Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 665 • Страница 12 из 34<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Karats писал(а):
spyder писал(а):
Можно как нибудь определить какая матрица стоит на телеке (ips, *va)? Интересует в частности самс 6620.
Почитать faq в теме Выбор-жк телевизора

faq я читал, но там мало что понял, кроме того что существуют матрицы производства auo, samsung их битность. У меня матрица CMO и о ней там ни чего не написано.
UE40C6*** - BN07-00852A,AUO,T400FBE2-DB,CLL6CC1,10bits,40,
UE40C6*** - BN07-00859A,SAMSUNG,LTF400HJ03,SSDZJT,8bit,40,1.07B,16:9,0.46125(H)*0 .15375(w,0 to +50,12V,SPVA 82%,LED,120Hz,SC - вот здесь вроде SPVA стоит)
UE40C6*** - BN07-00913A,SAMSUNG,LTF400HJ05,SSDZJU,8bit,40inch

хотя если смотреть вот это:
UE46C6*** - BN07-00854A,CMO,T460FBE2DB,CLL7CC1,10bits,46,1073.7M,16:9,0 to +50,12V,SMVA3, 72%,OEM PANEL,120Hz
то получается стоит матрица smva3, интересно а что за 120hz указаны?

Последний раз редактировалось spyder 30.01.2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Фото: 45
spyder
Всё это va.
Цитата:
интересно а что за 120hz указаны
Телевизор не 3d и 120гц выставить нельзя, просто унификация матриц.

Member
кто знает,что такое калибровка в самсунгах,по 10 точкам? надо специальное оборудование? калибратор?..просто слегка экран неоднороден,в плане цветовой температуры.может поможет..

Junior
Не подскажите, имеется телевизор Samsung LE-40C530 и активная акустика 5.1
Каким способом можно подключить акустику к этому телевизору?
Просто сейчас она работает через DVD плеер, а хотелось бы что бы акустика работала и при просмотре HD с флешки)

Member
Приобрёл сей ТВ. Первым делом воткнул сетевой шнур который от маршрутизатора, подключил к телеку и...В меню всё что связанно с сетью серое(то есть не доступное),перетыкал всё,да же в настройки сети не найти, включал заводские настройки и т.д......:(((( втыкаю этот шнур в ноутбук, сеть находится:(((((((

Junior
Уважаемые дамы и господа, такой вопрос:
В процессе настройки связки ТВ Филипс 42PFL7655H + домашний кинотеатр Sony DAV-DZ110 обраружил пренепреятнейшую особенность: ИК сигнал с пульта Сони (или универсального пульта для Сони, без разницы) для смены режима работы кинотеатра (ДВД - line in - mic - FM и т.п.) меняет также и ВХОД на телевизоре.

Понятно, что это совпадение сигналов мешает правильно настраивать связку в нужный режим работы, особенно универсальным пультом от Логитека (в "зоопарке" кроме домашнего кинотеатра и ТВ есть еще и спутниковый приёмник, видеомагнитофон и XBOX360).

Не подскажете, как с этим бороться - можно ли "развести" каким-то образом "пересекающиеся" ИК сигналы управления Сони и Филипса?

Куратор темы
PeterN
Заклейте IR приемник одного из устройств полупрозрачным целлофаном, наподобие того в который заворачивают hdd, с philips такое бывает.

Junior
Karats писал(а):
PeterN
Заклейте IR приемник одного из устройств полупрозрачным целлофаном, наподобие того в который заворачивают hdd, с philips такое бывает.

Спасибо, я попробую, но... если можно, поясните физический смысл процесса? :)

Куратор темы
PeterN
У филипса стоит чувствительный датчик, который ловит сигнал от других устройств, или сам даёт "наводки". Подобные жалобы были, на совместную работу с wdtv, в таком случае пульт плеера становился неуправляемым. Что заклеивать решите опытным путём, возможно хватит обернуть пульт дк, а возможно придётся заклеивать приёмник, ещё как вариант купить универсальный обучаемый пульт на все устройства.

Member
Всем привет! У меня такой вопрос: купил телефизор Samsung 32C630, а в нем тормозит функция MotionPlus, если её на полную мощность включить. Если на средних настройках ("четко"), то нормально идет, а вот если на максимум - тогда просто несколько секунд идет совсем плавно-влавно, потом несколько секунд чуть менее плавно. Проверял на FullHD-ремуксе и FullHD-трейлере. Запускал с разных носителей - с компа, с флешки. Подключал по HDMI.

Отнес в сервисник официальный Samsung - чтобы написали акт и я сдал телик обратно в магаз. Сервисник проверял полторы недели и вот на днях пришел ответ - "с телефизором все нормально, неисправностей нет". Но ведь реально тормозит - я на кодировании HD-видео собаку съел и прекрасно вижу, что притормаживает.

Как в этой ситуации грамотно вернуть телик?

Последний раз редактировалось Cyborg101 09.02.2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Cyborg101
Так и должно быть.

Member
Karats
Всмысле? Производителем заявлено сглаживание, а у меня в телевизоре его нет. Вернее то есть, то нету. 3 секунды картинка со сглаживанием, 3 секунды - как обычно. "Барахлит функция", это называется в народе.
Вы если радио купите и оно будет то три секунды играть волну, то три - не играть, вы тоже будете спокойно сидеть и слушать?
Какое же это "должно быть".

Куратор темы
Cyborg101
Зависит от видео материала, какой то будет стробить, какой то нет, барахлить там нечему, там всё просто, формируется дополнительный кадр из двух соседних.

Member
Karats
А без разницы - запускал Ремукс с компа, 1080p-рип с компа, Blu-Ray диск с плейера, ролики к новым фильмам с флешки, с винчестера и с интернета - одна и та же хрень. Вобщем, как мнимум FullHD любое тормозит. Но нигде ж не сказано на этикетке рядом с "MotionPlus 200Ghz!", что "работает только на обычном разрешении". Да и на обычном, мне кажется, будет так же тормозить - там даже если в меню выбрать демо-режим, (экран на две части разделяется и бегущая полоса внизу), то даже там видно, что то плавно бежит то с выпадениями кадров. Короче, какой-то недостаточно мощный процессор они суют в эти телики.

Куратор темы
Cyborg101
Пишите претензию samsung, с пк обычно уплавнители не дружат, с blu-ray проигрывателя рывки возможны при динамичных сценах, для этого и сделали возможность задавать уровень плавности или вообще отключать эту функцию.

Member
Karats писал(а):
Пишите претензию samsung
В сервиснике их "монстрик" сказал, что отправит запрос на офис, но также сказал, что "шансов мало и по моему мнению это не основание для бла-бла-бла..."

Karats писал(а):
с пк обычно уплавнители не дружат
А мне как потребителю разве должно быть холодно или жарко, с чем они там дружат? Насколько я понимаю, телик должен одинаково хорошо работать со всеми поддерживаемыми разьёмами и источниками сигнала. Разве не глупо выглядит "О, да, вы можете подключать наш первоклассный телевизор Samsung к персональному компьютеру! Теперь у вас есть такая возможность! Вот только если половину фильмов показывать не будет - мы не виноваты!"

Karats писал(а):
рывки возможны при динамичных сценах
Круто, то есть мне сидеть с пультом и на каждой экшн-сцене туда-сюда крутить настройки? Вам не кажется, что меня просто друзья спросят - "нахрена ты такой телик купил"?
Я вот хочу именно экшн-сцену эту посмотреть с функцией сглаживания.

P.S. Да и вообще, он у меня вне зависимости от сцены тормозит, а просто через определенный промежуток времени.

Куратор темы
Cyborg101
Вы меня упрекаете, что эта функция так работает? И абсолютную плавность и беспроблемность никто не обещал, с пк он вообще дружить не обязан, так как не монитор, хорошо хоть родное разрешение понимает, с некоторыми и такие проблемы бывают, вы видимо переоценили 200гц, это всего лишь бонус, к тому же очень на любителя. Стробы с пк чаще всего связаны с софтом, производителя тв это должно волновать меньше всего, так как в качестве видео материала весь цивилизованный мир рассматривает лицензионные диски, а не рипы с торрентов. Такие функции как 100-200гц помогают например при просмотре спортивных программ, фильмы смотреть с этой функцией сомнительное удовольствие, но из за проблем жк с временем отклика, это пока единственный выход избежать мазни на экране. На плазме эта функция по моему мнению вообще не нужна. Так что винить тут некого, вы видели, что покупали, можно массу претензий придумать, почему подсветка не однородная, почему чёрный не глубокий, почему цветопередача не идеальна, зачем вообще в таком случае покупать жк телевизор. Идеал ведь не достижим, по крайней мере пока.

Member
Karats писал(а):
абсолютную плавность и беспроблемность никто не обещал
Производитель обещал функцию. Обещал без оговорок. Функция не работает.

Karats писал(а):
это всего лишь бонус
Но не опциональный.

Karats писал(а):
к тому же очень на любителя
Абсолютно согласен, фильмы с этой функцией не каждый будет смотреть, но это ничуть не умаляет того факта, что функция должна работать.
Это как на фотоаппаратах - знаете, есть в настройках всякие рамки для картинки и эффекты типа сепия, инверсия, черно-белое. Да, их мало, кто использует, но это ведь не значит, что они могут не работать и это будет считаться нормальным.

Karats писал(а):
Так что винить тут некого, вы видели, что покупали
Это как интересно, мне при покупке что-ли телевизор во всех-всех режимах проверить и во всех-всех источниках? Вы предлагаете мне 5 часов держать курьера у себя дома? Я проверил самое основное минут за 20, и то курьер уже вежливо обьяснял, что у него еще уйма заказов на вечер. И, кстати в магазин я позвонил не откладывая, на следующий же день! Вообще, как можно давать такой ответ "сами виноваты, надо было смотреть, что покупали" - то есть тогда гарантийные обязательства это просто пшик?

Karats писал(а):
Вы меня упрекаете, что эта функция так работает?
Нет, это просто мой ответ на ваши слова, что "так и должно быть". Я лишь хочу послушать мнения, как мне грамотно вести разговор с сервис-центром.

Последний раз редактировалось Cyborg101 10.02.2011 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Cyborg101
Цитата:
Я лишь хочу послушать мнения, как мне грамотно вести разговор с сервис-центром.
Я вам ответил, что телевизор исправен, как поменять или сдать исправный телевизор, потому, что он вас не устроил не как не относится к данной теме, по этому дальнейшие ваши сообщения на тему "посоветуйте как сдать обратно телевизор" буду удалять.

Member
Karats писал(а):
Я вам ответил, что телевизор исправен

Вы работаете в сервисе Самсунга? Я просто не представляю, как еще человек в здравом уме может называть исправным устройство, в котором не работает одна из его функций?

Давайте тогда рассмотрим углубленно, что должно быть и что есть.
Да, я в курсе, что в моем телике псевдо-200Ghz и 200-герцовые 3D-фильмы на нем не посмотришь, потому что там каждый последующий кадр идет с другого ракурса. Т.е., скажем, если обычный фильм (без 200Ghz) идет с последовательностью кадров 1,2,3.. и т.д., то 3D условно можно изобразить такой последовательностью: 1,7,2,8,3,9.., где 1,2,3 - кадры первого видеопотока (один ракурс), а 7,8,9 - кадры второго видеопотока (второй ракурс). Как видим, на туже сцену по времени затрачивается в два раза больше кадров, вот почему нужны 200Ghz.
А в моем случае этот вариант невозможен, но зато возможен другой: формирование некого "усредненного" кадра по двум его соседям впереди и сзади. То есть телевизор сам дорисовывает один кадр. Тут у нас последовательность можно изобразить так: 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5... Да, это возможно только в видеофайлах с одним ракурсом, но общее количество кадров должно быть такое же, как и в 3D и вот тут-то уже телик обязан показать хваленые 200Ghz во всей красе. Ан-нет, судя по постоянным тормозам последовательность явно переодически скатывается до последовательности обычного фильма (как в первом варианте).

И вот еще такой вопрос хочу вам задать:
Если человек покупает телевизор, который таки уже реально поддерживает 3D. И вдруг оказывается, что этот телевизор не в состоянии поддерживать 200Ghz - вы тоже скажете, что телевизор исправен? Но ведь 3D без 200Ghz не посмотришь, а что если человек именно из-за этого 3D телевизор и покупал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 665 • Страница 12 из 34<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа