор телика я сделал, единственное если признаюТ дефект и дадут акт на замену, может ну их эти Хайсенсы, доплатить и взять Sony KD-50X81J? правда доплата более 30 тыс. руб..

Elongated Member
Яков писал(а):
а оно мне нада?

Скорее нет.
Я разобрался, на rtings все доходчиво описано.
Если коротко, то от статтеров (на лоуфреймрейт контенте) из-за природы их возникновения можно избавиться только уплавнялкой.
Или покупать телек с высоким временем отклика, который добавляет motion blur и статтеры менее заметны. Зато есть motion blur)))

Posted спустя 6 минут 33 секунды:
Яков писал(а):
Sony KD-50X81J?

X80 rtings что-то забраковали. На 81 обзора у них не нашел.

Elongated Member
Убил полтора дня на тестирование настроек. Резюме: Сони, конечно, молодцы, но
I. Четкость:
- Резкость
Зачем-то выкрутили до 60 (а в HDR на пресете Яркость до 75). Поставил на 50. Лучше.

- Создание реальности.
При всем уважении - выкл. Название громкое, но по сути - это шарп на стероидах. Делает качественно, но зачем мне создавать реальность на контенте высокого качества - я не знаю.
Если автор задумал блюр или тупо нет деталей - значит так надо.
На контенте низкого качества - не тестил, т.к такой контент я потребляю не для визуального опыта.

-Цифровое шумоподавление/снижение фонового шума
Выкл. Когда телеку нечего подавлять, он начнет подавлять то, что не нужно :lol:

-Плавный переход
Если хотите, чтобы телек втихаря замазал какую-нибудь мелкую деталь - оставляйте. :D Мне не надо.
В контенте высокого качества и так все переходы плавные.
UPD. В ютубчике оставил на Слабое, т.к. хорошо справляется с издержками сжатия ютуба

К остальным настройкам вопросов нет.

II. Движение

-Motionflow (плавность/четкость)
Ютуб - 2/мин.
Кино - 1/мин.
ТВ -1/мин.
С пивом потянет. :ok:

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 06.06.2022 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
А, ну и Цветовой тон - Эксперт 1.
Не буду скрывать, потребовалась детоксикация (минут 5-10 :-) ) от этого навязчивого голубого свечения в Нейтральном

Elongated Member
Так, пришло время родителям обновиться. Бюджет до 60К, диагональ 50.
В какую сторону поглядеть?

Member
В какую сторону поглядеть?

https://www.dns-shop.ru/product/6cbb97f ... 28-cernyj/
https://www.displayspecifications.com/ru/model/b296257f

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 813 из 877<  1 ... 810  811  812  813  814  815  816 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа