Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 132 из 877<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 48
Dimych375
Лучше всё же заранее походить по магазинам посмотреть, как, что показывает (именно то что вы предполагаете смотреть), и в приближённых условиях освещённости, иначе есть шанс разочароваться, плюс битые пиксели могут быть.
Если у вас лампа или окно не будет направленно на экран, то отсутствие антиблика будет не особо критично.
Да простят меня пользователи, но в такой диагонали дешёвые жк я бы вообще не смотрел, если только в качестве монитора.
Лучше немного набрать например на 7, 8 филипс, 6 самсунг, шарп77, LE600, или взять диагональ поменьше, но получше.

Junior
Здравствуйте, рассчитываю на цену 20-30 тыс руб.
В основном для просмотра фильмов (Dvd,HD,BD рипы и диски) через подключение к компу (кабель DVI-HDMI, карта GeForce), также обычный эфир и игры.
ТВ планирую постапить на столик с колёсиками, так что расстояние до экрана регулируемое. Большая диагональ(40-42) это конечно здорово, но сомневаюсь, что можно найти что-то приличное с моими финансами, поэтому и спрашиваю совета, скорее 32"?
Karats или кто-нибудь ещё...
Не могли бы вы описать процесс "походить по магазинам посмотреть, как, что показывает" (что для этого нужно - опыта пользования ЖК/Плазмы нет)
Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Куратор темы
SaimonIllian
Да опыт особый и не нужен, устраивает вас картинка или нет, а походить посмотреть, это взять диски которые вы знаете как показывает ваш бывший телевизор, если телевизора не было :-) , то хотя бы сравнить на одном материале и при одном подключении, можете ваш плеер в магазин взять и там попросить его подключить. Самое сложное для жк телевизора это эфир, спорт и прочий материал, где требуется динамика. Стоит обратить внимание на уровень чёрного, углы обзора, насыщенность цвета, детали на чёрном. Как я уже несколько раз писал, отличить хороший жк от плохого, можно посмотрев на нём футбол, желательно плохого качества, так как HD любой телевизор показывает сносно, и при свете контраст оценить тоже не удастся. За 30т есть много достойных телевизоров, но писать марки я пока не буду, посмотрите, потом напишите, что понравилось, тогда и посоветую.
Что точно не стоит делать, это выбирать телевизор по рекламным роликам и фильмам bd. Принеся домой разочаруетесь. Отсюда и ходят мифы владельцев плохих жк, что он показывает огрехи сигнала поэтому качество эфира или dvd такое плохое, на самом деле это телевизор такой плохой, а хорошие dvd часто на много лучше многих рипов. Ещё не забудьте взять у продавцов пульт и покрутить яркость и контраст, телевизоры все по разному настроены.

Junior
Все! Продавцы меня запутали окончательно. Т.е. говорят: хотите LG 42 LH4000 - берите, пожалуйста, но мы вам рекомендуем купить Samsung 40" 530C. Мол разницы в два дюйма не особо почувствуете, а телевизор значительно лучше, и матрица и обработка сигнала и многое другое. Да и по функциональности не уступает.
Так ли это? Действительно Самс 530С будет получше? Поглядел на него в магазине, в основном эфир, вроде все неплохо. Но LG не было и не могу сравнить. Еще предлагался LE40B620R3W, правда цена поболее будет.
Завтра надо брать. Очень интересует мнение специалистов.
Спасибо

Куратор темы
Dimych375
Продавцы, особенно в сетевых магазинах, в основном о телевизорах имею отдалённое представление (мне на днях один пытался бананы для акустики в rca разъём телевизора подключить, на вопрос, что он пытается этим добиться, как то застеснялся :-)), LH4000 лучше. А вот B620 уже будет предпочтительней. Они на разных матрицах, так что посмотрите понравится samsung, берите 620, понравится lg, берите lh4000, или lh5000, посмотрите ещё филипс 7.

Member
Dimych375
если брать жк от самсунга то не ниже 6-ой серии.
филипс будет дороже самсунга и лыж.вообщем смотри своими глазами и выбирай что больше понравится :)

Junior
Здравствуйте, помогите определиться с выбором бюджетного Жк тв на 37-42 дюймов. Расстояние для просмотра 2,5-3 метра. Просмотр: Эфир, рипы, ну и бд.
Вот модели, которые приглянулись (качество картинки более менее; смотрел в магазине какой-то БД ролик)
Samsung LE40B530P7W - 25680р.
Samsung LE37B530P7W - 23880р.
Philips 42PFL5614 - 24999р.
Philips 37PFL5604 - 22999р.
Или лучше взять на 32 дюйма, но качественней? (только мне кажется маловат будет)
Бюджет примерно 25т.р.

Куратор темы
k/laccuk
Для эфира с такого расстояния 32" будет нормально, а для hd рипов и bd, нужен размер больше, и 42" будет мал.
Почитайте пост выше, где я объяснял как приблизительно стоит выбирать телевизор в магазине, а БД ролик и bbk самый дешёвый нормально покажет.

Junior
Karats а по качеству сборки что лучше Philips или Samsung? просто читал, что у филипса процент брака больше, вот и сомневаюсь, стоит ли его вообще рассматривать как вариант.

Куратор темы
k/laccuk
Брак везде бывает, процент брака у самсунга точно не меньше.

Member
k/laccuk писал(а):
Или лучше взять на 32 дюйма, но качественней? (только мне кажется маловат будет)

Заметно лучше будут только ЖК-телевизоры с LED-подсветкой и старшие модели плазм,и то,и другое обойдётся явно дороже.
Как вариант,LG 37LH4000,который имеет теоретически более лучшую матрицу,чем названные выше модели,встроенный DivX-HD проигрыватель и TrueMotion 100 Гц.
k/laccuk писал(а):
а по качеству сборки что лучше Philips или Samsung?

Большинство телевизоров Samsung,LG и Philips,встречающихся в нашей рознице,собраны в России(Samsung-в Калуге,LG-в Рузе,Philips-в Калиниграде).

Куратор темы
WindWarrior писал(а):
Заметно лучше будут только ЖК-телевизоры с LED-подсветкой и старшие модели плазм,и то,и другое обойдётся явно дороже.
Не хочется конечно спорить, но тут вы не правы. Led телевизоры это всего лишь подсветка, которая на матрицу и электронику оказать влияние не может, филипс 9 серии(напимер PFL9664) (который не led) несравнимо лучше, представленных, да и большинства led (lg 9000, samsung b6000, b7000, b8000, да собственно и филипса 9704)
Место сборки особой роли не играет, больше на качество влияет сам бренд, и положение модели в линейке.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
k/laccuk
Если честно, то оба телевизора не очень, впрочем как и lg lh2000-lh3000, если устраивает, то конечно берите. Достойных жк 37-42 в этой ценовой категории нет.

Последний раз редактировалось Karats 08.05.2010 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
WindWarrior,Karats спасибо за ответы, раз по качеству одинаково, то склоняюсь к Филипс, т.к. дизайн больше понравился.

Куратор темы
k/laccuk
Прочитайте с начала вот эту страницу, что бы не было недоразумений http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=104&t=277355&start=680 .

Junior
Karats интересно, надо будет по изучать этот вопрос.

Junior
Вопрос решился. Взял LG 42" LH5000.
Впечатлениями пока делиться не готов, толком не глядел.
Вроде выпуск апрель 2010, прошивка последняя.
На первый взгляд все очень даже неплохо, если даже самые дохлые каналы с кабеля показывает вполне приемлемо. Единственное - слегка двоится изображение на логотипах каналов, но это, думаю, антенна виновата. Глянул одним глазом хоккей, похоже, что нормально справляется с динамичными сценами, особых следов за шайбой и хоккеистами не заметил. Но это пока сильно не приглядывался. После как погляжу чего нибудь HD, положительное впечатление только увеличится, надеюсь. Настройками пока не баловался, так что, видимо, резервы есть. Покупкой доволен вполне.
Всем принявшим участие в моем вопросе огромное спасибо!!! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
привет комрады! вобшем взял себе lg 42lh5000 , я живу не в россии и у нас он называется 42lh50yr , на сайте LG пишут что контрастность 1:80000 и 4 hdmi, на сайте дестребьютора что 1:150000 и 3 hdmi (у меня три) на телеке сзади модель указана как 42lh50yr-ta производство корея, может такое быть что для разных стран делают модели с разными характеристиками?

отбой! вроде разобрался! "ТА" означает что он сделан для азии, в частности для тайланда!

Junior
Меня все мучает вопрос о 100гц. Работают ли они при подключении к ПК по hdmi?
Данную темы до 80-ой страницы пролистал, так и не понял толком. Были утверждения, что при подключении через hdmi ТВ с 100гц переходит в 60 гц, но как тогда работает ТВ с 50гц с ПК, также переходит в 60 гц?
Еще читал о 100гц на ixbt, так там некоторые утверждают, что эти "100гц" типа функция, которая не обязательно отвечает за дополнительный кадр, а может отвечать за четкость картинки и т.п. Правда это?

Куратор темы
k/laccuk писал(а):
Меня все мучает вопрос о 100гц. Работают ли они при подключении к ПК по hdmi?
Данную темы до 80-ой страницы пролистал, так и не понял толком. Были утверждения, что при подключении через hdmi ТВ с 100гц переходит в 60 гц, но как тогда работает ТВ с 50гц с ПК, также переходит в 60 гц?
Еще читал о 100гц на ixbt, так там некоторые утверждают, что эти "100гц" типа функция, которая не обязательно отвечает за дополнительный кадр, а может отвечать за четкость картинки и т.п. Правда это?

Начнём с того, что 100гц в жк телевизорах, это не частота развёртки, она в любом случае будет 60гц. Доступна ли она при подключении Пк, в большинстве случаев да, тут зависит как производитель её реализовал. Помимо 100гц есть и другие улучшалки, например у филипса за плавность отвечает не 100гц, а Natural Motion (даёт эффект спектакля). Не путаем со 100гц у плазмы и элт, она там отвечает совсем за другое. Здесь пишут 100гц имея ввиду абстрактную улучшалку отвечающую за плавность.

Junior
Karats
Еще раз спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 132 из 877<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа