Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 840 из 878<  1 ... 837  838  839  840  841  842  843 ... 878  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 31
Когда мне приспичило - вечерок плотно посидел с информацией, как итог, взял TCL 737 за 18 штук(была скидка) и доволен. Да, есть кое-какие нюансы, но за такие деньги - пфф. А вообще, есть 4пда, - там много полезного.

Member
Фото: 177
vottak08 Я вот на Авито уже две Соньки фулл хд купил и не жалею.

Member
Фото: 15
vottak08 писал(а):
ставишь флешку в свой фулхд телек и сразу понимаешь разницу не в пользу 4к
и я о том. еще чем больше диагональ, тем сильнее заметно, что на Hisense 55E76GQ нет особой четкости в 1080р, что на Sony KD-55XG7005 не было, где то даже хуже.., это к тому чтобы не убеждали меня что у Sony "апскейлит" круче всех.
а вообще в мыслях продать свой Hisense 55E76GQ, все таки сильно большая диагональ для меня. взять поменьше, 43", может даже FHD, я не киноман. "целенаправленно" фильмы смотрю редко. в основном вечером эфирку или IPTV то что есть от провайдера, ТК "Звезда", "Т-24", "Наука 2.0", "Моя планета" и т.п. иногда REN-ТВ., фильмы так же с эфирки, мне эти 4К-8К, HDR, Dolby Vision что есть - что нет. :D НО есть одно НО. привык играть на 55E76GQ, чаще в оконном режиме, 2560х1600 или в гонки 3440х1600. (если железки вытягивают..)
и играть на мЕньшем экране уже не хочется.. если взять 43" 4К будет конечно не то, в оконном 2560х1600 окно получиться как экран 32.5" в полноэкранном с таким разрешением мыло-мыльное, в 4К надо "железки" в системнике сильно мощнее моих, вот и думаю может для поиграть все таки монитор QHD 31.5", разница не велика. а для эфирки какойнить DIGMA DM-LED43MBB21 за недорого.
"голова уже опухла", плохо когда сам не знаешь чего хочешь, или как будет лучше. :lol:

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
"голова уже опухла"

Ну и зачем тогда давать другим людям советы с такой головой.

Member
Яков писал(а):
играть на мЕньшем экране уже не хочется

Да, печальный побочный эффект.

Яков писал(а):
Dolby Vision

Да не, ДВ штука прикольная, по-крайней мере, в в этом формате перестаёшь "дрочить" настройки изображения. Из минусов, контент нужно качать, причём, желательно, не гибрид, мда.

Member
IceFireW вот ёпрст.. мои "головняки" никак не касаются того что советую или делюсь мнением. вы сами то что посоветовали? хоть какую ни-будь конкретную модель тв подсказали, сказали что думаете о нем, и почему? ваших советов кроме кому и что делать, кому не делать чет не припомню... .
lelik1974 писал(а):
контент нужно качать
это да, пока мало такого. мой 55E76GQ еще и не умеет переключать на дорожку DV, если есть с HDR, и "вручную" не переключить, потому нужно качать с "чистым" Dolby Vision. а таких пока видел только Дюна 2021 и какой то рип "Чужие" :lol:
vottak08 писал(а):
дороговато
тогда вам кроме Hyundai 43BU7006 или TCL P637 и выбирать не из чего. всякие Dexp, Doffler и прочие Asano сами понимаете.

Member
Яков писал(а):
а таких пока видел только Дюна 2021 и какой то рип "Чужие"

Навскидку: Андор, Мандалорец, Чужой. В принципе, гибридов полно, но в ДВ их только Плекс воспроизводит, а там свои нюансы. Родной плэйер, собака, как специально, только хдр10 подхватывает.

Member
lelik1974 писал(а):
Родной плэйер, собака, как специально, только хдр10 подхватывает.
да-да. "сволочь такая", и как его отучить не знаю. я думал это только у Hisense фишка такая.. у вас какой тв?

Elongated Member
Фото: 2
Яков писал(а):
мой 55E76GQ еще и не умеет переключать на дорожку DV, если есть с HDR, и "вручную" не переключить, потому нужно качать с "чистым" Dolby Vision.

Vimu Media Player попробуй.
В настройках есть галочка DV. Выключишь - будет HDR10, включишь - будет DV.
Пока это лучший плеер, который я видел. Самый удобный интерфейс и управление, отличный функционал.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.08.2023 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
lelik1974 писал(а):
Андор, Мандалорец,
не, сериалы не смотрю. что там по сюжету запоминать-вспоминать.. не моё., полнометражный посмотрел и забыл тут же. много-серийный фильм другое дело. а "без начала и без конца" не любитель.

Member
Яков писал(а):
у вас какой тв?

TCL 737, сдаётся мне, это уже не "фишка", а конкретный косяк разработчиков. С другой стороны, может, есть какие-нить нюансы лицензирования - хз.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
да, Спасибо. только у 55E76GQ ПО Vidaa, не Android, не нахожу Vimu for Vidaa, а TV BOX TOX1 с Android 9.0 нет поддержки Dolby Vision.
lelik1974 писал(а):
TCL 737
не проверяли ШИМ постоянный, или пропадает с яркостью подсветки более 50%?

Member
YakovDolgorukiy писал(а):

Да, таки работает. Надо было сразу попробовать. Чиорт побери, он даже Аватара последнего блюрэй ремукс воспроизводит без затыков. Можно сносить Плекс. Из минусов, Долби Атмолс не подхватывает.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Яков писал(а):
не проверяли ШИМ постоянный, или пропадает с яркостью подсветки более 50%?

Неа, не проверял. Яркость на нём на 50% ставить нет смысла, можно выкрутить на сотку и забыть(впрочем, вечерами ставлю 70 плюс-минус). Все замера на 4пда давно сделали кто хотел.

Member
lelik1974 писал(а):
Яркость на нём на 50% ставить нет смысла
о как, не хватает? E76GQ 55" мне для SDR достаточно 47-48, для HDR/DV хватает 80-85.

Member
Яков писал(а):
о как, не хватает? E76GQ 55" мне для SDR достаточно 47-48, для HDR/DV хватает 80-85.

Ну так - нормально. Тем и хорош DV, что не нужно заморачиваться во всё это. Впрочем, с ютубом не прокатит - жаль. Вообще, у меня ECO везде включен на постоянку.

Member
lelik1974 писал(а):
и хорош DV, что не нужно заморачиваться во всё это.
в смысле? для DV так же доступны все настройки как и для SDR,HDR, подсветка так же. зачем я буду палить ее на максимуме если мне достаточно на 80-85%?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
повторюсь, я не особо киноман, мне и SDR устраивает. я больше к цветам привередливый, если "токсичные", не натуральные то сразу :bad:

Member
Яков писал(а):
в смысле? для DV так же доступны все настройки как и для SDR,HDR, подсветка так же. зачем я буду палить ее на максимуме если мне достаточно на 80-85%?

Доступны, но смысла их дрочить нет. Кроме "чёткости" и "уплавнялки". Посмотрел настройки. В принципе, по режимам(при том, что в режимах сама подсветка по мощности разная, условное "Кино" отличается от "Стандарта" и "Расширенного ХДР") у меня 70-80 стоит + ЭКО режим. Чего-чего, а яркости хватает. Цвета у телевизора, на удивление, вполне. Токсичные я сам не перевариваю.

Member
lelik1974 писал(а):
Цвета у телевизора, на удивление, вполне.
вот и не ожидал от по сути бюджетного китайского что цвета будут такими "съедобными", и это VA! наверняка из-за QLED. обычных VA сколько видел везде "пастельных тонов".
Цитата:
но смысла их дро***ь нет. Кроме "чёткости" и "уплавнялки".
не, Hisense не таков, заводские пресеты ужос. вообще не "съедобные", перенасыщено, лица красные или желтые. цветность приходиться уменьшать, резкость я везде ставлю в "0", и так лишнего обработка изображения. режима Point to Point нет, даже в игровом режиме работает или MEMC или автоматическое включение низкой задержки, мылит картинку.

Member
Чего-чего, а цвета мне нравятся, не ips(зато чёрный на ять) , но приятные. 4к хдр ролики на том же ютубе прямо сок. Хайлендер рассматривал, но дисконт победил, бгг. Месси настраиваемый, в принципе, ставлю на пятёрку и ореолов нет.

Member
IceFireW писал(а):
голова уже опухла", плохо когда сам не знаешь чего хочешь, или как будет лучше

вот и у меня то же самое. Сам не знаю уже чего хочу. Сейчас с магаза приехал. Стоят рядом два телека. Один и тот же демо ролик. Один 4к, второй фулхд. И кажется что на 4к четче, хотя казалось бы должно быть наоборот. Продаван говорит брать 4к Хаер S1, так как у него апскейлинг. Но все же мое видео 1080 на 43 сяоми фулхд мне показалось четче, чем на 43 хаере 4к.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17560 • Страница 840 из 878<  1 ... 837  838  839  840  841  842  843 ... 878  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа