Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
akiverin писал(а):
Что намерены познавать после хайсенса?
пока ничего, для эфирного и IPTV (с tv box TOX1) временно пользую Topdevice TDTV40BN02F_BK (без smart tv, панель VA, Full HD) подсветка не регулируется из меню, постоянно лупит на 100% (заявлено 230 кд/м².) немного ярко, но дискомфорта глаз нет. картинка неплохая, цвета чистые, без оттенка серого, нет эффекта грязного экрана, подсветка на светлом фоне равномерная.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
На данный момент для просмотра через приставку Wink используется телевизор диагональю 32 дюйма FullHD 1980*1020. Вблизи у эфирных не HD каналов хорошо заметны пиксели и размытие картинки.
Мне предстоит покупка нового ТВ, я не хочу попасть в ситуацию, когда я куплю дорогой ТВ 4К с диагональю 55-65 дюймов, а просмотр эфирных не HD каналов на нем окажется невозможным из-за чрезмерно размытой картинки.
Правильно ли я понимаю, что вещание эфирных цифровых не HD каналов идёт с качеством SD 720*576, а значит на телевизоре 4К диагональю 55-65 дюймов картинка будет очень размыта и не приемлема для просмотра с расстояния ~3 метров на таком телевизоре? Или я ошибаюсь и не всё так печально с эфирными не HD каналами на подобных телевизорах? Прошу поделится своим мнением владельцев таких ТВ.
И ещё вопрос. Подскажите, пожалуйста, на какие модели/серии/производителей обратить внимание, с действительно хорошо работающей функцией апскейлинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
Добрый_Мишка писал(а):
каналами
HD каналы если есть то есть физически , если их нет то аналоговые , на 4К тв. просмотр аналоговых каналов не комфортно т.к. картинка размытая получается деньги потраченны зря . Для аналоговых каналов подойдет тв. ламповый из нулевых .
HD каналы если есть то есть физически , если их нет то аналоговые , на 4К тв. просмотр аналоговых каналов не комфортно т.к. картинка размытая получается деньги потраченны зря . Для аналоговых каналов подойдет тв. ламповый из нулевых .
В данном случае источник сигнала не аналоговый, а цифровой. Речь об эфирных цифровых каналах, которые не HD качества, а SD. Непонятен совет менять панель 32 дюйма на ламповый.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Добрый_Мишка писал(а):
4К диагональю 55-65 дюймов картинка будет очень размыта
будет. на 48-50" чуть лучше. 4K HD Upscaling спасает, но теряется четкость изображения, будет smearing (мазня), banding на темном, и прочие дефекты с "матершинными" (от того что вы начнете матерится увидев такое) названиями
Цитата:
вещание эфирных цифровых не HD каналов идёт с качеством SD 720*576
по антенне что ли? 4К 55" с 3-й метров точно НЕ для 720*576.. максимум 40-43" FHD. а еще лучше вживую бы посмотреть как оно выглядит. если у вашей приставки или тв есть функция записи - запишите на флешку трансляцию, фрагменты с разных каналов(фильмы, ток-шоу, новости), сходите в магазин и попросите включить на выбранной вами модели тв.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Добрый_Мишка писал(а):
Мне предстоит покупка нового ТВ, я не хочу попасть в ситуацию, когда я куплю дорогой ТВ 4К с диагональю 55-65 дюймов, а просмотр эфирных не HD каналов на нем окажется невозможным из-за чрезмерно размытой картинки.
Добрый_Мишка писал(а):
На данный момент для просмотра через приставку Wink
Купите себе телефон и смотрите с него, все будет четко. Если канал заявлен, как HD, то картинка на 4К нормальная, для SD контента подкрутите настройки тв и все будет относительно нормально, нужно брать нормальный тв для этого. Вариантов у вас нет, тк 4К новый тв и привыкнуть или остаться на старом. Я лично смотрю на 4К 65" SD контент и не жалуюсь. Лично бы брал 65" вместо 55", тк обычно при выборе из меньшего и большего, купив меньший понимаешь, что нужно было брать больший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Ну у меня макс 37" и тв бокс с приложеним. Нууу... Смотрибельно. Выбора то нет, просто взять более менее нормальный тв в своём бюджете. Не забивать себе голову.
Значит не всё так плохо, как я представлял. У вас какая модель телевизора?
Яков писал(а):
по антенне что ли?
Через приставку Wink провайдера Ростелеком. Эфирные каналы, это те, которые в цифре бесплатно вещают, их ещё можно на антенну поймать. Так вот эти каналы даже через приставку в SD качестве. Некоторые есть в HD, но там другой контент, это не копия канала SD. Вот список на закладке Эфирные: https://wink.ru/tv?themes=4
Яков писал(а):
сходите в магазин и попросите включить на выбранной вами модели тв.
Помогите выбрать между 55u8hq или 65u7hq. цена одинаковая лично видел 55u8hq на ips и был удивлен сильными шлейфами даже в сравнении с моим домашним VA теликом. даже не понял прикола, но то был 60hz режим. владельцы тв, отзовитесь - там реально тормознутая ips матрица и это не фиксится? и был удивлен тестом локального затения - ладно бы ореолы, но я прям видел, как белый тестовый квадрат меняет цвет и яркость, то желтеет, то синеет. т.е. у каждого светодиода fald подсветки походу свои индивидуальные параметры цветовой температуры и яркости. выглядит странно. это исправялется? 65u7hq не видел, НО как понимаю он на VA. есть ли у этой модели существенные недостатки (кроме очевидных для VA)? как работает gsync?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 25.12.2023 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7