Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 87 из 877<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет. У меня один (ламерский) вопрос. Как обстоят дела с масштабированием изображения у современных жк телеков, можно ли его вручную увеличивать на сколько сам захочу?
Просто у брата есть 32" самсунг (модели уже 3 года), так там у него есть всего ~5 предустановок масштабирования: 16-9, 4-3, норма, 16-9 увеличенное, 4-3 растянутое (примерно так)) Например показывают по эфиру широкоформатный фильм и на жк вокруг остаются черные бордюры, а вышеупомянутые фиксированные значения либо сильно растягивают, либо чересчур увеличивают (

Куратор темы
Фото: 48
turbo7171
Во всех телевизорах есть те или иные варианты растяжки изображения, где то они сделаны более удачней, где то менее(больше относится к панорамной растяжке), так же зависит от выходов, например на hdmi иногда не все они доступны.
У меня например этих вариантов 9.

Member
Цитата:
И существуют ли вообще мониторы 26" ЖК с качественной картинкой, недерганным изображением, неплохим функционалом (может даже с Pixel Plus HD и .тп.), хорошими цветами и углами обзора, ну и вменяемой ценой естессно?

По моему нет, 99% таких мониторов на ТН матрице (убогие цвета, маленькие углы обзора), если и есть на хорошей матрице с таким размером, то скорее всего это проф. мон заточенный под спец задачи, как правило с высоким временем отклика - т.е. не игровой. На хороших матрицах есть 22-24 мониторы, с нормальным временем отклика, но по цене это ~от 20тыр.

Junior
Цитата:
Вот почитайте там и про Pixel Plus HD скорее всего написано http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399. За плавность изображения отвечают не миллисекунды а улутшайзеры. Насчёт (существуют ли вообще мониторы 26" ЖК), мониторы существуют, а вот из телевизоров в этой диагонали остался один ширпотреб, лучше смотреть на 32"

Спасибо. По ссылке почитаю.
Ошибся немного, не мониторы, а телевизоры конечно же...
Да дело в том, что 32 может просто не влезть в имеющиеся под это дело габариты...ну да ладно...

1)А не подскажете, как называются эти "улучшайзеры"? Чтобы знать, что искать и спрашивать...
2)И еще кто сможет, посоветуйте пожалуйста телевизор 26" и 32". Из 26" Более менее приличный и качественный, и чтоб картинка не дергалась(или не сильно дергалась). А из 32" тоже самое, с улучшайзерами и возможностями побольше. Ну и желательно с более долгой гарантией...

Куратор темы
RiseUp
Цитата:
А не подскажете, как называются эти "улучшайзеры"? Чтобы знать, что искать и спрашивать...

Pixel Plus HD :-) Только их там много версий почитайте, 100hz, 200hz.
Цитата:
И еще кто сможет, посоветуйте пожалуйста телевизор 26" и 32"

Из 32 много неплохих моделей, тот же филипс 7 серии, панасоник 32x10, из 26 посмотрите LG 26LH2000 он не tn.

Member
RiseUp писал(а):
И еще кто сможет, посоветуйте пожалуйста телевизор

Советы давать по выбору ЖК или плазмы, самое неблагодарное дело. На вкус и цвет, увы, товарища нет. Нужно идти самому, смотреть, выбирать. Разумеется, перед походом, почитать что-то, где-то, но выбирать самому, исходя из своих предпочтений. Что понравится мне, кому-то еще, не понравится другим. И, наоборот.

Member
Фото: 1
Ну вот я всё-таки приобрёл себе ящик... Panasonic TX-PR42U10! :dance: Хочу поблагодарить Karats и Маугли за помощь! Большое спасибо! Разрушал моцк себе с сентября... :insane: Конечно если сесть фильм смотреть, то капец, даже пописать не отойдешь. :D Почти целый день настраивал. Картинка конечно супер! Эфир очень даже хорошо. Я-бы даже сказал-бы, что точно не хуже стоявшего раньше 21" Филипса-трубки. Единственное она конечно очень сильно греется, близко к шторам или стене отопления оставить нельзя. Долго ходил по магазинам, глазел на претендентов. Что не понравилось, во всех магазинах, кроме Метро по телекам крутят всякую шнягу плохого качества и каринка на ЖК выглядит на порядок лучше, чем на плазме. После такого просмотра плазму даже брать не хочется. В Метро-же по ящикам крутили ХДкино, тут всё встало на свои места... :D (вы тока не думайте, что я больной и взял её в Метро за почти 35 к... :haha: ) Так что вот сижу, кайфую! Всех с Наступающем Новым Годом!

Member
MerkaVa писал(а):
Ну вот я всё-таки приобрёл себе ящик... Panasonic TX-PR42U10! :dance: Хочу поблагодарить Karats и Маугли за помощь! Большое спасибо! Разрушал моцк себе с сентября... :insane: Конечно если сесть фильм смотреть, то капец, даже пописать не отойдешь. :D Почти целый день настраивал. Картинка конечно супер! Эфир очень даже хорошо. Я-бы даже сказал-бы, что точно не хуже стоявшего раньше 21" Филипса-трубки. Единственное она конечно очень сильно греется, близко к шторам или стене отопления оставить нельзя. Долго ходил по магазинам, глазел на претендентов. Что не понравилось, во всех магазинах, кроме Метро по телекам крутят всякую шнягу плохого качества и каринка на ЖК выглядит на порядок лучше, чем на плазме. После такого просмотра плазму даже брать не хочется. В Метро-же по ящикам крутили ХДкино, тут всё встало на свои места... :D (вы тока не думайте, что я больной и взял её в Метро за почти 35 к... :haha: ) Так что вот сижу, кайфую! Всех с Наступающем Новым Годом!

очередные поздравления..... правда не в тему, тут выбор ЖК, но всё-таки, человек выбирал и сделал свой выбор, поздравляю....
вопрос (а также и к уважаемому karats) - действительно так высок нагрев у плазм, да и у жк тоже??!

Куратор темы
MerkaVa
Поздравляю с правильной покупкой!
admieral
Плазмы греются, но не сказать, что очень сильно(в комнате теплей не будет). На full иногда ставят вентиляторы,на U и S их нет(вроде как греться стали меньше), на прошлой линейке py были. В своей никакого криминального нагрева не замечаю, ну может чуть тёплая. Главное обеспечить доступ воздуха и не ставить в тесные нишши, и у нагревательных приборов.

Member
MerkaVa
FullHD плазма за 30к! Поздравляю!
Наверное тоже себе такое присмотрю, видимо гонятся за 50" смысла нету, 42" - в самый раз. Действительно, купить за 30к и мучать её, получив опыту уже сразу будет видно какую плазму брать.

to all
Кстати, как у вас дела обстоят с 10 метровым HDMI кабелем для FullHD? Хочу по периметру пробросить под плинтусами от компа к кровати. Напрямую не могу - это весь ламинат вскрывать надо.

Куратор темы
maugli-14
Зависит от провода дешёвый может заработать, а может и нет, или сыпать снегом как писал тут один, поэтому лучше брать с манибеком.

Member
Karats
Манибэка на провода нет, тем более если в фирменной одноразовой упаковке. Значит если кабель хороший, то заработает скорее всего?
На что стоит обратить внимание? 2к на провод с удушающей жабой отдам...

Member
Фото: 2
Сколько эта плазма Panasonic TX-PR42U10 потребляет?заметил что в описаниях по плазме никто не пишет ее потребление

Member
Fox69 писал(а):
Сколько эта плазма Panasonic TX-PR42U10 потребляет?заметил что в описаниях по плазме никто не пишет ее потребление

кстати, я тоже такое заметил, но кое-где указано....
вопрос к karats - а сколько 50x10 потребляет (может есть данные и по 50s10, или они одинаково прожорливы...?)?
а не подскажите, в темноте и при свете каково будет изображение у панасоников (50s10, 50x10, 50u10) и у жк-моделей (philips 7404,8404, samsung 530/653/652) (32-46/47 дюймов)?
MerkaVa - как с бликами, вроде у этой модели нет антибликового покрытия?

Куратор темы
admieral
У плазмы потребление динамическое, зависит от изображения на экране, чем больше белого, тем больше потребление и наоборот, а также яркости и контрастности. Фулка всегда потребляет больше.
Заявлено: Для 50X10 максимальное потребление 350 W, у 50S10 максимальное 395 W. Среднее же потребление будет 200-280w. Взято с чешского сайта panasonic. В реальности же фулка будет есть на 100w больше чем реди.
У 42u10 максимальное потребление 295w, среднее 175w.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
maugli-14
Может не работать любой провод, у дешёвых вероятность выше. Но если работает качество будет идентично что за 300р, что за 5т. Нужно проверять, а если не работает должны заменить гарантия ведь есть.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
admieral
В темноте у плазмы конкурентов нет среди жк.

Member
Фото: 7
maugli-14 писал(а):
Кстати, как у вас дела обстоят с 10 метровым HDMI кабелем для FullHD?

У меня Кабель HDMI Gembird "CC-HDMI-10M", с позолоченными контактами (10м). Всё отлично, помех нет, звук с идет, стоит кстати в Моське 700р. Могу посоветовать смело брать, ибо у меня совершенно такой и совершенно "безглючный" кабель (ему все равно даже на рядом с ним лежащие в кабель канале провода от спутниковой тарелки, удлинителя 220в, и тел. линии - никаких помех )

Junior
Добрый день, всех с Новым Годом!
В сегодняшнюю новогоднюю ночь, примерно в 00.10 от скачка напряжения умер старенький ЭЛТ, хорошо, хоть не во время боя Курантов. В принципе, в среднесрочных планах, была покупка нового телевизора, но пока не горело, сначала планировал системник новый собрать - но, видать, пока не судьба.. Прошу Вашего совета, в принципе, я прочитал последние страниц 15 ветки, но это только усугубило мои сомнения. Долго мерил место, 42" при всем желании, которое есть, не впихнуть( Остается 32" или 37". Бютжет - скромные 30 тыс. На данный момент основной задачей телевизора будет просмотр эфирного тв и воспроизведение контента с компьютера (DVD, HD, или BD рипы) по средствам подключения через DVI или HDMI. 37", конечно, предпочтительнее, но там и выбор меньше. Да и по бюджету уложиться сложнее. Во общем очень хотелось бы услышать дельные советы, т.к. Самсуни и ЛЫЖЫ несколько смущают, но, возможно я не прав.
PHILIPS 32PFL8404 - показался достойной моделью, но, очень смущает наша сборка, а гарантия 1 год, просто добивает. Среди Шарпов есть интересные модели, но в них меня смутило то, что в описании написано, что при подключении к компьютеру максимальное разрешение 1360x768, а не 1920х1080, это действительно так, или может это указано максимальное значение для VGA, а через HDMI или DVI ,будет 1920х1080?

Последний раз редактировалось Shuter 01.01.2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shuter
Бери Samsung LE-32B530W7(или побольше - LE-37B530W7). Хороший для HDMI и неплохой для эфира, стоит 18к. У меня он вообще за место монитора - не нарадуюсь. Самая попсовая модель. Гарантия 3 года, русская качественная сборка.
Ну счас прийдет Karats и посоветует плазму HD-Ready... его не остановить... :weep:

Member
Фото: 7
maugli-14 писал(а):
Бери Samsung LE-32B530W7(или побольше - LE-37B530W7). Хороший для HDMI и неплохой для эфира, стоит 18к. У меня он вообще за место монитора - не нарадуюсь. Самая попсовая модель. Гарантия 3 года, русская качественная сборка.

Одобряю, хоть не имею этой модели, но имею 40B530P7 - с компом дружит на УРА, картинка супер. Гарантии 1 год правда + 2 года сервисного обслуживания

Member
maugli-14 писал(а):
Shuter
Ну счас прийдет Karats и посоветует плазму HD-Ready... его не остановить... :weep:

я согласен с karats при использовании плазмы для фильмов, а жк - универсал, для ПК и для ДК....
про 530 я писал уже, что сравнивал с 6 серией, для эфира - не очень, а для blu-ray - отлично.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 87 из 877<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа