Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Karats 46g15 за 1044 евро это б/у Хоть там и пишут что он "как новый", но немного боязно брать б/ушный телевизор Почему Вы бы взяли плазму? У меня приоритеты на игры/фильмы 50/50. У меня несколько вопросов есть - Для 2.5 метров 46 дюймов это не много? Для меня, как для юзера с 28-дюймовым монитором - чем больше, тем лучше. Но как оно будет для зрения? Отклонение в бюджете на 50-100 евро для меня не смертельно(но и не желательно), но стоит ли оно того? И самый интересующий меня вопрос - для меня, как для человека, не шарящего в отличиях LCD & Plasma пугает плазма. Объясняю почему: 1. У бывшего соседа был плазменный ящик дюймов на 40-42. И вот когда он его врубал, то качество видео там было как-то не очень. Но это субъективно. 2. Недавно был в магазине и смотрел на два стоящих рядом телевизора - LCD и Plasma. Первый был на 100гц, второй на 600(о_О). По ним показывали один и тотже ролик и этот ролик на плазму смотрелся темнее(что скорее всего настраевается) и совсем не плавно, а мини-рывками. 3. Если на плазму попадёт солнце, то я ничего не увижу? Мне это не критично, так как я могу поставить телевизор против солнца, но так он будет стоять у батареи, которую зимой придётся включать. Это не смертельно? 4. Где-то читал, что плазма кушает много энергии. Не уверен правда-ли это, но и это меня немного волнует. Так ли это?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
LeGoLaZz 1. Прочитайте faq по плазме в соседней ветке, там есть ответы на некоторые ваши вопросы. 2. Как уже писал, у меня 50" и я смотрю с 2.5 метров. 3. 600гц на плазме не имеет отношение к плавности, потому как в отличие от 100гц на жк не рисует дополнительный кадр. У тех, что я назвал с плавностью будет всё в порядке. 4. Если плазма с антибликом, то увидите и если падает солнце. 5. В общем, чем больше телевизор, тем эффектней, если бы у вас предполагалось только hd, можно было бы и 60" посоветовать. 6. Я не знаю какой телевизор у вашего соседа, какое видео он вам показывал, и как подключал, я сужу по своим ощущениям. 7. Конечно желательно вам сравнить самому несколько телевизоров из списка. 8. На крайний случай можно ещё посмотреть филипс 8404 42", но чёрный у него будет похуже.
LeGoLaZz Я говорил почитайте faq там про расстояние написано http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=104&t=113873 Led это тип подсветки на диодах вместо ламп, может находится в углах "b6000", так и по всему периметру "le700". Если телевизор будет стоять у окна, то тип подсветки на это не влияет, главное чтобы экран зеркальным не был, Lg любит такую свинью подкладывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Товарищи, стоит ли брать LG 42LF2510 для просмотра эфира (аналог - качество приема хорошее) и FullHD-рипов (с флешки) с 3-3,5метров? Есть ли за эти деньги (~25к) что-то интереснее? Плазма за эти деньги только 1024*768 - как-то несерьезно Мама говорит, что 42" для комнаты 17кв.м - это аццкий гроб
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Karats Обоснуйте, пожалуйста! Брать в 2010 году 1024*768 как-то... Вот если бы FullHD-plasma, но она стоит 40-45к Неужели ЖК настолько плохи, вроде все берут ЖК и довольны Однако, по функционалу плазма LG 42PQ200R весьма уступает тому же 42LF2510 (на плазме даже выхода под наушники нет). В магазине включали ЖК LG с сигналом HD - качество было отличное. Плазму не смотрел...
SexyGuy А кто говорит LG 42PQ200R брать? Есть много других плазм. Что обосновывать? 1024*768 вполне нормальное разрешение, или вы верите в сказки, о волшебной картинки телевизоров fullhd С 3-3.5 метров гарантирую на 100% разницу в разрешении вы не увидите, вы её и с 2.5м не увидите. Жк не плохи, но чтобы нормально смотреть эфир, нужно брать хотя бы филипс 7. Плюс большое разрешение во вред эфиру.
Member
Karats писал(а):
Плюс большое разрешение во вред эфиру.
Так может тогда взять LH2000 HD-Ready? В принципе, сейчас смотрю фильмы на профильном квадратном 19" TN-мониторе - по качеству вроде устраивает, по размеру - нет 16:9 IPS-то уж точно должна давать лучше картинку, а эфир - ну и хрен с ним: только новости смотрим В общем, схожу в магазин и посмотрю их воочию...
SexyGuy Дешёвый жк большой диагонали ни есть хороший выбор, например равномерность подсветки с ростом размера телевизора лучше не становится, если его использовать как большую игровую панель, то можно и 42LF2510 купить, а если для фильмов, плазма 1024*768 будет лучше, даже на FullHD-рипах. В общем правильное решение посмотреть самому. Насчёт ips или va не питайте иллюзий, в дешёвых телевизорах они не самые лучшие, у меня сейчас tn на мониторе показывает лучше, чем s-ips на одном из бывших моих телевизоров, который как раз был 42".
Member
Karats В игры играть точно не буду
Karats писал(а):
плазма 1024*768 будет лучше, даже на FullHD-рипах
Тогда, наверное, имеет смысл качать 4-гиговые 720р рипы Кстати, вот на плазме 1024*768, а геометрически она, как и все телики, 16:9, то бишь пиксели прямоугольные. Так вот, как она будет масштабировать видео с разрешением, например, 1280*720? - Предполагаю, что уменьшит до разрешения 1024*576 И эфир, который идет как 4:3 (640*480 - если не ошибаюсь)? - Предполагаю, что будет на весь экран с сильно вытянутой по горизонтали картинкой Почему LG? - Потому что там USB, именно с него планируется смотреть фильмы...Правда беспокоит, что в лыжной плазме этот усб ущербный (говорят, mkv/h264 вообще не понимает) в отличие от ЖК, где телик воспроизводит все, кроме звука DTS. Если в усб будет совсем плохо, можно рассматривать такой вариант, как замена матплаты на компе на мать 785G с HDMI, однако кабеля будет примерно 10м. Там еще придется мастерить winLIRC устройство для дистанционного управления. Но это все очень геморно и затратно, поэтому мне бы этого не хотелось.
Получается, что ЖК сильно выигрывает по функционалу, однако, ВОЗМОЖНО, чуток проигрывает по качеству изображения на фильмах и заметно проигрывает по эфиру... В общем, надо смотреть Но, как понял, ЖК редьку уже рассматривать не стоит... Ибо переплата за FULL 1,5к
SexyGuy Там пиксели прямоугольные, поэтому с пропорциями всё будет нормально. Рипы 1080p в основном лучшего качества, чем в 720p. Про usb уже писал, потом возьмёте плеер за 4т, он будет лучше и даже dts будет понимать. Фулл конечно предпочтительней(может решите с 1.5 метра кино посмотреть), главное чтобы не в ущерб качеству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3