Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
-sabirus- и я том. "рассинхрон" кадровой камеры, и телика. тут никакие МЕМС в телевизоре не помогут особо.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: что то от Hisense 55E76GQ стали глаза уставать, вечерний просмотр фильма и + потом новости с эфирного с IPTV. после спать ложусь, будто сварки насмотрелся. вроде настройки телевизора не менял, не крутил параметры. может только цвет и яркость(не подсветку) на 1-3 деления. динамичные и цветастые как от студии MARVEL почти не смотрю. то-ли ШИМ начинает раздражать..? вот и думаю, может сменить телевизор, пока не пришлось "роговицу с глаз отдирать"?.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Яков писал(а):
чего же тогда сколько смотрю ролики с ПК в youtube/rutube "Горный Алтай с высоты птичьего полета"(пример, еще пример, уж на что плавные ролики и то есть подергивания), на мониторе, на телевизоре, везде с подергиванием. неужто инет с 100Мб/сек и GTX 1070 не справляется? скачанный локально с SSD тоже с рывками. и стабилизатор камеры на дронах хорошо конечно, но и ветра бывают неслабые. я только о том что неизвестно какой дрон, какая камера и какие условия были в съемках ролика.
Месье, представленные вами ролики максимально плавные без каких-либо подёргивай Вероятно, у вас декодингом занимается ЦП, которого естественно для 4К не хватает, смотрите в 1080 или переключайтесь на вк.
Member
-sabirus- писал(а):
возможно, нужно искать проектор
думал, не альтернатива телику всяко. шумит, смотреть только в темноте, DLP - ресурс лампы мал, LED китайские еще сильнее шумят, требуют периодической чистки. много брака. ну и картинка так себе..
lelik1974 писал(а):
словно жену выбирает. Бгг.
это вы не правы. не мы жен выбираем, а они нас...
lelik1974 писал(а):
какой он телевизор не возьмёт - всё будет недоволен.
все по разному, меня уплавнялки и разные улучшайзеры, адаптивные контрасты/подсветки, смарт-сцены и т.д. не сильно то и интересуют. все отключены. внутренний SMART TV тоже не интересен. лучше бы его не было.. важнее естественность цветов и равномерность подсветки, раздражает когда снег в фильмах слева розовый, справа зеленоватый, или полосы на светло-сером.
Member
-sabirus- писал(а):
от других тв тоже устают?
а у меня галерея из теликов что ли? от ЭЛТ 22" Сони Тринитрон не устают. возможно размер экрана для меня большой? 55", расстояние 2.7-2.8 метра от глаз до экрана. может попробовать на 43". нагрузка на глаза будет меньше, только уже привык к 55", читать бегущую строку, титры/субтитры не напрягаясь.
Последний раз редактировалось Яков 07.08.2023 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW писал(а):
нужно увеличивать ", а не уменьшать.
вы меня "не слышите", мне 55" много.. возможно 50" будет лучше. был 50E76GQ, вернул из-за сильного цветового бандинга, сменил на такой же 55". и хочется экран чуть меньше. возможно сам телевизор нужно сменить, не Hisense будет лучше?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Яков писал(а):
все по разному, меня уплавнялки и разные улучшайзеры, адаптивные контрасты/подсветки, смарт-сцены и т.д. не сильно то и интересуют. все отключены. внутренний SMART TV тоже не интересен. лучше бы его не было.. важнее естественность цветов и равномерность подсветки, раздражает когда снег в фильмах слева розовый, справа зеленоватый, или полосы на светло-сером.
То был спич про другого "клиента", что метался между фуллХД и 4к. По поводу усталости глаз - сейчас в БГ3 режусь в 4к ХДР часами на телевизоре(изображение подстроил, дин.контраст, к слову, включен), с глазами всё ок.
Последний раз редактировалось lelik1974 07.08.2023 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
lelik1974 писал(а):
был спич про другого "клиента", что метался между фуллХД и 4к
прошу прощенья, почему то воспринял на свой адрес.. просто не было кому адресован пост.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
lelik1974 писал(а):
сейчас в БГ3 режусь в 4к ХДР часами на телевизоре
не, только после вечернего просмотра фильма и/или новостей "с полей". кстати в играх нормуль. конечно в 4K мои железки не тащат.. Baldur's Gate 3 тем более, даже в оконном 2560х1600 только на средневысоких. и только с Vulkan, с DX 11 лагает и кулер ЦП взвывает сразу.
