Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Funia писал(а):
но для моих привередливых глаз этого мало
Если я включу разрешние 1360х768, то будет всё просто окейно, но удобства будут не те. Всётаки большой экран, я имею в виду возможности большого разрешения разместить кучу окон и прочее, это сила
Попробовал опцию scaling. Не помогло. Кромки изображения уползают за границы экрана. Выровнять не получилось. На самом деле лучше особо не становится. Изменения конечно есть, но не на много.
подключил лсд телик к компу какбелем dvi-vga! но на экране есть мерцания, изменится ели подключить кабелем dvi-hdmi?
и ещё вопрос почему кабели hdmi есть дешовые а есть очень дажек дорогие в чём разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Bougi писал(а):
Funia писал(а):
но для моих привередливых глаз этого мало
Если я включу разрешние 1360х768, то будет всё просто окейно, но удобства будут не те. Всётаки большой экран, я имею в виду возможности большого разрешения разместить кучу окон и прочее, это сила Попробовал опцию scaling. Не помогло. Кромки изображения уползают за границы экрана. Выровнять не получилось. На самом деле лучше особо не становится. Изменения конечно есть, но не на много.
Я чувствую вы вообще не разбираетесь в вопросе формирования изображения на плоскопанельных дисплеях... Интересно,как вы будете нормально отображать разрешение в 1920х1080 на матрице 1360х768???Вы на пиксел то посмотрите,он с палец!Меньшие разрешения на ЖК без проблем,а вот большие только детализацию потеряете и кучу косяков!Для норм резальта необходимо использовать ТОЛЬКО НАТИВНОЕ разрешение и частоту! Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
scorp77 писал(а):
подключил лсд телик к компу какбелем dvi-vga! но на экране есть мерцания, изменится ели подключить кабелем dvi-hdmi? и ещё вопрос почему кабели hdmi есть дешевые а есть очень дажек дорогие в чём разница?
Возможно лучше будет,т.к. у большинства ЖК телеков кроме некотых LG,Philips и Samsung D-SUB для галочки,а вот HDMI реализован замечательно и поддерживает даже родное разрешение матрицы 1360х768 + родное для HDCP 1280х720. При длинне кабеля 1.8-3м вполне хватит и дешевого,а вот при 5-15м лучше потратиться на качественный Luxman стоимостью более 2500р. Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Зум писал(а):
Цитата:
поставил висту и токо сегодня чето подключил телек к компу. Вобщем теперь мне дают поставить разрешение 1360*768, НО только с частотой обновления в 30Гц в чересстрочном режиме. 60Гц дается только на разрешение 1280*720
Аналогично. Использую 1280*720, так как с 1360*768 30i hz не лучший вариант для динамичных сцен и визуально 1280*720 даже немного чётче.
Что за телек у вас такой отстойный.....мой через D-SUB макс. 1360х768Pх75Hz(причем кадры не обрезает,картинка намного плавнее!Проверено в динамичных играх.),HDMI\DVI без проблем поддерживает 1360х768Pх75Hz,1920х1080Iх60Hz,1920х1200Iх60Hz(а вот это ручками добавлял,но он его со свистом съел:-) ) + практически все стандартные меньшие с соотношением 3:4,16:9 и 16:10 и причем без всяких полос и обрезаний и достаточно четко.
Вот и думаю,толи fullHD у меня толи HD Ready....походу нечто среднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
vital_xbc писал(а):
Я чувствую вы вообще не разбираетесь в вопросе формирования изображения на плоскопанельных дисплеях...
Зато я вижу что вы разбираетесь У меня телик Full HD если не понятно. А разрешение 1080р на матрице 1360х768 я и не собирался отображать. С чего это вы на меня так? Я про то, если на моём телике включить 1360х768, то видно всё будет просто классно, но я поменяю большую часть экрана на бесполезные гигантские окна.
Вчера снимал экран телика на видеокамеру в разрешении HD Ready... При просмотре буквы смотрятся просто замечательно. Может это из-за преобразования камерой? На экране стояло 1080р... Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
vital_xbc писал(а):
Угу, смесь бульдога с носорогом Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
vital_xbc писал(а):
1920х1080Iх60Hz,1920х1200Iх60Hz
А как это вы так сделали на матрице HD reаdy? Точнее на чуде из профля
Цитата:
LCD TV 26in Daewoo DLP26C3 LG-Philips S-IPS HDready
Member
Bougi писал(а):
vital_xbc писал(а):
Я чувствую вы вообще не разбираетесь в вопросе формирования изображения на плоскопанельных дисплеях...
Зато я вижу что вы разбираетесь У меня телик Full HD если не понятно. А разрешение 1080р на матрице 1360х768 я и не собирался отображать. С чего это вы на меня так? Я про то, если на моём телике включить 1360х768, то видно всё будет просто классно, но я поменяю большую часть экрана на бесполезные гигантские окна. Вчера снимал экран телика на видеокамеру в разрешении HD Ready... При просмотре буквы смотрятся просто замечательно. Может это из-за преобразования камерой? На экране стояло 1080р... Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
vital_xbc писал(а):
Угу, смесь бульдога с носорогом Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
vital_xbc писал(а):
1920х1080Iх60Hz,1920х1200Iх60Hz
А как это вы так сделали на матрице HD reаdy? Точнее на чуде из профиля
Цитата:
LCD TV 26in Daewoo DLP26C3 LG-Philips S-IPS HDready
Электроника поддерживает все эти разрешения без проблем(к слову полное соответствие спецификации HD Ready предусматривает наряду с режимом 1280х720х50\60 обязательную поддержку чересстрочной либо прогрессивной развертки в 1920х1080х50\60 но с матрицей меньшего разрешения чем искомое fullHD (на данный момент 1280х720 либо 1360х768,в будущем скорее всего 1600х900,матрицы существенно дешевле чем 1920х1080 и при 26-32" размер пикселя в самый раз по компьютерным меркам),если же матрица 1920х1080 это уже соответствие спецификации FullHD) норм показывает,но эффект как с АА,т.е. картинка четче сильно не становится но она становится намного сглаженней(возможно из-за цифровых фильтров),особенно заметно в играх. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Но нормально читать через HDMI возможно только в разрешениях 1280х720 и 1360х768 т.к. детали Текстп сильно теряются - проще говя мыло,а через D-SUB только в 1360х768.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc писал(а):
Что за телек у вас такой отстойный.....мой через D-SUB макс. 1360х768Pх75Hz(причем кадры не обрезает,картинка намного плавнее!Проверено в динамичных играх.), Вот и думаю,толи fullHD у меня толи HD Ready....походу нечто среднее
Телек из профиля, отстойным его назвать... кхм... флаг вам в руки. Через ДСаб все работает прекрасно и все четко, практически также как на мониторе. Лично у меня двй-хдмй нормально не пашет, но например в компьютерном магазине через хдмй все ок работает. Так что проблемы не в телевизоре, а в железе домашнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
vital_xbc
Цитата:
Что за телек у вас такой отстойный..... Вот и думаю,толи fullHD у меня толи HD Ready....походу нечто среднее
Телек у меня Шарп LC32AD5E, конечно не фонтан, но уж всяко лучше вашего... Кстати помню пару месяцев мы с вами уже общались в ветке о 3870, ну как, получилось выставить разрешение 1920*1080 или всё ещё в процессе?
Member
Зум писал(а):
vital_xbc
Цитата:
Что за телек у вас такой отстойный..... Вот и думаю,толи fullHD у меня толи HD Ready....походу нечто среднее
Телек у меня Шарп LC32AD5E, конечно не фонтан, но уж всяко лучше вашего... Кстати помню пару месяцев мы с вами уже общались в ветке о 3870, ну как, получилось выставить разрешение 1920*1080 или всё ещё в процессе?
Через HDMI и DVI да.А телека этого мне вполне пока хватает на расстоянии 1.5м,чем мой интересно хуже вашего?.А у шарпа проблемы с разрешениями как и у Panasonic насколькоя знаю,т.е. все что выше 1280х720 не поддерживают в принципе чез HDMI ,а через D-SUB не выше 1024х768,в общем входы у него только для видеоаппаратуры и не более,не я компа они. Добавлено спустя 3 минуты
Bougi писал(а):
vital_xbc писал(а):
Но нормально читать через HDMI возможно только в разрешениях 1280х720 и 1360х768
Ну вот, что и требовалось доказать... Точнее я про это и говорил. Так и не понял, зачем на меня наехал?
Объясняю еще раз:для игр и фильмов лучше 1920х1080х60i а для чтения 1360х768х75p.Короче вопрос закрыт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005
Народ помогите плиз. Я купил телик и хочу подключить к компу через с-видео. Но у меня проблема. ИЗОБРОЖЕНИЕ ЧЁРНО-БЕЛОЕ поставил другую видяху и другой переходник(s-video компонент) появился синий. Тоесть всё синее.
что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Domovoj писал(а):
Народ помогите плиз. Я купил телик и хочу подключить к компу через с-видео. Но у меня проблема. ИЗОБРОЖЕНИЕ ЧЁРНО-БЕЛОЕ поставил другую видяху и другой переходник(s-video компонент) появился синий. Тоесть всё синее. что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
у шарпа проблемы с разрешениями как и у Panasonic насколькоя знаю,т.е. все что выше 1280х720 не поддерживают в принципе чез HDMI ,а через D-SUB не выше 1024х768,в общем входы у него только для видеоаппаратуры и не более,не я компа они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
vital_xbc писал(а):
у шарпа проблемы с разрешениями как и у Panasonic насколькоя знаю,т.е. все что выше 1280х720 не поддерживают в принципе чез HDMI ,
Мдя-я-я... Что-то новое...
О другом: Если кто помнит, то я в свое время искал такой телек (без разницы, ЖК или плазму), чтобы его можно было не только использовать как монитор, но и (не смейтесь) смотреть как телевизор.
Основным камнем преткновения стало «замыливание» картинки при движении в кадре (Panasonic, Philips, Lg, особенно Sony) или дергания (фризы) изображения (Samsung). (Речь идет _только_ о приеме телевизионных каналов) Кому как, а мне это глаз здорово режет.
И вот после долгих мытарств удалось мне найти телек, который показывает эфир наиболее близко к ЭЛТ - LG (32PC51) - плазма с разрешением (опять просьба не смеяться) 852х480.
Собственно вопросы – 1) знает кто-нибудь об этой модели что-нибудь плохое? 2) Кто-нибудь подключал ее к ПК и если «да», то каково впечатление?
Member
Впервые слышу про фризы у Самсунгов на обычном ТВ. Для HDTV рипов с компа такое встречается - лечится отключением "улучшайзеров" (это если по HDMI подключать, по D-Sub вообще такой проблемы нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Funia писал(а):
по D-Sub вообще такой проблемы нет
ну откуда эфир по D-Sub? "Фризами" в полном смысле слова болезнь некоторых Самсунгов назвать, конечно, трудно, но картинка все равно "подтормаживает" иногда. Особенно заметно на мульфильмах (на них, кстати, вообще вся лажа "улучшайзеров" наиболее ярко себя проявляет). А при отключении "улучшайзеров" на эфире такие "лесенки" начинают вылезать, что смотреть просто отвратно.
Member
Alexxej писал(а):
Funia писал(а):
по D-Sub вообще такой проблемы нет
ну откуда эфир по D-Sub? "Фризами" в полном смысле слова болезнь некоторых Самсунгов назвать, конечно, трудно, но картинка все равно "подтормаживает" иногда. Особенно заметно на мульфильмах (на них, кстати, вообще вся лажа "улучшайзеров" наиболее ярко себя проявляет). А при отключении "улучшайзеров" на эфире такие "лесенки" начинают вылезать, что смотреть просто отвратно.
ну мог бы тогда уже полностью процитировать, т.к. я там написал что фризами страдает только HDMI в частности из-за функции Movie Plus, которая добавляет кадров и делает картинку более "живой". На обычном эфире я еще ни разу не видел фризов (а я к таким вещам очень придирчивый) и как просто дополнение - на D-Sub фризов также нет.
И еще раз повторюсь - на эфире ни разу не видел никаких подтормаживаний, а телевизор я смотрю достаточно много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2