Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ. Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться. Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).
Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Чем выше частота кадров, тем лучше изображение. Технология 100Hz Motion Plus позволяет удвоить частоту кадров с 50 до 100 кадров в секунду без вставки дополнительных копий кадров между двумя соседними. Специальный процессор (100Hz Motion Plus processor) рассчитывает промежуточные кадры с новым положением движущихся объектов и вставляет их между двумя соседними кадрами А и В, благодаря чему движущееся изображение получается более плавным и четким. Хотя чисто визуально лично я этого не обнаружил.И вообще это высказывание очень мутное.И больше похожее на рекламный трюк.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
BIG Dady WindWarrior При установки профиля Game/Игра/PC отключаться большинство улучшалок для уменьшения инпут лага, в ином случае они доступны (не беру в расчёт те телевизоры, где улучшалки доступны только на sd или hd 24гц). 400гц это частота суб полей на плазме и она не отключается никогда .
При установки профиля Game/Игра/PC отключаться большинство улучшалок для уменьшения инпут лага, в ином случае они доступны
А если при подключении ПК не ставить профиль "Game/Игра/PC" значит интерполяция дополнительных кадров может работать в некоторых моделях? Вопрос вот в чем могут ли 100гц телевизоры получив сигнал с частотой 50-60 кадров с прогрессивной развёрткой увеличивать их 100-120?
Припомнил я смутно что на каком то форуме кто то говорил что у него вроде бы работала интерполяция кадров при подключении ПК.
Karats Из этого выплывает что матрицы 100гц телевизоров способны работать с частотой 100-120гц. К чему я клоню: недавно у себя на ноуте через PowerSrip (в "Дополнительных параметрах") поставил 85гц(держит где то до 90гц без пропуска, дальше есть пропуск):
Пропуска кадров нет, плавность заметно увеличилась во всем, даже при передвижении курсора и прокрутке в фаерфоксе. А почему бы не попробовать тоже проделать на 100гц ТВ? Матрица ведь способна работать с 100гц, а может и электроника не будет этому противится. Подключив к ПК через HDMI->HDMI, для 1920х1080@120гц нужна частота синхронизации где то 300 MHz, по спецификациях HDMI 1.3 поддерживает до 340 MHz, думаю на стороне ПК проблем не будет, а вот будет ли на стороне телевизора декодер HDMI поддерживать такую частоту ещё вопрос, и понемногу увеличивать частоту, смотреть есть ли пропуск кадров, если появляться какие то искажения значит не хватает частоты синхронизации. Одним словом надо пробовать, а в друг что то выйдет.
BIG Dady Возможно(проверить не на чем), только зачем это нужно(мне кажется нужно это единицам). Я думаю производитель затратил гораздо больше сил на электронику которая формирует дополнительный кадр, чем просто дав возможность выставить развёртку в винде.
только зачем это нужно(мне кажется нужно это единицам).
В первую очередь это нужно для игр, для увеличения плавности, тем более на больших диагоналях сильнее заметна дискретность при 60 ФПС(максимум которых можно увидеть при 60гц) по сравнению с небольшими мониторами. Не думаю что это нужно единицам, многие любители игр не отказались бы от более плавной и естественной динамической картинки, тем более на больших диагоналях это бы создавало потрясающий эффект "присутствия". Но естественно для этого нужно мощное железо, что бы при 1920х1080 было 100-120 ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Мне чел недавно жаловался , что подключив свой ПК к лыже по шдми , по дефолту выставилось 1360х... как то там . Ему пришлось вручную 1920 выставлять . Вообще вопрос , в ближайшее время планирую брать себе ЛЖ (фуллШД конечно) до 42" , что бы влез в подготовленное место . Так вот , на что обращать внимание и как ЛЖ вообще сегодня . За ответы спасибо .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
SoVaR писал(а):
Мне чел недавно жаловался , что подключив свой ПК к лыже по шдми , по дефолту выставилось 1360х... как то там . Ему пришлось вручную 1920 выставлять . Вообще вопрос , в ближайшее время планирую брать себе ЛЖ (фуллШД конечно) до 42" , что бы влез в подготовленное место . Так вот , на что обращать внимание и как ЛЖ вообще сегодня . За ответы спасибо .
Какой lg? За свою цену нормальные жк, но чудес не ждите. По моему мнению в этой диагонали (37"-42") заслуживают внимания lh4000-lh5000 но контраст у них не большой и чёрный может казаться серым. Более дорогие lg стоит рассматривать если нравится вам сама марка, я бы поискал что то другое, в более нижних моделях тоже преимуществ перед конкурентами нет(кроме диагоналей 22-26), если только возможность задействовать usb. По моделям 2010г пока ничего конкретного сказать не могу. А обращать внимание нужно на картинку, работоспособность и отсутствие битых пикселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Karats Что то из lh3000-lh5000 . Разблокировку усб никто не отменял . Хот меня это интересует в последнюю очередь , т.к. подключу htpc . Контраст стандартен для ИПС у их тв ? ЛЖ выбрал , т.к. цена\качество лучше чем у конкурентов ИМХО . Но если есть альтернатива , то интересно узнать и сравнить .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
deddy111 Ещё в дизайне отличия. Матрица может быть нескольких видов, нужно смотреть букву на стикере, может быть S-PVA (лучший вариант) обозначается как s, ещё могут быть auo, смо. SoVaR Ну вроде как матрицы у lh4000-lh5000 различаются, правда на вид я этого не заметил, а вот у lh3000 может вместо s-ips, стоять AUO. Как альтернативу можно смотреть 7 филипс, 6 самсунг, 77 шарп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6