Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 847 из 877<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
vottak08 писал(а):
лесенки на краях букв на телеке в 1080 и и этих лесенок в 4к действительно почти нет.

Что тут не понятного? Плотность пиксела в 4К матрице в четыре раза выше....И картинка в 1080 на 4к выглядит гораздо четче и плотнее.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
vottak08 писал(а):
Хотел сюда залить видео со своего старого телека

Зачем? Тут многие думаю когда то имели Филлипс,и знают их картинку.
У меня было два Филлипса. 47pfl9603 ( уже много лет лежит в подсобке завернутый в пленку),и 46pfl9705 (имхо лучший из представителей тв от компании)...
У вас же бюджетный телевизор...ни чего из себя по сути не представляющий.

Member
-sabirus- писал(а):
ну будет не лестница

От чего эта лестница на фхд телеке там была?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
akiverin писал(а):
картинка в 1080 на 4к выглядит гораздо

Вот!!! Я тоже об этом писал, что по сути на одной диагонали у 4к точки будут меньше и плотнее что-ли. Но ведь некоторые говорят, что 1080 видео будет хуже на 4к, так как растянуто. Так где правда то?вы же пишите прямо противоположное, что на 4к контент будет лучше

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
akiverin писал(а):
У вас же бюджетный телевизор...ни чего из себя по сути не представляющий

У него картинка в разы лучше, чем у современных дешевых. Я даже на форуме спрашивал какая там матрица и сколько он тогда стоил. Матрица от лыжи и даже модель написали. Я ею не похвалиться хотел, а понять объективно я говорю или нет.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
и не будет! я не обязан был фотать засветы и утечку подсветки и хранить фото годами ради чтобы вам потом показывать в доказательство.

Мне не нужны фото вашего тв, мне нужны пруфы о том, что на ва есть засветы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
vottak08 писал(а):
что на 4к контент будет лучше

Вы все об этом писали, кроме Якова который влез со своим апскейтом.

Member
Фото: 14
vottak08 писал(а):
У него картинка в разы лучше, чем у современных дешевых
уверенность такая откуда? прямо сравнение если рядом поставить то FHD "обделается делать" картинку лучше чем даже у среднебюджетного 4К.
IceFireW писал(а):
кроме Якова который влез со своим апскейтом.
а ничего что 720р, 576р это не 1920х1080, и даже 1080p не всегда FHD, бывает и 1900х900, 1920x816 (как пример), и не могут цело-численно вписаться в пиксель 4К, потому и нужен 4K HD Upscaling. ваш троллинг уже достал, то у вас засветов на VA не может быть, то у вас для HD, SD видео не нужен Upscaling.

Member
IceFireW писал(а):
Вы все об этом писали, кроме Якова который влез со своим

да при чем тут Яков. Мне это не только на этом форуме писали. https://youtu.be/pkYIXoy6Flo и в этом видео об этом, как я понял

Member
vottak08 писал(а):
Матрица от лыжи и даже модель написали.

ЛЖ-Филлипс...Так в то время компания по производству матриц называлась. Филлипс владели половиной акций совместного завода с ЛЖ.Так же в то время и Сони имели 50% акций совместного завода Самсунг в Корее.
Какая у вас точно модель телевизора? Филлипс достаточно много тв в 32" выпускал с VA матрицей.

Member

Лица все естественные. Почему так говорю? Читая отзывы о разных телевизорах в маркете, днс часто попадаются реальные фото владельцев. Так там чаще всего без слез не взглянешь. Лица красные будто с перепою актер. В магазине чаще всего цвет выкручиваться на максимум. Но такое ощущение что люди об этом не знают и как купили так и не трогают настройки, либо же даже настройки не убирают эту красоту лиц.
А вот тут синий как положено. В четких границах платья и за границы платья не выходит и с белым не смешивается, давая будто бы лучи по периметру. Может потому что видео 1080 смотрится на том же разрешении. Но тогда вы мне пишите, что на 4к лучше будет, а я говорю нет. Этот же ролик на 4к дает будто бы лучи от платья и оно свою четкость теряет. Это и есть мыло так называемое, видимо

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Пфл7605аш

Member
Яков писал(а):
а ничего что 720р, 576р

Яков писал(а):
бывает и 1900х900, 1920x816 (как пример)

Яков писал(а):
и не могут цело-численно вписаться в пиксель 4К

Т.е они могут вписаться в 1080р пиксель и там не нужен Upscaling?
А если учесть, что на 4К тв ставят новые железки и заливают новое ПО, то выбора нет - 4К тв форева, но можно конечно и 8К :D

Member
IceFireW писал(а):
они могут вписаться в 1080р пиксель
в школу иди, арифметику учить. "повторенье мать ученья". это капец какой то.. 3840/1920=2, 2160/1080=2, 2х2=4, целочисленное, четное! . апскейлинг не нужен. 3840/1900=2.021, 2160/900=2.4, никак не вписываются целиком в пиксель, не будет четкости. 720р, 576р для 4К так же НЕ делится ровно и на четное число.

Member
Яков
Ты сначала пойми, что я написал, а потом в школу отправляй.
Ну раз ты не понял я напишу проще.
Для 720р и 576р на тв FHD тоже нужен Upscaling, понял арифметик?

Member
IceFireW без обид :friends: . про школу я шутканул.
IceFireW писал(а):
Для 720р и 576р на тв FHD тоже нужен Upscaling
а об этом как-бы не было речи. все почему то только за 1080р зацепились. если и было в разговоре, то теликов FHD с Upscaling я что то не припоминаю.. с Upscaling до 4К и до 8К есть, а до FHD не знаю..

Member
Яков писал(а):
все почему то только за 1080р зацепились.

Это ты за это зацепился, а все помогают выбрать тв для -
vottak08 писал(а):
подскажите все таки с каким разрешением брать 43 диагональ, если основной контент будет 1080 и ниже: фулхд или 4к?

Member
Фото: 31
Да, ШИМ, - это песец. Кино смотреть ещё туда-сюда, а вот игры...муравьи в глазах.

Member
Приветствую мужики! :beer:
Нужна помощь в выборе 4К телевизора, 43''.
Хочется не платить лишнего, но и не нарваться на откровенное Г.
От телика нужно, чтобы был смарт, вай-фай и норм картинка, фильмы чтобы приятно посмотреть было. ТВ вход в принципе не нужен. Кабель не заведен в квартиру и не планируется. Тв будет по вай-фаю.
В идеале бы уложиться в ценник в районе 30...35.
Склоняюсь все таки к брендовым вещам, типа Lg или Самсунг. Китай, типа Dexp, как то не хочется.
Брать буду в ДНС
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ae4916404e77/televizory/?stock=now-today-tomorrow&price=25001-40000&fr[p2]=39-48.9&f[8b2]=2qp8&f[p4]=3np&f[4jj]=1hce

Кто нибудь видит достойные модельки?

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Можно 50" если уложусь ))

Member
Иван555 писал(а):
В идеале бы уложиться в ценник в районе 30...35.

Вы сами то видите что либо в этом бюджете? Зайдите в магазин,посмотрите TCL P737/735...Это тоже конечно полный отстой,но все же. https://www.displayspecifications.com/ru/model/64172a9b

Member
akiverin да если б я понимал еще в них, телики и телики :D
Спасибо, гляну :ok:

Member
Иван555
Посмотрите на Филлипс 50pus8507...Он в вм-о был по 47т.руб....с рассрочкой 1600 руб в месяц...https://www.displayspecifications.com/ru/model/15af2a62
Этот тв с неплохим железом ...для своего сегмента.
Неполохой вариант иногда фигурирующий в ДНС TCL 55C735/737...с матрицей собственного производства 120гц...,но он выходит из бюджета.Но и экран гораздо больше.

Member
Иван555 с таким ценником только TCL 50C645, Hyundai 50QBU7500, Hisense 43E7HQ (50E7HQ уже дороже на 4-5 ты₽), LG или Samsung за такую цену совсем "скучные" с тусклым экраном.

Member
Фото: 31
Иван555 писал(а):
если б я понимал еще в них, телики и телики
Спасибо, глян

Лучше разобраться, или будете получать в качестве советов предложение купить что-нибудь за овер прайс, приправленное снобизмом.

Member
lelik1974 писал(а):
Лучше разобраться

Сколько не говори халва,слаще во рту не станет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17532 • Страница 847 из 877<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа