Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
kolyan1980-08-11 у меня никакого телика не было, смотрел тв на монике 23.8" с приставки с 2015 по 2021г. брал и на 40, и на 43" дешевые. картинка поганая. тут же или сдавал, или продавал. потом брал Sony KD-55XG7005, бракованный, не просто так как оказалось он год на витрине простоял. были на 40, и на 43", и 50". на 55E76GQ успокоился с обменами/возвратами. панель по цветам ОГОНЬ! а вот с равномерностью по белому и по светло-серому прям беда. и то ли ШИМ. то ли еще что, если долго посмотрю, или фильм вечером перед сном, иногда как мурашки белые в глазах. думаю что ШИМ так воспринимаю.. не знаю на какой частоте. хотя у Hisense 50U7QF заявлен ШИМ на 960Hz, от того вообще "песок в глазах" будто сварки насмотрелся, и на камеру смартфона и ф/а жуткая рябь, на E76GQ тот же смартфон и ф/а никакого мерцания не видят. хотя подозреваю что ШИМ на 180Hz.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Яков писал(а):
у меня никакого телика не было, смотрел тв на монике 23.8" с приставки с 2015 по 2021г. брал и на 40, и на 43" дешевые. картинка поганая. тут же или сдавал, или продавал. потом брал Sony KD-55XG7005, бракованный, не просто так как оказалось он год на витрине простоял. были на 40, и на 43", и 50". на 55E76GQ успокоился с обменами/возвратами. панель по цветам ОГОНЬ! а вот с равномерностью по белому и по светло-серому прям беда. и то ли ШИМ. то ли еще что, если долго посмотрю, или фильм вечером перед сном, иногда как мурашки белые в глазах. думаю что ШИМ так воспринимаю.. не знаю на какой частоте. хотя у Hisense 50U7QF заявлен ШИМ на 960Hz, от того вообще "песок в глазах" будто сварки насмотрелся, и на камеру смартфона и ф/а жуткая рябь, на E76GQ тот же смартфон и ф/а никакого мерцания не видят. хотя подозреваю что ШИМ на 180Hz.
упс от шыма фары могут вылезти скидывай это гавно, на авито у криветкина недорогую соню купи, а мы покритикуем варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Яков писал(а):
"песок в глазах" будто сварки насмотрелся
такая фигня у многих LG HD Ready когда работает не в своём разрешении ,ну к примеру в Full HD и то можно в драйверах подстроить ,чтобы так глаза не резало
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
evgen1979 выбирать телик только по инпут-лагу такое себе..
не только, а приоритетно, естественно если картинка будет совсем кислотная то нафиг
Цитата:
инпут-лаг уже второстепенно, это не геймерский монитор.
ну я же покупаю второй телек, кторый будет стоять у компа, и конечно возможно я на нем и тв и кино буду смотреть, но чаще я это буду делать в спальне куда переедет телек с хреновым импутлагом. Да и как может импутлаг быть второстепенным когда играть на импутлаге 45-60 просто не возможно для меня! При чем тут пакеты, яж говорил что и вторичку рассматриваю, и даже 1080 рассматриваю, мне главное импутлаг! Потому тут и спросил, что можно рассмотреть.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Яков писал(а):
и 12-й, и 13-й, и далее. причем с "геометрической прогрессией". пусть поищет, может найдется с минимальным импут-лагом(?)
я если честно наоборот вижу какое то удешевление ассортимента особенно на авито. Может просто устарело оборудование, но то что я понапакупал осенью от страха что вот вот щас все пропадет щас стоит если не дешевле то точно не дороже. Так что все эти пакеты пока действуют ну так себе. Возможно с телеками по другому, но всегда же есть китайцы, потому и спрашиваю - че там по ассортименту. Все чему нас "учили" щас потеряло актуальность и надо как то новый опыт приобретать/копировать Потому я тут
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Яков я так и не понял а у этих tlc есть улучшайзер чтоб картинка плавнее была в кино, аля 100гц?
Member
345thf писал(а):
на авито у криветкина недорогую соню купи
не-не. если бы нужно было, я бы купил Sony у "серовозов".
345thf писал(а):
а мы покритикуем варианты
вы много Sony видели в живую, пользовались, настраивали и т.д.? не все Sony одинаковые.. были у меня 32WD756 и 55XG7005, и в обоих желтого цвета сильно не хватает, сам желтый как "грязный упаковочный картон", и лица европейцев синюшные как "мороженая курица". возможно брак. с XG7005 уверен что дефект. неисправность. Prof а каким боком здесь калибровка цвета, "баланс белого" в Windows? предпочитаю в ОС, в драйверах ВК ничего не крутить, все настройки только средствами монитора, телевизора.
evgen1979 писал(а):
у этих tlc есть улучшайзер
MEMC вроде как заявлен. но насколько "уплавняет" не в курсе, у TCL не знаю, ищите в видео-обзорах. у Hisense работает, но где то мажет объекты в движении, где то не дорабатывает и видно что картинка дергается. я и для TV-BOX включаю "игровой режим", никаких "статеров", "джоддер-эффекта" не замечаю, они конечно есть, но сильно плавная картинка-размазня мне тоже не нравиться. (Смарт-сцена и автоматический выбор частоты с игровом режиме не активны).
Цитата:
чтоб картинка плавнее была в кино, аля 100гц?
ерунда это всё, или дергает картинку, или мазня.. с матрицей 60Hz нет джоддер-эффекта только в контенте 60fps. возможно с 15 и 30fps. берите с матрицей 120Hz. а не с фейковыми 120Hz DLG(матрица 60Hz) как например у iFFALCON Q72
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Яков У меня было много Сонек - 32EX402, 32EX653, 42W705B, 40W705C, ещё как-то хотел купить в Мвидео модель поновее, рассматривал в магазине 43WF804 и R453, проблем с цветами не было.
Яков да мне нравиться как сплавляет на старом самсунге или Филиппе у меня - там точно нет 100гц просто уплавляка (покупались они еще в 2010-2013 годах) меня это вполне устроило. Привык Переплачивать за 120 честных гц не хочу, играю на телеке сугубо сингл на чиле с геймпадом. 60Гц хватает Моника 75гц кстати тоже хватает даже не в сингл уже... А вот тв и кино хочу смотреть плавненько
Member
Яков писал(а):
на авито у криветкина недорогую соню купи
не-не. если бы нужно было, я бы купил Sony у "серовозов".а мы покритикуем варианты[/quote]вы много Sony видели в живую, пользовались, настраивали и т.д.? не все Sony одинаковые.. были у меня 32WD756 и 55XG7005, и в обоих желтого цвета сильно не хватает, сам желтый как "грязный упаковочный картон", и лица европейцев синюшные как "мороженая курица". возможно брак. с XG7005 уверен что дефект. неисправность. Prof а каким боком здесь калибровка цвета, "баланс белого" в Windows? предпочитаю в ОС, в драйверах ВК ничего не крутить, все настройки только средствами монитора, телевизора. да ты чо такое говориш вабще, винда должна прочитать экран настройкой цвета рабочего стола виндос (которая у меня вкл из драйвера) без ползунков красного зеленого и синего ну ты хрен чо настроиш......... щяс извернулся сфотать пиксели сони, мне пиндоц они расположэны горизонтально (черная полоса на фото нижняя чясть обрамления рамки сообщения)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
проблем с цветами не было.
а мне вот не повезло.. оба витринные образцы, что 32WD756 что 55XG7005 "таскали" по всей стране, а я дурачок купил.. 345thf вы вроде на конфе дольше многих, когда уже цитировать научитесь? зачем мой пост целиком копировали? даже не цитата, а просто копипаст.. ох.
345thf писал(а):
без ползунков красного зеленого и синего ну ты хрен чо настроишЬ
да неужели?
evgen1979 писал(а):
Переплачивать за 120 честных гц не хочу
ясно. с "липовыми" 120Hz DLG можно посмотреть, те же iFFALCON Q72 (клон TCL C635), по инпут-лагу у них не знаю.. 50" и 55" матрица VA. по стареньким Philips и Samsung, наверняка Full HD? если да то и уплавнялка справляется, в 4К нужно и апскейлить и уплавнять. .
Member
Яков писал(а):
проблем с цветами не было.
вот уж поднасрать как лошадь пржэвальского в настройке тв ты скорее всего большой мастак, сони7005 ведь изначяльно показывала ртличную картинку а потом куку, поломался щяс проверим какой уровень подсветки белого щяс стоит в тсл и какой автоконтраст вкл слабый средний сильный?
Member
345thf писал(а):
а потом куку, поломался
а ты видел какую картинку мой изначально показывал? нет! у него наработки оказалось аж 3027 часов. может витринный. а может с гарантийки, кто то сдал по гарантии, прошивку обновили, ничего не исправило. подкрутили настройки и на витрину его, не зря ценник был на 10-15 тыр меньше чем в среднем по магазам в РФ. не знаешь что к чему, а говоришь. говорю тебе - не было желтого вообще, настолько блеклый что даже цвет кожи вытянуть из красно-синего не удавалось. и настраивать я умею. показать какие параметры у Hisense E76GQ?
345thf писал(а):
проверим какой уровень подсветки белого щяс стоит в тсл
типа у тебя TCL есть, проверит он..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Яков писал(а):
Prof а каким боком здесь калибровка цвета, "баланс белого" в Windows? предпочитаю в ОС, в драйверах ВК ничего не крутить, все настройки только средствами монитора, телевизора. evgen1979 писал(а):
345thf писал(а):
Prof а каким боком здесь калибровка цвета, "баланс белого" в Windows? предпочитаю в ОС, в драйверах ВК ничего не крутить, все настройки только средствами монитора, телевизора. да ты чо такое говориш вабще, винда должна прочитать экран настройкой цвета рабочего стола виндос (которая у меня вкл из драйвера) без ползунков красного зеленого и синего ну ты хрен чо настроиш.........
а каким боком ? ну видать прямым когда марица работает так сказать не всвоих параметрах на положенном разрешении и герцовке показывает нормально, глаза не режет -------------------------- эта настройка., яркость каждого цвета и влияет на гамму сначало по пробуйте а потом скажите как на глаза влияет !!! вернуть настройки обратно легко
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 27.03.2023 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Яков писал(а):
а ты видел какую картинку мой изначально показывал
дык тыж выкладывал тут картинка была ок, я если щяс на тв вкл сброс к заводским у меня тв поставит подсветку белого 5 яркость 70 контраст 95 и цвета исчезнут (какая подсветка белого в тсл?)
Member
Prof писал(а):
эта настройка., яркость каждого цвета и влияет на гамму сначало по пробуйте а потом скажите как на глаза влияет !!!
виндос этой настройкой определяет баланс перехода белого в черный (где кружки) и далее уже мы настраиваем уровень красного зеленого синего, у меня на соне453 щяс красный 52 зеленый 57 и синий 57, тв изначяльно в жолтый стремица (э виндоделы активировали настройку контраста в утилите кармальенцы)
Member
Prof писал(а):
эта настройка., яркость каждого цвета и влияет на гамму
и что? меня все устраивает с дефолтными настройками в ОС и драйверах видеокарты. все настраивается средствами телевизора, вообще тема по теликам, не обязательно подключается к ПК, у многих и TV-BOX нет, пользуются "внутренними" приемниками и smart в ТВ, причем здесь калибровка цвета в Windows, для чего сюда приплели?
Цитата:
настройка., яркость каждого цвета и влияет на гамму
повторюсь, в E76GQ все это есть. не надо в источниках сигнала ничего крутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3