Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 12 из 82<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор и эксплуатация плазменных телевизоров

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Karats 12.07.2010 0:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 45
sou1
Цитата:
например LCD LG 42LD550 - 100Гц
Это не частота развёртки (которую можно где то выставить), а функция интерполяции дополнительного кадра, служит для плавности отображения видеоматериала на жк.

Member
так всетаки какой из этих будет лучше для:
Цитата:
просмотра ДВД(обычных и в ХД качестве), телепередач и приставки...

Куратор темы
sou1
Цитата:
так всетаки какой из этих будет лучше
Тут всё же советую вам самому сравнить, плазму лучше смотреть в полумраке, жк при свете, плазма больше для видео, жк больше для игровой приставки и использования в качестве монитора подходит.

Member
~Flier~ писал(а):
Открою эксклюзивно для тебя страшную тайну: в России не производят матрицы LG, только сборка. Поэтому если матрица была с бп, то это было уже изначально.
Ясен пень, что матрицы из-за дальнего бугра, только вот они не по воздуху до сборщиков добираются и сами сборщики мягко говоря не эталон. Да, скажешь технологический процесс одинаков, но почему тогда все плюются при виде made in Russia?

Куратор темы
Пока никто конкретно не докажет на примере плазмы LG, что одна сборка чем то хуже другой, оффтоп прекращаем.

Member
Хотелось бы услышать мнение владельцев Samsung PS-50C550 или же тех кто присматривался к этой плазме, как у него обстоит дело с черным цветом, какие встречались глюки и имеющиеся недостатки по сравнению с Panasonic TX-PR42G20. Насколько я понял нет Wi-Fi и порта "изернет", в принципе все эти приблуды инетовские и ненужны или же некоторые из них можно получить с помощью того же медиаплеера, а на ценообразование уже влияют. Самое заманчивое это цена, так как она на панель в 50" составляет 1180$, панас с его 42" стоит ровно столько же.

Куратор темы
NetGlux
А почему вы решили, что это конкурент G20, а не скажем s20, u20, на них тоже цены не высокие.

Junior
NetGlux писал(а):
Хотелось бы услышать мнение владельцев Samsung PS-50C550 или же тех кто присматривался к этой плазме, как у него обстоит дело с черным цветом, какие встречались глюки и имеющиеся недостатки по сравнению с Panasonic TX-PR42G20. Насколько я понял нет Wi-Fi и порта "изернет", в принципе все эти приблуды инетовские и ненужны или же некоторые из них можно получить с помощью того же медиаплеера, а на ценообразование уже влияют. Самое заманчивое это цена, так как она на панель в 50" составляет 1180$, панас с его 42" стоит ровно столько же.

Про Samsung PS-50C550 незнаю но могу сказать про Samsung PS-50C530C1W к показу у меня нет ни каких притензий, цвета насыщенные угла обзора отличные (под любым углом я ни заметил ни каких искажений).Теперь минусы:в тишине особенно ночью слышен звук работы телевизора(замечал его только первые несколько ночей потом привык) звук очень маленький но есть,теперь о работе пульта чтобы телевизор принемал сигнал с него желательно направлять пальт в сторону сенсора(правый нижний угол телевизора) и еще он открывает сам меди файлы с флэшки так вот он открывает не все файлы одного и того же формата то есть возьмем 10 файлов MKV он из них может открыть только часть файлов а другие не открыть с надписью не поддерживается кодек.

Member
NetGlux

LG 50PK550 vs. Samsung PN50C550 vs. Panasonic TC-P50G25

Member
Karats писал(а):
А почему вы решили, что это конкурент G20, а не скажем s20, u20, на них тоже цены не высокие.
Не спорю, они не прямые конкуренты, но s20 и u20 я не рассматриваю для себя из-за их ударопрочного корпуса, который мне абсолютно не нужен из-за своей дополнительной стеклянной пластины.

бонус писал(а):
Теперь минусы:в тишине особенно ночью слышен звук работы телевизора
Спасибо. К сожалению, очень многие кто отмечает повышенный звук при работе.

~Flier~ Так же спасибо за ссылку, почитал и насколько помог понять переводчик, в основном там дискуссия ведется насчет "input lag", а для меня этот параметр абсолютно не критичен, так как телевизор нужен ради просмотра эфира и HD рипов. Многие на том форуме лестно отзываются о LG 50PK960, я вот только не пойму почему у нас на все лыжи такие неадекватные цены, если везде отмечается их дешевизна по отношению к другим производителям. Поэтому и выбор не очевиден.

Разблокирован
lakoros писал(а):
Плазменная панель VIERA NeoPDP

А PDP - это что означает, то что сусликов не будет как у G20 и можно использовать в качестве монитора для игр на ПК или просто контраст лучше?

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
И еще вопрос.

Какой плазменный телевизор на данный момент лучше всего подойдет для компьютерных игр в разрешении FullHD?
Не дороже 55-60 тыс руб. Диагональ - 50 дюймов.

Панасоник G20 за 80 или сколько он там ща стоит даже не рассматриваю. Слишком дорого, имхо.

Хочу плазму именно из-за скорости отклика пикселя, так как на 2мс ЖК мониках вижу артефакты изображения, а на 5мс без RTC, вижу шлейфы и подтормаживания матрицы.

Вот в этом вопросе помогите определится, пожалуйста.

Member
basta_vokin писал(а):
А PDP - это что означает, то что сусликов не будет как у G20 и можно использовать в качестве монитора для игр на ПК или просто контраст лучше?
Предразряд (pre-discharge pilot light) – до недавнего времени в ячейках плазменной панели поддерживались слабые импульсы электрического разряда для того, чтобы она могла отреагировать на сигнал включения без промедления. Эта технология давала небольшое свечение панели даже в отсутствие сигнала. В новом поколении плазменных панелей на основе технологии NeoPDP используется другой газ (ксенон), новый состав люминофора с уменьшенным временем послесвечения, а также усовершенствованная конструкция ячейки. Это позволило отказаться от предразряда и убрать неэффективное свечение при отсутствии входящего сигнала. В результате изображение приобрело настоящий черный цвет без снижения быстроты реакции панели. (c)

p.s. вообще-то у G20 матрица именно с этой технологией. Для игр скорее всего надо из жк телевизоров выбирать.

Разблокирован
NetGlux писал(а):
В результате изображение приобрело настоящий черный цвет без снижения быстроты реакции панели. (c)

Ну ясен пень :tooth: как же еще по другому быть то могло :)
NetGlux писал(а):
p.s. вообще-то у G20 матрица именно с этой технологией. Для игр скорее всего надо из жк телевизоров выбирать.

Блин да G20 дорогой.. он больше для киноманьяков, чем для геймеров.

У меня времени то особо ща нету фильмы смотреть.

До дома доберусь если в 20.00 после работы и то хорошо. Так пару часиков поиграться там во что-нить душевное хочется просто.. без всяких подтормаживаний и прочей боты, которая есть на ЖК..

Хотя мож ща реально ЖК пошли быстрые.. но вот их подергивания просто бесят.

Завтра еду за 32 инч Филипсом 5405h/12 (по совету уважаемого Karats). Третий телик уже ЖК за 2 года беру.
Но то не для себя родимого, то другая история.

А для себя все еж хочу взять так взять.. дюймов на 50 и чтобы ну вот небыло там подергиваний и прочего.

остаточным изображением еще на плазме пугают.. вот тоже бы этого не хотелось..

За плазмой сидеть не будут в тырнете и печатать там че в офисе и 1с лопатить тоже не уду..

Чисто игры и фильмы. Компьютер предполгаю собрать довльно мощный.. чтобы на Плазме и сглаживания в FullHD потянул и Дх11 и все все.. вообщем вот.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Камрад ~Flier~ че-то лестно о Плазме Лж 960-ой отзывается.. мож ее?

Она в Ситилинке за 47000 руб идет. Чотко!

Но говорят, что когда много белого цвета то картинка блекнет... как на ЖК монах при динамической контрастности активированной.

Как со всем прочим у нее?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Просто в Ситилинке там можно если не понравилось что в течении 7 дней.. то можно обменять там сразу на что-нибудь другое.. но вот на что.. если возьму к примеру а ОП.. и не понравится..

Вообюще хотелось бы уже проверенный чотенький вариант взять и не гемороится потом с заменами и прочим.

Куратор темы
basta_vokin
Цитата:
в качестве монитора для игр на ПК
Это лучше жк. Плазму если постоянно играть можно прожечь, да и статика замучает.
"Суслики" есть на любой плазме, но не все это видят, и на современных менее выражены чем раньше.
Цитата:
Но говорят, что когда много белого цвета то картинка блекнет
Так и есть, если бы не блекла картинка, то телевизор ел бы под 2квт.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
PS: Если решите брать всё же плазму, то совсем не обязательно дорогую, у неё из-за всяких лишних для вас функций направленных на на просмотр видео, инпут лаг будет больше. Важен антиблик, но даже с антибликом при очень ярком свете изображение будет тусклым. Плазма любит полумрак.

Разблокирован
Karats Спасибо вам.

Я вот че присмотрел -

http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/572997/?mrkt=nnov_cl

Нормально?

Просто по поводу остаточного изображения.. говорят что в G20 его как бы и нету в играх..
А если на яндекс маркете про ЛЖ 960-ку эту вот почитать отзыв, то вроде как говрят что даже если на 1 мин оставить статику то она все же будет видна.. но довольно быстро исчезает.

Вот эти вот "довольно" быстро.. как то вот не совсем мне понятны. Какое время под этим подрузамевается всмысле я не особо представляю. Нет у меня статистики как бы по этому параметру.
Может быть оно и не раздражает..

А может надо обкатку пройти там первые 300 часов что-ли.. помню ты как-то об этом говорил.

Куратор темы
basta_vokin
Пожалуйста! Ответил в Лс.

Member
basta_vokin писал(а):
Она в Ситилинке за 47000 руб идет. Чотко!
Была бы у нас в Украине на них была такая цена, я бы без раздумий брал. Судя по роликам в ютубе (хотя и понимаю, что сомнительное это дело) черный у этой лыжи на уровне G20, но бликует очень заметно это в принципе и на заморском форуме подтверждают. Я так понимаю, что матрица у LG 50PK960 и LG 50PK550 одинаковая? Если так, то к чему вам переплачивать за инет приблуды, wi-fi, +1 hdmi выход и немного другой дизайн вида премиум модели. Разница контрастности в 5,000,000:1 и 3,000,000:1 так же сухие цифры, насколько разница отвечают действительности?

Где еще лыжи собирают кроме российского Подмосковья? Самсунги знаю, что где-то в Венгрии и Калужской области и на них у нас цена сопоставимая с европейскими, c панасами такое же дело вроде адекватные цены Чехия недалеко, хотя и не одна граница, а вот с лыжами непонятки, если даже панель завезена легально с +10% от внутрироссийской стоимости то это никак не 60к рублей за LG 50PK960. Просто цирк цена LG 50PK550 на >100$ больше чем на 42" G20.

p.s. кто нибудь видел G20 (серого цвета) в живую? Мне показалось или у него действительно не глянцевая передняя панель, а только подставка и часть нижнего обрамления?

Последний раз редактировалось NetGlux 16.10.2010 1:03, всего редактировалось 5 раз(а).

Куратор темы
NetGlux
Цитата:
Разница контрастности в 5,000,000:1 и 3,000,000:1 так же вопрос, насколько отвечает действительности?
Не на сколько не отвечает, такого контраста в принципе быть не может. Легче найти тесты с замером уровня чёрного и белого и самому высчитать, будет примерно 10000:1 в лучшем случае.

Member
NetGlux

Цитата:
Я так понимаю, что матрица у LG 50PK960 и LG 50PK550 одинаковая?

Скорее всего да, но на 960 стоит покрытие антиблик и черный фильтр, черный заметно лучше и отражений меньше (хотя все равно больше чем у панаса g20), это подтверждают многие владельцы на avsforum. Все зависит от близости окна и степени освещенности. У меня в комнате-студии экран практически не отражает даже днем, картинка яркая и сочная, черный отличный, доволен как слон :D

Member
~Flier~ писал(а):
Скорее всего да, но на 960 стоит покрытие антиблик и черный фильтр, черный заметно лучше и отражений меньше (хотя все равно больше чем у панаса g20), это подтверждают многие владельцы на avsforum.
Ну допустим антибликовое покрытие есть и на 50PK250, по крайней мере на каком-то сайте указано было, а вот черный фильтр что за фитча, только для премиум моделей? Сравнивали ли вы на глаз, уровень черного между 50PK960 и 50PK250/550?

p.s. Надо будет хоть в каком нибудь "факстроте" на это дело посмотреть, но цены правда в таких разводильнях тихий ужас, если на рубли то 73к за 50PK960 :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1629 • Страница 12 из 82<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа