Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Home_135 Для кабельного отличный вариант. У самсунгов тюнер хороший, и, то что он ready способствует лучшему отображению sd. Если правильно подобрать расстояние, то и на hd ничего не потеряете. Фильмы смотреть можно, задав соотношение сторон в плеере, иначе картинка будет растянутой, так как у 42" ready плазмы пиксель прямоугольный. Как плюс в отличие от большинства конкурентов доступных в России, у с450 есть антибликовое покрытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Karats писал(а):
так как у 42" ready плазмы пиксель прямоугольный
Интересует вопрос - как ready-плазма отображает картинку, если у нее разрешение 1024*768, а соотношение сторон экрана 16:10? Применяется какая-то коррекция пропорций для этого или все таки картинка слегка искаженная из-за этой особенности?
Home_135 Для кабельного отличный вариант. У самсунгов тюнер хороший, и, то что он ready способствует лучшему отображению sd. Если правильно подобрать расстояние, то и на hd ничего не потеряете. Фильмы смотреть можно, задав соотношение сторон в плеере, иначе картинка будет растянутой, так как у 42" ready плазмы пиксель прямоугольный. Как плюс в отличие от большинства конкурентов доступных в России, у с450 есть антибликовое покрытие.
Спасибо успокоили, а написал потому-что сын купил сегодня эту модель, я ему сказал что-ж ты со мной не посоветовался я вашу ветку давно читаю подсказал бы ну ладно купил так купил.(Ех молодёж...)
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
AlexPORT Соотношение сторон 16:9, видео отображает без проблем, без всяких искажений, в любом случае работает скалер телевизора. Искажение пропорций появится лишь если выставить нативное разрешение на Пк, но не смотря на нативное разрешение, например лучший режим у панасоника 1280x720, а вот у lg при 1024x768 становится чётче. Для видео в любом случае нужно выставлять 1920X1080 (телевизор этот режим поддерживает), так как только в нём доступна частота 24гц, для избавления от стробов, так как фильмы в основном имеют 24 кадра в секунду.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Karats писал(а):
Если правильно подобрать расстояние, то и на hd ничего не потеряете. Фильмы смотреть можно, задав соотношение сторон в плеере, иначе картинка будет растянутой, так как у 42" ready плазмы пиксель прямоугольный. Как плюс в отличие от большинства конкурентов доступных в России, у с450 есть антибликовое покрытие.
Можно подробней об этом ? Интересует LG 42PJ350R. Хочу приобрести.
Видео с Ютуба меня немного озадачило, т.к. в том видео все широкоформатные ролики (16:9) отображались на телевизоре с обрезками, словно проигрываются они на телевизоре с соотношением 4:3.
В чем прикол и могу ли я быть уверен, что при просмотре широкоформатного и HD видео, картинка сохранит свои пропорции и при этом нигде ничего не обрежет и не растянет ? Что и где нужно менять в настройках, чтобы все было нормально ?
В качестве источников планирую использовать Pioneer DV-610AV, позже игровые консоли (X360/PS3).
С одной стороны, телевизор заявлен как широкоформатный (16:9), с другой стороны, разрешение 1024*768 - это разрешение формата 4:3.
Собственно, меня всегда интересовал этот вопрос.
Спасибо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx Я вам уже ответил на ваш вопрос. Повторю, да картинка будет полностью использовать весь экран, если в плеере пропорции не измените. Мало ли что там на ролике, может он на плеере 4:3 выставил, или на компьютере 1024x768, не меняя пропорций в плеере, а потом удивляется и ролики выкладывает.
LG 50РК960 - оптимальный выбор и по цене (почти в 2 раза дешевле Panasonic 50G20 - 83000р. / 46800р. - средняя цена по я.маркет)
Это у вас в Москве (или где-то рядом) такая цена, потому как их в Подмосковье собирают. У нас в Украине, если ориентироваться на киевские цены, то средняя цена лыж в пересчете на рубли 60000р. Насчет цены панаса в 83000, я фз откуда ты такую цену взял, потому как 57000р. средняя цена по Украине.
~Flier~ писал(а):
Надумаешь брать, внимательно проверяй! У нас продают полно дефектных матриц с битыми пикселями, сам неделю выбирал по всем и-магазинам.
made in Russia?
Denis.Pasternak писал(а):
К сожалению 50G20 стоит 16800
Друг, какой город? Советую инет магазины поднарыть местные, потому как эта цена завышена, только конторы искать надо, что бы офис какой-то местный был, а склад в Киеве. Оплата обязательно при получении и только после личной проверки на дефекты, битыши и прочее.
p.s. кстати где панасы собирают? чую где-то рядом.
какая реальная частота развертки у PANASONIC TX-PR42U20? просто где-то пишут 50гц гдето 100гц гдето вообще 550 да и еще вопрос если в телеке нету встроеного DVB-C тюнера его можно преобрести отдельно?
Karats а вообще что скажите про этот телек, 60 герц сильно отличается от 100? выбираю между ним(PANASONIC TX-PR42U20) и LCD LG 42LD550 какой лучше взять?
sou1 На каком телевизоре(не 3d) вы видели частоту развёртки больше 60гц? 42LD550 это вообще жк, разные телевизоры. Всё зависит от условий просмотра и использования ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
NetGlux
Люблю я таких комментаторов
NetGlux писал(а):
я фз откуда ты такую цену взял
Цитата:
средняя цена по я.маркет
NetGlux писал(а):
made in Russia?
Открою эксклюзивно для тебя страшную тайну: в России не производят матрицы LG, только сборка. Поэтому если матрица была с бп, то это было уже изначально.
На каком телевизоре(не 3d) вы видели частоту развёртки больше 60гц?
много где видел, модели щас не вспомню, но то что там было заявлено 100гц без 3д - это 100% вот на этом ЛЖ например LCD LG 42LD550 - 100Гц, только он ЖК, не знаю играет это какуюто роль или нет, я в этом не особо разбираюсь, иначе не спрашивал бы тут...
Цитата:
42LD550 это вообще жк, разные телевизоры. Всё зависит от условий просмотра и использования ТВ.
ну я знаю что ЖК просто выбираю между этими двумя... ящик выбираю для просмотра ДВД(обычных и в ХД качестве), телепередач и приставки...