Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 86 из 877<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
Val_Ash
Современные плазмы сложно прожечь, а статика и прожиг это разные вещи. Есть люди которые постоянно используют плазмы для x-box и никаких прожигов.

Member
[quote="Karats"][/quote]
Так, я не спорю. Но, для игр больше подойдет ЖК. Нет?

Куратор темы
Val_Ash
Да, но у плазмы есть плюс и в этом, меньшее время отклика. Пробовал как то DOOM3 ночью на 50" плазме, это потрясающе, аж страшно, кризис на жк 23" курит!

Member
Karats писал(а):
Val_Ash
Да, но у плазмы есть плюс и в этом, меньшее время отклика. Побывал как то DOOM3 ночью на 50" плазме, это потрясающе, аж страшно, кризис на жк 23" курит!

Полностью согласен, в этом, плазма вне конкуренции! В принципе, у нее нет даже такого параметра, как "время отклика". Ничем не отличается от ЭЛТ в этом плане. И по изображению любой самый супер-пупер ЖК, тихо курит в сторонке. Это аксиома, кто бы там и что ни говорил. Но если человек играет частенько, все ж, лучше взять ЖК и не париться. Если только эфир, ДВД, спутник - плазма. Нет, лучше так: ДВД, фильмы с компа, спутник.

Member
Val_Ash писал(а):
Karats писал(а):
Val_Ash
Да, но у плазмы есть плюс и в этом, меньшее время отклика. Побывал как то DOOM3 ночью на 50" плазме, это потрясающе, аж страшно, кризис на жк 23" курит!

Полностью согласен, в этом, плазма вне конкуренции! В принципе, у нее нет даже такого параметра, как "время отклика". Ничем не отличается от ЭЛТ в этом плане. И по изображению любой самый супер-пупер ЖК, тихо курит в сторонке. Это аксиома, кто бы там и что ни говорил. Но если человек играет частенько, все ж, лучше взять ЖК и не париться. Если только эфир, ДВД, спутник - плазма. Нет, лучше так: ДВД, фильмы с компа, спутник.

а что-то я не понял, для плазмы губительны сами игры или именно подключение к компьютеру (для просмотра фильмов)??? а x-box с играми - нельзя, а если фильмы смотреть (с x-box), - то можно????

Куратор темы
admieral
Ничего губительного для плазмы нет, просто во всех играх есть статика типа полосы здоровья и т.д. фильмы смотреть с компьютера без проблем, да и проблема выгорания сильно преувеличена, знаю людей которые 90% используют свою плазму для x-box в течении 3 лет и нет намёков на выгорание, из всех мне известных плазм, меньше всего статики остаётся на панасонике, и больше на lg и самсунгах.

Member
Karats писал(а):
admieral
Ничего губительного для плазмы нет, просто во всех играх есть статика типа полосы здоровья и т.д. фильмы смотреть с компьютера без проблем, да и проблема выгорания сильно преувеличена, знаю людей которые 90% используют свою плазму для x-box в течении 3 лет и нет намёков на выгорание, из всех мне известных плазм, меньше всего статики остаётся на панасонике, и больше на lg и самсунгах.

спасибо, вот теперь понятно, итак, моё резюме - для фильмов плазма 50 дюймов (если есть источник fullHD, то и разрешение fullHD, если нет, значит - ready), для игр и как второй тв - жк 32 дюйма (fullHD)..... (потому что за 50 дюймами в fear страшно будет играть :-) :-) :-) )

Куратор темы
admieral
Страшно в положительном смысле.
PS: Вот ещё интересная статья про full http://www.pctuner.ru/page-al-foolhd.html и вот http://www.hdtv-ukraine.com/2009/10/full-hd-silly-term.html

Member
я вообще-то под 1080 подразумевал 1080р - неужели такого источника видео до сих пор нет??? я думал, что блюрипы и ремуксы - это 1080р, а оказывается (по комментариям к последней статье), что там оказывается действительно 1080, но не 50р, а 24.....
а изображение с компа удовлетворяет требованиям 1080р? может для этого и стоит выбирать ЖК с фулл - для игр?!
а вот цитата с сайта:
Цитата:
Дмитрий комментирует...
Доброго времени суток.
Хочу порадовать себя новым телевизором.
Выбор пал на две модели:
Samsung LE32B530P7W
LG 32LH3010
Что посоветуете взять ?
Спасибо.
27 декабря 2009 г. 3:18
Александр Дзюбенко комментирует...
Samsung.
28 декабря 2009 г. 0:15

PS а как узнать, поддерживает ли телевизор реальные 1080р и 720р - в характеристиках поддерживаемых форматов разрешения должно быть указано?

Куратор темы
admieral
При чём здесь жк, или вы большую часть времени за игрушками проводите, не знаю как вам но я считаю неразумным покупать такие вещи, чтобы играться, не дети ведь.
Там сделан упор не на модель телевизора(он скорее всего отвечает требованиям), а на контент, а термин fullHd подразумевает возможность работы с 1080p/50.
Со спутников например hd каналы идут в 1080i(причём не лучшего качества), и многие ошибочно полагают, что для их просмотра им нужен fullhd телевизор.

Member
Karats писал(а):
admieral
При чём здесь жк, или вы большую часть времени за игрушками проводите, не знаю как вам но я считаю неразумным покупать такие вещи, чтобы играться, не дети ведь.
Там сделан упор не на модель телевизора(он скорее всего отвечает требованиям), а на контент, а термин fullHd подразумевает возможность работы с 1080p/50.
Со спутников например hd каналы идут в 1080i(причём не лучшего качества), и многие ошибочно полагают, что для их просмотра им нужен fullhd телевизор.

но у не детей ведь есть дети и небольшой жк (дюймов на 32) как раз и будет недорогим монитором (по сравнению со специализированным монитором) для игр..... так почему этого не сделать за большим дисплеем....
а почему Вы так категорично отрицательно к любителям игр относитесь, я не прочь поиграть вечерком в какую-нибудь стрелялку или в гонки..... :-)
а этой самой возможности работы с 1080р/50 как я понял сейчас нет, т.е. нет соответствующего источника сигнала?

Member
Фото: 7
Karats писал(а):
Со спутников например hd каналы идут в 1080i(причём не лучшего качества)

О каких каналах речь? Если MTVHD - я с вами согласен, но насчет других готов возразить. Согласен что качество не на максе, но разница между SD и HD каналами как небо и земля

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
admieral писал(а):
а этой самой возможности работы с 1080р/50 как я понял сейчас нет, т.е. нет соответствующего источника сигнала?

разве играть в игру под 60фпс с разрешением 1920х1080, грубо говоря, не есть full hd

Добавлено спустя 29 секунд:
?

Куратор темы
admieral писал(а):
Karats писал(а):
admieral

но у не детей ведь есть дети и для небольшой жк (дюймов на 32) как раз и будет недорогим монитором (по сравнению со специализированным монитором) для игр.....
Детям особенно маленьким вредно долго сидеть за телевизором, и они скорее всего не обратят внимания, на те нюансы по которым мы выбираем телевизор. Насчёт 1080р/50 есть, например некоторые рекламные ролики, но фильмы в большинстве своём 1080р/24.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Аффторитет
Возразите! И кто сказал что разницы между sd и 1080i=720P hd нет?
Про игрушечки отдельный разговор там всё есть.

Junior
Код:
3404 младшая модель из линейки 2009г.
5403 более старшая модель c Pixel Plus HD из линейки 2008г.
Из этих 5403, но лучше поискать что получше, ещё могут быть проблемы с подключением пк, филипс заявляет о без проблемной работе с пк начиная с 7 серии.
Какая матрица в 26 я не знаю нужно смотреть, в более крупных стояла s-ips.
Качества в бюджетных моделях не ищите.
На 3 и 5 сериях в отличие от 7 и 9 движения будет дерганными.
Насчёт брендов дело личное, только кто не в теме может написать глупость типа A-отстой, B-супер, пропускайте это мимо ушей и выбирайте из конкретных моделей.

Спасибо, за ответ. Хотелось бы у вас еще уточнить...
Цитата:
Pixel Plus HD

Это что и важно ли это? (прочитал что это что-то улучшающее изображение и цвета, но точнее не знаю, и как это на практике)
Цитата:
3404 младшая модель из линейки 2009г.
5403 более старшая модель c Pixel Plus HD из линейки 2008г.

Но учитывая их характеристики (базовые) 3404 смотрится привлекательнее 178\3мс пртив 160\8мс. Может там есть какие-то фунции важные?
Цитата:
На 3 и 5 сериях в отличие от 7 и 9 движения будет дерганными.

А не подскажете, с чем это связано, по характеристикам (178\3мс) этого просто и впомине не должно быть... ?

И существуют ли вообще мониторы 26" ЖК с качественной картинкой, недерганным изображением, неплохим функционалом (может даже с Pixel Plus HD и .тп.), хорошими цветами и углами обзора, ну и вменяемой ценой естессно? (Ну и качеством и возможностью использования как монитора, подключения к ПК для просмотра кино и игр) Просто как я понял, производители упор делают в основном на модели с большей диагональю экрана...

заранее спасибо.

Member
Фото: 1
Подскажите недорогое крепление для 47" ЖК-панели LG 42LH5000 на деревянную стену (по сути обычная фанера, ДСП). Вес без подставки по паспорту - 18кг. Оригинального кронштейна AW-47LG30M поиском я не нашел, но ведь можно и любой другой фирмы? Я правильно понимаю, что можно купить самый дешевый VESA 200x200 М6 крепёж и не забивать голову? Или же от цены тоже что-то зависит? Интересует прежде всего минимальное расстояние между телевизором и стеной, т.к. комната и без того узкая. И что еще нужно к нему докупить? Может быть спец. винты, хомута и т.п...
Поиск выдал Barkan 30, 30P, 31. Один с возможностью наклона, другой- без. Даже и не знаю какой лучше. Что скажете?

Member
Cutieboy
ИМХО, выдержит. Бери что с наклоном. Главное прикрути хорошо. Мне Barkan 31-2 понравился.

Member
Cutieboy писал(а):
Подскажите недорогое крепление для 47" ЖК-панели LG 42LH5000 на деревянную стену (по сути обычная фанера, ДСП). Вес без подставки по паспорту - 18кг.

можете вот это посмотреть, а так в прайсе у никса ещё несколько моделей есть, в т.ч. и похожие на Баркан, только вес нагрузки у них заявлен 15 кг.....
PS с наклоном крепление удобней, то такого типа, как Баркан, что-то мне не очень нравится, у меня колонки микролаб висят на подобного типа кронштейнах, висят 3 года, но зафиксировал я их только в одном положении, а чуть опустить - не получается, винт скользит, но это моё мнение, сами посмотрите на них вживую.....

Member
Фото: 7
Karats писал(а):
Возразите! И кто сказал что разницы между sd и 1080i=720P hd нет?

О каких каналах вы говорили?

зы: кто хочет разные обои на мониторе и ТВ, то прога, которая к тому же с эффектами меняет обои через заданный промежуток времени, поможет вам в этом - John’s Background Switcher

Member
Karats писал(а):

Увы, но это правда. Качество, пока, оставляет желать лучшего. А для просмотра в 1080i, достаточно обычного хоть ЖК, а хоть и плазмы. Вне всяких сомнений, картинка будет лучше, во много раз, чем обычный эфир, но и только. Когда еще в России начнется нормальное цифровое вещание - большой вопрос. Да и, уверен на все сто, если и начнется, то все равно, не в 1080p. Года через три посмотрим.

Куратор темы
RiseUp
Вот почитайте там и про Pixel Plus HD скорее всего написано http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399. За плавность изображения отвечают не миллисекунды а улутшайзеры. Насчёт (существуют ли вообще мониторы 26" ЖК), мониторы существуют, а вот из телевизоров в этой диагонали остался один ширпотреб, лучше смотреть на 32"
Аффторитет
Цитата:
О каких каналах вы говорили?

Обо всех.
В Америке например идут трансляции в 720P с большим битрейтом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 86 из 877<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа