Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Karats писал(а):
Это не улучшайзер, динамическая яркость иногда отключается только через сервисное меню. То что вы описали является распространённым явлением, полутона в ущерб контрасту, или наоборот, калибровать тут бесполезно. Или увеличьте бюджет на телевизор, или возьмите плазму (именно таких проблем, там нет).
Увы, есть. Смотрел на своём 42GT20 "Властелина колец" с BD, дак там очень даже заметно, как в тёмных сценах панель меняет яркость туда-сюда. Причём, я вообще не понимаю, нафига это надо. Если на моём старом ЭЛТ Philips от этой функции реально контраст увеличивался, то на плазме только яркость меняется туда-сюда и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Karats писал(а):
Есть 30" viewtopic.php?f=103&t=267523
Ну это не вариант. Разрешение слишком большое, будет интерполяция, потребуются дополнительные ресурсы железа, обьекты на экране мелкие, а дюймов мало. Да и стоят они дорого.
Karats писал(а):
Мыша писал(а):
я процентов 60 фильма вообще не увидела
Прибавьте яркость.
Прибавление яркости иногда помогает, но как я и говорила, рабочий стол, окна, программы, да и вообще картинка становится очень блеклой и как будто за запыленным стеклом. А конкретно в этом фильме даже яркость не помогала - просто черное менялось на серое. Вообще, полутона на всех цветах меня устраивают на этом телике, не устраивают именно полутона на черном.
Karats писал(а):
Предполагаю, что жк вас вообще не устроит, даже в дорогих телевизорах с full led подсветкой, при их большой контрастности, полутона являются камнем преткновения. Мониторы имеют ещё ниже контраст, у плазмы с этим дела обстоят лучше, но как монитор они не подходят.
Ясно. Вобщем, в моих поисках неизменные и нерушимые константы две - то что это должна быть замена монитору и то что дюймов должно быть ну хотя бы 32". Так что, выходит, у меня нет других вариантов, как добавлять в бюджет и искать телевизор, где полутона реализованы более-менее. Какие тут можно посмотреть модели?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Мыша В ваших запросах есть два практически невыполнимых условия (на данном этапе развития lcd), это детали на чёрном при сохранении его глубины. Опустим глубину чёрного, иначе предложить мне вам нечего, обратим внимание на детали. Не берите телевизоры с led подсветкой, матрица желательно s-ips. Panasonic 32s25 посмотрите, или philips 7-8-9 серии 2009 года (последняя цифра 4, например 8404). Телевизор по специфике использования несколько отличается от монитора, и предпочтение отдаётся контрасту и яркости, а отображение полутонов, плавность градиента отходят на второй план, совместить же всё это в одном устройстве проблематично. Если такое положение вещей не устраивает, то и не стоит покупать жк телевизор, недостатки можно найти в любом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Мытищи М.О
Подскажите, в чем может быть дело. Кабелем DVI-HDMI, к Radeon 5870 подключен Samsung 37LE600, при просмотре фильмов VLC медиа плеером, кожа у людей в некоторых местах желтого цвета(руки,лица).
Здравствуйте! надеюсь я со своим вопросом в нужное место(тему) попал. Проблема с изображением в ЖК. Samsung B530p 32'' подключен к компу через DVI-HDMI, разрешение 1920:1080 при установке пропорций "16:9" края обрезаются, а при установке "подогнать под размер" шрифты становятся плохо читаемыми и глаза быстро устают. Пытался производить махинации с разрешениями, результатов не дало. Надеюсь здесь найдется человек который знает как решить такую проблему. Заранее благодарен всем отозвавшимся на мой призыв о помощи.
Спасибо за ответ, походу вопроси уже час ищу по дровам нвидии не могу найти где отключить оверскан. И закралась мысли а обратная телекинопроекция и overscan не одно и тоже?
Member
Karats писал(а):
В ваших запросах есть два практически невыполнимых условия, это детали на чёрном при сохранении его глубины.
Скажем так, глубина у меня сохраниться по-любому (потому что я и сейчас при ней смотрю, в ущерб деталям), просто при этой глубине я хочу видеть хотя бы чуть больше деталей - насколько это позволяет техника на данном этапе развития lcd.
Karats писал(а):
Panasonic 32s25 посмотрите, или philips 7-8-9 серии 2009 года (последняя цифра 4, например 8404).
Цветопередача у них не хуже? Как с временем отклика? На LE32C630 реально замечаешь слабое время отклика матрицы, даже в игровом режиме. В моем старом мониторе 215TW такого никогда не было.
Самое интересное, что мой мобильник (Samsung M8910) меня полностью устраивает и по цветам и по яркости и по контрастности и по деталям на черном и по отклику матрицы. Картинка просто шикарная, часто на нем фильмы смотрю, когда куда-нибудь еду. И производитель - тот же Samsung. Вот и вопрос, почему же нельзя сделать такой же классный экран, только большой?
Member
Karats писал(а):
Лучше, но меньше контраст, то есть чёрный будет не таким глубоким.
При этом на нем будет видно больше деталей, верно? И будет ли мне в этом случае глубины черного достаточно, если учитывать тот факт, что на LE32C630 я держу показатель яркости на том положении, где проходит граница между незаметным и заметным черным, т.е. если передвинуть ползунок яркости хотя бы еще на одну позицию вперед, то черный уже станет с красноватым оттенком, станет светлее и будет явно выделяться из общей картины.
P.S. И что в этих теликах со скоростью матрицы (особенно склоняюсь к Panasonic)? На С630 тормознутость матрицы ОЧЕНЬ напрягает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Мыша У обоих стоит alpha, разницы между ними нет кроме размера. Сборка может быть Россия, Чехия, Малайзия, в принципе значение это не имеет. Так как пошёл разговор про выбор телевизора, лучше продолжить писать тут: viewtopic.php?f=104&t=175161&start=4600 , а здесь при желании обсуждать технологии и спорные моменты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14