Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 125 из 877<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
хочу приобрести телки до 1600... выбор пал между моделями LG LH7000, LG ps7000... телик будет использоваться вместо второго моника для игр, фильмов.... дак вот вопрос в том какая реальная частота развертки у них? и что все таки лучше для компа, плазма или жк? хочу найти телик хотя бы со 100гц а лучше больше... возможно буду целиться в Nvidia 3d vision. спасибо

Куратор темы
Фото: 48
skeef2006
1. Для компьютера конечно лучше жк.
2. Реальная частота развертки у них 60гц.

Member
а в чем трабл плазмы для компа? маштабирование будет плохое? и подскажите что можно глянуть из реальных хотя бы 100гц теликов? есть вообще такие? или везде только всякие truemotion?

Куратор темы
skeef2006
Во первых мерцание, оно есть у всех плазм, как на элт 70гц, во вторых если использовать как монитор есть вероятность прожечь, если же использовать только для просмотра фильмов и игр, то подойдёт, но серфить в интернете на плазме сомнительное удовольствие.
Реальная развёртка 120гц есть в моделях lg 2010г (модели le)
А 100 и 200гц к развёртке отношения не имеют, они отвечают за плавность.

Member
Karats писал(а):
Реальная развёртка 120гц есть в моделях lg 2010г (модели le)

О поддержке 120гц в LE серии я ни чего не слышал. Откуда у вас такая инфа?

Куратор темы
BIG Dady
http://www.homedigital.ru/tvsets/631-lghdtv2010

Member
Karats
Поддержка 120гц будет только в тех что поддерживают 3D Vision (LX9500) и то ещё вопрос сможет ли он их принимать с ПК, в лучшем случаи понадобиться видеокарта с HDMI выходом и возможностью передать через него нужный поток, так как ни один из телевизоров не имеет DVI Dual Link, а через переходник DVI->HDMI можно получить только пропускную способность как в Single Link.
А в LE серии будет такая же поддержка 120гц как и в остальных 100гц телевизорах.

Куратор темы
BIG Dady
Там вроде написано: Наиболее массовыми телевизорами LG в модельном ряду 2010 года должны стать новинки из линеек LE7500 (телевизоры с размером панелей от 42 до 55 дюймов по диагонали) и LE5500 (от 22 до 55 дюймов). Все эти модели с диагональю экрана от 26 дюймов имеют заднюю светодиодную подсветку с локальным затемнением, как и все онлайновые возможности. Заявленная частота обновления экрана 120 Гц.
Мы говорим не о 3d, каким будет lx, а о 120гц, это большая разница.
Производители позиционируют свои телевизоры как 3d, не из-за возможности работы с очками nvidia :-) , в таком случае 3d можно назвать и старый элт монитор, который способен поддерживать режим 120гц.
А в 3d телевизор нужно куда то очки подключить, и заставить его с ними взаимодействовать, без всяких компьютеров.

Member
Karats
В любом случаи очень сомневаюсь что LE серия будет поддерживать 120гц с ПК. Хотя в принципе теоретически можно получить 120гц и через HDMI(на видеокарте он тоже должен быть), но думаю если была бы предусмотрена такая возможность на телевизоре был бы DVI Dual Link, но его там нету (читал прейскурант на новые модели).

Куратор темы
BIG Dady
Зачем на телевизоре компьютерный разъём? На новых телевизорах будет hdmi 1.4(про lg не знаю).

Member
Karats
Затем, зачем в нем стоит VGA, для подключения ПК, допустим на видеокарте нету HDMI или он не поддерживает нужного для 120гц потока, как тогда получить 120гц?

Куратор темы
BIG Dady
Кому нужно с пк 120гц, пусть озаботятся покупкой видео карты с их поддержкой, я сомневаюсь, что это должно заботить производителей телевизоров, если для поддержки 3d bd выпускают новые плееры, то и производители видео карт должны сами о себе заботится подстраиваясь под рынок, и тем более пользователи которые решили использовать телевизор как монитор.
В общем я вашу мысль понял, не спорю, возможно у некоторых возникнут проблемы.

Member
LeGoLaZz писал(а):
Всем привет.
Собрался я брать телевизор. Использоваться он будет для просмотра фильмов HD-качества, иногда ДВД-рипов, иногда Blu-Ray(всё с компа) + игры на Wii и PS3. Телевидение на нём смотреть не планируется(возможно когда-нибудь в будущем, но это не приоритетная цель). Хотелось бы FullHD ну и наверное 100 или 200гц(не обязательно 200. Оно как в играх/фильмах вобще?)
Растояния до ТВ будет примерно 2.5 метра, не больше. Склоняюсь к 42 дюймам(возможно и больше). Брать, возможно, буду не сразу, а через пару месяцев. Появится ли тогда что-нибудь новое и полезное? Стоит ли этого ждать?
Бюджет на всё это дело - максимум 1к евро. Покупаться будет в Германии, поэтому прошу хотя-бы подсказать пару моделей, которые попадают под эту ценовую категорию в России, а потом уже буду разбираться :) Или кому не лень, то глянуть цены на amazon.de / ebay.de и подогнать под мой бюджет.
Я, к сожалению, ещё не решился, что выбрать - LCD или Plasma. Новые модели я не видел вживую. Раньше у меня телевизора не было, только когда жил с родителями, но там был старый телевизор. Теперь у них стоит Samsung LE37a659a и картинка на PS3 мне очень нравится, но, почему-то, он мне кажется маленьким, поэтому хочу себе что-то побольше.

Буду рад советам :)
Спасибо.

З.Ы. У меня есть ещё один вопрос, но он к этой теме не относится, но может кто-нибудь из Вас сможет помочь:
У меня немного странная комната, в которой я хочу ставить телевизор. Поэтому я не уверен в каком месте лучше расположить телевизор и акустику 5.1
Есть ли на форуме тема, в которой мне могут помочь?

Почитав немного и походив по магазинам решил подкорректировать критерии выбора :)
Решил я брать диагональ не меньше 46", а желательно и все 50. Плазма или LCD - без разницы.
Критерии остаются такими-же:
Цитата:
Использоваться он будет для просмотра фильмов HD-качества, иногда ДВД-рипов, иногда Blu-Ray(всё с компа) + игры на Wii и PS3. Телевидение на нём смотреть не планируется(возможно когда-нибудь в будущем, но это не приоритетная цель). Хотелось бы FullHD ну и наверное 100 или 200гц

К этому хочу лишь добавить, что для игр он будет использоваться побольше, чем для просмотра фильмов. Далее хотелось бы, чтобы подключение к компу было простым и безпроблемным(подключаться будет через кабель HDMI(от телевизора)-DVI(от компа). Звук от компа будет идти напрямую в ресивер. Вопрос - если я когда-нибудь буду смотреть телевидение, или куплю себе двд/блу-рей плеер, то смогу ли я сделать так - посылать звук на телевизор, а потом через оптику на ресивер(это в случае с двд/блу-рей плеером) или напрямую с телевизора послать на тотже ресивер? Есть ли вообще такое? Как выход должен быть у телевизора?

Теперь про модели - был сегодня в одном магазине и увидел там LG 50PK550. Уж очень он мне понравился :) Там показывали телевидение с HD-качеством. Я, конечно, понимаю, что при обычном телевидении всё будет по-другому, но картинка мне очень понравилась :) Как он будет в играх?
В его описании стояло 600гц - что это такое? Поддерживает ли он простые 100гц(которые с дорисовкой кадра)? Их можно отключить? По цене он мне очень подходит(максимум 850 евро с доставкой) :)
Какие ещё есть модели, похожие на эту? Поновее/получше? Что можете сказать про эту модель?

Member
Хм, помогите определиться с выбором. %)
Подбираю 32'' ЖК (пожалуй, оптимальный размер под комнатку). Задачи: 50% эфир, 30% рипы (в том числе HD) ну и в перспективе 20% под консольки или ПК. Лично мне эфир малоинтересен, но родители любят посмотреть сериалы на сон грядущий. Цена: до 30k (оптимально было бы уложиться вообще в 25k). Плазму не хочу по ряду причин - всё же она потихоньку уходит в прошлое.
Пока на примете:
Philips 32PFL8404 (хвалят воспроизведение аналогового сигнала + 100Гц);
Sony KDL-32V5500 (очень нравится "соневская" картинка, но нет 100Гц - минус не слишком существенный, но при прочих равных...);
Samsung LE-32B653 (слабо знаком с этой моделью, но по характеристикам вроде бы на уровне).
Интересуют более экзотичные решения, типа тех же LG или Pioneer (если они есть в этой ценовой нише). Пока симпатии на стороне Philips (а если забить на эмбилайт, то выйдет и ещё дешевле), но несколько напрягает отечественная сборка (ещё бы у других было иначе -__-).

Куратор темы
LeGoLaZz
Правильно, для вашего расстояния я бы ещё больше диагональ смотрел, правда там уже другие деньги.
Насчёт звука, лучше от плеера на ресивер.
600гц на плазме к 100гц на жк отношения не имеют, лучше вообще на эти цифры не смотрите.
Про LG 50PK550 ничего сказать не могу, это новая модель. Понравилась, берите.
CheBes
Philips 32PFL8404
Только плазма никуда не уходит, она ещё жк переживёт. :-)

Member
Karats
В описании телевизора написано:

Sub-Field-Driving MAX (Hz)
600

Hz
100

Вот второй параметр это теже 100гц, как и на жк? Для плавности картинки?
Также есть модели постарше, например 50PK750, но я не нашёл отличий от 50PK550, кроме как в 750 присутствуют какие-то "новые" технологии, обозначения которых я не понимаю :)

Куратор темы
LeGoLaZz
Нет это не тоже самое, не для плавности.
Что за технологии в 50PK750?

Karats писал(а):
Плюс большое разрешение во вред эфиру.
Доброго времени суток! Правильно ли я понял,что ЖК с меньшей диагональю и с меньшим разрешением будет показывать кабельное аналоговое ТВ с одного и того же сигнала и расстояния лучше (чётче),чем ЖК с большей диагональю и с большим разрешением? Конкретно интересуют модели LG 26LH2000 и LG 32LH3010. Смотрел у соседей с одной площадки в подъезде LG 26LH2000 и Philips 32PFL5640H/60 с моего домашнего предполагаемого расстояния 2,3м.Так вот, LG26 показался чётче и комфортней для глаз,а от Philips32 хотелось отойти подальше.Смотреть в ближайшие годы предполагается в основном кабельное ТВ.И вот теперь вопрос-LG 32LH3010 будет хуже показывать кабельное,чем LG26LH2000 ?

Куратор темы
boha
Здравствуйте! Помимо разрешения есть ещё много составляющих для качественного отображения эфира, это электроника, различные улучшалки, но не в бюджетном сегменте.
В общем да 32LH3010 лучше показывать эфир(кабельное) точно не будет, а скорее всего будет показывать хуже.

Member
Karats
Блин, сравнив в нескольких инет магазинах не нашёл отличий вообще :( Завтра ещё поищу.

Тоесть, если(как указывает производитель) технология 100 Hz TruMotion нужна не для плавности картинки, то для чего она вообще нужна?
Тот-же вопрос про 600 герц :) Ответьте, плз, если не трудно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 125 из 877<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа