Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 95 из 877<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
Santa Claus
LG 22LU4000

Member
Karats
А почему не LG 22LH2000 он дешевле ???? а по характеристикам они идентичны...

Куратор темы
Dino
Он по симпатичней для кухни, да и не смотрел я LG 22LH2000. Зайдя магазин обратил внимание на 22" и 4000 единственный кто был не на tn. Конечно могут быть ещё какие нибудь варианты, я посоветовал, что видел.

Member
Karats
Понятно Я думал может есть какие то особенные причины...
Вообще на кухню Я так понимаю немаловажно брать телек с большими углами обзора... в отличии от телевизоров в комнатах он 1. меньшей диагональю 2. его смотрят с разных точек и как правило не всегда прямо (зачастую снизу вверх).

Куратор темы
Dino
Я думаю для любого телевизора критичны углы обзора, в отличие от монитора, где сидишь строго перпендикулярно. Однажды у меня стоял 42 toshiba av500, и хотя матрица там была s-ips, там стоило чуть отклонится в сторону оттенки ехали и экран начинал фиолетить, в общем кошмар, из жк лучшее по углам обзора из того, что я видел 1- альфа ips, 2- pva.

Member
Karats
Не спорю для любого НО! - если телевизор с большой диагональю висит на стене или стоит на тумбе на уровне глаз а ты смотришь его сидя на диване или кресле в 90% ситуаций из одной точки пространства это одно а на кухне как правило вешают в свободное место которое оказывается выше уровня глаз (это раз) и в добавок еще - мама смотрит стоя у раковины моя посуду папа у окна куря сигарету а сестра из за стола попивая кефир... это могут быть три сильно разнесенные точки в пространстве и относительно экрана далеко не 170 градусов будет и сместится некуда не будет же мама мыть посуду на столе... :) так что мне кажется тут этот параметр наиболее критичен.
P.S. Запятые там как нить сами расставте :)

Куратор темы
Dino
На кухне если телевизор на tn, и ещё висит выше уровня глаз, есть шанс вообще ничего не увидеть.
А насчёт висит на стене, мне приходилось выбирать место на диване(который стоит напротив телевизора), для того, чтобы один угол не был фиолетовым а другой чёрным.
А 170 как и 160 градусов для просмотра ни один жк обеспечить не в состоянии, плохо когда он не может обеспечить и 30 градусов.

Member
Karats
Согласен... Я собственно об этом и говорю... просто если в комнате тебе таки удалось место на диване найти то на кухне такой возможности как правило - нет! Вот Я о чем :)

Куратор темы
Dino
Место удалось найти если сидеть строго по центру дивана, только зачем такие мучения, а если не одному смотреть, или лечь захочется. В общем телевизор тот уехал туда, откуда и приехал. Проводя аналогию можно готовить и есть тоже в строго определённом месте. :-) или купить регулируемое настенное крепление и поворачивать экран в зависимости от вашего местоположения.

Member
Karats
Из собственного опыта скажу - крепление не спасает... смотреть телевизор на кухне хочет несколько человек сразу - эта РАЗ. А углы по вертикали вообще отдельная пестня... они как правило существенно хуже чем горизонтальные...

Куратор темы
Dino
По этому я и советовал не на TN, а из всех, что я видел это был тот LG.

Junior
Хочу купить ЖК телик и использовать его ТВ и как монитор
Выбор пал на LG 37LH7000 или 37LS8000

1 модель устраивает всем кроме кирпича под экраном ..
2 аналогична 1 модели по функциональности , но внешний вид очень радует

Очень хотелось бы купить 2-ю модель .... но смущает LED подсветка ? как она поведет себя ....

Куратор темы
ЛЕХА 81
Примерно одно и тоже. На ls экран глянец это минус, но led подсветка должен быть плюс по уровню чёрного, если пятен не будет на экране. На форумах lg, люди не поймут стоит ли там новая матрица или нет.
Про долговечность led ничего не известно, так-как начали их производить недавно.
В общем всё зависит от разницы в цене, если она велика, возьмите, что дешевле, ещё посмотрите lh5000 это тоже самое.

Junior
Разница в 2-4т SL дороже естестно )

На щёт новой матрицы я тоже не уверен ...

А использовал ли кто 37" ЖК телевизоры в роли монитора ?
Видюха 4870 ... Интересно смогу ли я поиграть к примеру КСС или L4D ?)

Member
Фото: 1
для монитора можно даже ЛХ 3000 взять - все что выше для работы телека как монитора не требуется.Если тв аналог то толку от высоких моделей тоже нет - качество не ахти. Сам подключал 42 ЛХ 4000 к компу - все ок пару секунд настройки и 1080р точка в точку без проблем. в играх ок. при работе ворд/эксл/инет тоже косяков нет.Внешне приятный, тонкий, мой самсунг толстоват по сравнению с ним)

BattleTag® elrick#2916

Куратор темы
ЛЕХА 81
Тогда возьмите sl как более новую модель.
Насчёт монитора кому то нравится, кому то нет. Для себя решил, что больше 32" для монитора много. Раньше использовал 26" в этом качестве, потом купив 42" в тот же день побежал за монитором, так как посидев 10 мин за ним понял, что он слишком для меня большой и не удобный. Потом были разные телевизоры от 37 до 50, но больше желания подключить компьютер к ним я не испытывал.
Я бы взял монитор 23-27 для компьютера и телевизор для видео(или игр), тогда можно не ограничиваться мелкой- 37" диагональю. А поиграть сможете, конечно на большом экране играть эффектней.

Member
ЛЕХА 81
У меня дома 32LH5000 Использовал в качестве монитора... Зная проблемы с отоброжением текста проверял и в Ворде и в Экселе... Но реально конечно такие диагонали берут скорее для ИГР!!! на моем телике все было замечательно... подключал по HDMI... правда в основном играл в гонки - NFS Shift и DiRT2, а так же в World Of Warckraft. Жена аж засматривалась на графику в DiRT2 выведенную на максимум :)

З.Ы. Я взял умышленно 5000 модель а не 7000 так как переплачивать смысла не видел - за БЛЮТУФ ??? нет не стоит он дополнительных (ТАКИХ) денег... Хотя там говорят 200Гц. а не 100Гц как у меня...

Member
ЛЕХА 81 писал(а):

Очень хотелось бы купить 2-ю модель .... но смущает LED подсветка ? как она поведет себя ....

а с чего вы взяли что в LS8000 led подсветка? по спецификациям на сайте производителя led только в LS9000, а в LS8000 Тип BLU (Подсветка )
CC FL
владельцы этих тв говорят что чёрный там не чёрный а фиолетовый и жалуются что экран бликует сильно. но дизайн конечно классный, надо идти и в живую смотреть критичны для вас указанные недостатки или нет.

Junior
k@mikadze писал(а):
ЛЕХА 81 писал(а):

а с чего вы взяли что в LS8000 led подсветка? по спецификациям на сайте производителя led только в LS9000, а в LS8000 Тип BLU (Подсветка )
CC FL
владельцы этих тв говорят что чёрный там не чёрный а фиолетовый и жалуются что экран бликует сильно. но дизайн конечно классный, надо идти и в живую смотреть критичны для вас указанные недостатки или нет.

Да там не LED подсветка ... это и хорошо) так как гарантия на LED подсветку меньше ...

Кто подскажет какое максимальное разрешение принимаемое с PC у 37SL8000 ?
и владеет ли кто из форумчан данной моделью ?

Member
Фото: 2
ЛЕХА 81 писал(а):
Видюха 4870 ... Интересно смогу ли я поиграть к примеру КСС или L4D ?)

Если с 1Гигом хватит,512 мало,только для этого еще нужен процесор,памать,материнка.... :-)

про тег off не забывайте
I.N.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17534 • Страница 95 из 877<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа