Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
akiverin писал(а):
Вы уже пробовали играть с ПК на таком экране?
ну у меня тв в качестве монитора 55" 4К еще с 2018 года. меняю разные бюджетные VA телики раз в годик.
Karats писал(а):
C6k практически полный аналог iffalcon u85 и на 10т дороже при этом. Отличия есть но небольшие, iffalcon u85 у меня есть как монитор для ps5, за 40 его не видел, 50 цена по акции за 55", без акции 60 Если по нему что кому рассказать подробно то спрашивайте.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Я их все 3 сравнивал, думал что купить, u85, c6k, c755, в общем шило и мыло, переплачивать не за что.
ифлакон тоже HVA? про c6k в днс пишут про "крошашующя" картинку в фильмах. и бандинг, эффект грязного экрана (dse). если есть какие дефекты расскажи плиз. фрисинк в играх нормально работает на 4К 144гц? или экран мерцает? есть ли черные шлейфы характерные для VA панелей? в общем все плюсы и минусы новой HVA панели интересны.
и да, чем конкретно C6k отличается от iffalcon u85?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
hardware В днс отзывы в основном положительные, у меня от приставки работает там своя синхронизация и 120гц, матрица быстрая, углы обзора хорошие, несмотря на небольшое количество зон затемнения работает это на удивление хорошо, я не вижу никаких засветов не под углом не на картинке, затемнение у меня всегда на максимум. В игрушках в общем всё супер. По фильмам сложнее, 4k ремуксы новые с hdr супер, ремастеры старые аля бегущий по лезвию 1982 года такое себе, хотя гладиатор, храброе сердце, 300 спартанцев отлично, но недостатки как олед не маскирует, 1080p тут раз на раз где то смотреть можно, где то не очень, всё что ниже ужас ужасный, и это не вина контента, у меня плазма эфир показывает лучше чем тут некоторые неудачные 4k рипы. По звуку если настроить то норм, с hdr проблем никаких, ос шустрая, яркости хватает, контраст высокий, в темноте как олед чёрный не светится. Своих денег определённо стоит но нужно понимать для чего берёшь, под кабельное ни в коим случае, как монитор под игрушки и 4k фильмы будет отлично.
Цитата:
ифлакон тоже HVA
Да
Цитата:
и да, чем конкретно C6k отличается от iffalcon u85
Небольшое отличие в количестве зон затемнения, что не критично вообще, вон у c755 их намного больше а разницы почти нет, иффалькон чуть потолще и динамики другие, ещё не заявлен qled но это профанация, этого покрытия либо не где на самом деле нет, либо есть и там и сям
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд: Далее уплавнялка, в основном на минимум ставлю, на среднем только в некоторых фильмах артефактов не заметно. Для пк скорее всего придётся режимы затемнения переключать иначе с текстом будут проблемы(но это на любом мини лед)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Под углом как на старых va детали не проявляются, то есть вообще картинкой похож на ips скорее по цветам, есть эмуляция srgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Karats писал(а):
этого покрытия либо не где на самом деле нет
Кулед технология заключается в пленке желтого цвета...между поляризатором и рассеивателем. Есть на ютуб разборка 98" ти си эль . Это та технология , что они купили у самсунг.
И да фильтр синего цвета мне намного больше нравится когда нужно получить тёплый цвет, чем беспонтовый режим Filmmaker, что там его нахваливают, у tcl в частности, я не представляю, а фильтр неплохо работает. akiverin Я помню tcl судились за фейковый qled, короче не знаю есть он там или нет, скорее нет раз не заявлен, да и не надо ))
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду: Так что ещё, hdd от usb работает, все режимы hdr активизирует, dts дорожки понимает, долби атмос нет как и везде. По настройкам звука на днс там чей то первый отзыв, и мои коррективы под ним(если делать как там советуют то звук как из бочки) Активизировать обязательно максимальную пиковую яркость, без нее тускло будет. Остальное на вкус.
Не важно какие там матрицы, обе hva 100%(я где то смотрел, где не помню, возможно в инфо самого телевизора написано или ps5 определяет где то), переплата за c6k не стоит даже тысяч 5, за одну цену можно подумать.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: C6k за свою цену бестолковый, там рядом выше мной названный c765 он его по всем статьям уничтожит.
Member
Karats спасибо. буду ловить цены, уж очень хочется самому HVA попользовать. да и с 60гц пора уже слазить потихоньку, хоть железо особо и не позволяет))
ps много играл на 65U7Q с 5090 у товарища. ну честно мне этот экран не понравился. но черных шлейфов присущих VA нет это факт, матрица быстрая.
U7Q я не видел, видел U7NQ там всё нормально. Засветов экрана у меня каких либо нет
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: -sabirus- Учитывая что u85 продаёт только днс, и цена его не разу не была ниже там 49999 по диаграмме, а яндекс маркет берёт цены в том числе с авито, то не сложно предположить что это бу, а учитывая огромный процент битых пикселей всех этих китайцев, скорее всего кто то так купил не глядя, а когда косяки нашёл было уже поздно сдавать:)
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды: Вот этот монитор в интерьере #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Выбор сделан в пользу TCL 75C6K. Завтра хотим съездить забрать.
За С7 уже просят 140к....Овер бюджет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Karats писал(а):
Относительно 75u85 цена какая? Ну и выше я уже описал что я думаю.
Чуть дороже - нашли за 97к.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Sonic-Chainik писал(а):
нашли за 97к.
У вас в подписи правильные слова...от них и исходите. Если вы собираетесь брать тв в сетевых гипермаркетах, то в мв-о существует рассрочка на 24 месяца, без переплат и первого взноса. Т.е. , можно купить что то и получше. Тот же 75C8K...Это , если цель вложения удовольствие от пользования длительное время. За наличные его брать конечно же не стоит. У вас в москве с авито этих денег стоит Сони 75XR70...а он ( не только мое мнение) далеко впереди от тв ти си эль.
C6k в принципе не плохой телевизор чтоб отговаривать, я его и сам чуть было не купил(когда подумал что с755 и u85 я без битых пикселей не найду) , да любой mini led вызовет вау эффект после обычных lcd на качественном контенте.
Member
Karats писал(а):
(когда подумал что с755 и u85 я без битых пикселей не найду)
они все бракованные что-ли? я честно не припомню телеков с битыми пикселями. ни разу не видел. у товарищей тоже есть и TCL и OLEDы всех мастей. я сам щупал дешманские и декспы, ирбисы, телефункены, сберы, яндексы итд. битых пикселей не находил. (стучу по дереву три раза)
hardware 9-й телевизор из просмотренных был полностью без битых пикселей, это не то что брак, большинство бы и не проверяли и так бы их никогда не увидели, на белой заливке записанный на флешке нужно внимательно смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4