Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
mister_medved писал(а):
у DEXP достаточно хорошие отзывы
писаные фрилансерами за вознаграждение. Вы хотите по всем теликам из каталога DNS здесь "услышать" мнения? зачем? вам уже дали рекомендуху к покупке :
akiverin писал(а):
Из вашего списка Hisense 55U7HQ лучший
по 120Hz честным и "кукурузным" было сказано. и DEXP это хлам, уж лучше какой-нить Haier 55 Smart TV DX/TV DX2/Smart TV S1. лучшее из худшего всегда сложно выбрать..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
mister_medved писал(а):
именно конкретный данный DEXP.
вы уже столько моделей "предложили" на выбор. просто здесь вряд ли найдутся владельцы хоть одного из тех что вы присмотрели. и Hisense наверное только у меня из "присутствующих". и еще, если бюджетный, на Android лучше не брать, сильно долго думают. конкретно по DEXP-ам, видел в живую какой то 43" в фойе клиники, это ужос. такая радуга на экране, на светлом фоне один угол с розовым, другой с фиолетовым оттенком. цвета токсичные, лица людей будто в вытрезвитель попал, уши красные, носы синие.. понимаю что не настроем и т.д. но такой неравномерности подсветки я нигде не встречал. одного увиденного телика хватило чтобы отбить желание рассматривать этот бренд к покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
mister_medved Вы пытаетесь оправдать покупку более дешового тв ? Неужели 55U7HQ неподъемен по деньгам? Вы за эти деньги другой тв с полноматричным локал диммингом не купите... https://www.displayspecifications.com/ru/model/15162c7a Правда на сайте ошибка Они дали контраст американской модели...которая в америке с VA матрицей...
Member
Schumacher
Цитата:
правильную исчерпывающую консультацию
да какой там? просто SONY мне явно не по карману, Samsung "не люблю" и не хочу. у LG ШИМ на 120Hz.. телик на Android тоже не было и нет желания, пока загрузится можно "уснуть и выспаться", потому TCL/iFFalcon "выпали из списка". из бюджетных только Hisense и оставался. тоже пришлось "перебирать" модели, экземпляры. остановился на 55E76GQ.
akiverin писал(а):
на сайте ошибка Они дали контраст
уж для Hisense ошибиться? у них на сайте указан контраст для каждой модели. даже скопипастить правильно не сумели? что-то на "дисплейспицификейшн" подобные ошибки с завидным постоянством.. то контраст не тот, то тип матрицы перепутали..
В продолжение обсуждения, сейчас имею телевизор 32 дюйма. Прикладываю фото с дивана до телевизора. Как думаете какая диагональ будет оптимальной? Не слишком ли большая диагональ 55 для моих целей?
Добавлено спустя 59 секунд:
mister_medved писал(а):
Всем добрый день, прошу совета, необходим телевизор для игры с ПК - расстояние 1.5 метра, диагональ выбрал 55. Играть буду 90% в сингловые игры.
Member
mister_medved да нормально, 55" для 1.5 метра от экрана в играх самое оно будет. одно только НО. над столами будет на месте 32"? высоковато может быть, постоянно голову "тянуть-поднимать" вверх, с 50" будет примерно тоже самое. играть это не фильм смотреть, чаще взгляд выше центра экрана по горизонтали. а 43" мало для такого расстояния. да и 1.5 метра вам только тумбочку из под тв убирать. иначе ноги не вытянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
mister_medved писал(а):
В продолжение обсуждения, сейчас имею телевизор 32 дюйма. Прикладываю фото с дивана до телевизора.
На глаз там не 1,5 метра, а гораздо больше, если считать, что стол глубиной 60 см. Замерь расстояние не до абстрактного дивана, а от экрана до глаз. Рулетка дома есть-то? Выглядит как все 3 метра от глаз до экрана, примерно как у меня. И на таком расстоянии я не считаю большим даже мой 70" телевизор. Только ставить нужно его достаточно низко, чтобы голову не задирать, от пола до нижней стороны экрана у меня 45 см.
Стоит задача закупки телевизоров для видеостены. Проблема осложняется тем, что в ней уже установлены 12 телевизоров модели Samsung UE40D7000LS и требуется докупить еще три такого же габарита для достраивания стены. Телевизоры расположены в 4 вертикальных ряда по 3 штуки, с-но планируется установка еще трех в вертикальный ряд. Данной модели уже нет в продаже и ищутся аналоги. Стойка под них будет делаться индивидуально исходя из их размеров и расположения крепежей и просто приставлена к имеющейся стене. У меня опыта нет никакого, буду признателен если накидаете моделей или просто напишете советы на что обращать внимание. Из очевидного для меня должны совпадать диагональ и общая габаритная высота телевизора а рамки быть максимально тонкими. На что еще обратить внимание?
Отдельный вопрос по выбору видеокарты. Это просто должна быть любая видеокарта с 3+ HDMI выходами или есть другие тонкости (предполагается на видеостену выводить 3 рабочих экрана SCADA системы по выбору оператора)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
ёёёёёёёё парасятэ чо он такое говорит с 7минуты, штоп его хреном сковородкой па лбу атрихтовало ... хдми2.1 не поддержывает передачю сигнала формата ргб4.4.4, только хдми2.0 передаёт ргб4.4.4 я худею https://www.youtube.com/watch?v=UWk5HxvV18s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Новороссийск
Доброго дня.
Для начала расскажу свою предыдущую покупку. В начале 2019г из финки купил родителям телевизор в зал LG 65SK9500PLA за 110 т.р. (на тот момент мне его на форуме порекомендовали). Для папиков вариант оказался отличный, всем устраивает, картинка прекрасная, управление удобное, ни разу тьфу-тьфу не ломался (работает каждый день не менее 12ч в сутки). Из минусов - так как это IPS матрица, ореолы и засветы, неравномерности подсветки ЛИЧНО МНЕ видны на черном фоне. Но фильмы на нем никто не смотрит, родителям только Триколор подавай. Поэтому минусом в данном случае можно вообще не считать.
Так вок, закончили ремонт в гостинной, теперь туда тоже нужен телек. Из критериев то же самое - никаких фильмов не будет, только Триколор и Ютуб в светлое время суток (либо ночью, но с включенным освещением). Поэтому тратиться на дорогущие OLED не вижу смысла, разумнее будет выбрать что-то из более бюджетных вариантов.
Расстояние до телевизора от 2 до 5 метров, в зависимости где сидеть (за обеденным столом, на диване, и т.д.) Строго выделенного бюджета нет, рассмотрю варианты, какие предложите из наилучших и оптимальных моделей. Промокоды и акции также приветствуются
Диагональ - золотая середина это 58-60 дюймов. Если очень вкусная цена будет на 55", то можно и такой размер. Ну а если вдруг на 65" окажется цена по супер-пупер скидке, можно и его обдумать (единственный нюанс, 65" будет почти впритык между двумя дверьми, уже примерял свою лыжу, придется поаккуратнее выходить/заходить, чтобы не зацепить плечом телек, в общем особо не страшно)
Предпочтений по бренду, тоже особо нет. LG (webOS) удобна в управлении, но у других производителей тоже наверное все хорошо в этом плане, поэтому останавливаться строго на одном бренде - не буду, лучше смотреть по моделям какие самые лучшие. Единственный негативный опыт с брендом - это TCL L32S6FS, его тоже в начале 2019г покупал на кухню, ремонтировал у мастера его уже раза 3, то подсветка, то еще какие-то проблемы. Но смотрю по форуму, многие этот бренд приводят в примеры, значит это скорее мне попалась просто некачественная модель, дело не в бренде.
Я мало соображаю в ТВ и какие лучше мне подходят, поэтому обращаюсь на форум к ГУРУ. Вот например, что при беглом взгляде мне предлагают маркеты:
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я вот после своих Sony очень привередлив к картинке.
Ну это Вы превередливы. А ваши родители? Сомневаюсь
Тем временем, я остановился на двух моделях, которые судя по всему будут лучше упомянутого TCL. Это LG 55NANO906PB за 70к (с авито без учета доставки) и Hisense 55U7HQ за 56к (днс). А что скажете Вы, стоит ли овчинка выделки, переплата своих денег? Где какие преимущества?
Member
nAFaNyA99 писал(а):
и Hisense 55U7HQ
по Hisense, 55U7HQ панель IPS(ADS IPS-type) ПО Vidaa. (не Android), сторонние приложения прилепить не просто. даже плейлист IPTV от провайдера прилепить не просто.список приложух от производителя не шибко скудный..
Вложение:
2021-12-23+в+17.24.16-fullpage.png
но все не те чем обычно пользуются, какой-то "набор домохозяйки". в общем лучше юзать с TV BOX на Android. я даже не стал пытаться настраивать встроенный smart tv, сразу подключил TOX1. прошивку не обновлял, после обновления нужен сброс всех настроек заводским, лень потом заново крутить 3-и десятка параметров изображения. меню "крученое", и результат настройки может как обрадовать, так и огорчить.. конкретно по настойкам для 55U7HQ не в курсе, у меня 55E76GQ (панель VA), но меню почти не отличается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
по Hisense, 55U7HQ панель IPS(ADS IPS-type) ПО Vidaa. (не Android)
Дугих вариантов получше, кроме как Hisense 55U7HQ за 56к, в данном ценовом сегменте, судя по всему не существует. На моем LG 65SK9500PLA тоже ПО на Линукс (webOS), не Android. Главное, что удобно было пользоваться.
И если сравнить эти 2 модели, процитирую одного ув.Гуру: "оба - полноматричная подсветка с локальным затемнением (FALD), оба - с матрицами одного типа (IPS/ADS), оба с частотой обновления матрицы 120 Гц, по яркости LG выигрывает." Посмотрите эту сцену, как отрабатывает локальное затемнение на Хайсенс https://youtu.be/vmuWY2yEjWo?t=728 (с 12:08, если что, можно включить субтитры с переводом)
Яков писал(а):
сторонние приложения прилепить не просто. даже плейлист IPTV от провайдера прилепить не просто.список приложух от производителя не шибко скудный.. но все не те чем обычно пользуются, какой-то "набор домохозяйки". в общем лучше юзать с TV BOX на Android.
Все это для меня неактуально. Повторюсь, из контента только Триколор и Ютуб. Никаких игр и фильмов, никаких других приложух, и всяких приставок с андроидом не будет.
Member
nAFaNyA99 писал(а):
стоит ли овчинка выделки, переплата своих денег?
вообще зачем вам с авито? если "ограничились" 55" , лучше возьмите какой нить LG с магазина. только все IPS/ADS IPS-type, может попасться сильно "засветный" или "глоустый".. сейчас на модели 2022 цены заметно снизились. в том же Ситилинке, там хоть витринку как в DNS не впаривают будто новый.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
nAFaNyA99 писал(а):
никаких других приложух, и всяких приставок с андроидом не будет.
тогда вообще нет проблем. у Hisense запуск быстрый, из обесточенного состояния 20 сек. а вот со встроенными Android "можно уснуть и выспаться". держать постоянно включенным в сеть 220v в режиме Standby для меня не вариант, телик через ИБП, на ночь обесточиваю.
nAFaNyA99 писал(а):
можно включить субтитры с переводом)
че там переводить? я на украинском хоть не вразумею, но и так усё понятно. благодаря ролику Павла и купил 55E76GQ, хотя не стану лукавить, до этого брал 50U7QF и 50E76GQ, оба вернул из-за сильного цветового бандинга, (розовые полосы на сером, светло-сером, на 55" оказалось меньше заметно. ), зарекался : больше никаких Хайсенсов, никаких китайских тв.. но не смог "устоять". никого Glow, никаких засветов, углы обзора не важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1