Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 116 из 877<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
А про телики фирмы Toshiba кто что может сказать? Сколько ни читал тем эту фирму почти не упоминают. В чём плюсы/минусы по сравнению с другими фирмами?

Куратор темы
Фото: 48
Байт
Зависит от модели z очень хороши, дешёвые xv, cv не фонтан. В принципе это касается почти всех жк телевизоров, а не только тошибы :-). Слабое место у тошибы инвертор, в основном если возникают проблемы то именно с ним.

Member
WindWarrior писал(а):
32LH3000 от 32LF2510 отличается только другой подставкой,3 портами HDMI вместо 2 и более высокой ценой,матрица у них одинаковая.
Из моделей других производителей в этой ценовой категории интерес представляет Samsung LE-32B530.

А у кого из них матрица лучше - у LG или Самсунга? Для использования в качестве монитора, в первую очередь.

Member
Эсер
у lg матрица s-ips.эту матрицу ставят многие производители.вроде даже и самсунг.на мой взгляд лучше lh3000.

Member
avizor писал(а):
Эсер
у lg матрица s-ips.

Разве? Насколько я знаю только от 5000 LG ставит s-ips матрицу, а у всех младших моделей обычная.

Куратор темы
avizor
Самсунги ставят va.
Эсер
Чем s-ips не обычная? И да, в lh3000 стоит s-ips, в 2000 могут и AUO поставить.

Member
Karats писал(а):
И да, в lh3000 стоит s-ips,
Откуда такие данные? Разве не TN ?
На сайте LG s-ips заявлено только для 5000 http://www.lge.com/ru/tv-audio-video/te ... LH5000.jsp
В других источниках тоже не видел такого.
И разве " AUO" не производитель, а не тип матрицы ?
Цитата:
Производитель
32"/37"/42" - (LGD/ AUO), 47" LGD Only

Куратор темы
Эсер
Tn стоит только в телевизорах меньше 26" и то в 22lu не tn.
Auo это производитель va(Но она имеет отличия от amva, mva, pmva, cmo). В lh3000 судя по отзывам auo не встречается (по крайней мере мне такие не попадались)

Member
Karats писал(а):
Эсер
Tn стоит только в телевизорах меньше 26" и то в 22lu не tn.

Странно, так как на днях я видел 40LF2510 с битыми пикселями и они светились белым, а , как я понял, на s-ips битые пиксели черные , на TN же - белые.

Куратор темы
Эсер
Кто вам такую глупость сказал :-) Битый пиксель вообще свет не пропускает поэтому он всегда чёрный. Заевший пиксель может быть любого цвета и даже моргать.
Тип матрицы тут совершенно не причём, даже на плазме та же ситуация.

Member
Karats писал(а):
Эсер
Кто вам такую глупость сказал :-) .

Здесь же вычитал ;) , в этой теме.

Куратор темы
Эсер
Не верьте это враги пишут :tooth:

Member
avizor писал(а):
у lg матрица s-ips.эту матрицу ставят многие производители.вроде даже и самсунг.на мой взгляд лучше lh3000.

И в названной модели Samsung,и в LG 32LH3000/32LF2510 используются близкие по характеристикам матрицы S-IPS.
Эсер писал(а):
Разве? Насколько я знаю только от 5000 LG ставит s-ips матрицу, а у всех младших моделей обычная.

У меня имеется LG 32LH3000,и судя по углам обзора,там явно не TN.

Куратор темы
WindWarrior
В самсунге 530 лишь иногда на 37" попадается IPS-alpha, s-ips никогда самсунг не ставил.

Member
Karats
А,извиняюсь.Скорее всего там действительно S-PVA.
Цитата:
Приоритеты по матрицам, вставляемым сейчас в Самсунги:
1. Samsung S-PVA LD LED
2. Samsung S-PVA Edge LED
3. Samsung S-PVA
4. AUO A-MVA
5. CMO S-MVA
6. Samsung PVA (только в 26")
7. AUO P-MVA
8. CMO MVA
9. CPT
10. Любые TN

Отсюда.

Здравствуйте! .Подсажите, решил приобрести телевизор Panasonic(плазму),присматриваюсь к модели Panasonic TX-PR42X10 (стоит прим 26000 рублей).Основные задачи это просмотр эфира(передачи, новости и тд и особенно спортивных каналов),просмотри фильмов dvd и также HD.Возможно подкл к компу для просмотра выше указанного с жесткого диска.Подойдет ли этот телевизор для этих целей или стоит подкопить на более дорогую модель, например Panasonic TX-PR42S10(она стоит прим 33т),так ли нужна поддержка fullhd ? Короче запутался я серьезно подскажите как быть.Может вообже LCD присмотреть?(просто комната. куда будет покупаться телек достаточно темная и как я понял для плазмы это плюс),Поправте если это не так.Заранее спасибо!

Куратор темы
syp4egg
Отличный телевизор. На lcd в этой цене смотреть не стоит, X будет намного лучше.
Отличия между X и S только в разрешении, и выбор зависит от расстояния просмотра на котором не будет видно пикселя, если расстояние будет около 2.5м берите X, если меньше можно и S посмотреть.

Member
Фото: 2
Karats
Подскажи какая лучше матрица S-PVA, S-IPS или в чем их отличие

Куратор темы
Fox69
Разный тип матриц, у S-PVA выше контрастность и лучше углы обзора, у S-IPS получше цветопередача, лучше время отклика. S-PVA и S-IPS могут быть разные, в дорогих телевизорах обычно матрицы лучше. Моё мнение, что для телевизора больше подходит va, а для монитора s-ips. Вообще лучшей матрицей я считаю IPS-alpha, но тут тоже зависит от реализации и большие диагонали на ней не делают.

Member
Фото: 2
Karats
Понял,спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 116 из 877<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа