Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Karats писал(а):
например самсунге 530 и его же плазме например b450, различия даже искать не придётся, они сами в глаза бросятся, после чего футбол на 530 смотреть будет совсем не в радость.
вы меня пугаете камрад ))) качаю ваше демо (то есть самсунговское) ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Аффторитет Если не с чем сравнить то есть шанс ничего не увидеть, думая что так и должно быть. Это видно не только на демо, а и абсолютно на любом футболе (да и не только), и в сравнении как небо и земля.
Member
Ну что же ... скачал я ролик samsunga про челси. Смазывание, которое по всей видимости вы имели ввиду, я вижу. Это голимый по качеству HD ролик, то ли специально с вычтенными кадрами, то ли плохо сделанный с подстановкой промежуточных кадров (скорее второе) ... Смазывание присутствует на местах скопления контуров или на местах с началом движения и концом. Прогнал это видео через smoothvideo pack с увеличением fps до 60 - смазывание исчезло.
Делаем вывод, контент предоставлен кривой ... у меня нтв+ спорт HD кажет лучше чем этот ролик и нет смазывания. То есть нет такой же плавности, так как 24fps, но и нет смазывания при ней. Мне нравится современные технологии подстановки промежуточных кадров и я нечего не имею против технологий 100/200Гц (технологие расчета промежуточных кадров).
Аффторитет У меня этот ролик очень мажет монитор и совсем не мажет телевизор, отсюда вывод, качество его тут не причём, и на телевизоре качество хорошее, а на мониторе кажется не лучше dvd рипа.
Member
Karats, дружище, я его даже на тв не запускал, только на мониторе. у вас либо проблемы с монитором, либо пробдемы с софтом при просомтре. С каким кодеком смотрели? И еще, видео 30фпс. почему именно 30? а не 24 или скажем 59/60? изначально, на мой взгляд - взгляд любителя плавного видео, этот ролик - результат подгона видео с 24фпс до 30 не самым продвинутым методом расчета промежуточных кадров.
Скажу честно, что мне нравится такой подход к улучшению видео как 100/200Гц ... Кто не знает, на компе можно сделать тоже самое используя комплект софта smooth video pack, но нужно шустрое железо. И еще, karats, взгляните на мониторе на видео с исходным 60fps ...
Да, чтобы развеять массу сомнений при смазывании на футболе. Смотрю нтв+ sportHD (1920х1080 25fps 10-15мбит) без улучайзера 100/200Гц: смазывания как на ролики от самсунг о челси нет ни на мониторе ни на тв, иcпользуй microsoft dtv video decoder и evr render...
Аффторитет Плавность тут не причём, я не о стробах говорю, а о мазне из-за времени отклика, при 100гц телевизор будет вставлять доп кадр, и мазни будет меньше (он её маскирует). Смазывание видно при движении камеры. Виновато в этом не видео и не кодеки, а время отклика на жк, будь оно заявлено хоть 1мс, для спорта это слишком много.
Member
Karats писал(а):
Виновато в этом не видео и не кодеки, а время отклика на жк, будь оно заявлено хоть 1мс, для спорта это слишком много.
Я уже вообще не понимаю о чем вы говорите Вы сами себе противоречите, если на мажущем (с плохим временем отклика) мониторе или тв крутить видео с большим фпсом, то и смазывания будет больше ... понимаете о чем я? если при 30фпс мажет, с чего вы взяли что при 60фпс будет лучше и не будет смазывания? наоборот смазывания будет больше, и расчет промежуточных кадров не поможет ...
Karats писал(а):
Виновато в этом не видео и не кодеки, а время отклика на жк, будь оно заявлено хоть 1мс, для спорта это слишком много.
Это бред полнейший. Скачайте это видео 60фпс http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1422490 , ни один улчайзер 100/200Гц не сделает лучше, ибо видео изначлаьно было снято на цифр. камеру с 60 фпс ... прокрутите его у себя на мониторе и тв без улучшайзеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
KaratsАффторитет Качнул я этот ролик с Челси и поглядел на своем монике 24,6" ТН, ФХД, 60 Гц - иногда чувствуется легкий дискомфорт на быстрых объектах. Однако не стоит забывать, что этот ролик сделан Самсунгом и может учитывать специфику их собственных ТВ. Нужен более нейтральный материал
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Покупается в зал в качестве основного расстояние около 3х метров расчитываю на диагональ 32-37 Сони сразу исключаем , дороговаты они.
Присмотрел Samsung LCD 37 B530 P7 LG LF-20 ( 32 диагональ) И Панасоник Viera , не помню какая модель, 37 диагональ вообщем. Основное предназначение , просмотр телепередач(много 4:3), ДВД, хд контента с компа + игрушки по выходным.
решил купить себе телик для след целей 1) просмотр видео с компа 2) просмотр спортивных передач - футбол 95% 3) гейминг - в основном PES склоняюсь к 40-42 дюймам какие возможны варианты, сумма примерно 1000 баков, но можно и увеличить если нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2