Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Cyborg101 1. Не в одном сервисе ТВ не работаю, и никакой заинтересованности нет, я за правду. 2. Откуда в c630 200гц? 3. Сравнение с 3d не совсем справедливо, и даже если так, то например, так же ваша претензия была бы не оправдана, если бы вы пожаловались на то, что в старых фильмах эффекта нет, плюс глаза устают, а ещё и многие игры тормозят, это и так известно. 4. Подобное поведение данной функции, наблюдается у подавляющего большинства телевизоров, а не только у samsung. 5. Если данная проблема не наблюдается у другого подобного телевизора, то да, есть повод обратится в магазин или сервис (возможно дело в прошивке). Но нельзя слепо верить в рекламные лозунги, типа абсолютная плавность, идеальная цветопередача, 170 градусов угол обзора, 1000000 контраст, и прочее, иначе столько поводов нести обратно телевизор появляется, так как на деле не так всё плавно, цветопередача не идеальна, 170 градусов намерили при 10-и кратном падении контраста, сам контраст, в лучшем случае 1500:1, время отклика в пике достигает 20-30мс....
Такая ситуация, появился у меня телевизор плазменный, довольно старенький, но хороший 40+ дюймов. Так вот вопрос в том, сколько он потребляет энергии в ваттах. Вот характеристики ,ч то в паспорте написаны -
Источник питания: 100-240В переменный ток,50/60 Гц Потребляемая мощность: 3,5 А Внимание вопрос - сколько Ватт потребляет телек, при работе от Российских розеток 220в.
П.С. формулу расчета знаю - Ватт = Ампер * Вольт ,!!! но неужели БП скажем при розете в 100вольт потребляет 350ватт, а при розетке 220вольт - 770ватт!!!!????
Lucky_Angel Потребление у плазмы динамическое, это значит что есть максимальное, для 42" обычно 300-400вт, и среднее, которое будет в разы меньше, лучше уточните модель телевизора, что бы получить более подробную информацию, так как новые модели потребляют меньше чем старые.
Lucky_Angel У неё не большое разрешение, так что заявленные 350вт, как раз максимальное потребление, среднее будет 150-200. Потребление плазмы зависит от яркости картинки на экране, например при белой заливке будет потреблять 330вт, а при чёрной 50вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Karats писал(а):
2. Откуда в c630 200гц?
Пардон, конечно же 100Ghz. А если точнее - 100Ghz при сглаживании и 60Ghz без него.
Karats писал(а):
Сравнение с 3d не совсем справедливо
Только за счет того, что 3D, как функция используется в сотни раз больше. Технически же разницы нет: обе фичи это дополнительные функции и обе фичи должны работать. Просто если 3D в теликах перестанет работать, то поднимуться бухтеть гораздо больше, чем один человек.
Karats писал(а):
так же ваша претензия была бы не оправдана, если бы вы пожаловались на то, что в старых фильмах эффекта нет, плюс глаза устают
Согласен, в этом случае претензия была бы абсурдна. Потому что на эти факторы производитель не может влиять. А вот на качество процессора (или чего там, что ответственно за отработку сглаживания) - может.
Karats писал(а):
Подобное поведение данной функции, наблюдается у подавляющего большинства телевизоров, а не только у samsung
Не один адвокат не сможет оправдать подзащитного на основании того факта, что другие люди тоже нарушают. Это не аргумент.
Karats писал(а):
нельзя слепо верить в рекламные лозунги
Я последний наверное, кто поверит в эти их россказни. Прекрасно знаю, как при помощи хитростей измерения увеличивают спецификации и мониторов и телевизоров и т.п. Проблема в том, что моё личное верие/неверие тут вообще является не относящимся к делу фактом.
Karats писал(а):
лозунги, типа абсолютная плавность, идеальная цветопередача, 170 градусов угол обзора, 1000000 контраст, и прочее,
Так ведь все эти показатели могут быть реально достижимы в определенных условиях (освещение, картинка из белого и черного), а "плавность" у них по-любому будет тормозить. А самое главное, то что эти все отличия не заметны обычным глазом и не мешают просмотру, а вот с тормозящей плавностью смотреть реально невозможно - мозг только настраивается на одну скорость кадров - и тут хлоп, другая, мозг просто впадает во фрустрацию от этой постоянной смены туда-сюда, туда-сюда. Уверен, что нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА во всей стране, кто бы оставил у себя эту функцию включенной. Все оставляют либо на "средний" либо на "выключено" - фиг уж с ним, с плавностью, но хоть смотреть можно. А понимаете, что из вышесказанного следует? То что компания Самсунг выпустила на рынок линейку телевизоров с ненужной, а вернее не работающей и потому не использующейся функцией - и это все при том, что эта функция заявлена в спецификации и широко разрекламирована. Нормальные кампании по всему миру в таких случаях вообще отзывают свои продукты - это уже было и с винчестерами и с ноутбуками и с процессорами и даже с машинами.
Karats писал(а):
Если данная проблема не наблюдается у другого подобного телевизора, то да, есть повод обратится в магазин или сервис
Да, в том то и дело, что не наблюдается. У друга при включении сглаживания (у него не Самсунг) на этой же флешке, на этих же файлах ни одного торможения. С компа у друга тоже прекрасно со сглаживанием показывает. Да что там говорить, если на этом же самом телевизоре, если MotionPlus просто отключить - то идет прекрасно, без всяких торможений. Видеофайл (источник) в порядке. А с MotionPlus начинают уже выпадать кадры - явно свидетельствует именно о каличности функции, а не источника. Вопрос в том, как теперь грамотно вести разговор с СЦ.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Cyborg101 А в иснтрукции что написано? Обычно любые ньюансы как-то ( флешки в формате только фат32 с неподдерживанием НТФС) прописывают в инструкции. Если в инструкции никаких уточнений нет, то можно написать письмо претензию с описанием проблемы.
Lucky_Angel У неё не большое разрешение, так что заявленные 350вт, как раз максимальное потребление, среднее будет 150-200. Потребление плазмы зависит от яркости картинки на экране, например при белой заливке будет потреблять 330вт, а при чёрной 50вт.
Спасибо за информацию. Однако все же хотелось бы понять как происходит расчет энергии при условиях 100 вольтовой розетки и 220 вольтовой? То есть, как 3,5 А потребляются при 100в и 220в? и во сколько ватт это виливатся.
Хотелось бы приблизительную информацию\формулу, как это работает в телике?
Lucky_Angel 100 вольтовой розетки у меня нет, так что ответить на этот вопрос затрудняюсь, хотя если провести аналогию с усилителем, то на модели работающих от 100вт розетки потребление заявлено - 205вт, а от 220 вольтовой - 260вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Karats писал(а):
Сравните с таким же c630, на таком же материале, будет ли подобное.
Смысл сравнивать один каличный телевизор с таким же каличным? Наоборот специально искал, у кого из друзей телевизоры НЕсамсунг, для чистоты эксперимента. Попробовав на Panasonic'е и на Соньке, доверье к самсунговой конторе сильно подорвалось. Не удивлюсь, если у них и в других моделях кривое сглаживание.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Cyborg101
Цитата:
Смысл сравнивать один каличный телевизор с таким же каличным?
Что бы выяснить исправен телевизор или нет, иначе какой смысл обращаться в сц? Попробуйте договорится с магазином о обмене на телевизор другой марки, если не получится продайте в крайнем случае. Здесь не отдел по защите прав потребителей, и претензию магазину за вас никто не сформулирует, на этом дискуссию по этому вопросу прошу закончить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Мыша писал(а):
мой мобильник (Samsung M8910) меня полностью устраивает и по цветам и по яркости и по контрастности и по деталям на черном и по отклику матрицы. Картинка просто шикарная, часто на нем фильмы смотрю, когда куда-нибудь еду. И производитель - тот же Samsung. Вот и вопрос, почему же нельзя сделать такой же классный экран, только большой?
у тела матрица амолед, если не ошибаюсь, а телеков с амолед экраном еще нет в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
После скачков напряжения в квартире на плазме Panasonic 42 дюйма образовалась"волна". Очень хорошо её видно, если смотреть сбоку, на выключенном телевизоре. Это можно как-то исправить? Или что-то внутри непоправимо испортилось? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Проконсультируйте плиз. У меня LCD телевизор PHILIPS 42 PFL 3312/10 с заявленной поддержкой форматов 1280 x 720p- 3Fh, 1920 x 1080i- 2Fh. Объясните что произойдет если я начну воспроизводить на нём фильм в формате 1080p? Изображение исказится, сожмётся, не отобразится...? Будет ли заметна глазу разница между подключением по компонентному кабелю или по HDMI? Если на телевизоре HDMI1, а на плейере HDMI1.3 - какой кабель лучше купить?
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4