Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
хомра Глубокий чёрный только на плазме и то не на всех, устраивает оставляйте от добра добра не ищат, проверьте телевизор основательно, не пищит, у самсунгов своих косяков хватает, а хвалят в обзорах то за что денег больше заплатили, или то, что не хвалить нельзя. ps: Да в самсунге будет получше чёрный и углы обзора, но возможно похуже плавность и отображение SD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
Попробовал вчера запустить матрешку на своём самсе 653-м. Больше половины вызвало ошибку в аудиокодеке. То есть видео ряд идёт, а звука нет. ((( Придётся всё таки медиа-плеер отдельно брать.
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Здравствуйте. Выбирал, выбирал себе монитор для ПК большой диагонали в итоге все таки посоветовали смотреть в сторону телевизора(Разумеется FULL HD).
Телевизор соответственно выбираю для подключения к компьютеру на котором буду просматривать web ресурсы, играть в гонки, иногда работать в офисе, ну и конечно же просматривать фильмы ради чего и надумалась большая диагональ. ЖК монитора никогда не было, поэтому мне неизвестно какое значение инпут лагов и время отклика матрицы будет не критичным. Также мне не понятно что значит нет плавности(картинка дергается), как на это смотреть-то?
Требования: 1. Диагональ 32" 2. Полная поддержка FULL HD 3. Возможность работы форматов 1:1 4. Возможность отключения улучшалок. 5. Хорошая совместиость и хорошая приемлимость для работы на ПК (web,офис) 6. Хорошая приемлимость для игр(гонки). 7. Достаточно хороший прием эфирного сигнала(раз уж телевизор собрался покупать).
И за все это добро я готов отдать 20 000 рублей (ха-ха-ха)
Опять перелопатил весь рунет, выделилось несколько кандидатов ( но Вы если что предлагайте и другие модели): вписывается в бюджет только одна модель Samsung 32 B530P7W ( ~20 000) и не вписываются в бюджет Samsung 6й Серии и Philips 7й Серии (стоят они того??? всятаки минимум на 25% дороже) По дизайну очень пришелся по вкусу Philips 32 7404 из-за тонкой рамки (Говорят во всем хорош, кроме не очень глубокого черного, кстати правда что он в Медиамаркте стоит 21990???) . Не знаю прям что и делать.. Очень жду Ваших комментариев, на выбор у меня отведено 10 дней. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Hopkins32 Тоже руководствовался в выборе монитора теми же требованиями что и ты. В итоге выбрал Philips 32 7404. Телевизор на нём не смотрю использую как монитор. Даволен как удав. Пиксель чего так опасался не вижу с текстом работать комфортно, заявленное время отклика на глаз соответствует действительности. Дизайн монитора отличный просто (правда корпус телевизора хорошо пыль собирает - приходиться протирать изредка). Играю в основном в шутеры и гонки - смотрю фильмы. Подставка телевизора немного не устойчивая. Брал в эльдорадо за 21 000
extazy3000, спасибо за отзыв. Тоже как-то к нему склоняюсь, у брата в комнате стоит огромный ЭЛТ Philips Pixel Plus 2 , смотреть на него одно удовольствие. Только вот все цену не могу подобрать подходящую где нить... в эльдо на сайте стоит цена 23990 а в Екатеринбурге так 26990, минимально что заметил так это 24990. За 21000 наверное нераздумывая бы взял, а так без оперативки, HDMI кабеля и клавы с мышью останусь:))) (только денежка 27 числа будет). В Nix вчера только был Samsung 653 ~ 20 000. Сразу не стало, а в нете на него ух какая цена.
Member
Hopkins32 ДА действительно сейчас в интернет магазине он стоит 23990. =(На 100 баксов цену подняли. Вообще я сразу после нового года ни в одном ритейле не мог найти 7 серию (всё раскупили а новый товар застрял на таможне). ОЧень хотелось перед покупкой проверить на битые пиксели, и в интернет магазине (втёмную) не хотелось брать, но в итге заказал-привезли-доволен. Битых пикселей не было. Вообще мне кажеться что монитор очень важно взять именно такой какой понравился дабы не было дурацкого чувства неудовлетворённости. HDMI кабель бери любой недорогой (они либо работают либо нет) Не заморачивайся на удилище производителей о качестве шнуров, разъёмов итп. Мышь и клаву блютуз хочешь? Тож вот раздумываю над блютуз клавой (мышь у нетбука отберу=) По поводу Samsung 32 B530P7W тоже рассматривал его в качестве основного конкурента филипса 7 серии но перевесели отзывы на маркете типа: 1.
Цитата:
Силььно разочаровался когда лазил по страницам интеренета и заметил, что при быстром листании страницы остаются следы от строк текста и картинок.. такое ощущение что время обновления пикселя не 5мс а 10 или 30 ((( Поиграл с настройкой яркости контрастности, вроде не так заметно стало.
(основная причина отказа от данной модели). У коллеги такой стоит в качестве мона. При всей его не требовательности даже он жаловался на большой отклик. 2.50гц телевиденье (для меня не очень критично)
extazy3000 Да уж по самсунгу что-то жесть отзывы, такого мне для монитора точно не нужно. Наверное все таки останолю пока что свой взгляд именно на этом Philips. Почему интересно все производители не делают тонкую окантовку вокруг экрана, меня это сразу подкупает... Помню давно балдел стоял перед Toshiba Regza с тонкой окантовкой на большой диагонали подключенному еще в то время HD проигрывателю. И чуть не упал со смеху когда увидел TV Cameron у которого диагональ была дюймов 32, так зато окантовка сантиметров 15 покругу))) Собрал себе HTPC desktop компютер(маленьким и абсолютно бесшумным не стал делать, чтобы детальки можно было псотавить хорошие чтоб на таком разрешении играть хорошо) Все это у меня встанет в HI-FI стойку, поэтому и собираюсь прикупить клаву и мышь беспроводные. На Bluetoth денег для себя не увидел смысла тратить, присмотрел и сходил потрогал варианты от A4Tech комплектом всего за 900 рублей, нажимаются приятно реагируют хорошо, работают на частоте 2,4 Ггц, в кс все равно на таком телеке не буду играть или для остальных игр тоже будет критично?, а то боремся за инпутлаг а я его самолично создам)) К мамке есть пульт поэтому особых наворотов и не требовалось. Кабель я и не собирался особо крутой покупать, но и за 400р что-то не хочется, в районе 1000р присмотрел. Оперативка зараза только получается почти на 2000р. На телике действительно наверное не буду экономить не на год ведь покупаю, а детальки и попожа возьму. Как мне нравиться самоуспокоением и убежденем заниматься))))
PS: Эльдо наверное к акции подготовилась чтоб по купонам потом "дешевле" отдавать. Одна Надежда на Медиамаркт и Ашан, вдруг там цены более менее будут. Жаль у них сайта нет. А так у нас во многих магазах цена на 7404 довольно высока. Хотя пару лет назад я только мог мечтать о телевизорах такого размера с таким разрешением и тем более по такой цене. Или все таки Самс)))??? Проблемы с малым временем отклика возможно из-за корявых настроек, многие ведь используют самс как моник и не жалуются. Возможно в 6й серии это еще лучше реализовали???
Последний раз редактировалось Hopkins32 17.02.2010 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Что-то не замечал у самсунга большого времени отклика. Текст можно пустить в автопрокрутку и спокойно читать, ничего не смазывается, без rtc явно не обошлось. Всеже склонен подозревать ручки некоторых авторов, хотя они бывают на разных матрицах, возможно экземпляр экземпляру рознь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Да не об этом речь... Что толку сравнивать tn с артефактами от разгона и очень умеренно разогнанную pva... Я лишь про то что Samsung 2243 (tn без rtc) был в целом медленнее b530...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
BX Не согласен у tn время отклика так не скачет как на va, будет там без разгона 20мс у va как самой тормозной из матриц запросто может быть и 100мс, плюс там те же артефакты от овердрайва.
Member
Hopkins32 ИМХО бери с собой ноут, шнур и топай в супермаркет. Подключишь к разным тв потестишь на контре и текстах. Главное с продавцом договориться=))
ЗЫ и теоретически подкуйся как нужно подружить тв и комп (RGB, масштабирование итп). Удачи.
Karats А Вы мне что порекомендуете? На яндекс маркте про фил 7404 гадости пишут, хотя вот прям тут человек отвечает что все клево, причин не доверять нет.
Последний раз редактировалось Hopkins32 17.02.2010 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3