Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
а понять это можно только на глаз? Я про "нормальный апскейлинг". Я не пойму, потому что они почти все для меня одинаково плохо показывают. Ладно, не плохо, а не очень
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
lelik1974 писал(а):
Сдаётся мне, какой он телевизор не возьмёт - всё будет недоволен
Когда сдается - креститься надо. Я не себе выбираю, во-первых, а даже если бы себе выбирал, то выбирал бы долго, пока не выяснил все вопросы. Старый филипс тоже долго выбирал 12 лет назад и 12 лет он радует своей картинкой. Ради прикола провел все тесты, которые сейчас рекомендуют перед покупкой и один битый пиксель нашел. Только вот диагональ перестала нравится. На каждом форуме находятся такие как вы. Я вам мешаю? Ничего, потерпите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
vottak08 Вы действительно считаете,что если перенесете свои посты на этот форум с хоббита,то вам найдут тв лучше и еще дешевле? Основной,и самый важный мой пост вы видимо пропустили...Повторюсь..,не пытайтесь найти телевизор стоимостью в несколько блоков сигарет,не уступающий по цветопередаче,уплавнялке,апскейлингу телевизору за гораздо большие деньги.
Вы действительно считаете,что если перенесете свои посты на этот форум с хоббита,то вам найдут тв лучше и еще дешевле?
Нет. Я получаю информацию и иногда полезные ссылки, инфу из которых я бы не узнал, если бы не написал сюда. С чего вы взяли что я что то пытаюсь? Посмотрите когда я написал свои сообщение о выборе: одновремено на нескольких форумах. господи, как вы надоели, умники
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
vottak08 писал(а):
не пойму, потому что они почти все для меня одинаково плохо показывают.
пример, у меня Hisense 55E76GQ+TOX 1, часто смотрю эфирные каналы "Звезда", РЕН-ТВ, и т.д. с IPTV от провайдера. есть каналы с 720р(1280х720, 960х540), иногда даже удивляюсь картинке. особенно в рекламе и со студийных съемок (передачи, ток-шоу, новости), то есть апскейлит неплохо., и есть 576р (720х576), так же как по антенне цифровые Т2.там не очень, и бандинг, и нет четкости, фильмы по разному, сильно зависит от качества контента. и это 55", с мЕньшей диагональю было бы еще четче и меньше заметны дефекты.
vottak08 писал(а):
понять это можно только на глаз?
а я других способов не знаю. кроме как самому увидеть, своими глазами, чтобы понять какая разница теликов FHD и 4К при показе 1080р, 720р и 576/480р. никто вашими глазами вместо вас посмотреть не сможет. поймите, от того что вы узнаете мнение других для вас ничего не изменит. рассказывать об изображении, это как танцевать о звуке.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Дело то в том, что когда я впервые прочитал об апскейлинге здесь или на другом форуме, то я думал, что это какая то техническая характеристика, выражающаяся в конкретных значениях, например, у этого телека столько-то апскейлинга, а у этого поменьше. А из того, что я понял, то это какая эфемерная вещь. Может и нет никакого апскейла у телеков, а все зависит исключительно от свойст, плотности, физико-химических свойст пикселей и все это в совокупности называется апскейлом?
Яков писал(а):
а я других способов не знаю.
Мне это очень сложно. Вот типичная ситуация. Пошел я сравнивать 737 и 745. Подхожу к 737 и думаю, блин, какой же он тусклый. Подхожу к 745 и думаю, блин, ну с чего вдруг мне на форуме пишут, что это одинаковые модели, когда у него картинка лучше. Потом подхожу снова к 737 и думаю, блин, а вроде и действительно не сильно отличается. Или заходишь в магазин и все они горят и показывают одну картинку. Все так себе на мой глаз. Ну правда лыжи и самсы всегда выделяются четкостью(может так намеренно настраивают их, а китайцев не настраивают?), яркостью и ужасными кислотными, не естественными цветами, особенно, зеленый
Яков писал(а):
узнаете мнение других для вас ничего не изменит
Мои вопросы касаются скорее не надежности бренда, а не в том как кто то другой воспринимает качества картинки
Member
vottak08 писал(а):
этого телека столько-то апскейлинга, а у этого поменьше.
не-не.. это просто алгоритм обработки сигнала. никакая не "эфемерная вещь", на тв 4К в контенте 1920х1080 будет четко
Вложение:
2023-08-09_144902 — копия.jpg
получается почти как на FHD экране, без замыливания, одна точка на 4-е физических пикселя. 4K HD Upscaling пытается заполнить недостающие из цветов соседних пикселей. пояснил как смог. по колхозному. копипастить из компетентных источников не стану, инфа вся в свободном доступе в инете. "ищите и обрящите" как говорится.
vottak08 писал(а):
касаются скорее не надежности бренда
о как. я почему то читаю и вижу только вопросы как будет FHD, HD, SD на UHD телевизоре..(?) а оказывается нужно только понадежнее, побрендовее.. по какой бренд надежнее вроде не было..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
о как. я почему то читаю и вижу только как будет FHD, HD, SD на UHD телевизоре
ну а при чем тут "мнение других" к чисто техническим вопросам по фулхд и 4к? Я же не спрашиваю ваше мнение как вы видите разницу. Я спрашиваю как это с точки зрения физики происходит. Но конечном счете я выбираю надежного производителя, когда все технические моменты выяснены. В принципе я уже выбрал сяоми а2 фулхд, но за 25 я его брать не буду, тем более он пару месяцев назад стоил 20. Так же я думал о том, что может взять что то за 30-35, но из этого сегмента мне предлагают лыжи и самсы. А я не хочу их брать по политическим причинам. А китайцы в этом сегменте, как я понял, ничего принципиально отличного от бюджетного сегмента тоже не предлагают
Member
vottak08 писал(а):
спрашиваю как это с точки зрения физики происходит.
извините, я же не могу знать как ваши глаза это будут видеть. как физически и так уже пояснений на 3-и страницы.
Цитата:
уже выбрал сяоми а2 фулхд
так А2 вроде как 4K Ultra HD, не FHD. или речь о другой модели?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: vottak08 вы самого важного не сказали - требования к матрице, расположение тв в спальне или на кухне, смотреть преимущественно прямо, или с любых ракурсов. а то возьмете Xiaomi A2 и взвоете от увиденных в темноте засветов.. или возьмете на VA и скажете что ничего не видно сбоку или ребятишки сидя на полу ничего не видят. картинка блеклая.. то как будет показывать контент с низким разрешением не самое главное.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
я же не могу знать как ваши глаза это будут видеть
Именно, поэтому я об этом и не спрашиваю
Яков писал(а):
как физически и так уже пояснений на 3-и страницы
Я, собственно, все понял еще пару страниц назад, а потом зашел и увидел что вы дальше стали обсуждать с форумчанами этот апскейл и решил отрегировать, уточнить про него раз уж тема развилась дальше. Ну и заодно на товарища 1974, который выразил недовольство тем, как я выбираю и решил, никому неинтересный флуд, выразить в посте
требования к матрице, расположение тв в спальне или на кухне, смотреть преимущественно прямо, или с любых ракурсов
Эти моменты я уже на десятках видео с ютуба пересмотрел и пояснения по ним мне не нужны. А вот по поводу засветов на Сяоми я спросил в ветке 4пда, но никто не ответил сталкивались или нет. Видимо не много. Но вы как раз мне напомнили. Эти засветы в магазине при их освещении как то вообще проверить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
vottak08 писал(а):
этот стоит 28, а фулхд 25
Попробую вставить свои пять копеек...Вы опять ошибаетесь...если считаете что современный fhd тв лучше покажет вам контент в низком разрешении. Производители телевизоров,давно уже забили на производство более менее хороший fhd тв.Последние достойные были в 15 году. Я вам предлагал на другом ресурсе ти си эль 43p737/747...чем он вас не устраивает? Следующий годный к покупке,и лучше предыдущего филлипс 50pus8507...Лучшие в бюджетном сегменте Сони x75/x80 .Но они и стоят дороже. За хороший телевизор платить нужно.
Я вам предлагал на другом ресурсе ти си эль 43p737/747...чем он вас не устраивает?
я уже сто раз писал, что ездил в магазин и 737 по сравнению даже с нонеймами мне не понравился. Он сразу бросается в глаза своей тусклостью. Так же никакой выдающеся картинки в 50Q72 я не заметил. Желтизна галимая, как написал еще один из форумчан на 4пда. На мой взгляд Хаер показывает лучше, Канди показывает лучше, Яндекс показывает лучше, но темноватый кажется.
lelik1974 писал(а):
Ну дык, не брендовый, ёпт.
Где я про брендовый писал? Надежный и брендовый - это разные вещи.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
IceFireW писал(а):
Зачем хранилище для просмотра из антенны?
Я в самом начале писал, что антенны будет 20%. И в любом случае, скорее всего, что то будет устанавливаться через .арк
Был бы Хаер фулхд примерно в той же цене и если на форуме было бы не больше сообщений про глюки, чем у 737(а их много), то взял бы не задумываясь Хаер с 4 годами гарантии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6