Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
константин с байконура Подразумеваю что имеется в виду кастомная прошивка телевизора позволяющая использовать сервисный USB порт для просмотра Видео и Фото а так же прослушивания музыки.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Fox69 писал(а):
На ixbt есть специальный форум как разлочить сервисный USB порт
Да, спасибо, читаю уже. И звуковой файл для разлочки скачал. Единственно моего телека LG 32LG2100 там даже не упоминают.. Модель LG вроде древняя. Хотя прошивка стоит с завода 3.40. Осталось светодиоды из старого пульта выдрать и проверить...
Member
Открыл усб, кин в матроске глянул, фотки полистал, музычку послушал, но с компа привычнее, проделал все это с жесткого 2.5" и нтфс нормально виделось, и русские буквы.. прикольная плюшка.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 46 секунд: А как определить тип матрицы? Вот такие необычно лежашие пиксели о чем говорят? #77
константин с байконура Поглядеть сбоку, если изображение на одной стороне станет светлее - PVA. Если сбоку черный немного фиолетит - IPS. Если снизу светлее, а вверху темнее - TN.
Member
maugli-14 писал(а):
При взгляде прямо у PVA теряется серый цвет, он становится заметно темнее.
А вот такого эффекта не вижу. На больших углах контрастность падает, а при прямом взгляде или если градусов на 45 отклониться если, картинка заметно не меняется.
константин с байконура Наверное я недостаточно точно объясняюсь... в интернете можно найти как определить тип матрицы. В телевизоры 32" пока TN матрицы не ставят, я пока такие не знаю. Так что PVA или IPS.
Цитата:
если градусов на 45 отклониться если, картинка заметно не меняется.
На PVA при таком отклонение от центра, так раз заметно что то что было полностью черным, оказывается было серым, и имело свои контуры. Это так раз заметно на кофточке, при взгляде прямо черный цвет, при взгляде сбоку - появляется текстура ткани и видно что это не полностью черный. В темноте это заметить гораздо легче, на той картинке надо для начала голову сместить чуток влево, чтобы взгляд на это темное пятно падал прямо, и отклониться уже из этой позиции.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
Всем привет. Вот тоже подошел к моменту покупки телелевира, даже двух.
Итак, нужно два телевизора: один маленький 26" и один большой 32-42". Как мне советовали ранее, 26" - LG 26LH2000. ~15,000р. Из больших присмотрел 42" LG 42LH7000 100Hz. 35,000р.
По поводу большого: (I).Какой можете посоветовать? Важно чтобы было соотношение цена\качество. Чтобы было плавное иображение, качествнно и без проблемно работал(имею ввиду болячки всей серии а не случай), хорошая цветопередача, безпроблемное подключение к компу и т.п.
Теперь непосредственно вопросы по самому телеку LG. 1) Как я понял плавность картинки обеспечиавют "улучшайзеры". Основным улучшайзером является частота (100-200Ггц) или какие-либо програмные фичи производителей? У этого телевизора 100ггц и есть функция улучшения изображения Twin XD Engine. Этого достаточно для плавности? 2)Читал в одной из ссылок в шапке и запомнилось, что разница между 100 и 200Ггц минимальна и не стоит переплаты, это правда? 3)Я так понимаю что тип матрицы тут не ТН, так? 4)Показ и "улов" эфирного вещания хороший у этой модели? 5)Иногда будет использоваться в качестве монитора: в основном фильмы, редко игры. нет ли особых проблем или ограничений(например разрешения и т.п.) при подключении к компу, например через HDMI? Просто хочется без особых заморочек, подключил и смотри:) Ну на счет игр, играбильно вообще через тот же HDMI например? 6)Ну качество. Нет ли особых претензий к этой модели? 7)Еще где-то в отзыве читал, что иногда бывает с некоторыми форматами не дружит, то звук идет а картинка нет и т.п. Я так понимаю, что это если смотреть через флеку и т.п. а если использовать ресурсы компьтера, то мне кажется у него не должно быть препядствий выводить готовый сигнал, ведь так? 8)И ще важный вопрос чем отличается LG 42LH7000 и LG 42LH5000(на пару тыщ дешевле). у 7000-го 100Ггц и 1млн контраст, а у 5000-го 200Ггц и 80тыс контраст. что лучше? 9)Что дает и в чем разница между 1млн и 80тыс контраста?
10)Вопрос немного не в тему, гарантия самсунг 3года 1год реально и 2 года сервиса. Я так понимаю, после истечения года при проблемах, за ремонт буду должен платить я сам?:)
11)И ще один важный вопрос - заявленные 100Гц будут везде( эфир, HDMI через комп:фильмы игры), ведь так?
По поводу маленького LG 26" 1)Может есть что получше исходя из вышенаписаного пункта (I)? + желательно с "плавным изображением", исли такие вообще существуют 26"... 2)Как мне сказали ранее, у него матрица не tn, эт точно? 3)Он будет в основном использоваться для приема эфирного вещания + тарелка, т.е. обычний антенный вход. Как у него: 1.с качеством приема сигнала через антенну? 2.С показом этого на экране? С каналами тарелки проще, там качество сигнала повыше... 4)Ну и в целом, чтобы изображение тоже было более-менее плавным... как у него с этим?
Надеюсь на ваши советы! Заранее всем спасибо!
_________________ Пользователь ресурса Overclockers с 2004 года.
Последний раз редактировалось RiseUp 28.01.2010 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
RiseUp Блиииин нихренаж себе Wall Of Text отвечаю по порядку из опыта использования 32LH5000
II.1. Улучшайзеров там куча встроенно, но работает оно при разных условиях. У меня лично скептическое отношение к улучшайзерам. если они ничего не портят то хорошо, но лучше разобраться и настроить картинку включая отключая улучшайзеры. Вообще насколько Я понял улучшайзеры это костыль технологии без них изображение было бы совсем убого. Twin XD Engine - у себя не заметил - Я так онимю он работает все время без возможности отключения, поэтому сравнить с ним и без него не получится. 100 и 200 Герц - по идее разница в плавности не велика... Но от компа по HDMI все равно выдает 60Герц. I.2. 100 и 200 Герц - по идее разница в плавности не велика... Но от компа по HDMI все равно выдает 60Герц. I.3. На хоботе есть таблица матриц в данном телевизоре S-IPS I.4. Улов эфирного ТВ хороший (да и как может быть иначе.) а вот показ... ну тут мнения разделились. меня устраивает некоторым Плазму подавай. I.5. проблем и ограничений при подключении к компу нет особенно через HDMI. Игры через HDMI играются отлично... Я играл с ноута там и звук и изображение идет через HDMI с компа тут есть небольшие заморочки со звуком в зависимости от модели видео карты. I.6. у меня нет. I.7. По поводу несовместимости форматов видео есть рекомендации на Хоботе опять же. насколько Я понял проблемы 2. либо частота кадров либо стандарт оцифрованной звуковой дорожки. все это можно либо поменять либо скачать то что необходимо. Таких файлов мне не много удалось отловить но и то это проблемы встроенного плейера если смотреть с компа таких проблем нет так как сигнал подается уже раскодированный компьютером (установленными кодеками). I.8. LG 42LH7000 и LG 42LH5000 - более высокая модель отличется наличием модуля BlueTooth, в остальном они идетичны. I.9. Там не 1мил. а 100 000 (сто тысяч) контрастность. по мне так не принципиально. теоритечески должно давать более контрастную картинку. I.10. 3 года (1+2) это маркетинговый ход, 1 год гарантии как у всех а 2 года ты можешь отремонтировать телевизор в сервис центре Самсунга заплатив только за вышедшие из строя запчасти и возможно (это надо уточнять) транспортировку их до СЦ. Доп. деньги которые просят за такую услугу например в эльдорадо как раз покрывают стоимость работ по ремонту I.11. Насколько Я понял заявленные 100Герц будут только на спутнике или цифровом кабельном. С компа 60Герц.
Многие вопросы по 26" нашли ответы выше.
Я так вижу вас особенно волнует плавность изображения. заметить что изображение подергивается (идет не плавно) можно заметить только на очень линамичных длинных сценах - как правило за образец берут спортивные трансляции (футбол) - Я не являюсь поклонником данного вида спорта мне оценить сложно но лагов изображения в остальных условиях Я не наблюдал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
Karats, спасибо, посмотрю.
Dino, огромное вам спасибо за развернутый ответ!
Если позволите еще пара вопросов Кстати, по поводу плавности, просто видел как-то несколько телевизоров не 100Гц и один со 100гц, несколько разных сцен, некоторые более динамичные, некторые менее(например, обзор местности с относительно плавным смещением камеры в сторону и т.п.). Так вот разница была очень ощутима, и если честно смотреть на немного странно подрагивающюся картинку было не очень приятно, и напротив, телевизор со 100гц очень заметно выделялся притяной и плавной картинкой, впрочем вполне обычной к которой я привык на обычных ЖК-мониторах... Даже как-то странно вроде ЖК с хорошей скоростью отклика матрицы и оказывается ему нужны улучшайзеры... На сколько я знаю, обычные 24" и более жк мониторы показывают и без того плавно и без всяких фич, что это - особая технология производства матриц или все же такие проблемы испытывают и крупнокалиберные мониторы? 1)По поводу 100Гц. Как я понял через HDMI будет 60Гц. При этом: а)Изображение будет по плавности отличаться в идентичных динаминых сценах, но если будет то скажем так, пропорционально уменьшимся Гц-м? Есть такой опыт наблюдения? б)Вообщем, нормально ли вцелом смотреть при этом какой-нибудь HD киношку через hdmi? И еще интерестно, а если например, записать кино на диск и смотреть с подключенного DVD-плеера например, то это как? Тоже будут 60гц или все же 100? Т.е. кроме эфирного вещания на что-нибудь еще эти 100Гц распространяются?(В осбенности интересует вывод желаемого изображения(комп,двд..) а не траслируемого) в)И почему вообще так... где-то читал, что мониторные 60Гц и телевизионные 100Гц это вроде как разные вещи... Ну а если одинаковые, то раз телевизор поддерживает 100гц, то почему бы не выставить в настойках видеокарты эти заветные 100гц? г)Ну если с HDMI 60Гц, то нельзя ли подключить через hdtv(вроде так называется), через VGA или S-video, ну вообщем, точно не знаю, но при этом частота сохраняется та же, 60 гц? д)А не знаете, это у всех телевизоров при подключении к компу через HDMI 60Гц? е)Вы писали что через hdmi в играх нормально, а там не сказываются эти 60 гц? Или это только на кино? 2)Читал в отзыве где-то, что при переключении в энергосберегающий режим, слышен какой-то шум сзади телевизора. Вы такого не наблюдали? Если есть, то если все же не переводить его в этот режим, то сохраняется ли тишина?
Ой, чето опять много вышло... Ну, вообщем, будут очень признателен за ответ, т.к. уже на днях планирую поехать за телевизорами.
_________________ Пользователь ресурса Overclockers с 2004 года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: МОСКВА
RiseUp писал(а):
Karats, спасибо, посмотрю.
Dino, огромное вам спасибо за развернутый ответ!
1)По поводу 100Гц. Как я понял через HDMI будет 60Гц. При этом: а)Изображение будет по плавности отличаться в идентичных динаминых сценах, но если будет то скажем так, пропорционально уменьшимся Гц-м? Есть такой опыт наблюдения? б)Вообщем, нормально ли вцелом смотреть при этом какой-нибудь HD киношку через hdmi? И еще интерестно, а если например, записать кино на диск и смотреть с подключенного DVD-плеера например, то это как? Тоже будут 60гц или все же 100? Т.е. кроме эфирного вещания на что-нибудь еще эти 100Гц распространяются?(В осбенности интересует вывод желаемого изображения(комп,двд..) а не траслируемого) .
Купил 37SL8000 это в принципе 7000-я модель , подключил к ПК и все через него пускаю , видео игры итд и тормозов 0 Абсолютно во всех играх ставлю разрешение 1920x1080 "crysis , counter-strike source , left 4 dead 2 и им же подобные" картинка просто супер) багов шмагов лагов не замечал .
Кстати , если кому над могу выложить мануальчик 37SL8000 на Русском языке
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
bionicPrototype писал(а):
Уважаемые спецы. Никто не сталкивался с 46"-47" (ЖК) Blauren SOFTTOUCH 46. Что это за зверь такой? Цена выглядит очень привлекательной.
Техника под маркой BLAUREN выпускается в России по лицензии компании DI Technologies. DI Technologies — немецкая инвестиционная компания, вкладывающая ресурсы в инновационные проекты по всему миру. Специализация компании — автомобилестроение и производство электронных компонентов: — Производство легковых автомобилей совместно с Hyundai Motor Company; — производство грузовых автомобилей и автобусов совместно с Hyundai Motor Company; — производство электроники для военной авиации и флота. С 2006 года DI Technologies совместно с KTV Global реализуют совместный проект по производству новых LCD телевизоров последнего поколения для европейского, азиатского и американского рынков. KTV Global — один из ведущих производителей телевизоров Юго-Восточной Азии, продукция которого продается в 63 странах мира. В 2007 году, новый завод, оборудованный самым современным оборудованием, запущен в России, в г. Ростове-на-Дону. Продукция с завода будет реализовываться в России, поставляться в страны СНГ и Восточной Европы.
_________________ ASUS Z87-PRO, i7-4770K, RX 480 8gb, Vengeance 8х2 DDR3 1600 МГц, GeminII , SSD x 3
ЛЕХА 81 Спасибо за информацию. теперь буду знать что DI Technologies производит легковые автомобили совместно с Hyundai Motor Company. ................. просто представилось что 27к для 46" телека в качестве монитора очень норм. цена. Только вот загвоздка. - читал, например, что ввк не поддерживают 1920/1080 через VGA. вдруг у этого такая же фигня? может его кто видел в магазине? - какое у него изображение.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 5