Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Sonic-Chainik Можно, но с iffalcon разница минимальная если он дороже тысяч на 10-15 то нет смысла, 65c7k тогда
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд: И проверку на битые пиксели у китайцев делайте, я тут недавно покупал из 9 телевизоров лишь на последнем 9-ом их не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Sonic-Chainik 765, 755 скорее всего витринные. Из коробки уплавнялки и апскейлинг это к брендам. У tcl народ настраивает уже под себя, штатно криво. С Алисой тв технически слабы, ну и сбер туда же. А так на 4пда основная тема по выбору, там вся движуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Коллеги, а можете по моделям на 75" Ещё пару моделей посоветовать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Да тоже самое. Сейчас выбор то в эти деньги mini led tcl/iffalcon либо hisense, 55u8kq мне например понравился из hisense, он есть и в более крупных диагоналях
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: -sabirus-
Цитата:
4пда основная тема по выбору, там вся движуха.
Не проникся я почитав их движухой, не по телевизора не по мониторам)) Что то написал им там сразу фанатичные граждане заминусовали, с критикой накинулись, ну и бог с ними, пусть дальше сами с собой развлекаются.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Tcl 755 и 765 да велик шанс с ветрины если нет в магазине несколько нераспечатанных ещё.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Про уплавнялки и апскейлинг ноги видимо с обзоров Kolbin Review ростут, не всегда так и не все его обзоры я бы воспринимал как истину в последней инстанции.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Sonic-Chainik Не бери главное tcl c655 pro насмотревшись обзоров и не видя в живую, по моему какое то барахло, как бы обзорщики и всякие форумы 4pda его не расхваливали мол маст хев из бюджеток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Sonic-Chainik Рекомендую обратить внимание на Xiaomi TV S Pro 2025 - модель для Китая, в основном продаются на Авито, в Москве есть точно пара мест, где можно без проблем подъехать и посмотреть его в работе.
Я взял весной 85" за 153к+10к доставка на замену TCL65C735, купленному осенью 2022 за 53к (продал за 40к). Толковых обзоров на него нет, на Ютубе они больше с рекламным оттенком магазинов их предоставивших.
По изображению он на уровне TCL C855, по цене значительно дешевле, в московском магазине, где я покупал свой, 75" сейчас стоит 95к. Из минусов - интерфейс на английском/китайском, нет цифрового тюнера, оболочка HyperOS 2.0 без GooglePlay (все приложения ставятся через apk), рабочую версию Кинопоиска и Окко нужно подбирать.
С Алисой я подружил через Умный Пульт, добавил команды на включение/выключение, но мне писали, что можно интегрировать через Xiaomi Home, если выбрать регион Китай (я не пробовал).
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 06.09.2025 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Karats А какие проблемы были ? В ветке на 4PDA люди жаловались, что мол изображение уходит в зелень, приводили в пример скрин из какого-то сериала с зеленоватой бородкой афроамериканца, я такого у себя не замечал, но все равно нашёл мастера, который за 3к (считай даром) сделал аппаратную калибровку для SDR и HDR при помощи профессионального оборудования. Настройками я поделился, многим помогли.
Интерфейс по скорости просто космос по сравнению с GoogleTV на примере Google TV Streamer 4K, Wi-Fi тоже быстрый (у меня к ASUS RT-AX58U V2 коннектится на AX1200).
OLEGA2007 Был очень тёмный hdr, так то телевизоры их интересные но с прошивками что у мониторов, что у телевизоров беда и они их решать не спешат, потому я их и в список не внёс.
Member
Karats чего не знаю того, не знаю. Зимой было несколько обновлений до версии 2.0.13.0, с которой мне телек достался из коробки, а с марта по настоящее время они выпустили лишь одно обновление 2.0.15.0. Но зато данная модель телека единственная из Xiaomi в списке на получение беты HyperOS 3.0 (правда х.з. как попасть в программу тестирования)
Member
Karats В первые дни после покупки я сравнивал изображение в разных режимах на начальной сцене фильма "Ущелье", насколько я помню HDR темнее и с деталями, а в SDR всё светлое. Смотрел со стримера, т.к. я не мог ещё тогда догнать, что у Xiaomi плашки с форматом появляются лишь при проигрывании с внешнего источника.
akiverin По этому тв даже ролики есть на ютубе, там сильно. А из контента мне пока попадался только Алита Боевой Ангел 4k blu-ray, где в тёмных сценах мне приходилось свет выключать, а так в целом проблем не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
OLEGA2007 писал(а):
Из минусов - интерфейс на английском/китайском, нет цифрового тюнера, оболочка HyperOS 2.0 без GooglePlay (все приложения ставятся через apk), рабочую версию Кинопоиска и Окко нужно подбирать. С Алисой я подружил через Умный Пульт, добавил команды на включение/выключение, но мне писали, что можно интегрировать через Xiaomi Home, если выбрать регион Китай (я не пробовал).
веские аргументы) чтобы не связываться
Karats писал(а):
Не проникся я почитав их движухой, не по телевизора не по мониторам))
везде так и тут тоже) меня там тоже послали пешим ходом. на хоботе akiverin тоже отправил на поиски лыж)
Karats писал(а):
Про уплавнялки и апскейлинг ноги видимо с обзоров Kolbin Review ростут
скорее с обзоров rtings с их ранжированием тв по баллам. а по его видео, наверно надо брать oled skyworth
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Коллеги, а можете по моделям на 75" Ещё пару моделей посоветовать?
может быть TCL 75C6K сразу оговорюсь, что в живую не видел, но по обзорам хорош, но отзывы на днс страшные)) вроде как матрица нового поколения самого TCL HVA.
зы сам жду когда цена на TCL 55C6K опустится до 35-37к.р. возьму себе под монитор.
Member
-sabirus- писал(а):
веские аргументы) чтобы не связываться
Я связался и не пожалел, а то, что настройки на английском меня не смущает, а все иероглифы практически выпилили в последнем обновлении. Кому нужен русский - есть несколько русскоязычных лончеров.
Может кому-то важно, но ещё у данной модели два USB (2.0 и 3.0), что сейчас редкость.
у меня сегодня не открывается, это где шахматные пиксели? ну С7К, видел в магазине совместно с С6К- цветопередачу придется настраивать, Q7C говорят нормальные из коробки. лучше вживую смотреть есть еще у hisense u7, u8.... но там тоже не все ровно, грешат на работу подсветки вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-sabirus- писал(а):
ну это вряд ли, скорее 40к за iffalcon 55U85 бывает
это тоже самое только под другим названием? какие есть подводные камни? мне под монитор, игры на ПК. а так c6k через годик по распродажам или витринки наверное будут по 35?
OLEGA2007 писал(а):
у меня сегодня не открывается, это где шахматные пиксели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
-sabirus- писал(а):
на хоботе akiverin тоже отправил на поиски лыж)
Не помню для какой цели брался телевизор... Если для эфира, кабеля, то даже бюджетные жк лыжи неплохо с этим справляются. Лидеры тут сони. Если для серьезного контента, тем более кино , то тут олед лыжы.
hardware писал(а):
игры на ПК.
Вы уже пробовали играть с ПК на таком экране? Если только через джойстик. Возьмите монитор 32".
Последний раз редактировалось akiverin 06.09.2025 22:11, всего редактировалось 1 раз.
C6k практически полный аналог iffalcon u85 и на 10т дороже при этом. Отличия есть но небольшие, iffalcon u85 у меня есть как монитор для ps5, за 40 его не видел, 50 цена по акции за 55", без акции 60 Если по нему что кому рассказать подробно то спрашивайте.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Я их все 3 сравнивал, думал что купить, u85, c6k, c755, в общем шило и мыло, переплачивать не за что.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Можно доплатить за c7k, c765, они поярче, а дальше лучше с5 оледы от лж взять, там кино поприятнее выглядит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3