Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 127 из 877<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
avizor
У плазмы самсунг объективно плохая цветопередача (красные лица), дизеринг (при яркости больше 50%, при меньшей яркости не видно деталей), сильная статика(у панасоника проходит мгновенно, у самсунга дольше висит), не удобное, контрастное меню, от которого тоже статика остаётся (на 650 и 850 с меню всё нормально). Но зато яркие попугайские цвета, которые многим нравятся, ещё тюнер не плохой у него. Вообще тут не спор, а выбор телевизора, и я советую то что считаю достойным именно по объективным причинам, а не по тому, что у меня такой телевизор, или потому, что такая то марка мне не нравится. Например я очень не люблю марку филипс, но очень часто его советую, потому что в определённых задачах он лучше остальных.

Последний раз редактировалось Karats 16.04.2010 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну вот как ни странно после настройки никаких попугайских цветов не наблюдаю.красных лиц тоже.что на u10 что на 451 статики не наблюдаю.хотя на обоих телевизорах не оставлял на долго что либо статичное.даже иконки каналов следов не оставляли.от меню тоже никаких статичных эффектов.эфир вполне нормально показывает.может тебе просто неудачный экземпляр попался?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
да и кстати плазмы от LG больше всего подвержены статике.

Куратор темы
avizor
Нет это их болезнь, я прочитал не один форум по ним, мои наблюдения совпадают, даже на ixbt в ветке плазма самсунг 7-9, где то в начале есть фотка космонавт в космосе, там дизеринг очень виден, а цветопередача у самсунгов всегда попугайская, на b6000 абсолютно такая же, я на старом самсунге b71, через сервис меню её правил по немецкому сайту, стало получше, но появились другие косяки.

Member
ну я доволен картинкой.попугайских цветов не наблюдаю.красных лиц тоже.на авсфоруме хорошие отзывы о самсунге.может ты про бандинг? ну так он все ж таки у всех плазм присутствует...хотя это и от источника зависит.

Куратор темы
avizor
Я рад, что вам нравится, нет я именно про дизеринг, это вкрапление белых точек, чтобы реализовать недостающий цвет, это есть у всех плазм, у самсунга очень ярко выражено (можете посмотреть на градациях, при яркости чуть больше 50%, будет серый, чёрный, а между ними черный с белыми точками), даже знаю причину, судя по форумам, самсунг ставит электронику от lcd в свои плазмы. В общем думаю не стоит засорять тему пишите лучше в приват, или в тему общение.

Member
тему засорять не стоит согласен.но и самсунг опускать не стоит так как он делает вполне приличные телевизоры.и по изображению немного уступает панасу.хотя кому то больше как раз таки изображение самсунга нравится.со статикой проблемы больше всего выражены у лыж.а панас с самсунгом в этом плане почти идентичны. ;)

Member
Karats
Почитал я на американских форумах про LG 50PK550 и там говорят, что для гейминга он не очень хорош.
Смотрю теперь в сторону Panasonic S20E. Он хоть и дороже на 150 евро, но может окажется лучше :) Надо в нете о нём побольше почитать.
Есть ли ещё какие-нибудь альтернативы?
Что лучше для гейминга - LCD/LED или плазма?

Куратор темы
LeGoLaZz
Для игр я бы лучше lcd взял, но боюсь за такие деньги, хороший 46-52" lcd не купить, а размер важен. S20 отличный вариант.
Вот тест s10 в том числе в играх http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr42s10.shtml, s20 должен быть лучше.

Member
Karats
А сколько надо для более-менее сносного LCD размером 46-52"?
Денег я бы может и смог бы выделить на это дело, но вот стоит ли оно того? Больше, конечно, склоняюсь к плазме, но цена LCD уж очень интересна :)

Куратор темы
LeGoLaZz
У какого lcd цена интересная?
У нас цены разные. Но всё же считаю, что телевизор для видео нужно выбирать, игры практически на любом телевизоре хорошо смотрятся, главное размер побольше (или стул поближе) для погружения.

Member
Karats
Я имел ввиду, что интересно было бы узнать цены на приличные LCD :)
Стул ставить перед телевизором я точно не буду. Сидеть планируется на диване.

Куратор темы
LeGoLaZz
Интересные lcd для каждого разные, думаю смотреть нужно начиная с 6 самсунга, 7 филипса, sony w, x, z, тошиба z, шарп le600-le700, и для вашего расстояния лучше 52" вот и смотрите на их цену.

Member
можно еще новые соньки.

Member
Karats
Нашёл Samsung UE-46 B 6000 VP. Он, вроде как, LED.
Цена - 1100. Стоит ли обратить на него внимание или лучше всётаки взять 50" плазму?(в моём случае панасоник)

Куратор темы
LeGoLaZz
Для игр этот самсунг будет лучше, но как видео он показывает мне не нравится.

Member
Karats
Вопрос появился. Немного странный, но меня это волнует :)
На родительском телевизоре Samsung LE37a659a картинка с пс3 была "живой". Тоесть смотрелось всё действительно отлично и мне очень понравилось.
Был недавно у друга и подключал свою пс3 к его телевизору LG 37 LH 3010. Картинка была "мёртвой". Не было такого насыщенного цвета да и вообще всё смотрелось как-то убого.
Вопрос - как картинка будет на плазме?(в моём случае Panasonic TX-P50S20E/ Samsung PS50B650 или на любой другой плазме этого класса? Будет ли картинка как на LE37a659a?

Куратор темы
LeGoLaZz
На самсунге она казалась насыщенной из-за большего контраста его va матрицы. На плазме в полумраке будет насыщенней, чем на самсуге, а при ярком свете картинка будет блёкнуть и казаться хуже чем на lg. Ещё на плазме картинка более аналоговая, похожая на элт, после жк может казаться, что в играх не хватает чёткости деталей. Я ещё не говорю, что от постоянных игр есть шанс её прожечь, хоть и небольшой.
Если игры в приоритете берите жк, не обязательно топовый, но с контрастной матрицей (b6000 отличный для этого вариант, можете попроще посмотреть например b620), мне просто игрушки на телевизоре совсем не интересны, и я советую исходя из того как он видео показывает. У плазмы в играх есть только одно преимущество малое время отклика, но у неё всё же больше кино-театральная направленность. Если игры занимают 10-15% времени использования телевизора, то можно и на плазме поиграть, если больше, однозначно жк.

Member
Karats
Игры занимают 60% времени, примерно :) Я не настолько хардкорный геймер, чтобы суметь отличить 30мс и 60мс :) Но игры для меня в приоритете. Кино я, конечно, тоже буду смотреть, но реже. Очень надеюсь, что 46" диагональ не окажется маленькой. Смотрел сегодня в магазине S10 и G20(других панасов, похожих на те, которые я ищу, не было) - симпотичненько смотрелись. Но, к сожалению, это всё происходило в освещённом зале, поэтому ничего конкретного сказать не могу. На просьбу о подключении к ним консоли ответили отказом, поэтому я тут и спросил о качестве картинки с приставки.
Намного ли b620 беднее/хуже, чем b6000? Разница 200 евро.
Для меня не так существенно, но только в том случае, если оно действительно того стоит. Телевизор я хочу взять себе хотябы на два года, поэтому за свои деньги хочу получить по максимуму. Есть ли ещё альтернативы?

Куратор темы
LeGoLaZz
В освещённом зале плазма смотрится хуже, дома всё будет гораздо приятней.
LeGoLaZz писал(а):
Karats
Намного ли b620 беднее/хуже, чем b6000? Разница 200 евро.

Не на много, у 620 лампы, чёрный будет похуже.
LeGoLaZz писал(а):
Karats
Очень надеюсь, что 46" диагональ не окажется маленькой.

Окажется, лучше смотрите, что можно из 52" взять, или думайте как сделать, что бы расстояние до телевизора было хотя бы 2.5м.

Member
Karats
На 52" денег явно не хватит, а расстояние до 2.5м сократить возможно.

Цитата:
Не на много, у 620 лампы, чёрный будет похуже.

Тоесть, отличие этих двух моделей только в подсветке? Если мне это не сильно надо(а я сам не знаю надо оно мне или нет, так как не разбираюсь), то буду брать b620.

Цитата:
В освещённом зале плазма смотрится хуже, дома всё будет гораздо приятней.

Я догадывался об этом :) Но, если Вы говорите, что для игр лучше брать LCD/LED, то я, скорее всего, так и сделаю, так как игры для меня в приоритете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 127 из 877<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа