Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Funia , пожалуйста, без обид. Про D-Sub и эфир это я к тому, что отсутствие фиризов на D-sub- это весьма малое утешение при просмотре эфира. А что до самих фризов (или как их еще там называть) на самсунгах - см. выше. Может, мне просто такие модели неудачные попадались, а может эфир как раз в это время шел с не пойми какого источника. Вариантов - масса. Но все это уже не важно,
ИБО: Сегодня я наконец-то купил помянутый выше LG 32" плазму и щаслив до щенячьего визгу. Картинка - пестня. На изображениях с высоким разрешением PVA монитор рядом с ней смотрится, мягко скажем, не очень. И это, заметьте, при вполне приличном эфире. Впрочем, некоторые замечания к телеку есть (а как же без них???). НО: имо, картинка вполне сравнима с full-HD плазмой (надо только _правильно_ подключать) а при цене 18-24 Круб - телек просто вне конкуренции. Подробности после прадников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexxej писал(а):
Funia , пожалуйста, без обид. Может, мне просто такие модели неудачные попадались, а может эфир как раз в это время шел с не пойми какого источника. Вариантов - масса. Но все это уже не важно,
ИБО: Сегодня я наконец-то купил помянутый выше LG 32" плазму и щаслив до щенячьего визгу.
Всех с наступающим Днем победы!
да я без обид, возможно брак был или бог его знает что могло быть. Просто по собственному опыту знаю что нету Ж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Никаких фризов не замечал, правда через d-sub у меня вобще выводилась квадратная картинка с разрешением 1024*768 с чёрными прямоугольниками по бокам, может это из-за карты (GF7100), но это и не важно, просто как-то на старый комп нужно было по быстрому поставить винду и его проще было подключить к телеку чем к монитору... С профильной 3870 и hdmi кабелем 5м всё работает замечательно почти пол года, и у моего шарпа нету улучшайзеров вроде true-d, я думал что они предназначены только для обработки эфирной картинки...
А что-то все про hdcp молчат. Хочу телек взять sams le32r82b. Про него написано что, dvi-hdcp=NO. То есть если куплю blue ray привод, куплю диск лицензионный, то на телике этом фильм не смогу посмотреть, или слышал разрешение урежет раза в два и будет как dvd. Поправьте или объясните пожалуйтса.
Это не разъем,а кодировка данных на лицензионном диске BD. На пиратках наверное ее не будет. Но когда мы дождемся пиратских ВD дисках, и не факт, что вообще дождемся. Смысл в ней такой, что и проигрыватель(видеокарта) и устройство отображение информации(телик или монитор) должны знать о HDCP. Ну проще говоря, чтобы на компе открыть rar-архив, нужно установить winrar. Только HDCP похитрее. Часть ключа для открытия архива(данных с видеоматериалом нва диске), находится в видеокарте(для примера), а часть в телевизоре. Если один из них не знает про HDCP, то ни fullHD, ни HDready, вы ни унюхаете. Хорошо, если вообще что-нибудь покажет. У меня мой leadtek 8800gt, с hdcp дружит, написано прямо на коробке. А вот с теликом пока проблема. Может все hdmi входы по умолчанию поддерживают HDCP. А может и нет. Поэтому и спрашиваю у спецов. Желательно по самсунговской модели(32r82b), уж больно она мне приглянулась, не решил пока только с диагоналю-32 или 37.
Member
kurar73 писал(а):
Это не разъем,а кодировка данных на лицензионном диске BD. На пиратках наверное ее не будет. Но когда мы дождемся пиратских ВD дисках, и не факт, что вообще дождемся. Смысл в ней такой, что и проигрыватель(видеокарта) и устройство отображение информации(телик или монитор) должны знать о HDCP. Ну проще говоря, чтобы на компе открыть rar-архив, нужно установить winrar. Только HDCP похитрее. Часть ключа для открытия архива(данных с видеоматериалом нва диске), находится в видеокарте(для примера), а часть в телевизоре. Если один из них не знает про HDCP, то ни fullHD, ни HDready, вы ни унюхаете. Хорошо, если вообще что-нибудь покажет. У меня мой leadtek 8800gt, с hdcp дружит, написано прямо на коробке. А вот с теликом пока проблема. Может все hdmi входы по умолчанию поддерживают HDCP. А может и нет. Поэтому и спрашиваю у спецов. Желательно по самсунговской модели(32r82b), уж больно она мне приглянулась, не решил пока только с диагоналю-32 или 37.
Ну я не знаю точного ответа если честно, т.к. нет у меня такого привода. С другой стороны образы BD дисков показываются нормально (образы лицензионных дисков естественно). Я просто не знаю есть ли какая нибудь разница с образа идет информация или из привода. Телек у меня кстати такой же модели как ты хочешь взять (у меня 32 дюйма).
Member
kurar73 писал(а):
Ну значит защиту ломанули. Это радует. А как качество в сравнение с качественным двд, челюсть падает на пол, или просто чуть лучше,чем двд?
ну если сравнивать с обычными двд (аля ДВД5 и прочяя фигня) то да - разница ощутимая и конечно приятнее смотреть БД. А вот если сравнивать hddvd 1080р с БД то разница не такая уж большая (лично я на граз почти не ощущаю), поэтому и перестал качать БД рипы. Разница в размерах большая, а в качестве не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Funia писал(а):
Можно линк на этот LG?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12254 - эта модель обсуждается достаточно детально и большинство отзывов во многом совпадают с моими собственными ощущениями от этого телека.
Member
Alexxej писал(а):
Funia писал(а):
Можно линк на этот LG?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12254 - эта модель обсуждается достаточно детально и большинство отзывов во многом совпадают с моими собственными ощущениями от этого телека.
интересно, но как всегда слишком много разных мнений )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Такой вопрос!
Если я подключу жк телек Samsung 26R81B через D-Sub и звук через "миниджек->тюльпан" к S-Video то у меня будет на телеке звук одновременно с изображением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
у меня вот такая мысля проскакивала. В наличии Philips 23" c DVI и geForce 5600. Но на кабель впадлец было тратиться..да и не факт что потянул бы адаптер нормальное разрешение..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Витаха писал(а):
Если я подключу жк телек Samsung 26R81B через D-Sub и звук через "миниджек->тюльпан" к S-Video то у меня будет на телеке звук одновременно с изображением?
А зачем звук подключать к S-video??? его берешь с audio out(зеленый разьем аудиокарты) и надо подключать к audio in входу на тв и проблем быть не должно. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Zeak писал(а):
у меня вот такая мысля проскакивала. В наличии Philips 23" c DVI и geForce 5600. Но на кабель впадлец было тратиться..да и не факт что потянул бы адаптер нормальное разрешение..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Уважаемые, стоит ли играть на ЖК ?
Стою перед выбором монитор против ЖК.
Отписался в теме про выбор железа. Народ пишет нафиг ЖК , моник лучше.
А у меня ситуация такая - купил телек samsung 32 R82B - телек супер! Рядом стоит комп с моником Benq 91 GX 19". Подключил я комп по dvi - hdmi на телек (видеокарта 8800GTX). И .... Качество картинки меня поразило! Насышенные цвета , яркость , здорорый обзор на расстоянии 1,7м.
Играю я в microsoft flight simulator x и 2004 пожизни.... Там красота... обзоры, да и главный критерий - приборы на 19" монике мелковаты.
На телике отыграл все выходные вкл ночи напролет. Виды обалденные dx10
1:8000 и 550 кд/м2. Чего нет на монике.
Вот и думаю не купить ли мне второй телик 26 " samsung R82B ? Цены на него упали до 16 000 руб.
За эти деньги мониторы 24" от 15-18 тыс asus mk241H
НУ и мне рекомендовали Lenovo 220
Хотя хочу телек...
С Какими минусами у телика я столкнусь в будущем, если поменять моник на телек ?
Просто не всегда могу играть на 32" ЖК.
Почему Вы выбрали ЖК?
Ну и ещё один вопрос : в 3дмарк06 - запускаю тест - и картинка меняется на 1920х1080 на телике ( знаю что не fullHD) , это просто выход с карты идет. Но телик воспроизводит его... Я думал не потянет... ПРосто нажимаю клавишу info на пульте ЖК - пишут что поменялся сигнал с 1366х768 на 1920х1080.... Можно не обращать внимания????
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
su8
su8 писал(а):
Вот и думаю не купить ли мне второй телик 26 " samsung R82B ?
Почитай про эти телевизоры тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12202 Конкретно, пишут что 26" R8 гораздо хуже 32".
Вопрос ко всем участникам:
Кто-нибудь смог решить проблему подключения по HDMI (1280х720 вместо родных 1360х768) прошивкой EDID или ещё
как? Поделитесь пожалуйста опытом и инструкцией(желательно пошаговой) либо ссылками на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
fild писал(а):
Кто-нибудь смог решить проблему подключения по HDMI (1280х720 вместо родных 1360х768)
Стоило бы приобщить к вопросу - на каких теликах... хотябы Full HD или HD Ready. У меня нет проблем с выбором разрешений на рабочем столе. Все возможные разрешения доступны. Был лишь косяк с оригинальным драйвером видюхи... там было только 4 разрешения.
su8 писал(а):
Вот и думаю не купить ли мне второй телик 26 " samsung R82B ? Цены на него упали до 16 000 руб.За эти деньги мониторы 24" от 15-18 тыс asus mk241H
Конечно за эти деньги лучше купить моник. Там разрешение выше будет и картинка получше.
su8 писал(а):
Уважаемые, стоит ли играть на ЖК ? Подключил я комп по dvi - hdmi на телек (видеокарта 8800GTX). И .... Качество картинки меня поразило! Насышенные цвета , яркость , здорорый обзор на расстоянии 1,7м. Играю я в microsoft flight simulator x и 2004 пожизни.... Там красота... обзоры, да и главный критерий - приборы на 19" монике мелковаты. На телике отыграл все выходные вкл ночи напролет. Виды обалденные dx10
Вроде сам себе уже ответил... Считаю ниже 32" не приемлемо брать и полюбому только Full HD и не мение 8мс отклик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3