Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Чикагинск
реально ли что-нибудь более-менее приличное взять за 10-12 килорублей, в подарок молодым друзьям? 22-26" желательно пусть не фулл аш-ди, но и не совсем китайский фуфел
сам в этой теме абсолютно не шарю, т.к. телевизор не смотрю уже года три, а посему и не являюсь счастливым обладателем оного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: МОСКВА
m0rr1s писал(а):
реально ли что-нибудь более-менее приличное взять за 10-12 килорублей, в подарок молодым друзьям? 22-26" желательно пусть не фулл аш-ди, но и не совсем китайский фуфел
сам в этой теме абсолютно не шарю, т.к. телевизор не смотрю уже года три, а посему и не являюсь счастливым обладателем оного
AKellO Там платы разные стоят, матрица тоже другая, количеством портов различаются но по изображению практически идентичны, возьмите 42LH4000, с плеером только придётся повозится (если он нужен). 200гц вообще не к чему.
Просветите пожалуйста по вопросу разных матриц в lg 42lh4000 и lg 42lh5000.Был абсолютно уверен что они одинаковые.Поэтому и взял lg 42lh4000.А меньшее время отлика считал результатом либо разницы в электронной начинке,либо маркетинга.И хотя уже поздно что-то менять,всё равно интересно.Помимо большей цены в lg 42lh5000 меня смутили эти самые не честные 200Hz и не одназначное к ним отношение у людей.В более свежих моделях,я так понимаю от этого улучшайзера LG отказалась.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Сообщение адресовано Karats
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
tubus Заявлен разный контраст и время отклика, убедится в том, что матрицы разные можно лишь сняв заднюю крышку (такой возможности у меня нет). Есть упоминания, что 5000 немного поярче. Платы там совсем другие стоят(например выходы которых не хватает на 4000 не, не распаяны, а под них вообще места нет, чип стоит другой по маркировке) . Но изображение у них очень похоже. BuBleGuM Под проектор нужно комнату оборудовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
CANZLER писал(а):
Аффторитет писал(а):
я бы взял lg 32lh5000 market.yandex.ru - отзывы
+1 Однозначно лучший выбор за эти деньги. Я на нем отановился сейчас, выбирал около 4 месяцев, перечитал все обзоры и форумы в инете, поговорил со специалистами в этой сфере, наизусть знаю все характеристики и отзывы 32 дюймовых моделей. Лучше телека просто нет!
Вот и мне сегодня привезли этот телик. Сразу был поражен качеством аналогового сигнала, просто супер! Нашел мне каналы, которых старый ЭЛТ не находил, из-за метрового тюнера. Но потом началось ужасное. Когда запустил ТФТ тест, смотрю на черный текст, а он под разными углами, притом горизонтальными очень сильно инвертирует. На градиентах черный слева при рассмотрении справа становится одного тона с цветом справа, тем что у меня перед носом. В общем, я определил, что матрица - банальная TN. Как понимать действия LG? Это ведь банальный развод, или такие телики делают в России спецом для Беларуси? (немного шучу) В телевизоре должен быть угол 178\178 - то есть никакой инверсии не должно быть в помине, матрица в телике должна быть IPS или PVA - это ведь не монитор, за которым сидишь лицом к матрице под 1м углом постоянно, а телевизор. В общем не стал брать, курьер оказался толковый и вежливый и извинился. Заказал в другом магазине, может повезет мне как-нибудь IPS достанется. Как можно определить TN или IPS? Может меня глаза обманули? Может есть номера серийников и партии которым не досталось IPS матрицы? или наоборот?
WhiteNoisE 1. Матрицы tn в lh5000 быть не может. 2. Углов обзора 178\178 у жк нет, там своя хитрость при измерении, например 178 градусов при 10 кратном падении контраста. 3. У s-ips углы тоже не фонтан, хотя конечно с tn не сравнить. 4. Отличить можно tn по инверсии снизу, а также по форме пикселя (Сфотографируйте экран вблизи, чтобы было видно структуру пикселя, я определю)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: МОСКВА
Практически все работающие Итет магазины есть на горбушке и пражской и тому подобных ТЦ Я бы вам посоветовал поехать непосредственно туда и там купить , так будет проще выбрать то что нужно именно вам. WhiteNoisE
у меня 37SL8000 у него матрица s-ips и смотреть можно под любым углом и картинка не меняется , только самую малость темнеет .
зы: использую как монитор )))
_________________ ASUS Z87-PRO, i7-4770K, RX 480 8gb, Vengeance 8х2 DDR3 1600 МГц, GeminII , SSD x 3
Member
В общем я позвонил своему знакомому представителю одной компании упоминавшейся выше и он мне сказал. Что в 32 дюйма стали ставить TN - но нигде это не указывают. Блин, вот про сфоткать я забыл, дурья моя башка. Но телевизор инвертировал очень сильно в горизонтальной плоскости. Я смотрел LH3000 у нас В Минске в ТЦ - он не инверсировал вообще и черная полоска во время показа видео со всех углов показывала черный цвет, не считая ламп. Этот же телевизор 5000ник - реально делал черный цвет серым. Ну никак такого не может быть в IPS. Я смотрел вблизи, отходил, смотрел издалека. Включал серый, белый (отдавал розовым оч. сильно). Скоро должны привезти другой экземпляр из другого магазина. На Горбушку ехать из Минска проблема, так как только дорога обойдется в пол телика. В общем, этот я сфоткаю, выключу свет в помещении и посмотрю, какой он черный, а потом при максимальном свете. Даже на моем MVA мониторе в темноте - видны только лампы. Кстати на уровень черного лучше смотреть в темноте или при ярком свете? Karats, какой формы должен быть IPS и какой формы TN? ЛЕХА 81, на этом телике тоже не менялась цветная картинка, но картинки с однотонной заливкой плавали от темного к светлому при малейшем изменении горизонтального угла обзора. При изменении вертикального угла, картинка оставалась приличной. Странности какие-то. Вобщем я запутался
Member
Чтож там тогда за матрица, еще не привезли. Может уже и не привезут. Поеду завтро с флешкой с тестом еще в какой ТЦ и буду добивать консалтеров. До сих пор не могу переварить, почему в вертикали не было инверсии, а в горизонтали оно так инвертировало, продавец тоже это признал. Могло ли быть, что телик принесли с улицы, около 0 градусов, но продавец заверил что телевизор был с отапливаемого склада. Может он не прогрелся толком? Хотя он сам говорил - никаких проблем, конденсата не будет. Почему вертикальный угол был нормальный. Почему при горизонтальном угле не было фиолетового отлива, или это только у мониторов? Мозги сейчас закипят.
"Несмотря на неисчислимые настройки на телевизоре LG 32LH5000, нам, к сожалению, не удалось увидеть полностью опрятные изображения. Главной причиной этому является среднее положение ответной реакции уровней черного. Тёмные кадры попросту не выглядят так эффективно и потрясающе, как на других современных телевизорах, таких как Samsung LE32B650 или Sony Bravia KDL-32V5500, в основном из-за того, что завеса слабого серого цвета наполняет любой участок экрана, который должен выглядеть черным. Эта проблема, как и на почти всех других LCD телевизорах, возникает, если смотреть телевизор с угла обзора больше 40°. Незначительная серость не позволяет разглядеть некоторые детали заднего фона, которые придают темным кадрам глубину, а также приглушает цветовые оттенки в темных кадрах. " И это на IPS? У кого еще на 5000 наблюдается такой эффект? Я такого эффекта на 3000м не видел, странно что он есть у 5000. Может свидетельство лажовой матрицы?
Последний раз редактировалось WhiteNoisE 14.02.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
WhiteNoisE Форма может быть разной, зависит от того какая ips, у s-ips в виде галочек, у tn в виде вертикальных палочек, но вертикальные палочки могут быть не только у tn, а помимо s-ips есть много других ips, где пиксель не в виде галочки. Вот почитайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
По юзал на выходных свой новый телек Samsung LE32B653T5W. Впечатления всё так же только положительные. Неприятный момент, случился с кол-вом найденных каналов. Их НАМНОГО меньше чем было на стареньком ЭЛТ телеке. С чем это связано не знаю, несколько раз делал поиск, всё безрезультатно. Сделал подключение по локальной сети, никаких проблем с подключением не возникло. Запустил пару фильмов, всё работает. На днях попробую Матрешку гигов на 15 запустить.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Вобщем двоякие впечатления. НЕ нравится мне в телике черный цвет - хоть ты тресни. Все вроде супер - купил X-BOX, все круто - но черный какой-то не черный. Может кто знает как увеличить уровень черного цвета. Prod, а как узнать какая матрица? Я обнаружил что IPS - потому как лесенки косые. Модель сделана в Январе 2010 года в России. Предыдущая модель была такой же, только сделана в декабре 2009. У кого есть еще LG32LH5000? Все пишут что уровень черного недостаточен. Но везде отзывы просто супер. Или у меня другой телевизор, не такой как у всех LH5000 - тада паду удавлюсь. Или это у всех так, и я просто загоняюсь и сравниваю со своим старым MVA монитором у которого черный со всех сторон хоть ты тресни. Даже вроде TNка новая BENQ G2411HD так не инвертирует горизонтально. Какой внешний максимальный по объему купить чтоб смотреть MKV? Может у кого есть фотка телика LH5000 в темноте, или сфоткайте плз. Не нахожу себе покоя. Еще немного матрица пережата внизу, чуть чуть засвечивает. Как опять же IPS может засвечивать? это гарантийный случай или нет?
WhiteNoisE У s-ips (в большинстве своём) хуже контраст и углы обзора, чем у MVA. Засветы матрицы есть у всех жк, зависит от экземпляра и силы с которой были закручены винты которые крепят матрицу, случай это не гарантийный. Убавьте подсветку, если и так не устроит меняйте телевизор. Может вам плазма больше подойдёт, там нет не одной из этих проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2