Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
reobass писал(а):
почему без F? ведь у него разрешение больше, а так они идентичны...
Разрешение тв контента вашего какое? Чем ближе разрешение матрицы к нему, тем лучше тв его отобразит. (условно 480p на 4k смотреть мазохизм в максимальном его проявлении)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: А так за LG плюсую, скалер у них лучше чем у tcl и из коробки они лучше настроены по цветам, операционка только хуже и тормознее на LG работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
Кто видел много телевизоров скажите кроме самсунга какие тв на заводской настройке (без калибровки) показывают близко к samsung qled серий q60, q70. Сгорела очередная подсветка на q67 2019 года незнаю что выбрать на замену. Меня q67 полностью устраивал, но больше самсунг не возьму ибо даже 5 лет не отрабатывают. Калибратора нет и не умею настраивать экраны. Мне пусть и не супер точные цвета но чтобы цвета и отенки были сильно похожы, наверняка есть производители которые настраивают аля самсунг. В магазине уже был, там все работает в динамическом режиме чтобы цветастость и яркость показать и непонятно ничего.
всем привет посоветуйте что лучше выбрать 48 дюймов олед матрицу типо lg c5 или 55 дюймов на мини лед типо tcl или хайсенс? телевизор будет использоваться в небольшой спальне от изголовья кровати до телевизора чуть больше 3х метров, телевизор нужен для просмотра фильмов, ютуба. и иногда игр (ps5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
stalkerproffi вам вообще лучше смотреть 65" панель. Я себе взял 55- при таких расстояниях из-за того что ниша больше не позволяет. Все кончено зависит от денег.
stalkerproffi вам вообще лучше смотреть 65" панель. Я себе взял 55- при таких расстояниях из-за того что ниша больше не позволяет. Все кончено зависит от денег.
блин ну я просто бывает прям перед телевизором сижу 65 мне кажется большая будет (комната маленькая) да и места под 65 нету максимум 55 я уже настроился брать 55 oled c4 или c5 новые еще у нас самсунг продают oled S95D за 120к б\у может его возьму пока думаю
Member
stalkerproffi не дороговато за бу? Тот же 55c5 новый 120-130к стоит... У Самсунга кстати нет поддержки Dolby vision если смотреть торренты. Наверно проще поискать тот же 55 Q7C на гугл тв, тем более просмотр только прямо и углы не сильно важны.
stalkerproffi не дороговато за бу? Тот же 55c5 новый 120-130к стоит... У Самсунга кстати нет поддержки Dolby vision если смотреть торренты. Наверно проще поискать тот же 55 Q7C на гугл тв, тем более просмотр только прямо и углы не сильно важны.
ну вроде у самсунга это топовая модель в линейке это надо с g серией сравнивать ну и за бренд + стоимость, на в любом случаи его продали... поэтому склоняюсь к новому lg нашёл у нас c4 за 120к а с5 128к вопрос если смысл переплачивать за с5 кто что думает?(новые телевизоры) ну и долби вижен это конечно тоже плюс, у меня сейчас LG NanoCell 49UK7550 телек уже старый но я почти все фильмы качаю на свой локальный сервер(жесткий к роутеру подключен) и по локалке смотрю очень удобно и качество в разы лучше чем в кинотеатрах разных но я уже год использую Xiaomi Mi Box S 3rd Gen потому что webos нормально впн не сделать.... в целом привык к приставке и наверное на ней и останусь с новым телевизором
akiverin писал(а):
stalkerproffi писал(а):
oled S95D за 120к б\у может его возьму
Олед б/У брать не стоит....хотя и S95d выше на голову тв от ЛЖ.
ну на сколько я знаю у них яркость выше но нет долби вижен ну и понравилось матовое стекло) но его продали а за 194к брать его не хочу по мне дорого
Member
stalkerproffi относительно С4 у С5 новый пульт... многим не нравится, нет Алисы голосового помощника, нет поддержки DTS ( у С4 есть, если не выпилил в обновлении прошивки v25) и звук колонок, по мне, так себе. Да, чутка поярче, есть Auracast трансляция на бт уши. Кстати видел жалобы на то, что новые релизы в HDR выпускают с не очень высокой яркостью, т.ч повисает вопрос преимущества тв с бОльшей пиковой яркостью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
stalkerproffi писал(а):
но нет долби вижен
На Самсунге с QDO HDR10 выглядит лучше чем DV на ЛЖ.
stalkerproffi писал(а):
если смысл переплачивать за с5
8 т.руб...думаю стоит. Он в SDR поярче будет...А это имхо самый важный параметр. Основную массу видео мы именно в SDR смотрим. И вообще , увидеть разницу между DV и HDR10 на 55" ом экране не просто...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Проблемы с балансом белого tcl решились ручной перепрошивкой 538-й прошивки с флешки, там китайцы видимо протрезвели и более менее баланс белого выправили, по воздуху при этом прилетает обычно 509-я
взял с4 потому что человек снизил цену на него еще и разница уже была 12к в принципе сравнить не с чем кроме старого ips но то что я вижу выглядит круто минус у этого телевизора как по мне только один и это его звук конечно фото не передаст даже половину того как это выглядит в реальности
фото
Вложение:
IMG_1196.jpg
Вложение:
IMG_1195.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R7 7700, gigabyte b650 aorus elite v2, Palit GeForce RTX 4080 GameRock , G.Skill Trident Z5 RGB 32гб 6000 cl30 , Seasonic Prime 1000w 80Plus Platinum
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4