Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Karats писал(а):
4k нужно сидеть намного ближе (чем 3м от 55")чтоб разницу с 1080 увидеть.
а причем здесь увидеть разницу? мы же не про четкость изображения говорим. а про размер экрана. предпочитаю чтобы помещался в поле зрения, без переводить взгляд вправо-влево и по диагонали. понимаю, кому то с 3 метров и с 65" нормально. мне и 55" уже дискомфорт.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Яков Смотри как комфортно, я 55" с 1-1.5 метра смотрю, он у меня в качестве монитора можно сказать и мне комфортно и в поле зрение (пусть порой и переферийное) попадает весь экран. Единственное недостатки lcd проявляются при близком просмотре таком, потому лучше олед для этого, а 55" жк разумно смотреть метров с 2-2.5 что цветовое поле однородным было.
Вечер добрый, а что думаете о таком ТВ как 50" (127 см) Телевизор DEXP 50QCG черный в качестве игрового монитора и для эфирного ТВ, хвалят его матрицу и то что в игровом режиме частота 120гц и мол он заточен более для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Что то начал барахлить мой ТВ и присматриваю замену. Заинтересовал TCL 55C7K и LG 55C5, знаю, лыжа будет лучше, но Олед и как то стремно брать, хз, что скажите?
Последний раз редактировалось Nikolayovich 10.12.2025 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Nikolayovich писал(а):
как то стремно брать, хз, что скажите?
Если вы о выгорании...,то нужно признать, что за последние годы фактов значительно меньше. Смотря как эксплуатировать телевизор. ЖК можно сутками не выключать...при этом на паузу ставить. ЛЖ по картинке, по обработке низкокачественного контента будет лучше. Подумайте о 65 диагонали...Все как правило жалеют что не взяли побольше.
Member
akiverin писал(а):
Подумайте о 65 диагонали...Все как правило жалеют что не взяли побольше.
В квартиру - большей, до тв 2,5+ м будет.
akiverin писал(а):
ЛЖ по картинке, по обработке низкокачественного контента будет лучше.
Это я понимаю и бренд, но больше заинтересовал тцл, надежней технология, но и пугает - Китай! И олед еще оставляет следы, при смени картинки, это тоже как то .
Последний раз редактировалось Nikolayovich 10.12.2025 11:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sonic-Chainik писал(а):
Выбор сделан в пользу TCL 75C6K.
Хочу поблагодарить всех участников, кто помогал с выбором телевизора. Прошло три месяца эксплуатации в режиме кино. Телевизор нравится. Картинка замечательная. Замечаний не имею.
Но возникла проблема - при выводе звука на внешнюю акустику, громкость небольшая. Подскажите, в какую ветку обратиться для решения вопроса?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik В акустику где то спросить где данную акустику обсуждают. Для c6k/u85 самая важная настройка включить среднее локальное затемнение, так как максимальное ужас и кошмар. Настройки наверняка подойдут к c6k мои от u85 Выбор ЖК телевизора #18565551 В зависимости от прошивки возможны небольшие варианты с уплавнялкой и балансом белого. Nikolayovich C5 намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Karats писал(а):
В акустику где то спросить где данную акустику обсуждают.
Не, тут проблема сложнее - снимаю звук по цифре через декодер на муз.центр (hdmi, optical, BT). На телевизоре настроек ноль целых хрен десятых. Или не нашёл. Единственный вариант ARC/eARC (настройка громкости передаётся на внешнее устройство!).
Через тот же декодер+центр по BT с телефона звук отличный.
Вопрос именно в том, как настроить телевизор. Почему с него такой слабый сигнал при прочих равных?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Какое то согласование уровней сигнала, я тут не подскажу, пользуюсь блютуз наушниками, всё отлично, ARC/eARC для согласования с саундбарами, тоже жалоб не встречал в ветке по tcl, по оптике жаловался недавно кто то на то что звук слетает на 2.0 вместо 5.1 пока руками там что то не активизируешь, по этому я думаю вопрос к центру а не к телевизору.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Nikolayovich А зачем что ещё смотреть? Oled этот будет лучше в любом случае и лучше чем c8k. C7k же имеет смысл брать если задешево и ненамного дороже c6k/u85 так обычный ни чем особо не примечательный телевизор, с высокой яркостью но и не всё там гладко.
Member
Karats писал(а):
А зачем что ещё смотреть? Oled этот будет лучше в любом случае и лучше чем c8k. C7k же имеет смысл брать если задешево и ненамного дороже c6k/u85 так обычный ни чем особо не примечательный телевизор, с высокой яркостью но и не всё там гладко.
Nikolayovich Я думаю при разумном использовании его хватит намного дольше. Китайские же мини леды, я как владелец, могу в одном случае посоветовать, если под игрушки за недорого(c7k имхо уже дорого если больше 55"). У вас какие то ещё варианты есть кроме C5 из чего выбрать? Ну можно Sony и LG мини леды попробовать.
Member
Karats писал(а):
У вас какие то ещё варианты есть кроме C5 из чего выбрать?
G4 еще, но у нас их не найти уже. Когда то Самсунги смотрел, но сейчас вижу - не конкурент, сони - не фанат и много ложатся через 1-2 года использования.
Karats писал(а):
c7k имхо уже дорого
У нас около 1 т. €. С5 - под 1,5 т.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 10.12.2025 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Nikolayovich писал(а):
Когда то Самсунги смотрел, но сейчас вижу - не конкурент, сони - не фанат.
Не конкурент по цене...А так Самсунги 90/95f получше будут любого ти си эль...Про Сони...Тут не нужно быть фанатом. Все очень просто. Если есть деньги на Сони, то нужно покупать Сони. Это лучшие телевизоры на сегодня.
Последний раз редактировалось akiverin 10.12.2025 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2