Member
Бгг...у меня самого железо не "тащит", но БГ3 в нативном 4к ХДР + фср - то, что доктор пропейсал(обратно на 20" не тянет что-то). Консолегейминг прошлого поколения, получается, бо с 30 фэпэасами играю(в помещениях и до 60 "улетает). Пробовал в фуллХД, в принципе, нормалёк и фпс будет в районе 50-60, но чёткость, естественно, не та.
Member
lelik1974 писал(а):
что метался между фуллХД и 4к.
здесь кстати есть затруднения. если уверен на 100% что контент только FHD, SD, 1080р, 720 или 576/480р то и с 4К телика может нет особого смысла. и тем более если не увидит ни инета, ни IPTV.. взять какойнить без Smart TV. какой по бюджету пролазит. тут уже смотреть какая матрица больше подходит - VA (в спальню), или IPS/ADS Ips-type (на кухню, в детскую)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
lelik1974 писал(а):
с глазами всё ок.
так у всех по разному. целые ветки есть по выбору смартфонов для проблемных глаз. а многим вообще фиолетово. Яков в итоге не ясно от чего устают? низкая частота шим или синий спектр в подсветке? у меня был benq монитор на ips матрице- вот на нем именно подсветка резала глаза, он был т.н. фликер фри. ну да, если диагональ меньше, то и световое пятно на сетчатке меньше. но мелкий текст и изображение тоже начинает напрягать- опять нагрузка.
Member
lelik1974 писал(а):
Бгг...у меня самого железо не "тащит"
и вправду, "Бгг" не лучше моего.. я не могу с 30+ fps играть, дискомфорт. персонажи по локации передвигаются как парализованные...я лучше в оконном 2560х1600 (16:10, мне такой формат для RPG-isometric больше устаивает), и сяду поближе к экрану. и с четкостью все нормально, и fps 55-60/
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
-sabirus- писал(а):
не ясно от чего устают? низкая частота шим или синий спектр в подсветке?
нет, не определил пока.. ШИМ так у не выяснил на какой частоте. конкретно по E76GQ не смог найти достоверной инфы, у Hisense некоторых есть модели с 960Hz, есть и с 180Hz.. подсветка QLED уже подразумевает синие светодиоды, белый получается через светофильтры. белый кстати чисто белый, никакой желтизны или синевы. колориметра нет чтоб проверить сколько там в "Кельвинах". может и 6500, а может и 6100, или 6800.. но не желтит точно. не люблю желтоватый белый. может для глаз оно и лучше, для меня как грязный какой то.
Цитата:
мелкий текст и изображение тоже начинает напрягать- опять нагрузка.
в том и надо найти компромисс. буду думать в общем, мой E76GQ не продать за нормальные деньги(у нас в городишке точно не продать за реальную стоимость..) а за полцены не хочется, благотворительностью не увлекаюсь.
Member
Яков писал(а):
здесь кстати есть затруднения. если уверен на 100% что контент только FHD, SD, 1080р, 720 или 576/480р то и с 4К телика может нет особого смысл
4к контента полно и чем дальше, тем будет больше. Тот же "Мосфильм" регулярно радует восстановленными фильмами(и не только он). Если говорить о меньшем разрешении...буквально пару недель назад с удовольствием отсмотрел "13"(фильм тридцатых годов, замечу), в 480р. Благодаря тому, что крупные планы в фильме превалируют, выглядело очень достойно, несмотря на апскейл. С другой стороны, "ящик" стоит недельную ЗП типичного строителя - можно взять фуллХД и не париться, потом, если что, на кухню повесить, или ещё куда.
Member
Яков писал(а):
не могу с 30+ fps играть, дискомфорт. персонажи по локации передвигаются как парализованные
Сейчас побегал, 40 фпс в среднем. С учётом игры на геймпаде - выглядит всё нормально. Чтобы не передвигались, как парализованные, нужно анимацию на максимум ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Яков писал(а):
так если по антенне в основном будет, это 576р/480р..
То тогда будет все равно лучше, сами написали -
Яков писал(а):
если у телика нормальный 4K Upscaling, то и не заметите разницы с теликом FHD, наоборот на FHD контент в 720р, 576р или 480р будет хуже чем на 4K с Upscaling. даже если не будет подключения к инету, то фильмы в 4К, спортивные на телике с нативным 3840х2160 смотреть куда лучше чем на FHD.
Яков писал(а):
еще у FHD процессор/видеопроцессор может быть слабее, может не быть MEMC(уплавнялки), а для эфирного тв, и спорта лучше с уплавнялкой. плохо когда бегущая строка рывками или мяч летит рывками, а за ним Л.Месси бежит по полю как парализованный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9