Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 85 из 877<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Свой телек вообще брал вслепую, по характеристикам, ценам, без опыта, даже не глядел толком в живую. Устраивает.

Последний раз редактировалось Karats 09.07.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 48
maugli-14
Не буду спорить, просто чтобы понять различия нужно некоторое время попользоваться и тем и тем, у меня было наверное штук 15 плоско панельных телевизоров, включая жк, плазмы, фулл и реди различных ценовых диапазонов, поэтому есть с чем сравнивать. В магазине при свете плазмы плохо показывают, им нужно некоторое затемнение, с жк всё на оборот чем светлее помещение, тем лучше изображение, и соответственно чем темнее, тем хуже, если бы в магазине выключили свет думаю у вас сложилось бы другое мнение. Не добавляют адекватности сравнения и те ролики, которые крутят на витрине.
И ещё раз повторю если устраивает, то не забивайте себе голову, как монитор жк гораздо лучше, а вот плазма как монитор это извращение для мазохистов.

Member
Karats
Понятно, после ремонта в своей комнате куплю себе плазму, потому как самсунг не издает звуков и как монитор для меня идеален.

Плазму куплю только фулл, можете уже советовать. Цена - побоку. Главное безупречное качество. До 50".

Куратор темы
maugli-14
Ну если цена не важна то Pioneer KRP-500, Pioneer LX5090H, Panasonic 50v10, Panasonic 46G15, Pioneer LX508D, Panasonic 50G10.

Member
maugli-14 писал(а):
Karats
Понятно, после ремонта в своей комнате куплю себе плазму, потому как самсунг не издает звуков и как монитор для меня идеален.

Плазму куплю только фулл, можете уже советовать. Цена - побоку. Главное безупречное качество. До 50".

Только Пион или Панас. Все прочее - фуфло. Пион предпочтительней, но и дороже.
В хорошем магазине есть темная комнатка для оценки ЖК, плазмы. Там можно заметить все огрехи. Да! Если решишь брать плазму, смотри время наработки. Как - в инете куча комбинаций, как можно попасть в инженерное ( или, как там?..), меню. У плазмы наработка должна быть не более часа-трех. А с витрины не брать!!!

Куратор темы
Val_Ash
А почему у плазмы наработка должна быть не более часа-трех? :-)

Member
Фото: 4
тут взял вот такой вот телек SHARP LC-52HD1RU внятных обзоров что-то не нашел (
вроде нравиться.... но пока есть возможность вернуть, кто чего думает ? Может стоит поменять на что либо другое ?

Member
Karats писал(а):
Val_Ash
А почему у плазмы наработка должна быть не более часа-трех? :-)

Хотя бы потому, чтобы плазму не гоняли целыми днями. Плазма не ЖК, и наработка часов важна. Три часа максимум, этого хватает для проверки на заводе. Хотя, как-то видел по Дискавери, что для проверки партии, именно на заводе гоняют по паре суток. Вот такие пироги. Когда сам покупал, три года назад, менагер строил из себя идиота, пытаясь уверить меня, что в инженерное меню войти невозможно. У моего пиона тогда было полотра часа наработки. Всего полтора.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Zero-091 писал(а):
тут взял вот такой вот телек SHARP LC-52HD1RU

Неплохой аппарат. Кстати, действительно, со встроенным винтом?

Куратор темы
Zero-091
Сколько стоит, какие есть варианты?
Val_Ash
Для плазмы вообще обкатка желательна, и если при покупке нет посторонних изображений и полос на заливке, то это даже плюс, обкатывать не придётся. Так что ничего в этом криминального нет, если конечно не год стояла.
Плюс наработку можно и обнулить.

Последний раз редактировалось Karats 28.12.2009 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Val_Ash
Про наработку. Можно уже дома зайти в меню. И от количества наработки: расстроится или радоваться.
Спасибо, покупая плазму за 60к я хочу забиться в угол и плакать из-за двое суток наработки.
Хотя из-за трех месяцев наработки стоит повесится.
То что брать надо из коробки - верно, мелкий момент, но важный.

Member
Val_Ash писал(а):
Неплохой аппарат. Кстати, действительно, со встроенным винтом?

Угу, но пишет видео только с "антенного" входа ((( незнаю какая емкость, но в менюшке дает 54 с половиной часа на запись.
Удобно когда идет несколько интересных передач в 1-но время, что-то сморишь, что-то пишешь, а потом смотришь )

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Karats писал(а):
Zero-091
Сколько стоит, какие есть варианты?

Стоит 90К руб, а варианты незнаю... просто тут ситуация возникла, что нужен был срочно большой телек, брал из принципа что нашел и на что деньги были.
Сейчас вот задумался, мб за эти деньги есть что-нибудь предпочтительней ) Я не очень разбираюсь с этих вещах, так что решил спросить

Куратор темы
Zero-091
Pioneer PDP-LX5090H если использовать как телевизор, а не как монитор.
Или лучше, если найдёте Pioneer KRP-500.
Но они без акустики, придётся докупать отдельно, если дома нет, и возможно без подставки.

Последний раз редактировалось Karats 28.12.2009 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
[b]Плюс наработку можно и обнулить.

Что-то о таком не слышал. Во всяком случае, не на Пионе.

Member
Karats писал(а):
Zero-091
Pioneer PDP-LX5090H если использовать как телевизор, а не как монитор.

Спасибо, надо найти его вживую посмотреть ) использую 99% времени как телевизор, иногда в Цивилизацию играю лежа на диване )
а монитор у меня старенький но меня вполне устраиват Acer 2623W

Member
Zero-091 писал(а):
Угу, но пишет видео только с "антенного" входа ((( незнаю какая емкость, но в менюшке дает 54 с половиной часа на запись.

Там, вроде на 160 гиг, если не ошибаюсь. Значит, еще и два тюнера. Если все утраивает, не меняй.

Куратор темы
Val_Ash
Обнулить можно, многие магазины так и поступают, один раз покупал плазму panasonic, на экране осталась статика от рекламы, хотя наработка была 0. Сам порой сбрасывал на самсунгах, на пионере не побывал, но тоже думаю не проблема.

Member
Zero-091 писал(а):
использую 99% времени как телевизор, иногда в Цивилизацию играю лежа на диване )

Тогда точно, плазма ни к чему, если в Цивилизацию играешь. Плазма капризная вещь, особенно к статике.

Куратор темы
Val_Ash
На плазме играть очень не плохо и за 1% никакой статики не будет.
Вот если 50 на 50 то да пожалуй лучше жк, чтобы плазму не насиловать.

Последний раз редактировалось Karats 28.12.2009 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Val_Ash писал(а):
Zero-091 писал(а):
использую 99% времени как телевизор, иногда в Цивилизацию играю лежа на диване )

Тогда точно, плазма ни к чему, если в Цивилизацию играешь. Плазма капризная вещь, особенно к статике.

Спасибо понял, тогда оставляю то что есть )
З.Ы. но по магазинам пройдусь после НГ, посмотрю плазму, думаю из-за 3-4 часов в неделю ей ничего не будет
Как вариант может возьму не меняя ЖК, в спальню под просмотр Blu-Ray

Последний раз редактировалось Zero-091 28.12.2009 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Обнулить можно, многие магазины так и поступают, один раз покупал плазму panasonic, на экране осталась статика от рекламы, хотя наработка была 0. Сам порой сбрасывал на самсунгах, на пионере не побывал, но тоже думаю не проблема.

Не буду спорить, можно. Если менагеры не полные придурки. Кстати, я свою, на всякий случай, обкатывал, о чем не жалею. Тьфу, тьфу, тьфу, за три года экран чистый. Опять же, эфир почти не смотрю. А вот тут http://www.ferra.ru/online/digihome/93750/ уверяют, что о прожигах думать более не придется. Свежо предание, да верится с трудом.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Karats писал(а):
На плазме играть очень не плохо и за 1% никакой статики не будет.
Вот если 50 на 50 то да пожалуй лучше жк, чтобы плазму не насиловать.

Думаю, если играть в Цивилизацию, то 1% не обойдешься :D Так что ЖК, в данном случае, намного предпочтительней.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Zero-091 писал(а):
Спасибо понял, тогда оставляю то что есть )

Да нет, достойный аппарат :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 85 из 877<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа