Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 91 из 877<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
ах да, попутал я авторов постов :oops:

Member
Zebr@ писал(а):
разные у нас понятия о бюджетности ), повторюсь цена на LG 40 тыс., в этом бюджете есть что подобное?

Мне одна плазма понравилась, и стоит она 150к. От других у меня странные ощущения. LG неплохая, тем более фулка. Если нравится, брать стоит. Мне приятней смотреть на ЖК. имхо

Member
Фото: 3
Взял 50PS3000. Впечатления пока все положительные, убедился что 42 было бы мало, ХД контент идет супер, ДВД9 тоже, спутник СД и сериалы от лоста думал будут хуже, приятно удивили, но покупка ХД ресивера уже не за горами. Думаю как бы удобней теперь в НФС шифт с рулем поиграть на нем ) В общем рекомендую, особенно за такой ценник, ЖК бюджетные хуже по отклику заметно и по черному цвету.

Member
Zebr@
И как, есть зернистость? Как с чёткостью изображения? Какое расстояние от телевизора до глаз? На сколько сильно он бликует?

Member
Zebr@
maugli-14 писал(а):
Zebr@
И как, есть зернистость? Как с чёткостью изображения? Какое расстояние от телевизора до глаз? На сколько сильно он бликует?

как DVD9 масштабируются? ведь ТВ fullHD.....
не сравнивали с panasonic 50x10 (HDReady) или panasonic 50u10 (FullHD), цены - один на 5 тыс. дешевле, а второй на 5 тыс. дороже LG...?

Member
maugli-14
ммм зернистость если имеется в виду видимость отдельного пикселя, то все ок, ведь на ЖК такой же диагонали пиксель такого же размера, расстояние до 3-х метров, бликует так же как и ЭЛТ, только "выцветает" гораздо меньше, незнаю как еще объяснить. Для меня плазма оказалась лучше ЖК т.к. время отклика у последней гораздо хуже и на спорте это очень заметно, даже на более дорогостоящих ЖК, и это никак не решить, а вопрос с бликами - завесить штору ) Но это заметно при дневном свете, у меня ТВ щас стоит напротив лоджии - т.е. свет падает напрямую + 4-й этаж деревья не загораживают никак. Да и черный цвет все-таки лучше заметно, товарищь которому взяли ЖК фулку 42 дюйма сразу сказал - черного намного больше. а если попытаться добиться настройками чернее то светит ЖК как фонарик, смотреть нереально.

admieral писал(а):

ДВД 9 кажет отлично, смотрел крепкий орешек квадрология, сравнивал 4-ю часть двд9 с рипом на 27Гб - разница, конечно же есть, но не так заметна как предполагал, много зависит от битрэйта, например со спутника СД каналы с разным наполнением смотрятся по разному
admieral писал(а):
не сравнивали с panasonic 50x10 (HDReady) или panasonic 50u10 (FullHD), цены - один на 5 тыс. дешевле, а второй на 5 тыс. дороже LG...?

Сравнивал в магазине с фулкой панасом, но непомню G или U разница была не в чью то пользу, а просто была :-) , но заглянув в заводские настройки - там все по разному, яркость контраст и т.д. В минус к панасу записал наличие кучи вентиляторов :gun: , в тишине они будут явно не в "тему", на лыже нету вообще, греется как ЖК, экономия энергии отключена.

Junior
Подскажите плиз!!! Нужен телик 10000-12000р примерно 22" Не могу ничего стоящего найти. Которые нашел в них аналоговый тюнер, вдруг быстро устареет)

Куратор темы
Фото: 48
64955
Не устареет :-)
Берите LG 22LU4000 он не на tn.

Member
Zebr@ писал(а):
maugli-14
ммм зернистость если имеется в виду видимость отдельного пикселя, то все ок, ведь на ЖК такой же диагонали пиксель такого же размера

Если это так, то не понимаю? почему я вижу ясно каждый "пиксель" на плазме, когда на ЖК изображение гладкое? И почему на дорогущей плазме все хорошо... :fingal:
Цитата:
расстояние до 3-х метров

Надо линейком замерять, то что на глаз три метра - может оказатся шестью.

Аффторитет писал(а):
Воооттт, по-этому я и просил вас попробовать smooth vidoe pack - тоже нереально плавно все становиться.

Попробовал, технология заработала, но неестественно. В общем не понравилось... на любителя :(

Куратор темы
maugli-14
В плазме 63 пиксель больше чем на 42 реди, так почему вы его на 63 не увидели науке и нам не известно :-) (Не находите это не логичным?) А на жк пиксели потонули в множестве артефактов в движении вот их и не видно.

Member
Karats
Вот тоже не пойму, почему на 63" все выглядело хорошо, а на всех других FullHD плазмах - что-то не то. Ладно, потом разберусь что это такое.

Куратор темы
maugli-14
Да не видно никакой зернистости с нормального расстояния, а чтобы увидеть её на фулл 50" нужно подойти к телевизору вплотную, для реди хватит и 2.5м. Да и эта плазма самсунга абсолютно ни чем не блещет(если только низкой ценой за 63"), есть много гораздо лучших телевизоров.

Member
Zebr@ писал(а):
admieral писал(а):

ДВД 9 кажет отлично, смотрел крепкий орешек квадрология, сравнивал 4-ю часть двд9 с рипом на 27Гб - разница, конечно же есть, но не так заметна как предполагал, много зависит от битрэйта, например со спутника СД каналы с разным наполнением смотрятся по разному
admieral писал(а):

Сравнивал в магазине с фулкой панасом, но непомню G или U разница была не в чью то пользу, а просто была :-) , но заглянув в заводские настройки - там все по разному, яркость контраст и т.д. В минус к панасу записал наличие кучи вентиляторов :gun: , в тишине они будут явно не в "тему", на лыже нету вообще, греется как ЖК, экономия энергии отключена.

наверное всё-таки был g10, т.к. вроде у u10 и s10 вентиляторов нет (если я не прав, karats поправит... :-) ). да и стоит g10 около 70 тыс..... а для сравнения телевизоров надо было их постараться привести к одинаковым настройкам...
PS а можете фото выложить куда-нибудь изображения с DVD? :beer:
to maugli а может это не зернистость, а характерное отображение плазмой картинки, я где-то читал, что плазма показывает изображение ближе к кинотеатральному, а ЖК - более резко, поэтому и ощущение зернистости....
to all
а на ЖК вообще вентиляторы что ли не ставят???

Member
Фото: 2
admieral писал(а):
а на ЖК вообще вентиляторы что ли не ставят???

Я лично не встречал

Куратор темы
admieral
Вы правы.У панасоников в которых стоят вентиляторы они вращаются с очень маленькой скоростью и их сложно услышать, у пионеров они вообще включаются только во время перегрева и у многих за несколько лет использования ни разу не включался.

Member
maugli-14 писал(а):
Надо линейком замерять, то что на глаз три метра - может оказатся шестью.

у меня комната 4,5 метра )

admieral писал(а):
PS а можете фото выложить куда-нибудь изображения с DVD?

угу, чуть позже, есть орешки, бесславные ублюдки, терминатор 1-й, трансформеры из ДВД9, выбирайте )

maugli-14
не вижу я зернистости никак, с 2,5 метра пиксель не разглядишь, возможно была проблема в контенте ?

Member
Zebr@
Цитата:
не вижу я зернистости никак, с 2,5 метра пиксель не разглядишь, возможно была проблема в контенте ?

Вполне возможно. В шоурумах на одну комнату одной фирмы - идет один HD сигнал через непонятно какой хаб и вообще какое там оборудование. Но на ЖК изображение было чётким.

Member
Zebr@ писал(а):
admieral писал(а):
PS а можете фото выложить куда-нибудь изображения с DVD?

угу, чуть позже, есть орешки, бесславные ублюдки, терминатор 1-й, трансформеры из ДВД9, выбирайте )

терминатор и трансформеры
Цитата:
maugli-14

контент вроде везде один крутят - или ролики FullHD или эфир, надо просить, чтобы везде всё одинаковое было, а так спорить.... так что maugli придётся идти в магазин и просить, чтобы всё привели к одинаковым показателям!!! и на плазме и на ЖК....
PS пока сообщение писал, maugli уже ответил, я так понял, что в шоурумах не получится несколько тв вместе сравнить?!

Member
admieral писал(а):
терминатор и трансформеры

условия съемки? У меня зеркалки нет, но есть неплохая мыльница, думаю надо без пыхи и с какого расстояния?

admieral писал(а):
PS пока сообщение писал, maugli уже ответил, я так понял, что в шоурумах не получится несколько тв вместе сравнить?!

когда свой брал, там с одного генератора гнали по компоненту и ХДМИ, соответственно о прямом сравнении говорить сложно

Куратор темы
Zebr@
В темноте на тёмных сценах и при обычном освещении на тёмных и светлых.
Ps: Конечно по фото понять что то сложно, например можно сфоткать жк совсем без чёрного так, чтобы чёрный сливался с рамкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 91 из 877<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа