Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Пух писал(а):
да какой там QLED
может оно и к лучшему? я "купился" на дешевый QLED. так все хорошо, и по цветам, и по углам обзора. не ожидал от VA если честно. но вот color banding на сером фоне отвратительный.
Пух писал(а):
есть самый дешёвый
да у меня сейчас 40" FHD (TDTV40BN02F) VA, обычный LED, куплен в октябре 23го. за 13000 ₽. равномерность без претензий., никакого color banding на сером, светлом фоне. цвета не хуже чем на QLED в Hisense, только углы сильно "поуже". не фатально. теперь играю только "на нем", конечно пиксель с кулак, не для всех игр. покатать в гонки или isometric RPG вполне. несмотря на VA не вижу никаких black crush, smearing и прочих "матершинных дефектов". шлейфы конечно есть, не для динамичных шутеров.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
А я к сожалению понятия не имею, эта функция будет нормально работать по HDMI с Nvidia давая freesync? Если да, то мне по большому счету всё равно как это называется, если разрывов и фризов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Dead Squallit писал(а):
телек беру с запасом на ближайшие года
Вот тут я бы подкопил,и взял хотя бы Сони X90L...У Соньки все же и локал димминг в играх с hdr работает как нужно...и детализация в тенях на высоком уровне. Ну и в качестве телевизора ...один из лучших уж точно. https://www.displayspecifications.com/ru/model/2e4431cc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
akiverin по цифрам сонька конечно хорош, но в наличии только с доставкой из инет магазинов, покупать так телевизор ну такое себе... да и ценник не радует самое обидное у меня в городе есть аж целый сони центр в котором телевизоров свежих ровно 0 =(
что из доступного к "пощупать посмотреть" в больших магазинах есть годного? (использование больше под монитор 4кх120гц) я ничего кроме олед лыж да филипсов на их-жа матрицах не нашел =( ну и TCL 55C755 был бы он пусть подороже но не китайцем вообще былоб огонь от смотрю я и понимаю что я жертва маркетинга объективно телек то норм, но ТСЛ ладно время на подумать все майские праздники сегодня сходу в днс где он есть гляну на витрине (если стоит) и его и оледного филю
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
у меня в городе есть аж целый сони центр
Маловероятно...Сони на ряду с Панасоник покинули российский рынок еще 10 лет назад. Самсунг и ЛЖ с 22 года.
SERO91988 писал(а):
телек то норм, но ТСЛ
Как раз ти си эль и китайских компаний должен меньше всего смущать...Ти си эль за последние несколько лет сильно рванули вперед в области производства электроники. Они уже несколько лет как являются партнерами Japan Display...., основателями которой являются Сони ,Хитачи,Панасоник...И свежий микро лед тв не мог появится без этого сотрудничества с Japan Display. https://youtu.be/SoZKoJXvinc Ти си эль уже несколько лет как купили у Самсунга патент и линии производства LCD матриц и технологии QLED. Сейчас Самсунг сам покупает матрицы у TCL. TCL ,одна из немногих китайских компаний представленных на рынке США.
SERO91988 писал(а):
по цифрам сонька конечно хорош
По бумаге ти си эль как раз круче выглядит...По картинке Сони лучше.Матрицы в 65 и 75 диагонали в тв от Сони к стати тоже от CSOT...т.е. TCL.В 55 и 85 от Тайваньской AUO.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
SERO91988 писал(а):
и его и оледного филю
Телевизоры с шильдиком Филлипс так же давно уже ...с 12 года китайский производитель телевизоров...,и к компании Филлипс не имеют отношения.
Member
akiverin тем не менее так называться хз на сколько он там на самом деле "официальный" (хотя так себя позиционировать это ему с открытия в 0х не мешало) свой SONY KD-55XH9077 я брал там и на момент покупки цена по городу была +- лучшей версия Российская с коробки и вроде как с оф гарантией (не понадобилось)
насчет ТСЛ я в курсе что они норм телики делают так и поставляют корейцам и японцам матрицы, собсно только поэтому я его вообще как вариант рассматриваю насчет филипсов аналогично в курсе, до сих пор кстати владею филей который ещё был не китайцем 2011 года в алюминиевом корпусе с пультом на солнечной батарее (работает норм)
но всё равно китайский внутри филипс кажется привлекательнее китайского совсем тсл (да я понимаю что он от олед лыжи только корпусом да фоновой подсветкой и отличается) понятно что будь +- аналог TCL 55C755 на 50 тыр. дороже но с шильдиком лыжи/филипса - то нафиг он нужен по той-же причине пусть сони X90L лучше подсветка и мозги и он всё - таки сони, но блин не в два раза же дороже!
однако что олед лыжа OLED55C2RLA что олед филипс 55OLED707 они таки олед значит априори и чернее и равномернее по подсветке и контрасту белого на черном, но тут главный вопрос - ресурс телек как монитор используется каждый день по 8-16 часов... одна лыжа у меня так за 2 года выгорела до не смотрибельности...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Как раз ти си эль и китайских компаний должен меньше всего смущать...Ти си эль за последние несколько лет сильно рванули вперед в области производства электроники. Они уже несколько лет как являются партнерами Japan Display...., основателями которой являются Сони ,Хитачи,Панасоник...И свежий микро лед тв не мог появится без этого сотрудничества с Japan Display. https://youtu.be/SoZKoJXvinc Ти си эль уже несколько лет как купили у Самсунга патент и линии производства LCD матриц и технологии QLED. Сейчас Самсунг сам покупает матрицы у TCL. TCL ,одна из немногих китайских компаний представленных на рынке США.
SERO91988 писал(а):
понятно что будь +- аналог TCL 55C755 на 50 тыр. дороже но с шильдиком лыжи/филипса - то нафиг он нужен по той-же причине пусть сони X90L лучше подсветка и мозги и он всё - таки сони, но блин не в два раза же дороже!
Спасибо народ, за обсуждение=объяснение что к чему. Заказал TCL 55C755 со спокойной душой.
Member
Dead Squallit писал(а):
Заказал TCL 55C755
Если нет возможности взять Самсунг или Сони ,которые безусловно лучше...то кроме данной модели в торговых сетях и по такой цене лучшего то и не найти сейчас...Хайсенс 8 ой серии стоит дороже и не лучше.
Member
smolvill важно ни кто купил а что выпускают... и кроме сегмента 100+ тыр у филипса смотреть не на что да и там по сути те-же лыжи но с подсветкой по контуру... разово какие-то варианты бываают и всё =( akiverin когда это имеет под собой какой-то значимый + то да, когда хотя-бы разница в цене не радикальная - возможно, а как бывает +- подобные TCL и самс, но при этом в продаже самс на 60+ тыр дороже - ну такое себе
Member
SERO91988 писал(а):
важно ни кто купил а что выпускают..
покупают не только бренд, но и наработки, технологии и производственные линии. Hisense в 2018 приобрела Toshiba и Gorenje. за Philips не в курсе, в РФ это вроде TP Vision, больше никогда не куплю телевизор производства TPV CIS...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
akiverin писал(а):
в россии сборка была в шушарах рядом
оно и есть. Ти Пи Ви Си-Ай-Эс. был у меня ихний Philips 43PFS5302/12, самая поганая панель по цветопередаче из всех какие видел.. IPS, с невыносимым Glow, на темном нишиша не видать даже под прямым углом. и Hisense 50U7QF/50E76GQ/55E76GQ так же сборка с.Шушары, к качеству материалов и сборки претензий нет, а вот равномерность подсветки ужос. зимние пейзажи - снег левая половина экрана с розовым оттенком, правая с "изумрудным".. и как они там подбирают линейки светодиодов по температуре свечения? или это так настроен.. в общем просмотр фильмов, контента не радость, а отвращение.. все эти Хайсены только для фойе школы ВОС, там картинка на важно, лишь бы звук был.
55c755 Саундбар подключен по оптике, телек не позволяет управлять громкостью с пульта, можно ли как то сделать, что бы на саундбаре и на телеке работали колонки как дополнение друг друга?
hdmi надо использовать патамушта. какой извращенец до сих пор оптику юзает?
Разве оптика не самая качественная передача? В данном Саундбаре нет HDMI... AUX, S/PDIF (коаксиальный), S/PDIF (оптический), аудио стерео (RCA) x2 Через что должно регулировать звук на саундбаре с телека?
P.S как играть игры с PC? Звук будет через HDMI уходить на телек, а с телека на саундбар?
Member
akiverin
Яков писал(а):
у меня сейчас 40" FHD (TDTV40BN02F) VA, обычный LED, куплен в октябре 23го.
в ПК (AIDA 64) определяется как CTV0030 (32")
Вложение:
2024-05-01_103247.jpg
без мерцания, карандашный тест проходит на ура. камеры смартфонов и ф/а так же не видят мерцания. хоть с освещением, хоть в темноте смотрю - после никой ряби в глазах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7