Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Karats   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 134 из 877<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 877  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор ЖК телевизора
FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции.

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций на русский - это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически.

Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ.
Укажите желаемую диагональ, предполагаемую сумму, расстояние просмотра, то для чего телевизор будет использоваться.
Если вы просите помощи в выборе оборудования за определённую сумму, обязательно выкладывайте список из кандидатов на покупку или давайте ссылку на онлайн-прайс продавца(-ов).

Последний раз редактировалось Karats 22.07.2020 11:26, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Karats
Поняно, спасибо.
Как вобще эти тв? стоят свои небольшие деньги?

Member
Karats писал(а):
у lh3000 может вместо s-ips, стоять AUO.

Что за AUO ? Тоже IPS ? Во всей линейке от лж 32-42 и т.д. стоят ips .
deddy111 писал(а):
Эта матрица произ. самсунг или тоже чья-то?

На самсах стоят PVA , т.к. делают этого типа матрицы только самсунг . У ЛЖ IPS , т.к. это их технология . Остальные же берут матрицы у лж и самса и запихивают в свой корпус .

Куратор темы
Фото: 48
SoVaR писал(а):
Что за AUO ? 1й раз слышу о AUO . Во всей линейке от лж 32-42 и т.д. стоят ips .

AUO это va матрица AU Optronics. Не всегда стоят s-ips!
SoVaR писал(а):
На самсах стоят PVA , т.к. делают этого типа матрицы только самсунг . У ЛЖ ips , т.к. это их технология . Остальные же берут матрицы у лж и самса и запихивают в свой корпус .

Не вводите людей в заблуждение, на самсунгах иногда даже альфы стоят. И помимо lg и самсунга, есть очень много производителей матриц.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
deddy111 писал(а):
Karats
Поняно, спасибо.
Как вобще эти тв? стоят свои небольшие деньги?

Небольшие стоят. :-)

Member
Karats писал(а):
AUO это va матрица AU Optronics. Не всегда стоят s-ips!

Karats писал(а):
Не вводите людей в заблуждение, на самсунгах иногда даже альфы стоят. И помимо lg и самсунга, есть очень много производителей матриц.

Основные пр-ли матриц - это самсунг и лж , у каждого своя технология . Возможно есть и другие , помельче ... Мы же говорим не о ТН матрицах .

Хотелось бы по подробнее узнать , что за левые матрицы пихают в ЛЖ , когда везде пишут , что там стоят ИПС ???
И что это за альфа в самсунгах , когда пишется о пва ???

Куратор темы
SoVaR
Вы похоже совсем не в курсе. Почитайте с началаhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16909 может поможет понять, там в faq про матрицы написано, раз мне не верите ;)
Альфа это ips alpha. Она очень сильно отличается от s-ips и va матриц, и имеет больше общего с ips, попадается редко на 37" моделях, её я считаю лучшей матрицей, да и 37" самсунги на своих матрицах не делают.
Матрицы на самом деле очень много производителей выпускают, и они достаточно сильно между собой различаются.
С самсунгами часто вообще лотерея, одна серия из-за различных матриц может по разному показывать.

Member
Karats Дело не в том , что я не верю ... А в том , что получается действительно не в теме и вовремя поинтересовался . Пока не разберусь спешить не буду . У мониторов проще , там правят балом как раз матрицы лж и самсунга (особенно сли говорить о пва и ипс) .
Хотя когда то лж ставили левые матрицы мва .

Теперь вопрос о стране , в которой собирали Тв . Какой сборки не брать (кроме ру) ?

Куратор темы
SoVaR
Почему левые? Такие же матрицы со своими достоинствами и недостатками. Сборку можно брать любую и российскую в том числе, их везде из одних деталей крутят, если только для душевного спокойствия можно Корею поискать.

Member
Karats Знакой продающий холодильники (ЛЖ в том числе) понарассказывал про российскую сборку , те же поляки фору дадут по его словам .

Куратор темы
SoVaR
По холодильникам не в курсе, есть 2 плазмы одна российской сборки, одна чешской, претензий нет. Максимум что может быть, это винтики криво прикрутят, или не докрутят, или кто то что то сопрёт :tooth: А ломается одинаково телевизоры и русской и японской сборки. Это старые мифы продавцов дабы оправдать цену.

Member
Karats Как определить тип матрицы у ЛЖ по стикерам ?

Куратор темы
SoVaR
Нет через сервис меню или на глаз.

Member
Karats А можете вкратце написать , что именно высматривать ? Там по любому какая то разновидность ипс должна быть или нет ? В первую очередь рассматриваю все таки ЛЖ … Да и недавно на кухню взял ТВ от лж , в принципе доволен . Разве что красный субпиксел битый , но он сбоку и не парит . А так , тн она и в Африке тн … Но основной жк ТВ хочется все таки с нормальной матрицей .

Куратор темы
SoVaR
Ну у вас же есть опыт общения с мониторами, в телевизорах тоже самое, у s-ips меньше контраст и сбоку иногда фиолетит, у va оттенки при отклонении от прямого угла проявляются. Ещё почитайте, может пригодится http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11088

Member
+ у *ва черный не серый , но углы у ипс ...

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Небольшие стоят.

Это радует :-)

Что скажите еще о таких моделях как Sony BX400 и LG LH3000 LF2510 в сравнение с Самсунгами? Что будет предпочтительнее?

Куратор темы
deddy111
Одного класса телевизоры, выбирайте какой больше понравится. У сони цифрового тюнера нет(я её не ещё не видел, но бюджетные сони всегда были жалким зрелищем, хотя в отличие от корейцев к этой марке у меня гораздо больше доверия), у lg цвет 10 bit, у самсунга 8bit, но s-ips на дешёвых телевизорах мне своим контрастом не очень нравятся.

Member
Karats писал(а):
у lg цвет 10 bit, у самсунга 8bit,

Большинство пользователей это и не заметят , особенно учитывая что во многих монах с тн 6ти битные матрицы пихают .
А вот по качеству и кол-ву брака , что лучше лж или самсунг ?

Куратор темы
SoVaR
Судя по отзывам брака много и у lg и у samsung.
У одного производителя переход с 8бит на 10бит даёт прирост в качестве. На полосатое небо смотреть не особо ведь хочется, это не страница овеклокерс, где хоть 4, хоть 12 разницы нет.

Member
Karats та ну :) .
8 бит (на канал ргб) - 16 млн цветов ! 6ть бит 197000 (вроде) и пипл в основном даже не замечает :lol: .
10ть бит - расширенный цвет охват , аРГБ , используется в проф монах .
Если в ТВ и ставят 10ти битные матрицы , то ОЧЕНЬ сомневаюсь , что их так же качественно калибруют , как проф моны ...
На 8ми битной матрице можно увидеть полосатость скорее не из за кол-ва цветов (их то хватает) , а из за корявости заводской калибровки и др боков .

Куратор темы
SoVaR
Я писал не о реальном количестве цветов, а о заявленной 8 и 10 битной обработке.
И причём тут мониторы, особенно профессиональные, они сделаны для работы, а не для видео.
У меня было несколько довольно неплохих мониторов на s-ips, но телевизоры которые имею, показывают видео значительно лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17535 • Страница 134 из 877<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 877  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа